공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5074l 2
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
원래 나카무라라는 성씨가 칸사이지방의 다이묘가문의 성씨라는데?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게뭔디
1년 전
익인3
영주집안?? 같은거 아닌가? 정확하진 않은데
1년 전
익인2
뭐야 사무라이??
1년 전
익인2
아 영주구나
1년 전
익인2
아 뭐야 100만 영주냐고
1년 전
익인4
그렇다기엔 나카무라가 우리네 김씨랑 비슷한데
1년 전
익인5
일본에 100만명 정도 그 성씨라는데?!
1년 전
익인6
나카무라 흔해 연예인만 해도 지역 다 달라
1년 전
익인7
마치 이씨는 다 조선의 왕족이라는거랑 똑같은데
1년 전
익인5
아 약간 이런거군ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡비유
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기네
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
찰떡이다
1년 전
익인29
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
어 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
1년 전

익인9
미국의 스미스처럼 흔해빠진 거지
1년 전
익인10
나카무라 하도 흔한 성씨라서 한국에서 그걸로 농담도 있는 수준인데
1년 전
익인12
나까무라상~
1년 전
익인13
나 고딩때 일본어쌤도 나카무라였음
1년 전
익인14
100만명 정도 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
카즈하 나카무라씨구나
1년 전
익인18
나카무라 짱많음
1년 전
익인19
나카무라 개흔함 일본어 교양 배울때 교재에 나카무라상 꼭 있었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
일본어 교과서에도 실릴 정도로 흔한 성. 다나카 사토 와타나베 등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 우리나라를 기준으로 하면 나카무라 수는 엄청 적겠지만 20만여가지의 성씨가 있는 가운데 나름 흔한 성씨임ㅋㅋ
1년 전
익인21
나카무라 흔함
1년 전
익인22
카즈하 나카무라상이었구나
1년 전
익인23
나 일본호텔에서 프론트 알바하는데 하루에 나카무라 개많이 봄ㅋㅋㅋㅋ걍 한국의 박씨 느낌
1년 전
익인25
일본은.. 한국이랑 비교도 안되게 성씨 종류가 많거든?? 진짜 개많아 그래서 이름만 들어도 어디 지역이겠구나 어느 신분이었겠구나 짐작도 할 정도임 근데 나카무라는 진짜 진짜 많은 사람이 쓰는 개흔한 성씨임
1년 전
익인27
나카무라는 엄청 흔하구 트와이스 일본멤버 성들이 진짜 희귀한 성이라는딥
1년 전
익인31
마자 묘이 이런거 되게 특이한성이라매
1년 전
익인18
나 일본에서 살다 왔는데 묘이 미나토자키 이런 성 진심 단 한번도 못 봤어
1년 전
익인54
히라이도 안 흔한 편이야?
1년 전
익인18
히라이도 진짜 없어 아마 한국으로 치자면 남궁 같은 느낌일걸 내 주변에 있기는 했는데 원래 그렇게 안 흔한 성이래
1년 전
익인54
와 셋 다 그런건 진짜 신기하다
1년 전
익인56
묘이 미나토자키보다는 흔한데 애초에 트와 일멤들 성 진짜 다 희귀함! 묘이 미나토자키는 일본 인구 중에 n00명 정도 히라이는 1n만명 정도
1년 전
익인54
헉 몇백명이면 진짜 안 흔하구나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
궁예를 하자면 어릴때부터 발레도 전문적으로 시키고 유학도 보낼 정도면 있는 집 딸내미 아닐까?
1년 전
익인33
킴킴킴킴 응우옌 나카무라 이런건가
1년 전
익인20
킴과 대칭될정도는 아닌데 흔한 성 10위권 안에 들걸
1년 전
익인53
거의 김씨 아닌가??? 일본 1위 성이었던 걸로 기억
1년 전
익인53
헐...? 아니네 8위다!!!!
1년 전
익인20
웅 일본 1위는 사토야! 1등이어도 인구대비 퍼센트로 치면 우리나라 임씨 정도더라..새삼 성씨 참 많아..
1년 전
익인53
20에게
그러게!!! 덕분에 좋은 정보 얻어가!!!

1년 전
익인35
나카무라는 엄청 흔한 성임
1년 전
익인36
그러면 나카무라 카즈하야??
1년 전
익인38
나카무라는 너무 흔해서 일본이름 장난으로 지을 때 나카무라 000이라고 하는 사람 꽤 있지 않아? 옛날에 우리나라에 돈많은 평민들이 돈주고 족보산거처럼 일본도 그런거 아님?
1년 전
익인20
일본은 원래 평민들 성 없었는데 개혁하면서 평민들한테 알아서 성 지으라고 했었어! 그래서 나카무라나 다나카(밭) 하시모토(다리) 야마모토(산)이런 이름이 많음
1년 전
익인39
대익 겨양 일본어 들을때 교수님이 나카무라…
1년 전
익인37
일본어 교과서 예시에 나카무라상~ 로
시작하는거 진짜 많았는데

1년 전
익인37
근데 너무 뭐라하지맠ㅋㅋㅋㅋ 물론 드립이겠지만 난 장씨인데 장영실의 장씨인줄 알았던 시절도 있었어 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인40
한국으로 치면 이풀잎 같은 건가
나카무라(흔한 성) + 특이한 이름(카즈하 뜻 잎)

1년 전
익인41
나카무라는 흔하고 타 그룹 일본멤 묘이가 얼마 없는 영주 집안이라고 하던데
1년 전
익인44
너무 흔한 성씨야ㅋㅋ ㅠㅠ 물론 그런 집안일 수는 있지만....!!!!! 진짜 안흔한 성들은 최소 부자라고는 들었음 묘이 미나? 맞나 일본돌이지만 이노오 케이 헤이와지마 이런... 진짜 안들어본 성씨들
1년 전
익인49
긍데 카즈하도 특이한 이름이야?? 이름은 어떤지 궁금
1년 전
익인50
그럼 나카무라가 한국의 김씨 정도 되는거야?
1년 전
익인51
나카무라 혼또니 이빠이데쓰
1년 전
익인55
지젤 성도 엄청 흔하지 않대
1년 전