공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2477l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
손세이셔널에 아카데미 애들한테 

교육? 훈육? 하는거 나왔었잖아 

나 예전에 다니던 전공 아카데미 원장 생각남.. 

그렇게 강하게 가르치면 뭔데 이러지? 이런 생각들고 

진짜 난데없이 혼나니까 하기싫어짐 

성인되서 다녀서 더 내가 못받아들인것도 있을거고 

아무래도 손흥민 아버지가 

그 아카데미 원장보다 훨씬 잘가르쳤을확률이 

99.9999999% 겠지만……ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 그 빡센 훈련을 옆에서 다 같이 하시니까 ㅠㅠ
1년 전
익인2
ㄹㅇ 옆에서 아버지가 다하니 할말없어지는거
1년 전
익인3
입방정만 했으면 당연히 반감 생겼을텐데 그 힘든 훈련을 같이 소화하니까 대단한거임.. 손흥민은 젊기라도하지 아버지는 나이가 많으시니까ㅠ
1년 전
익인5
1년 전
익인4
근데 애초에 아버지가 축구 반대했는데 손흥민이 강하게 주장했대 그래서 아버지가 있는 힘껏 도와주신거고ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
아버지도대단하고 아들도대단하다....아들말만믿고
푸쉬하고도와주신거네

1년 전
익인7
아버지도 대단한데 진짜 손흥민이 그릇이 큰거임.. 아무리 옆에서 같이 한다고 해도 삐딱하게 생각하면 못버팀
1년 전
익인8
22 인정.....물론 아버지도 진짜 대단하신데 나 같으면 때려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내가 나약한 사람이라 그렇겠지만)
1년 전
익인9
3 ㄹㅇ
1년 전
이게맞지 진짜…자식 이만큼 키워낸 아버지도 대단하지만 손흥민은 걍 큰사람인듯
1년 전
익인10
1년 전
익인11
그래서 손흥민 형은 못버티고 도망쳤다고 그랬자나 ㅋㅋ 손흥민은 버틴거고
1년 전
익인16
손흥민 형은 부상으로 축구 그만둔거래..!
1년 전
익인18
55 맞아.. 나를 대입해보면.. 난 했을까? 견뎌냈을까? 싶어
아버지도 정말 대단하시지만, 흥민선수도 정말 정말 대단함..!

1년 전

익인12
마자 엇나갈수도 잇음
1년 전
익인13
나 그랬음 이미 집나갔을듯…ㅎ 의지박약인데 남이 강요하는건 못참음
1년 전
익인14
손흥민이 원했으니까.. 아빠가 엄청 도와주신 거지 .. 부자가 대단쓰
1년 전
익인15
ㄹㅇ 나같으면 짜증내고 그랬을텐데…. 난 지금도 부모님이 조금만 뭐라해도 짜증나고 그러는데… ㄹㅇ 대단함…..
1년 전
익인17
본인이 하고싶어서 한거니까 그렇게 강하게 훈련시켜도 버틸 수 있었지 않을까
그냥 아버지 뜻에 따라 축구 한거면 그렇게 훈련시키면 못버틸듯

1년 전
익인19
나였음 삐딱선탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ손흥민 진짜 대단
1년 전
익인20
갓........
1년 전
익인21
ㄹㅇ 둘다 대단해 아버지도 ㄹㅇㄹㅇ 대단하시고 그걸버틴 손흥민도 대단함... 아버지가 빡세게하면 싫다고 삐딱선타는 사람도많은데....
1년 전
익인22
두분 다 대단해 진짜
1년 전
익인23
나 ㄹㅇ 아버지께서 손흥민 선수 월클 아니라고 하셔서 진짜 아닌 줄 알다가 얼마전에 손흥민이라는 선수를 제대로 알게 됨 둘 다 대단하심 ㄹㅇ..
1년 전
익인24
근데 아버지 지금 그 나이에도 가르치는 선수들이랑 같이 하시더라...바로 팔굽혀펴기 하시는 거 보고 놀램....
1년 전
익인25
근데 손흥민이 가진 천부적인 재능도 있을 듯... 형도 똑같이 훈련했는데...
1년 전
익인26
아버지한테 유전적으로 신체조건 멘탈 등등 물려받은게 많은 것 같음ㄹㅇ 둘 다 보통 이상인것같아
1년 전
익인27
예체능은 피지컬, 마인드가 다 견뎌줘야 성공하는듯...
1년 전