공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1444l 6
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
경기를 마친 조규성은 먼저 호날두와의 충돌 상황에 대해 설명했다. 호날두가 천천히 걸어나가자 조규성은 빨리 나가라는 제스처를 취했고 호날두가 이에 조용하라는 손짓을 했다. 조규성은 "빨리 나가라고 'Fast Fast' 했는데 나보고 '까랄류'라고 하더라. 닥치라는 뜻이었다. 오늘 포르투갈 선수들과 티격태격했는데 좀 일부러 더 신경을 긁었던 것 같다"라고 말했다.

조규성은 한국팀을 대표하는 미남, 호날두는 포르투갈을 대표하는 미남이다. '미남vs미남'의 대결에 대해 질문이 나왔고 조규성은 "호날두는 '날강두'다. 이 정도로 말할 수 있겠다"라며 짧고 굵은 평가를 내놨다.

이제 한국의 16강 상대는 브라질이 될 가능성이 크다. 조규성은 "지난 번에 브라질 방한 경기 때 우리가 크게 졌다. 하지만 월드컵은 다르다. 우리가 이렇게 기적을 보여줬듯이 브라질을 상대로 부딪혀보려고 한다. 해봐야 안다"라고 자신있게 말했다.

기 ㄹㅈㄷ 개쎔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
K-승질머리 계보
1년 전
익인1
아무래 날강두랑 조규성이면 조규성이지
1년 전
익인2
아 역시 우리나라 선수 최고요
1년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쎄다 아주좋아!!!!!!!!
1년 전
익인4
와 쎄다
1년 전
익인5
아 개좋아 미친ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
강두야 깝치지말라고~!!!
1년 전
익인6
아 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
패스트 패스트 개웃기다
1년 전
익인8
날두 인성ㄹㅈㄷ 뭔데 욕하냐
1년 전
익인9
하 진짜 개좋아 짜릿해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
호날두는 날강두다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호날두는 날강두다 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 8글자로 정리 완.
1년 전
익인12
하ㅠ 조규성 개쎄ㅋㅋㅋㅋ개좋아
1년 전
익인13
여기서도 시간 날려먹을라고 작정을 했구만
1년 전
익인14
날강두 까랄류
1년 전
익인15
개쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
K-승질머리 계보
1년 전
익인16
조규성은 "호날두는 '날강두'다. 이 정도로 말할 수 있겠다"
https://www.instiz.net/name_enter/85937598

1년 전
익인17
포스트 기성용
1년 전
익인18
기짱쎄다
1년 전
익인19
까랄류는 너가 까랄류다 무소속 나부랭이가
K-전북현대에게 닥치라녀ㅠ

1년 전
익인20
아 진짜 모 선수가 떠오름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승질머리 라인이다
1년 전
익인21
승질머리 사랑해
1년 전
익인22
그라운드의 일찐짱들....
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 영상 있었으면 좋겠다 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
저 승질머리가 좋다
1년 전
익인25
아 미친 개좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전