공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4129l 87
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
흥민아🥺
1년 전
익인2
ㅜㅜ 하 진짜 고생햇다
1년 전
익인3
좀 떨어져 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
ㄹㅇ ㅠㅠ 누가 쏘니 욕하냐
1년 전
익인5
아 진짜 눈물난다고
1년 전
익인6
누가 흥미니 욕하냐 ㅠ 흥미니 있어서 그나마 이정도다 우리가..
1년 전
익인6
손흥민은 못해도 존재감 무시못함 득점왕한 선수가 뛰는 거랑 안뛰는거 상대팀에 프레셔 자체가 달라지는데..
1년 전
익인6
솔직히 부상 후에 폼 떨어진 건 사실이지만 ㅜㅜ 나는 그래도 넣어야 한다고 봄. 그라운드 뛰어야 한다고 봄..
1년 전
익인49
22 손흥민 자체로도 그쪽으로 수비들이 몰리니 반대편 틈이 생김
1년 전
익인7
너무 고생했어 쏘니ㅠㅠ
1년 전
익인8
아니ㅠㅠㅠㅠ진짜 고생했어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
아 개싫어진짜 저래도 손흥민못한다고욕하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 머리빈것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
냅다 손흥민욕해대는머저리들은 손흥민빠진채로 월드컵치뤄봐야정신차리고알려나
1년 전
익인10
가슴 찢긴다 진짜
1년 전
익인11
아 진짜 엄청 고생했고 헤딩할 때 진심으로 마음 아팠음ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
손흥민이 저래 많은 상대선수를 잡고있어야 우리나라다른선수들이 좀더 플레이하기 편할수있고 기회도있고ㅠㅠ
1년 전
그래서 더 가슴 찢어짐... 본인이 저렇게 상대해줘야 동료들이 더 뛸 수 있으니까 부담감+압박감 하... 행복하자 쏘니야...
1년 전
익인13
저건 누가와도 못해ㅠㅠ
1년 전
익인14
진짜ㅠㅜㅠㅠ 흥민아ㅠㅜㅜ
1년 전
익인14
ㄹㅇ 흥민이 있어서 이정도임ㅠ 경기장에 흥민이 없다고 생각해봐ㅜ 상상도 하기싫어ㅠ 상대팀들 다 라인올리고 난리났을거야
1년 전
익인15
진짜 손흥민과 삼천궁녀인줄 공만 잡으면 네다섯명이 우르르..
1년 전
익인15
저러는데 헤딩시도까지 해준게 진짜ㅠ
1년 전
익인16
진짜 ㅠㅠㅠ 손흥민 공 잡을때마다 적어도 3~4명이 우르르 붙어버리는데 대체 어케 하냐구요...
1년 전
익인17
거기다 시야도 가릴거잖아 쏘니는 그냥 존재하는 것만으로도 어그로 대신 끌어줘서 의미있는 선수임ㅠㅠ 오죽하켠 저 몸으로 풀타임 뛰겠냐고 헤딩시도하는거보고 눈물나드라ㅠ
1년 전
익인18
ㅠㅠㅠ쏘니 진짜 눈물 좔좔
1년 전
익인19
쏘니 건드리지마라 진짜,,
1년 전
익인20
하 진짜 너무 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인21
ㅠㅠ..
1년 전
익인22
진짜고생했다...
1년 전
익인23
흥민아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
고생많았다 진짜...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
진짜 손흥민 욕할수록 걍 누워서 침 뱉는 꼴인게 암만 경기력이 안 좋고 몸상태가 안 좋아도 절대 손흥민은 뺄 수 없는 게 지금 우리 대표팀임...
1년 전
익인25
상대 수비 끌어서 공간 만들어줬던 것만으로도 역할을 다 했다고 본다......
1년 전
익인26
솔직히 epl에서도 흥민이만 공 잡으면 3명은 달라드는데 라인도 안 올린 가나는 어떻겠너.. 하.. 타이밍이 아쉽긴 했지만 그건 우리 시야에서고 성수 시야에섴 저랬다니 진짜 .. 장난아니다
1년 전
익인27
..고생했어 쏘니🥺ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
에휴.. 이정도로 수비 붙으니까 다른 선수들한테 갈 수비가 줄어든 만큼 다른 선수들이 기회 생기는거임. 그레서 솔직히 난 국대에서 손흥민이 골 넣는거 기대 안함. 저렇게 수비를 하는데 골 넣기 쉽지 않고,,
1년 전
익인28
이런 사진이 손흥민이 코트에 필요한 이유고 상태 안좋은걸 아는데도 저만큼 수비 붙는게 선수 클라스임.
1년 전
익인30
그니까 손흥민 국대에서 못하잖아 이러는건 진짜 국대 축구만 보는 축알못임
1년 전
익인28
그니까
토트넘에는 다른 견제 할 선수가 더 많은데도 수비 1명만 붙지 않는데 국대에서는 어떻겠냐고

