공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5710l 7
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

1년 전
익인1
못 받으면 엄청 큰 밈 될거 같다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
후보 오른거 지금까지 다 못받았다던데
1년 전
익인7
와 근데 그럼 진짜 자기들도 속상할듯.. 이해간다
1년 전
익인14
후보 오른 거 못 받은 건 다 예측 1위가 아니어서 그럼ㅇㅇ..
1년 전
익인70
지니는 예측 1위 아니었음?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인70
삭제한 댓글에게
익인 14가 다 예측 1위 아니었다길래 물어본건데

1년 전
익인74
70에게
ㅇㅇ 그 얘긴 마마임

1년 전
익인70
74에게
웅웅

1년 전
익인14
지니는 노래상 1위 예측 맞을걸? 근데 마마 얘기한거야
1년 전
익인70
14에게
아하 마마 모든 부문 얘기였군 난 여러 시상식 묶어서 다라고 얘기한줄!!

1년 전
익인14
70에게
저 위 댓글이 마마 상 못 받았냐고 물어봤어서 그런거!!! 방금 하나 받았넹

1년 전
익인70
14에게
아 지워진 댓글 주어가 마마였구나 땡큐

1년 전
익인4
근데 진짜 받을만해서 받았으면 좋겠음 ㅠ
1년 전
익인5
안 주는게 이상함 ㅠㅠ 하나는 줘야지 진짜
1년 전
익인6
아이들 진짜 큰거 하나 받았음 좋겠다..넘 아까워…
1년 전
익인8
근데 진짜 받을만해서ㅠㅠㅠ 받았음 좋겠다
1년 전
익인9
진짜 양심 있으면 줘야됨...올해 보여준게 얼만데
1년 전
익인10
대상 몇개 남음??
1년 전
익인11
시원하다....저거지....
1년 전
익인11
특별히 만들어낸 상은 거절...미친가사
1년 전
익인12
마마지금 거의다 예측대로 주고있지않음?
1년 전
그냥 랩 자체가 사이다야 못받으면 어쩔 수 없지ㅠㅠ
1년 전
익인15
올해 신드롬이였던 그룹 좀 있지않았나...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
랩이잖아 랩가사로만 받아드리삼ㅋㅋ
1년 전
익인20
아 댓글 어쩌라고임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
대상 줘야지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
5년차 잖아 야망 드러낼 때도 됐지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인62
1년 전
익인63
1년 전
익인84
1년 전
익인85
1년 전
익인88
66 ㅋㅋ...
1년 전
익인91
1년 전
익인91
아이들 진짜 멋있고 큰 상 받았으면 좋겠는데 요번 시상식 하면서 좀 깨네
1년 전
익인92
1년 전
익인94
1년 전
익인101
1년 전
익인108
1년 전
익인118
1년 전
익인87
13 아이들 올해 성적 좋은거 다들 아는데 더 좋은 가수들이 대상 받는거 너무 맡겨놓은 식으로 하니까 좀......저게 처음도 아니잖아
보는 사람에 따라서 자신감 높아보이는거랑 조심해야할 부분이 갈릴 수 있을만한 건 구분해야할거같은데 아이들은 그걸 자신감이다고 정하기로 했나봐

1년 전
익인142
14...
1년 전
익인146
1년 전
익인26
이때까지 무관이면 대상 줄려는거 아님?
1년 전
익인27

1년 전
익인28
아 근데 만들어낸 상 ㄹㅇ 공감… ㅋㅋㅋ 갑자기 이상한 영어로 된 상 만들어내는 것 좀 안했으면
1년 전
1년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인29
지니에서 대상뺏겼자너 그럴만두
1년 전
익인31
지니는 다시생각해도 오바였음
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인33
22 ㄹㅇ
1년 전
익인33
엥 댓삭 뭐임 여튼 받을만한거랑 모든 지표가 1위라 받는거랑은 다른 거 아닌가 더 성적도 높고 투표도 높은 가수가 따로 있는데 왜 자꾸 안 주냐는 말들 많네 그럴수록 망신살밖에 더 될까..
1년 전
익인32
오늘도 마마 대상 못 받으면 이걸로 내 가수 사이다라면서 타가수 오지게 패겠네
1년 전
익인51
1년 전
익인53
1년 전
익인54
55내말이
1년 전
익인64
1년 전

