공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2155l
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
아이돌은 외적으로 잘나고 우상의 존재가 되어야 하는데 요즘 일반인소비자 여자애들도 다 말랐으니까 아이돌은 더 이쁘고 더 뚜렷해지기 위해 더 혹독하게 다이어트하는 거다란 논리를 어디서 봤는데 맞는 거 같음??

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 아이돌은 예전에도 지금도 말랐어.. 지금이 더 특출나게 마른게아님..
1년 전
익인1
오히려 옛날이 더 심했으면 심했지.. 여돌 허리 사이즈재고 그걸로 누가 더 말랐다 어쨌다 했잖음.. 지금은 사람들이 깨어있으니까 흉통으로 앓는거 별로라는 얘기까지 나오고있고..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
22 진짜 옛날이 더 심해
1년 전
그런가...? 올해 너무 말라서 논란 있었던 여돌 관련 의견이었는데 과거가 더 심했나
1년 전
익인8
1년 전
익인9
옛날이 뭘 더 심해...옛날에 장원영 선미 로제 이정도가 많았나
1년 전
익인25
선미는 15년 전에 데뷔했고... 선미처럼 마른 아이돌들 수영 윤아 구하라 바나나걸(이현지) 산다라박 등등 그때도 많았어
걍 마른 사람은 어느때나 쭉 있는거 같은뎅

1년 전
익인13
지금이 더 심한뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
이것마저 갈라치깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인4
난 걍 연옌들은 꾸준하게 말랐고, 일반인들이 점점 더 마르다고 느낌
1년 전
익인24
1년 전
익인5
걍 빼면 뺄수록 예쁘게 비춰지는 본인들의 모습을 본인들이 만족해함
1년 전
익인6
전에 비하면 요즘은 건강마름 선호 아니야? 요즘은 너무 마르면 오히려 걱정하잖아
1년 전
익인18
ㄱㅇ니까
1년 전
익인7
아이돌은 직업상 뭐.. 어쩔 수 없지.. 연예인들은 옛날부터 꾸준히 말랐고.. 요즘 일반인들이 진짜 개마른 사람 많아진 거 같음
1년 전
익인10
요즘....? 1세대때부터 그래왔었음
1년 전
익인11
예전이 그냥 마른 아이돌을 원했다면 요즘은 근육 있는 마름을 원하는거같기도
1년 전
익인12
요즘은 전에 비해 탄탄한 모습이 더 자주 노출되는거 같은데 운동하고 관리하고
1년 전
익인15
요즘엔 마르면서 탄탄한 거 까지 원하지 않나?
1년 전
익인16
옛날이 더 심하게 느껴지는 이유가 개말라돌은 지금이 훨 많지만 예전 그룹에는 통통멤이 거의 없는 수준이었어 요즘그룹들은 한팀에 한명은 그런 멤 있던디
1년 전
익인17
일반인이 말라지면 아이돌은 더 말라질 수 밖에 없어 너 말대로 우상이라서ㅇㅇ 이거 옛날에 그 설현 에펜씨 그 방송에도 나오잖아
1년 전
익인26
에펜씨 이사가 일반인이랑 비슷하면 왜 좋아하냐 좋아할 이유가 없다 이런 식으로 말했었음 근데 맞는 말이기도 해ㅠ
1년 전
익인19
나도 이 생각 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 교복입고 지나가는 애들 진짜 다 마르고 길어서 저 사이에서 아이돌 하려면 더 특출나야겠네 싶더라
1년 전
익인20
점점 더 마른걸 추구하는거같긴해...
1년 전
익인21
실제로 완전 마른 애들이 그렇지 못한 애들에 비해 인기가 많음...
1년 전
익인22
그냥 유구하게 가혹하게 마름... 조금만 살쪄도 기사나고 뭐라하고ㅜㅜ 슬프다ㅜㅜ
1년 전
익인23
나는 맞는거 같아 요즘 마른 기준이 더 심해졌어
1년 전
익인28
지금이 건강마름 선호라는데 그래서 더 위험한거임 운동만 하면 건강한건줄 알아서 옛날보다 더 무리하는데도 정상으로 포장돼
1년 전
익인29
예전이 심했다고...? 마른 거 더 심해진 거 맞는데
1년 전
익인30
예전에도 마른거 선호하고 통통하다고 까고 그런거 있었지만 내 생각엔 좀 더 다양한 체형이 보였고, 연차찰수록 관리 더 잘해서 날씬에서 마름으로 간 느낌이라면. 지금은 아예 미적기준이 더 엄격해져서 그냥 데뷔때부터 무조건 개말라로 데뷔하는 듯. 물론 원래 마른 체질의 사람들은 전이나 지금이나 있었지만, 지금은 그냥 모두 획일적으로 극한의 마름이 추구되고 그게 당연시 되는듯. 우리애는 원래그래 건강하게 말랐어요 이러지만 과연 실제로 그런 사람들의 비중이 얼마나 될까. 이미 말랐어도 그 이상이 되기위해 다들 엄청 관리할텐데. 그리고 그게 영향을 줘서 일반인중에서도 지나치게 강박을 갖게 되는 경우도 있고. 나는 무엇보다 미성년자 아이돌들까지 하나같이 다 너무 마른 것도 걍 걱정되더라 물론 건강에 이상없음 다행이지만. 아이돌이건 일반학생이건 어린 친구들은 성장기니까 충분한 영양섭취가 이뤄졌음 좋겠음. 화면에 잘 나오는 건 알겠는데 요새보면 다 큰 성인인데도 진짜 너무 심하게 말라서 저게 진짜 예쁜가 싶은 생각도 들더라 내기준.
1년 전
익인31
마름의 기준 심해지고 있는거 맞는 듯
1년 전