공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2460l 6
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 학부모들 중에 별별 사람 많음ㅋㅋ 지자식이 똑같이 당하면 가만히 안있을거면서 웃겨 진짜
1년 전
ㄹㅇ… 당시에 맘카페에서도 살벌하게 여론 안좋았다더라 ㅠ… 넘 성공해서 다행이여
1년 전
익인1
진짜 성공이 최고의 복수라는 말이 맞말이야ㅋㅋ 저런 팀에서 고만고만한 선수들끼리 뭘 하겠나 저러고 또 팀에서 월등한 선수 나오면 내쫓을건가?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저런 팀은 발전도 없을듯
1년 전
익인2
이의제기는 뭐 때문에 한 거지? 왜 쟤만 올려주냐 이런 건가? 아니면 형들 뛰는데 애가 있어서 신경 쓰인다…?
1년 전
질투고 견제지… 당시 맘카페 댓글보면 그정도 실력아닌데 언론플레이한다 뭐한다 이러더라
1년 전
익인2
으휴
1년 전
익인3
아니 그렇게 잘하는 친구가 반에 있으면 오히려 내 자식한테 좋겟다라고 생각하지 않나?... 개이상해
1년 전
익인4
막 슛돌이에서도 그런거 느겨졋다는 댓글 본적잇음...ㅠㅠ
1년 전
익인5
헐....
1년 전
익인6
열등감 진짜 ㅋㅋ
1년 전
익인7
와 진짜 그러고싶나....
1년 전
익인8
아니 잘하는 친구가 있으면 더 열심히 해서 같이 잘해야지.. 왜 잘하는 애를 끌어내리려고 하냐ㅠㅠㅜㅜ 진짜 이상해 이해할 수가 없늠
1년 전
익인9
말도 안돼...어휴
1년 전
익인10
아니 그런 애가 있어야 자극제가 되어서 더 잘 하게 되고 그런 건 생각 안하나...?
1년 전
익인11
내동생 축구부였는데 그냥 썩은물 중 썩은물… 월등하지 않은 이상 쉽지 않더라
1년 전
익인12
원래 운동시키는 학부모들 입김 장난아님......
1년 전
익인14
1년 전
익인15
33 그들끼리 싸움 진짜 심함...ㅠㅠㅠ 애꿏은 자녀들만 고생하지...
1년 전
익인19
44 운동은 진짜 부모 뒷바라지..
1년 전
익인26
1년 전
익인13
그러고싶나....
1년 전
익인16
열등감오졌닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
진짜 질투견제 장난아니라서 선수들 국적이 대한민국인게 흠일정도
1년 전
익인18
와우 ...ㅎㅎ
1년 전
익인20
진짜 운동 시키는 일부 학부모들 감독한테 입김 불어넣고 장난 아니더라
1년 전
익인21
아무리 본인들이 애써봐야 지들 자식 능력은 거기까지인걸 왜 남을 깎아내리면서 사는지
1년 전
익인22
내동생도 축구했는데 진짜 부모님들끼리 엄청 심함 ㅜㅜ 입김센 무리도 따로 있고
1년 전
익인23
아니 주변에 그런 친구 하나 라이벌처럼 두는 게 진짜 좋은건데 등신같구만 그런다고 지새끼 실력이 올라갈 줄 아나 ㅠ
1년 전
익인24
그리고 성공하잖아? 그럼 주변에 자랑하고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 운동했다고ㅋㅋㅋ 꼴값이야
1년 전
익인25
추잡스럽고 개꼴깝이다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ저게바로 잘난사람들에대한 시기질투 열등감이라는건가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
근데 유학 어디로다녀왔어???
1년 전
익인30
스페인 발렌시아 유스출신
1년 전
익인25
아하 고마워!
1년 전
익인27
와.....ㄷㄷㄷ 어린애를 상대로 학부모들이 ㄷㄷㄷ 무섭네 그래도 지금은 성공해서 다행이다....
1년 전
익인28
아니진짜 개추해
1년 전
익인29
저렇게 한다고 해서 본인 자식들 실력이 느는 게 아닌데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
김연아 선수도 예전에 저런일 있었다 했을걸 선수 본인이 말한건 아닌데 관계자가 인터뷰 했었음 링크에서 견제 장난 아니얐다구
1년 전
익인32
진짜 힘들었을 듯ㅠ
1년 전
익인33
근데 외국은 그런거 없어? 우리나라가 상대적으로 심한건가?
1년 전
익인24
외국도 심해...
1년 전
익인34
다 있지 ㅋㅋㅋㅋ
사람 사는 곳 다 똑같아ㅜ

1년 전
익인35
유럽은 축구 잘하니까 같은 나이여도 이강인 선수랑 실력이 비슷했던거 아닐까
1년 전
익인36
학부모도 문제고 유소년 감독쪽도 감독들 입김 장난아닐걸? 그냥 빨리 잘 갔어...
1년 전
익인37
근데 운동팀 부모들 개유별임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 내동생도 운동했는데 왜 우리애는 주전 못뛰고 벤치냐고 감독님한테 전화해서 따지는 사람들 많았음....... 본인애들 실력안되는건 모르고.....
1년 전
익인38
와..? 와 너무 객관성 없다... 근데 정작 실력있는 선수 부모들은 안그럴거같ㅇㅏ ㅋㅋ
1년 전
익인38
질투난다고 해서 거기다 대고 끌어내리면 안되지..
1년 전
익인39
그럴 시간에 본인 아이들한테 투자하지
질투한다고 달라질게 뭐가있나

1년 전
익인40
아이 키우고 있고 예체능 해서 예고도 보내봤는데.. 잘 하는 친구가 옆에 있는 것만 해도 엄청난 공부가 되는건데 왜들 그러는지 모르겠음… 자기 복을 찼네.. 저 분들
1년 전
익인41
피겨맘도 연느 견제 장난아닌데 축구도 똑같군...예체능은 다 그런것같음
1년 전
익인42
으악 저런 선수랑 친해지면 자식한테도 좋을텐데 ㅋㅋ
1년 전
익인43
올인해서 뒷바라지 하는데 자기자식은 그정도 실력이 안되니 열등감이 생기는거지..
1년 전
익인44
어휴
1년 전