익인34
누가보면 상 뺏긴줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
솔직히 얘네가 억울했겠네 싶은 건 지니 말고 없지 않나 멜론도 정당하게 줬는데 투표에서 진 걸 어떡함
1년 전
익인37
투표는 현저히 떨어지잖아..?
1년 전
익인38
좀 건방져보인다...
1년 전
익인41
마마니까 가사 이해함ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 마마 몇개는 어거지로 만들어서 주는거 진심ㅋㅋ.. 아이들 성적 좋으니 저런 말 하는게 사이다지 뭐ㅋㅋ
1년 전
익인42
대상 없는게 의아하긴 한디 진짜... 톰보이가 다른 차원 노래도 아니고 하나라도 받았으면 아마 저렇게 안 했을듯.. 신드롬 많은 것도 아는데 그 그룹들은 다 받고 자기들은 못 받아서 그런거 아녀..? 근데 이거 마플가야겠다...
1년 전
익인43
특별히 만들어낸 상은 거절ㅋㅋㅋ 시원하네
1년 전
익인44
난 오히려 보기 좋은데 다들 안좋게 보네..
자신감 아냐? 그만큼 올해 큰 성적 냈으니까

1년 전
익인48
1년 전
익인46
특별히 만들어낸 상ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
댓망 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ 사이다 맞구만 별 이름 붙여가면서 주는 상 별론제
1년 전
익인49
아이들 대상 받았으면 좋겠다 진짜..
1년 전
익인49
타팬인데 너무 아까워 이 성적으로 상을 못받는다는게
1년 전
익인50
지니빼고는 예측 1위가 아니라서 못받는거아녀…???
1년 전
익인50
내말은 더 예측 높은 가수가 받은거 아닌가
1년 전
익인52
중소에서 힘들지... 아이유도 힘들었는디
1년 전
익인55
톰보이랑 누드 다 퍼펙트 올킬이라며 대상 받을 만한 아이돌 아닌가 충분히 사이다라고 봄 마마 보니까 온갖 이상한 상 다 주더만
1년 전
익인56
다들 왜이리 삐딱하게 보는거여
1년 전
익인57
와 댓망 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 받을만 한데 못받으니까 빡친다는거 아님?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인115
ㄹㅇ
1년 전
익인127
ㄹㅇ
1년 전
익인59
아니 사람들이 계속 착각하는게 아이들 이번에 잘된거 누가 모름 근데 대상은 단순히 잘된다고 다주는데 아니라 그 해에 '가장' 잘된 사람한테 주는거지 앨범판매량 해외성적 투표 음원성적 다 타가수가 높은걸 어떡해....
그렇게 따지면 다른 연도에도 연간 2위들은 다 아쉽고 아깝지

1년 전
익인60
오우 근데 시상식 나와서 저런 얘기하면 관계자들은 안좋으흐겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 재밋지만,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ전소연 진짜 대단햌ㅋ
1년 전
익인61
댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러냐 그냥 지나가라 뭐 상 못받아서 그런게 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
진짜 상 받아라 제발
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
22 난 사이다 였는데 자신감+야망+맞말
1년 전
익인62
올해 신드롬은 타 가수인 것 같은데
1년 전
익인71
뭐야 맘에 안드는 댓 글삭하넼ㅋ
1년 전
1년 전
익인72
랩인데 이 정도 말도 못함...? 다른 가수 끌고 와서 팬 것도 아니고... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
야망있어서 좋은디?
1년 전
익인75
자신감 있는 건 좋다고 봄 이걸로 팬들이 타돌 까거나 이러지만 않음 되지 ㅇㅇ
1년 전
익인76
지니는 진짜..
1년 전
익인78
멋있오 전소연
1년 전
익인79
지니빼고 다른가수들이 더 높지 않아?
1년 전
익인80
근데 톰보이 잘 된거 맞는데 톰보이보다 잘되거나 비슷하게 잘된 노래들 엄청 많지 않음? 지니는 ㄴㄷ아쉽
1년 전
익인81
마마한테 꼭 필요한 가사는 맞는거같은데
1년 전
익인82
지니에서 누가 대상받았는데??
1년 전
익인83
아이들 성적 ㄹㅇ 좋았지 근데 더 높은 가수가 있으니 그사람들이 상 받는건데 왜이렇게 대상에 집착하는지는 모르겠음... 지니는 억울할만한데 지니끜나고 저격은 안했잖아
1년 전
지니가 시상식이냐.. 그냥 무시하는거지 그건ㅋㅋ
1년 전
익인86
톰보이 잘된 건 ㅇㅈ하는데 저러면 타가수가 상 받고 머리채 잡히는 건 생각 못했나 ㅜㅜ
1년 전
익인86
마마가 특별상 만들어내는 건 나도 꼴값이라고 생각은 함 ㅜㅜ
1년 전
익인87
대상 집착 엄청하네...... 대상 성적대로 준다면 그래도 못받을거같은데
1년 전
근데 랩 자체로 사이다야