1년 전
익인30
손흥민 득점왕하고나서 세명씩 붙어서 이번 시즌 발 묶이는데
오늘 보니까 3명-7명씩 붙는데 진짜 어쩌라는건지
ㄹㅇ 답답하면 가 뛰든가 이심정임

1년 전
익인64
ㄹㅇ축팬 중에 손흥민이 골 직접 넣을 거라 생각하는 사람 아무도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도 커리어 쌓은 사람이랑 같은 팀으로 뛰는 거 다른 선수들한테 성장할 수 있는 진짜 좋은 기회기도 하고 손 진짜 귀한 선수야ㅠ
1년 전
익인29
손흥민한테 붙은 붙수니들의 수를 보라고 ㅠㅠㅠㅠ 몸 조심해 🥺
1년 전
익인30
저거 마스크 때문에 시야 제한도 있음
1년 전
익인31
손흥민은 존재 자체가 무기야.. 설렁설렁 움직여도 상대팀 압박하는거고..
1년 전
익인32
힝 손흥민🥺😭
1년 전
익인33
나이스 원 쏘니🥹
1년 전
익인34
와 진짜 겁나 달려든다....
1년 전
익인35
진짜 뭘 하지도 못 하게 붙더라 ㅋㅋㅋ 짜증나...
1년 전
익인36
수고했슴다.........
1년 전
익인36
막판에 교체로 수비 쏟아 넣은 결과....
1년 전
익인37
다 욕해도 손흥민은 욕하지마.... 내 소원이야..... 가슴이 북북 찢어진다고....
1년 전
익인38
가나 작전이 손흥민 저렇게 하는거였다던데
1년 전
익인38
진짜 작전대로 하네 당연한거지만
1년 전
익인39
누가 쏘니 욕함 미쳤나
1년 전
익인41
워우... 복사 붙여넣기한줄 알았네 무서워 증말
1년 전
익인42
아 진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인43
하다하다 손흥민도 욕하나보네
1년 전
익인44
아진짜누가욕햇냐 쳐맞을라고진짜
1년 전
익인45
누가 손흥민 욕해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
와 몇명이 붙은겨…..안그래도 부상있는걸로 아는데
1년 전
익인47
장난아니긴하네
1년 전
익인48
진짜 고생 많았어...
1년 전
익인50
진짜 다와있네ㅠㅠ
1년 전
익인51
붙수니 개많네 진짜
1년 전
익인52
쏘니 ㄹㅇ 맘 아프다..월클의 무게인 것도 알지만ㅠㅠㅠ 쏘니도 인간이고 선수인데 하
1년 전
익인53
진짜 마크 엄청 하더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
잉 손흥민 누가 욕함? 뭐지 지금 뛰는 것만으로도 ㄹㅇ 수고하고 있는 거 같은데 욕하는 한심한 애들이 있구나
1년 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 쏘니ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인56
축알못인데도 경기 내내 그냥 너무 안타깝고 계속 걱정만 되더라ㅜㅜ
1년 전
익인57
와 상황만 봐도 공황장애 올것같음 저 여러명이 나 하나 막으려고 온몸을 쓴다는게 멘탈 터질듯 진짜
1년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋ
1년 전
익인60
함께 경기 해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물나 ㅠㅠ
1년 전
익인61
뭐야 이렇게 위협해도되나요??? 무서워서 울어
1년 전
익인62
진짜 마스크까지 끼고 헤딩하는거 보고 진짜 개놀램ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 손흥민이 그만큼 상대수비수들 끌고 와주니까 공간이 생기는거지 왜 욕하는거 진짜 제발
1년 전
익인65
저상태로 골을 어덯게 넣음...
1년 전
익인66
내 숨이 다 막힌다..
1년 전
익인67
손흥민이 볼 잡기만 하면 그냥 막 붙어서 손도쓰고 안그래도 얼굴 위험한데 다치게 하려고 하는 거 같아서 넘 화났어..
1년 전
익인68
GIF
이 장면 아님?

