공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21772l 28
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 왜저래
1년 전
익인2
아니 왜 저기 가서 저래
1년 전
익인3
ㄹㅇ미개하다.....
1년 전
익인4
마플달아
1년 전
익인5
아니 저 사람한테 가서 왜 저래
1년 전
익인6
아 이건 아니지 진짜
1년 전
익인7
아 창피해
1년 전
익인8
저럴거면 심판 인스타나 가라고
1년 전
익인9
아 이건 선넘은 듯
1년 전
익인10
왜저래
1년 전
익인11
아 진짜 내가 다 창피함
1년 전
익인12
미친 왜저래
1년 전
익인12
댓글 막았으면...
1년 전
익인13
으 창피해 창피해
1년 전
익인14
아...저건 좀..
1년 전
익인16
애...? 이건 진짜 아니지..
1년 전
익인17
도태된 애들인 게 분명ㅋ
1년 전
익인18
왜저사람한테 난리여
1년 전
익인19
아니 요즘 한국활동도 거의 안하는사람한테 무슨 미개한짓임
1년 전
익인20
와 설마 설마 했는데 왜 저래..
1년 전
익인22
근데 마플돔..
1년 전
익인23
오바야 진짜
1년 전
익인24
진짜 수준..왜저래
1년 전
익인25
진짜 이건 좀..
1년 전
익인26
아 속울렁거려 수준 진짜
1년 전
익인27
가서 댓글 신고 눌러주자
1년 전
익인28
와 저 인간들 금융치료나 받았으면 ㅠㅠ
1년 전
익인29
진짜 왜저러냐 수준..
1년 전
익인30
아 개오바다 저거 다 알아듣는 사람한테.....선수가 좀만 못해도 인스타가서 욕박는 애들이나 쟤들이나 진짜 미개함 왜저래......진짜 망신
1년 전
익인31
? 진짜 싹 고소했으면….인간이길 포기했나
1년 전
익인32
엥..? 도대체 왜 저러는 거야
1년 전
익인33
아니 왜저래 완전 몰상식
1년 전
익인34
왜 저 사람한테 가서 저럼.. 다 고소 당했으면
1년 전
익인35
엥 왜 저기서 저래
1년 전
익인36
아 제발 왜 저리
1년 전
익인37
왜저래진짜
1년 전
익인38
선 쎄게 넘네
1년 전
익인39
마플좀.. 근데 진짜 선 넘네
1년 전
익인40
그만하지 좀...
1년 전
익인41
이건 아니다...
1년 전
익인42
미쳤나 진짜
1년 전
익인43
저게 뭐하는 짓이냐 수준하곤
1년 전
익인44
아 진짜 이러지 좀 말지..
1년 전
익인45
왜저러냐
1년 전
익인46
수준;
1년 전
익인47
왜저래...
1년 전
익인48
왜저래… 창피하다 진짜
1년 전
익인49
왜저래 진짜
1년 전
익인50
진심 창피하다...
1년 전
익인51
쪽팔린다
1년 전
익인52
아니 전혀 상관없는 사람한테 왜저럼?
1년 전
익인53
저건 또 뭐야 가나가 잘못한건 없지
1년 전
익인54
저러니까 샘오취리 까는게 과열됐다는거 ㅋㅋ 인종차별을 배로 하는데 정상이냐 저게? 2년전부터 저랬음 남초충들
1년 전
익인122
맞아예전부터 저랬음 진짜 정상아냐
1년 전
익인123
ㄹㅇ 샘오취리가 못할말 했던것도 아닌데(다른 논란거리 말고) 그걸로 엄청 까고 인종차별 겁나함 진짜 미개해
1년 전
익인237
ㅇㅈ..
1년 전
익인55
제발 몰려가서 저런 짓 좀 안 했으면
1년 전
익인56
아 진짜 왜저러냐 진심 부끄러움
1년 전
익인57
저기 가서 왜저래.....
1년 전
익인58
아니 오취리가 대신 경기 뛰었나? 상관없는사람한테 왜저러지…? 가나 맘에 안드는점 있긴 했지만 심판때문에 더 열받는데
1년 전
익인59
뭐하노 이들..
1년 전
익인60
아 미개하게 왜 그러냐 저건 아니다
1년 전
익인61
나중에 반대로 돌려받아요 님들앙
1년 전
익인62
말넘심이네 창피하다
1년 전
익인63
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없어 진심 왜저래?
