공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7735l
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
송중기 순양 앞 사무실 볼 때마다 노태우 김영삼때 무슨 무슨 천장에 시스템에어컨인가 싶고 간판도 시대에 안맞아보여서 몰입이 안돼
이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 세트팀 문젠듯 그리고 감독 스크립터 편집 한 사람들도….
1년 전
익인2
맞아 나 부분부분 볼때마다 그냥 배경으로는 지금 작품 시점이 과건지 미랜지 구분이 안됨 너무 현대적이야 과거가 ㅋㅋ
1년 전
익인3
고증을 발로 한듯...
1년 전
익인4
진짜 인정..길에 어린이 보호구역 속도 보여주는 표지판도 보이고 몰입이 중간중간 깨져ㅜ
1년 전
익인5
ㄹㅇ 가구들이나 옷들도 다 현대 느낌...
1년 전
익인6
맞아 어제 피시방 간판 보는 장소... 걍 어디 뭐 루프탑 카펜줄ㅠㅠ 현대시점인가? 하고 헷갈렸어
1년 전
익인7
22 아니 거기 내가 간 건대라운지여... 이왜진...
1년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ 도대체 언젠지 모르겠어서 맨날 물어봄
1년 전
익인9
ㄹㅇ보면서 너무 현대물같아서 자꾸 몰입이 깨져
1년 전
익인10
와 나만 느낀게아니구나
어제 보면서 현재시점으로 돌아온건가 싶었음

1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ맞아 그럼 현재시점같은 것도 문제고 어제 샴페인인지 암튼 따르는 잔 너무 허얘서 놀람
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본문 웃기다
1년 전
익인13
진심 어제 루프탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 90년대에 그런 좋은 루프탑이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
나도 루프탑 카페 보고 엥함ㅌㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
1년 전
익인24
ㄹㅇ 걍 지금 해방촌인줄
1년 전
익인14
그니까
1년 전
익인15
맞아 그리고 전에 누구 쿠션화장품 쓰는 것 같던데
1년 전
익인16
와 나도 어제 너무 요즘 느낌 같다는 생각 했는데
1년 전
익인17
보면서 다른 드라마들의 소품팀들이 일 잘한거였구나...느꼈음...뒤에서 일하는 스텝들의 중요성 뼈저리게 느낌!!!
1년 전
익인19
영화 드라마 스텝으로 일하고 있는데 이건 소품팀만의 문제가 아님…일단 장소 구하는 제작부나 로케팀도 문제고 정 장소가 없었으면 미술로 바꿔야 하는데 미술팀도 일을 안한거고 미술로도 안되면 cg로 했어야 했는데 이건 연출부도 일을 안한거임..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰 배경은 소품으로 못바꾸니까..
1년 전
익인20
22 소품팀은 말그대로 소도구를 주로 다루는 팀•••
1년 전
익인21
1년 전
익인27
Cg는 연출부 문제라기보단 비용문제라서 연출감독님이랑 제작사 쪽에서 커트하지...
연출부가 이상하다고 말해도 비용문제는 크게 힘이 없답니다...

1년 전
익인22
나만 느끼는줄 진짜 2화가 그나마 괜찮았어..
1년 전
익인23
난 몰랐어ㅋㅋㅋ 소품팀 일하는거 좋아하는 편인데도 시대물이라 모르겠던데 다들 잘 본다
1년 전
익인25
전 화에서도 1996년이었는데 시간이 흐른 다음화 신문 날짜가 1996년 1월 1일 이었던 것도
1년 전
익인26
걍 흐린 눈 하고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
익인28
홀 맞아 나 그래서 이제 거의 현대 시절에 온 시기인가? 계속 생각함
1년 전
익인29
마자 옷이나 건물이나ㅈ걍 지금같음
1년 전
익인30
아니 그래서 고증 맞게 한 것 같은 서민영 스타일이 안맞아보임 ㅠ ㅠ 혼자 붕 뜬 느낌
1년 전
익인34
그래서 그런가 ㄹㅇ핵촌스러움
이제보니 고증잘되서 그런가봄

1년 전
익인31
나는 악세사리 보면서 느꼈는데 최근 몇년 유행한 스타일 끼고 나오는거 보면 몰입감 깨더라
1년 전
익인32
티비에서 재벌집 할때마다 슬쩍 보면 도대체 어떤 시대인지 감이 안와 이거 보시는 부모님한테 배경이 몇년도야..? 물어보면 부모님도 헷갈려하심 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인33
엥? 90년도 배경이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐네
1년 전
익인35
ㄹㅇ 박세리선수영상보면 96년인데 나머지가 다 너무 최근임
1년 전