1년 전
익인89
아 이따 트위터 또 난리 나겠네
1년 전
익인89
만들어준 상 저 부분은 근데 공감함ㅋㅋ
1년 전
익인90
만들어낸상이 막 이상한영어붙여서주는그런상말하는건감
1년 전
익인93
상 욕심 냈다고 까내리네ㅋㅋㅋㅋ 저런 말정돈 할 수 있지
1년 전
익인95
와 근데 시상식에서 저런 가사 하는 거 ㄹㅇ 멋있다
1년 전
익인96
어휴 랩할 때 저정도도 못하나 다른 래퍼들 가사 보면 기절하겠네
1년 전
익인97
전에 지디가 마마에서 마마 디스한건 다들 멋있다고 하면서 전소연한테만 왜그랭요..
1년 전
익인98
해외가수 운운할거면 해외 나가서 활동하고 해외시상식 나가면 됨
여긴 돌판이고 저러면 타돌만 끌려나오는거지 뭐 팬들은 한먹고 다 패고다니고
심지어 올해 신드롬은 누구냐는 말에 생각나는 그룹도 다른 그룹임

1년 전
익인99
스껄하고 머싯는데
1년 전
익인102
시상식에서 저런 말 멋있긴하다 근데 엄청 어그로 꼬일 느낌...
1년 전
익인92
저거 좀 위험발언 아니냐...
1년 전
익인103
솔직히 톰보이 엄청 잘 됐는데 상 하나 못 받는 게 이상한 거지
1년 전
익인107
이상한건 모르겠음 좋은 노래들 많아서
1년 전
익인104
톰보이 노래 좋았고 잘된것도 맞지만 것보다 더 잘 된 곡이 있으니... 어쩔수 없지
다만 저랬을때 다른 그룹 욕먹기 십상이라
새로 상 만들어서 주는것좀 적당히 했으면 함

1년 전
익인105
사실 난 2022 신드롬 하면 다른 걸그룹 떠올라서..
1년 전
익인84
아니 저러고 못 받으면 저걸로 인해 타돌 치기 오지겠네
1년 전
익인106
마마에서 다른분이 이전무대에서 저런식으로 가사쓴거 하나 더 아직도 레전드로 불리고 있는거로 앎 그거 착안한듯 받으면 좋긴하겠다 근데 이번엔 진짜 치열해서... 매년 거의 정해져있었던거랑 달라 이번엔... 근데 욕심낼만함 근데 못받아도 어쩔수 없는 느낌이라... 마마야 알아서 잘줘라 시상식 하는 명목세는 차리자
1년 전
익인109
아이들 잘된거 맞고 톰보이 누드 연타 히트 성적도 레전드였던거 맞는데 그보다 더 잘된 팀이 있으니까 못 받은거잖아 지니 말고는
이미 상 받은 팀도 있고 제대로 된 수상인데도
저러는건 걍 억지 부리는거지 자신감이 아니라..