1년 전
익인64
왜 저래 나라망싱
1년 전
익인65
버러지들
1년 전
익인66
댓글 신고 눌러주고 응원댓글이라도 써드리자
ㅜㅜ

1년 전
익인67
쪽팔리다 진짜
1년 전
익인68
인종차별 적당히 좀 그만해
어휴어휴어휴

1년 전
익인69
뇌절..
1년 전
익인70
나 한국 탈출하고 싶어 쪽팔려서…..
1년 전
익인71
최악이다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
진짜 미개하다..
1년 전
익인73
창피하다진짜
1년 전
익인75
왜저래..근데마플 ㅠ
1년 전
익인76
엥..? 이건 선 넘었다..
1년 전
익인77
아 왜저래
1년 전
익인78
에휴..
1년 전
익인79
왜저래 진짜 답없어ㅜㅜㅜ
상처받을까봐 걱정ㅇ됨

1년 전
익인80
진짜 우리가 보면 뇌절인데 걍 댓글 받는 사람한테는 악플러임
1년 전
익인81
아니 중국이냐? 진짜 국민성 뭐냐… 제발 쪽팔릴 짓은 하지 말자 뭐 목숨걸린것도 아니고 결국 스포츤데. 두골넣어서 기뻤고 오늘 경기 재밌게 봤잖아? 그거면 됐지 왜 본인 얼굴에 침뱉기를 하냐ㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인115
근데 난 외국인들이 한국인 어디 댓글창 우루루 몰려와서 저정도수준의 상스러운 인종차별 인신공격 하는 경우까진 많이 못봤는데..
1년 전
익인152
개많은데...
1년 전
익인125
차별지수 높은 나라들 특징이 지네나라는 인종차별안한다고 생각함
1년 전
익인118
ㅇㅈ 인종차별 개심해 진짜...
1년 전
익인122
진짜 우리나라가 인종차별 제일 심함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
ㄹㅇ 마인드에 인종차별이 걍 기본으로 깔려있음 그래서 그게 인종차별인지 인지도 못함 인종차별이라고 알려주면 발끈해서 더 심한 인종차별 발언함 무식한데 배우려는 노력도 없고 개 당당하고ㅠ같은나라사람인거 개질림 진짜
1년 전
익인83
와 우리가 미개하다고 욕하던 짓을 그대로 하고 있네 어이구야
1년 전
익인84
아이고 참 못났다 증말
1년 전
익인85
미ㅡ개
1년 전
익인86
너무했다 저건
1년 전
익인87
와 이건 진짜 아니다..
1년 전
익인88
진짜 이것도 수준떨어지는데 창피해....오취리가 한국얼마나 좋아했냐
1년 전
익인89
진짜 왜저래 아오 빡친다... 기사나면 나라망신일듯
1년 전
익인90
참...우리나라 일부 사람들은 저렇게 안 하면 정신적으로 문제가 생기나봐. 왜그러는거야 도대체
1년 전
익인91
아오..창피하게 왜 그러냐..
1년 전
익인92
아 왜저래 진짜?
1년 전
익인92
미개해
1년 전
익인93
왜저래
1년 전
익인94
배트남같음 ㅜㅜ 왜저래 진짜 ㅜㅜㅜ 진짜 조선족이 일부러 저러는거.얐음..차라리 그게 나을듯
1년 전
익인95
아니 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 어디가서 도배하는게 정상은 아니지만 막상 가나가 완전 무매너로 경기한것 도 아니고....
1년 전
익인96
다 잼미니들 아님? 에바야
1년 전
익인98
왜저러냐진짜 쪽팔리게
1년 전
익인100
저건 아니지…
1년 전
익인101
이게 뭐야 미친거같음…
1년 전
익인102
왜저래 진짜 .. 저러고 우리가 심판 욕할 자격 있음? 정신머리 없는 것들
1년 전
익인103
우리나라도 진심 미개하다니깐 … 저런다고 경기 결과가 바뀌냐? 에휴
1년 전
익인104
아 왜저래
1년 전
익인105
정신 나갔냐??
1년 전
익인105
진짜 나라망신
1년 전
익인106
원래 꾸준히 저랬음 유튜브 채널에 악플 너무 많길래 가끔씩 좋은 댓글 하나씩 달고 오고 그랬는데…
1년 전
익인107
으....
1년 전
익인108
진짜 개쪽팔림 왜저래
1년 전
익인109
왜저러냐 진짜
1년 전
익인110
인류애 떨어져
1년 전
익인111
아 진짜 부끄러워 왜 저래
1년 전
익인112
아니 왜저래 진짜.....
