공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2343l
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

블랙핑크

진짜 의외다

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴백 텀이 너무 심해서
1년 전
익인7
22 그리고 그 앨범도 항상 곡수가 너무 적어
1년 전
익인2
컴백을해야..
1년 전
익인3
뚜두때는 사했때문에
1년 전
익인4
여긴 솔직히 컴백 텀 개극악에다가 시상식도 안 내보내서
1년 전
익인4
앨범도 몇개 없고 노래 곡수도 개적더만 그 연차에
1년 전
익인5
솔까 백퍼 소속사탓임 이건
1년 전
익인5
시상식 안나가는 것도 문젠데 일단 1년 1컴백 이러니까 못받지..에휴 컴백 더 했으면 충분히 받을 성적이었을텐데 와이지가 상 욕심이 없는건지 걍 생각이 없는건지..
1년 전
익인43
1년 전
익인8
블핑은 시기가 진짜 컴백텀도 심각해
1년 전
익인10
와이지가 곡수랑 컴백텀만 잘챙겼어도 충분히 받음
1년 전
익인10
그래도 위상이나 이런건 월클이라.. 대상에 크게 욕심안내는거 같기도함
1년 전
익인11
진짜 의외네 이미 여러번 대상 탄줄 알았는데...??
1년 전
익인12
2년 1컴백인데.. 어케
1년 전
익인12
안그래도 잘나가는건 맞지만 소속사한테 열받는건 어쩔수 업..
1년 전
익인13
대상 받으려면 연초컴백 or 1년 2컴백을 해야하는데 그걸 안하니까...ㅋㅋ 에효
1년 전
익인19
연초거나 1년 안에 앨범이 두 개여야 하는 이유가 뭐야?? (알못)
1년 전
익인13
누적이 쌓여야해서! 연초에 나오면 누적이 엄청 유리하고 하반기는 불리함... 글고 컴백 2번하면 다음 컴백때 스밍 돌릴때 같이 돌려서 누적에 도움되고!
1년 전
익인19
오호
1년 전
익인14
왜 한번쯤은 받은줄 알았지
걸그룹 음반 판매량 1위 블핑 아니냐고..