1년 전
익인109
심지어 지니는 원래대로 줬어도 아이들이 받을게 아닌데 뭐가 억울하다고 계속...저렇게 가수가 티를 내는거지
1년 전
익인110
톰보이 엄청 잘된건 다 알지만 이상한 기준으로 딴 그룹 준것도 아니고 댓글 보니까 그냥 아이들보다 더 잘된 그룹 노래가 있는거 아님??? 부정으로 상 뺏긴거면 모를까 그냥 올해 우리 잘됐는데 상 왜안줘 이런식이면 이상해보임
1년 전
익인111
아니 근데 저렇게 저격했는데 마마는 또 만들어준 상 줬네
1년 전
익인112
근데 저렇게 말만 하고 만들어진 상 받아도 거절 안할것 같은데 ㅋㅋㅋ 톰보이 잘되긴 했지만 타돌이 더 잘된것 같아서 타돌이 받아도 별로 이상하진 않음
1년 전
익인113
댓글들 왜이럼 언제 대상 안줬다고 뭐라 했나 그냥 자신감 넘치는 가사 같은데
1년 전
익인117
22 ㄹㅇ 다들 왜케 꼬였오 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
다들 왜 이렇게 진지하게 보는거야…?
1년 전
익인117
애초에 감정 안좋은듯?
1년 전
익인127
33 으휴
1년 전
익인114
멋있기만 한데... 타가수까는것도 아니고 마마가 맨날 이상한 이름으로 상주는거 얘기하는거아닌가
1년 전
익인116
설직히 상 줘야지 ㅋㅋㅋ 난 다른노래 하나도 기억안나고 아이들만 기억나는데
1년 전
익인119
멋있기만 하구만 뭐가 문제임?
1년 전
익인120
시상식들 이상한 상 많이 만드는건 맞지.. 권위도 떨어지고,, 아이들 좋은 상 가져갔으면 ㅜㅜ 올해 성과 너무 좋았는데
1년 전
익인121
팬들 또 한먹겠네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
타이밍 때문에 근가...
1년 전
익인123
뭐라고 하는 사람들은 본진들이 뺐어서 그런가
1년 전
익인124
저기 대상 달라고 어디 써 있음..?왜 난리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
맞는 말 했구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 다들 왜저려
1년 전
익인126
나도 자신감 넘치고 ㄹㅇ 멋잇다고 생각함 자신에 대한 확신있고.. 맡겨논 느낌 전혀 안나고 그냥 자신감인데 뭘 자꾸 맡겨놨대 타가수 안끌고와도 그냥 자신감 그 자체로 설명되는건데 왜 굳이 끌어와서 까내리지..?
1년 전
익인129
타가수 끌고올 필요 전혀 없어보이는데 자꾸 왜 쓸고옴?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인78
그니까ㅋㅋ
1년 전
익인133
쓰니는 아이들 욕먹는 댓만 지우네 공평하게 해주
1년 전
익인133
근데 이 정도로 안좋은 감정 만선으로 담겼는데 쓰니 아이들 호감이면 놔두기 쫌 그렇지 않아...? 아니면 먄
1년 전
익인134
그냥 야망 표현이고 타가수 끌어오는 사람이 이상한데
1년 전
익인134
가수들 노래에 내가 가장 인기 많고 잘나간다는 가사가 있는 느낌
1년 전
익인115
아이들 좀 냅둬라 니네한테 뭔 피해를 줬냐 아휴 하여간 네티즌들 징글징글 지네 본진이었으면 사이다개간지 가사라고 겁나 앓았겠지
1년 전
익인136
저번에 어그로 많이 끌렸어서 걱정될수야있는데 그건 그런 팬들이 문제인거라
1년 전
익인137
대상 달라는 것도 아니고 급조한 상 거절이라는데 댓글 반응 왜 이래
1년 전
익인138
오히려 타가수 지.들이 더 끌고 오죠 ㅋㅋ 대상 안주면 ㄷ ㅣ져요 마마~ 한것도 아니고 첨보는 상 만들어서 주지 말라는거 아님? 한은 알아서 자기들이 처드시고잇구만... 요즘 인티에서 아이들 개까여서 내가 다 질림
1년 전
익인139
표절가수가 왜 당당해?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
방금 페이보릿 상 줌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
걍 아이들 자체가 싫은 것 같은 애들 개많은데 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 그렇게까지 꼬아서 보는 거임 그리고 가수가 상 욕심 내는 게 뭐가 나쁨? 안 주면 죽여버린다고 협박한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
아니 대상줘가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 상 만들어주지마 이런 뜻같은데...아이들 대상에 한먹은건 아이들이 아니라 본인들이신듯
1년 전
익인143
이걸 어떻게 이해하면 대상 달라는걸로 받아들이지,,아이들 1도 관심 없는데 이건 억까지
1년 전
익인144
근데 나만 대상 집착이 아니라 성적대로 받을 상이면 받을거지만 애매하게 상 만들어서 줄 바엔 주지마라 이런 뜻으로 읽혀? 대상 우리꺼야 이런 뉘앙스가 아니지않아?
1년 전
익인145
왜 남들이 더 난리야 저렇게 하면 어떰 성과낸게 있는데 누가 대상 달라고 랩 했나
1년 전
익인147
?_? 타팬인데도 이번에 아이들 상 받을만 한구 같은데 이걸가지고 이러네 누가 질투하는건지…
1년 전
익인148
멋있다 전소연 딕션 ㄹㅇ오짐...
1년 전