1년 전
익인114
수준 진짜
1년 전
익인116
왜저래 진짜 한글 쓰지마세요 저럴거면
1년 전
익인117
쪽팔려
1년 전
익인119
저런만 폰 못하게 가둬놔도 인터넷문화가 훨씬 깨끗해질텐데
1년 전
익인120
싹 다 고소해라
1년 전
익인121
진짜 왜 저래..
1년 전
익인70
진짜 여기서도 갈라치기 하냐고 욕 먹을 수 있는 거 아는데 저런 댓글 쓴 사람들 전부 지역 혐오, 여혐, 디씨하는 남자들 수준 같음…ㄹㅇ 텅텅 빈…학교에서도 공학이라 느끼는데 진짜 남자랑 여자랑 말하는 수위가 너무 차이남. 요즘 일부 남자들 왜 이래?? 왜 이렇게 가정 교육 못 받았음? 신고할 거면 해봐 근데 저 댓글 중에 여자는 없을 거라고 확신할 수 있음
1년 전
익인159
222 나도 같은 생각
1년 전
익인190
1년 전
익인124
왜저래
1년 전
익인122
아진짜 선넘네
1년 전
익인126
굴절혐오 오바네 진짜 고소나 당해라
1년 전
익인127
이게 후진국 수준임
인스타로 테러하는거 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인128
수준 진짜 뭐냐... 나라 혼자쓰냐고 쪽팔리게 좀 하지말아...
1년 전
익인129
왜 저래... 이제 제발 스포츠 경기 결과때문에 특정인들 잡아서 마녀사냥하듯이 욕할때는 지나지않았나? 이해가 안가 저러면 뭐가 달라져??
1년 전
익인131
댓글과 별개로 샘 오취리 요새 한두번 커뮤에서 한국에서 또 뭐하려고한다는 말 있던데 걍 한국떠낫으면 좋겠음
1년 전
익인132
어우...창피해 진짜 쥐구멍 있으면 숨고 싶다... 내가 대신 사과하고 싶네... 저건 진짜 좀 아니자나...😫
1년 전
익인133
창피하다 진짜 왜저럴까.....
1년 전
익인134
아진짜개쪽팔린다
1년 전
익인135
아 진짜 여포새끼들 고소 당해야 정신차리지
1년 전
익인136
오ㅓ 진짜 정신병자들
1년 전
익인137
진짜 왜 저러고 사는거냐? 동정심도 안 들어
1년 전
익인138
아니… 왜저래…
1년 전
익인139
아 진짜 같은 한국인 아니예요
1년 전
익인140
아 나라망신
1년 전
익인141
못 배우고 자랐나 쓸모도 없는 것들
1년 전
익인142
미개해 진짜 쪽팔린다
1년 전
익인143
우욱...
1년 전
익인144
아니 왜저러냐고...
1년 전
익인145
어디 가서 한국인이라 말하지마
1년 전
익인146
진짜 창피해
1년 전
익인147
진짜 왜저러냐.. 올림픽때 중국이 우리나라 선수 인스타 테러한거 생각나네.. 창피하지도 않나
1년 전
익인148
와 진짜 쪽팔려
1년 전
익인149
아니왜저래 진짜 쪽팔리게;
1년 전
익인150
왜저래 미친거야?
1년 전
익인151
와 나라망신 레전드다 개쪽팔려
1년 전
익인154
하 진짜 수치스럽ㅂ고 쪽팔린닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
미쳤나 왜 저러냐
1년 전
익인156
왜저래 축구하는 사람도 아닌데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인159
그걸 공감능력 결여라고하는거임 별생각안들면 이런댓도 달지마 여기 다른 애들은 오취리호감이어서 걱정하고 부끄러워하겠나ㅌㅋㅋ그게 당연한감정은아님
1년 전
익인158
와,,진짜 왜그래
1년 전
익인160
어 이건 진짜 뇌절
1년 전
익인161
한국인들 뇌절은 알아줘야돼 진짜... 저게 진짜 나라를 위하는거라 생각하는건가? 그냥 건수 잡았다고 분풀이하는거지
1년 전
익인162
미친;
1년 전
익인163
저게 애국인 줄 아나 나라 먹칠 더하는데
1년 전
익인164
왜 저래 진짜 창피하고 미개하네
1년 전
익인165
아 왜저래 진짜
1년 전
익인166

1년 전
익인167
왜 저러고 살까 진짜
1년 전
익인168
저럴줄알았다
1년 전
익인169
이런거보면 우리나라 인종차별 개심한거 맞는데 아니라함
1년 전
익인171
저런거 한두번봐? 쟤네 맨날 저럼 진짜 한심
1년 전
익인172
진짜 왜저래 어후 망신망신
1년 전
익인174
어후 창피해
1년 전
익인175
수준 진짜..
