공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4117l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
ㄹㅇ 청자 입장에선 충분한 설명이 부족함
1년 전
익인6
1년 전
익인7
44 대체 언제 절절해진거임...어리둥절했음
1년 전
익인8
1년 전
익인9
1년 전
익인12
77 급발진... 작가가 럽라를 너무 못씀
1년 전
익인13
88 윤팀장시절에 그 잠시 만난것도 로맨스 요소 하나도 안 보였고.. 잠깐 순양저승사자였던 민영이 보고 사랑에 빠진거임..?
1년 전
익인14
1년 전
익인15
1년 전
익인16
11 너무나 불친절한 로맨스 개입이였어... 갑자기? 이러면서 봄
1년 전
익인17
1212 ㅠ 이해가 안 돼
1년 전
익인18
1년 전

익인2
근데 커피주문하는 그 씬에서도 도준이 그냥 커피만 주문하고 서민영 쳐다보지도 않도 바로 가지않았음???
1년 전
익인3
도서관 자리 맡아두겠다고 말하고 커피 잘마시겠다 인사하고 갔던걸로 기억하는데...?
1년 전
익인5
근데 걍 과거로 회귀한 초반부터 엄청 좋아하고 계속 관심 가졌잖아 과거로 가기전에 송중기가 윤팀장 시절 그 여자 만난건 진짜 한 5분..? 남짓 될까말까인데...순양에 영장 들고와서 그때 잠깐 대화한게 다인데 갑자기 과거에서 만나는 순간 급 절절한 사이라고 하니까 다들 어리둥절한거지..솔직히 그정도로 짧은 시간 스쳐지나간거면 회귀해서 다시 만났을때 얼굴 알아보기도 힘들겠닼ㅋㅋ
1년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그… 육하원칙 이라는게 있음 누가 언제 어디서 무엇을 어떻게 왜
여기선 ‘누가’ 만 나와있고 5개가 다 빠져있음
도준과 민영이 언제 어디서 어떻게 왜 죽고 못사는 사랑을 하게 되었는지에 대한 서사가 전혀 없잖아

1년 전
익인11
난 전생에 순양 저승사자 검사라고해서 순양 본인이 차지하려고 더 좋아한다? 이어진다 생각하니까 납득가능하던데 모현민은 전생에 자기 힘들게했으니 더더욱 싫을것같고...
1년 전
익인19
아? 럽라 서사없다고 마플타는거였어? 난 원작 먼저봐서 왜이렇게 친절하게 풀지 했는데 ㅋㅋㅋ 원작은 걍 조별과제에서 얼굴만 보고 너 내꺼야 해놓고 거의 서사없다가 갑자기 호로록 결혼하는디... 알바마다 마주치고 카페 맨날 가고 도서관씬 등등... 이정도면 도준이도 민영이한테 관심있다는 거 구구절절 설명해준 것 같은데...
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작아 더 심하넼ㅋ
1년 전
익인21
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작 무슨 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
원작 무슨일이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거보니 드라마 작가가 많이 노력했다싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전