1년 전
익인69
와 진짜 몇명이 달려드는거야
1년 전
익인70
가슴 벅벅 찢어짐 누가 욕해 감히
1년 전
익인71
손흥민 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
진짜 공 잡자마자 우르르 몰려드는 거 보고 아.. 아.. 저걸 어떻게 뚫어.. 아... 하고 입틀막함
1년 전
익인73
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
쏘니 사랑해
1년 전
익인75
진짜 흥민왕과 삼천궁남(?)임ㅠㅠ
뛰기만 하면 완전 에워싸더라

1년 전
익인76
ㅠㅠㅠ누가욕하냐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인77
ㄹㅇ짜좡나 쏘니한테 왜이리 많이 붙는건데!!!
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 보면서도..
1년 전
익인79
이게 바로 월클이다 멋있다 싶으면서도 당사자는 얼마나 압박감이 심할까..ㅜㅜ 멋있다 쏘니
1년 전
익인80
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 실화냐 손 하나 막으려고 몇 명이 들러붙는거
1년 전
익인81
🥺
1년 전
익인82
저 상태로 골 넣으면 진짜 상 하나 더 받아야됨
1년 전
익인83
진짜 손흥민한테 골만 가면 3~4명이 붙던데....ㅠㅠㅜ거기다가 마스크 낀 상태에서 헤딩하는 거 보는데 맘 아프더라 진짜 누가 손흥민을 욕하니
1년 전
익인84
다필요없고 헤딩 하지마라 진짜 어제 헤딩하는거보고 소리질렀음 제발 이번에 헤딩할생각 하지도 말길
1년 전
익인85
어제 막판에는 아예 가나선수들 골대주위에서 손흥민 막느라고 다 달라붙어있던데. 애초에 부상당하고도 월드컵 뛰어주는 건데 대단한 거지.
1년 전
익인86
쏘니 욕하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인87
쏘니..🥺
1년 전
익인88
하 붙수니들 좀 꺼져
1년 전
익인89
손흥민이 못했냐?ㅠㅠ 진짜 얼탱 없네ㅠㅠ 뭐만 하면 손흥민한테 골 던져놓고 주변에서 받쳐주질 않으니 골이 터져?
1년 전
익인90
저 사진에 여덟명이 다 쏘니만 본다ㅜㅠㅠ 거의 골기퍼 빼고 다 쏘니만 쳐다보는거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인91
내말이 나와서 뛰어주는것도 고마운데 몇몇 사람들은 마스크 빼면 안되냐 왜 하고 뛰냐 이러는거보면 진짜 어이가없어
1년 전
익인92
손흥민이 공만 가져가면 닥터피쉬마냥 몰려들더만 공 제대로 차지도 못하겠더라
1년 전
익인92
뛰면 안되는 상태로 뛰는건데 인스타가서 욕은 진짜 왜하냐
1년 전
익인93
그치...토트넘에서는 손말고도 묶어둘 사람이 고르니ㅠㅠㅠㅠㅠ여긴 손을 묶어두자 이게 목표자나
1년 전
익인94

1년 전
익인95
팀에 epl득점왕인 월클이 있다는 가오랑 닥터피쉬해준다는 것만으로도 1인분 하는데 그걸 모르는 사람이 너무 많음
1년 전
익인96
아니 개무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
1년 전
익인97
진짜 ㄹㅇ ㅠ
1년 전
익인98
헐 드글드글해
1년 전
익인99
아 팬미팅 시간 아니라고요~!~!~! 다 해산하시라고요~!~!~!
1년 전
익인100
손흥민 잘해준 건 맞는데 이건 좀 억빠..
위에 움짤에서 보이듯이 세트피스 상황이었고
저 상황에 저 위치면 동네 할아버지가 공 잡아도 저렇게 몰려들음

1년 전
익인101
누가 욕해!~‘ㅜ루루루루
1년 전
익인102

1년 전