1년 전
익인177
샘오취리 그 졸업사진 사건 경솔했던것 맞지만 우리나라 사람들이 과연 샘오취리에게 뭐라할 자격이 있는 사람들인지 의문임.. 졸업사진 그일로 이때싶 비정상회담에서 눈찢는듯한 제스쳐 한거 앞뒤상황없이 짤만 퍼나르며 인종차별이라고 하면서 밥벌이 끊길정도로 욕하고 매장시켜놓고.. 저런일을 당하는 사람한테 인종차별이라고 하는거 부끄럽지않나
1년 전
익인178
저런 미개한 것들이 지네들이 막상 인종차별당하면 부들부들 떨지
1년 전
익인179
저게 뭐야 수준 떨어지네 진짜
1년 전
익인180
와 진짜 너무하네
1년 전
익인181
진심 한국인들 쪽팔린다ㅋ큐ㅠㅠ올림픽 월드컵 이런거 있을때마다 인종차별도 거리낌없이하고 인스타테러 재밌다고 중계하는 것도 역겨워 본인들은 한명이지만 받는입장에선 몇명이 달려드는거냐고 사이버불링하는거 너무 좋아하는 거 아니냐고
1년 전
익인181
샘오취리도 그때 그일로 비호감일순있어도 그걸로만 비판하던가 지금은 뇌절이잖아 도대체 몇절을 해야 끝낼거야 악플러들아
1년 전
익인182
정신나간넘들이네
화풀이를 왜 저기가서 하고 앉아있음
창피하다 진짜

1년 전
익인183
아 왜 저래
1년 전
익인184
제발 그냥 다 신고했으면 대체 저 심리는 뭘까 아니 개쪽팔려
1년 전
익인185
진짜 저런 사람들 폰이고 컴이고 좀 뺏어라..ㅋㅋㅋㅋ뭐 오만데 악플달러 안가는 곳이 없네.
1년 전
익인186
진짜 개싫다
1년 전
익인187
왜저래 창피하다...
1년 전
익인188
진짜 왜 저래 진짜...
1년 전
익인189
와 수준이...ㅋㅋ
1년 전
익인125
한국 인종차별 심한나라 맞음… 이제 저거 퍼지면 “개념없는 일부가 그런거야”하고 꼬리자르는거까지 나옴
1년 전
익인125
난 솔직히 오취리 인종차별 한거 맞고 실망은 했지만 저 사람이 한국살면서 역으로 당한게 수천배는 많을거라 그거갖고 욕하고싶은 생각 1도 없어서…
이 나라에서 비백인 비동북아인으로 살기 얼마나 힘든데 강자입장인 한국사는 한국인인데도 자국인이 하는 인종차별은 흐린눈이나 꼬리자르기하고 당한거랑 동급으로 취급하는거 너무 이상하다고 생각함
딱 윌스미스 폭행갖고 미국에서 백인 성범죄자들이랑 동급으로 기사쓰는 수준의 차별이라고 느낌

1년 전
익인191
와 미친 왜저래;
1년 전
익인192
아 진짜 왜 저래...
1년 전
익인193
쟤한테 왜 또 피코할 거리를 주냐고 아... 제발 저 한 놈들 키보드 압수하고 싶다ㅠㅠ. 보나마나 벌레들이겠지
1년 전
익인198
인종차별 당한사람한테 왜 피코워딩을 쓰는거야? 이부분은 피해자맞잖아ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
익인193
혼자 깨시민인척 굴지 마시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 여배우 성희롱은 자기 흑인 인종에 근거한 자신감으로 해놓고 만만한 고딩들의 " 인종차별 의도가 없는" 코스프레에 피코해서 케이팝 태그까지 끌어들인 놈인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 국제적으로 얼굴팔리고 조리돌림 당한 우리나라 고딩들은 안타깝지 않고 흑인들 차별당하는 것만 가슴아파? 차별을 우리가 함?ㅋㅋㅋㅋ 흑인 노예 부리는거 우리가 했어?
샘오취리같은 류의 흑인들 유구하잖아 역사적으로 백인들한테 개털려놓고 정작 백인들한텐 은근히 꼬리내리면서 역사적으로 별 상관없는 황인들한테 와서 인종차별하지 말라 가르치려고 드는거

1년 전
익인193
저런 이중적인 태도를 보인 이후로는 한국에서 밥벌어먹고 살겠다고 굳이 이 "차별이 가득한 땅"에서 버티지 말고 자기네 나라로 돌아가서 대통령을 하시든 정치인을 하시든 자기 삶 잘 사셨으면 하는 바람임^^
1년 전
익인131
1년 전
익인198
아니 난 유튜브댓글 말하는건데 뭘또 주절주절 써놧어.. 그래서 저런댓글 받아도 된다는거야????