1년 전
익인20
걸그룹 중에서만 대상주는거 아니잖아…
1년 전
익인14
이걸 어떻게 그렇게 받아들이지 그만큼 인기많은 그룹인데 대상 한번도 못받은게 신기해서
1년 전
익인15
예상했당 근데 뭐 대상안받아도 유명한거 다아니까 물론 시기 잘맞춰서 받으면 더 좋았겠지만
1년 전
익인17
2년에 컴백 한번하는데 심지어 하반기에 나옴 블핑은 진짜 소속사탓 백퍼임
1년 전
익인18
성적잘나왔을때 항상 더 터진 팀이 있어서 어쩔수가 없었음 의외로 아쉽다 정도도 아닐걸
1년 전
익인20
어쩔수 없지 매번 더 잘된 팀이 있었는데
1년 전
익인22
헐 진짜? 몰랐어 한번은 당연히 있을줄 근데 이거보니까 진짜 내인식 약간 바뀜 사람들 무조건 대상을 타야지 탑으로 인식하는줄 알았는데 또 그건 아니구나
1년 전
익인9
블핑은 대상 말고도 이뤄낸 지표들이 많으니까
1년 전
익인22
ㅇㅇ 그러게 나도 당연히 대상 타봤다고 생각함
1년 전
익인24
더 잘된 팀이 있어서 그런거 아닐까
1년 전
익인25
여기서 더 잘된팀 있어서 어쩌고 하는건 진짜 맥랑맹인거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㄹㅇ 여돌탑인데 대상 안타봤다니까 의외인거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 왤케 찌질해보이냐
1년 전
익인28
어우진짜ㄹㅇ 댓꼬라지가 점점저런식으로달리니까 팬으로써 이.딴글도안반가워ㅋㅋ대상타든안타든 알아서한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 팬아닌것들이 더유난임 팬들이 뭔 대상타령하고다닌것도아니고 지금플에서 블핑이 왜자꾸끌려나와서 아까부터 조롱만당해야됨ㅋㅋㅋㅋ기가차네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
연초에 잘 안 나와서..
1년 전
익인27
의외다
1년 전
익인29
와...몰랐어
1년 전
익인30
근데 블핑은 걍 소속사 탓이고 지표가 너무 커다랗게 있어서 대상 안받아도 .. 걍 최고
1년 전
익인31
근데 국내 시상식에서 상 안 받아도 워낙 잘 나가니까…
1년 전
익인32
일단 국내 시상식을 안 나가서..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
22 숨어있던 블핑까들 난리치기 좋은플이라..ㅎ
1년 전
익인34
이런거 보면 위상이랑 대상은 별 상관이 없는건가
1년 전
익인36
겁나 의외다 받은줄 .. 근데 다들 이렇게 느끼는거보니 블핑도 진짜 대단한 그룹이네
1년 전
익인38
시상식을 안 나가서...
1년 전
익인38
근데 굳이 나갈 필요가 있나 싶긴함 그때마다 투어돌고 있었으니까
1년 전
익인41
2 딱히 머
1년 전
익인39
헐 진짜 의외네
1년 전
익인40
근데 대상 안 받았다고 해도 뭔가 타격없는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘상 따위 필요없는 클라스임’ 이런 느낌이라
1년 전
익인42
댓 보니까 회사가 안티냐 왜 그러지.. 근데 블핑 뭔가 대상이랑 관련없이 너무 여기저기 잘 나가서 굳이 연연하지 않는듯
1년 전
익인44
사실 소속사에서 상에 관심 없을리는 잘 없거든 근데 이 회사는 상에 관심이 있나..?라고 의문들 정도의 플랜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ누적이 절대 쌓일수없는 플랜
1년 전
익인45
여긴 뭐 대상 안받아도… 너무 월클이랔ㅋㅋㅋㅋ 걍 와이지부터도 상욕심이 없어보이눈디
1년 전
익인46
1년에 1컴백...대박이다 회사는 뭔 생각임...? 대상 이런거 관심없나...?
1년 전
익인13
1년에 1컴백하면 감사함... 이번에 2년 1컴백함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 선공개곡이랑 타이틀 텀 1달 차이라 선공개에 화력 다 뺏기고 월투 바로 1달뒤에 시작... 진짜 상에 눈꼽만큼도 관심 없는거 같아....
1년 전
익인47
멤버들은 받아보고싶을텐데..회사가 너무하다
1년 전
익인48
여기는 거의 하반기 컴백이잖아 대상은 누적도 중요한데 그부분이 안받쳐주니까 어쩔수없지 그리고 시상식도 안나오자나.. 팬들만 아쉬울듯
1년 전
익인49
블핑 상반기다운 상반기에 컴백한거 킬디스럽 딱 한 번 뿐임 걍 와이지가 국내성적에 관심이 그닥 없어 있었으면 시상식들이 누적 많이 따지는거 모를리 없는데도 8월에 나오고 선공개 타이틀 간격 한 달도 안되게 잡고 음방도 한 번씩밖에 안 내보낼리가 없음 재작년엔 추석당일발매로 똥뿌리더니 걍 일처리가ㅋㅋ... 이런 말하면 와이지라서 인기많은 것도 있지 않냐 하는데 그건 알지 근데 분명 더 인기 많을 수 있는데 회사가 재뿌리는 것도 있음 좋은 점과 나쁜 점이 다 있고 나쁜 점에 대해 토로하는거야
1년 전
익인50
딱히 의외인 것 같지 않은디 성적이 안되잖아
1년 전
익인51
으이그 늦게 서 ㅋㅋ 이러고 싶냐 성적 장난하누 ㅋㅋ
1년 전