1년 전
익인193
그래서 저기서 댓글 쓰는 벌레들 키보드 뺏고 싶다고도 썼는데요...
1년 전
익인194
미쳤냐 진짜? 인종차별 수준 진짜….
1년 전
익인195
왜저래
1년 전
익인196
아니 왜 저 사람한테 그래 진짜 개어이가 없네
1년 전
익인197
왜저래 미쳤너
1년 전
익인199
와 진짜 미개하네
1년 전
익인201
진짜 개쪽팔리네 왜 그러고들사냐
1년 전
익인202
가서 좋은댓글 좀 달아야할듯ㅠㅠ
1년 전
익인203
한국인하기실타...
1년 전
익인204
아 왜저러지
1년 전
익인205
한국은 후진국이다
1년 전
익인206
뭐야...?아니 뭐 저기가서 난리고
1년 전
익인207
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 572가 뛰었나 ㅋㅋㅋ 갑자기 가만히 축구보던사람 머리채는 왜잡는지... 미개 그 자체
그럴 시간 있으면 문어 뒤통수나 때리고오든가

1년 전
익인208
미친거아님????? 진심 개쪽팔려.... 나라망신 제대로네
1년 전
익인209
아니 왜저래
1년 전
익인210
왜저래..
1년 전
익인211
아 창피해... 저 사람도 잘한 거 없는 사람이기는 하지만 월드컵이랑 상관도 없는데 왜 저기 가서 저러는 거임?
1년 전
익인212
한국 사람이라고 하지말아라
1년 전
익인213
진짜 ... 몇년째 바뀌질 않네 제발 1절만 합시다 1절만
1년 전
익인214
위에도 뇌절 있는 거 같은데 저 사람 잘못과 별개로 지금 댓글들의 저런 행동이 정당화 될순 없는건데...
1년 전
익인215
아니 왜저래진짜
1년 전
익인216
수준봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인218
왜저래..
1년 전
익인219
제발 과몰입 금지~ ㅜ
1년 전
익인220
왜저래진짜 짜증나ㅠㅠ
1년 전
익인221
왜저래 ㄹㅇ 절레절레
1년 전
익인222
아 진짜 미개하게 굴지 말자...
1년 전
익인223
아우 진짜 인상 저절로 찌푸려지네 미쳤나
1년 전
익인224
창피해
1년 전
익인225
와 너무 창피하다 왜저러냐
1년 전
익인226
진짜 사리분별 못 하는 등신들이네 쪽팔린다
1년 전
익인227
아 진짜 미개
1년 전
익인228
왜저래
1년 전
익인229
저건 진짜 우리 국민들 반성해야된다 저 사람이 뭔죄가있어서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인230
와 진짜 왜저래
1년 전
익인231
어우 국격떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인232
이건 아니야.... 진짜 쫓팔린 짓 하지 말자
1년 전
익인233
아니 축구땜에 저러는거임 설마...??? 와 왜저래 뭔상관이라고 ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인234
업보도 정도가 있지.. 제발 우리가 쪽팔릴 짓은 하지 말자
1년 전
익인235
진짜 아무리 한국좋아하던 사람도 한국혐오 생기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인236
왜 저기가서 저래 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인238
난 사실 그 전부터 오취리 너무 욕먹는다 생각했는데 다들 자업자득 이렇게 생각해서 좀 그랬음... 다 돌아올 거야
1년 전
익인239
와 진짜 뇌 빼고 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개쪽팔려
1년 전
익인240
역ㄱ겹다 ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인241
저건 진짜 아니야. 우리 얼굴에 침뱉는거라구
1년 전
익인242
인류애상실 왜저래......
1년 전
익인243
아 쪽팔려....한국어좀 쓰지마라 같은 한국인처럼 보이잖아
1년 전
익인244
왜저래
1년 전
익인245
아 왜저래 진짜
1년 전
익인246
이제 한국 방송에 잘 나오지도 않는 사람인데 저기까지 꾸역꾸역 찾아가냐
1년 전
익인247
진짜 쪽팔린다
1년 전
익인248
오취리 너무 욕먹어 ㅜ 난 솔직히 오취리가 한 말 본인이 흑인이라면 할 수 있다고 상각하는데
1년 전
익인249
국격 사르르 녹네...
1년 전
익인250
미개해...
1년 전
익인251
아........진짜 개쪽
1년 전
익인252
으유 왜저래