공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 639l
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 커버하는 노래가 맨날 똑같아서
1년 전
익인1
2세대 3세대도 맨날 1세대 커버했잖아
1년 전
익인2
너무 맨날해서 그런듯..
1년 전
익인3
맨날하던거하니까
1년 전
익인4
1세대커버는 괜찮은데 맨날 같은노래만 해서...
1년 전
익인5
10년도 넘게 했던 곡만 해서?
1년 전
익인6
같은 노래 또 할테니까...
1년 전
익인7
지겨워서
1년 전
익인7
새로운 것 좀 보고싶음
1년 전
익인8
색다른 곡이면 몰라... 하던거만...
1년 전
익인9
같은 노래로 벌써 버전 몇개를 봤는지ㅜ
1년 전
익인10
진짜 매년하잖아...
1년 전
익인11
나한텐 너무 옛날... 이기도 하고 걍 했던 노래만 하니까 ㅠ 새로운 무대들은 나도 너무 좋앗음
1년 전
익인12
질려서 2세대 돌부터 좋아했는데 2 3 4 계속 똑같은 노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
그리고 1020이 주소비층인데ㅋㅋㅋㅋ 1세대에 추억있는 사람이 얼마나 되겠음
1년 전
익인13
많이 오래해서..
1년 전
익인14
너무 많이해서 그리고 1세대는 아이돌 수가 적어서 또 다양하게 못 나옴
1년 전
익인14
지금 주 소비층이 2-3세대 노래에 더 익숙하고
이미 할만한 유명한 1세대 커버는 너어무 많이 했음

1년 전
익인15
다른 노래 하면 괜찮은데 했다하면 다 똑같은 노래들 하니까 재미없음...
1년 전
익인16
지겨움 거의 20년째 커버중이잖아
1년 전
익인17
2세대부터 시키던게 1세대 커버무대임
1년 전
익인18
너무 많이해서..신선함이 없음
1년 전
익인18
그리고 너무 옛날노래라서
1년 전
익인19
질리도록 해서 그런듯
1년 전
익인20
1세대 노래를 잘 모르는 세대지 않나 이젠..
계속 하기도 하고..

1년 전
익인21
노래를 몰라 그리고 하나도 안신나
1년 전
익인22
2세대때부터 주구장창 해와서
1년 전
익인23
하는 노래만 함...편곡도 거기서 거기고
안무도 특정곡들 빼면 다 쉽고

1년 전
익인24
지겨운 점? 하는 노래만 하고 언제까지 1세대 커버할거여
1년 전
익인25
지갸와~~
1년 전
익인26
커버할거면 신선한노래해야할듯..ㅠ 여러번실패해본거 말규
1년 전
익인27
난 좋아 1세대 곡들 각잡고 깜찍한거 많아서 좋음
1년 전
익인28
캔디만 한 5만번 본거같아
1년 전
익인29
잘 몰라서
1년 전
익인30
같은 노래만 매번 하고 무엇보다 공감이 안 됨
아이돌들도 그렇고 나도 태어나기 훨씬 전 노래인데

1년 전
익인30
99년생만 해도 1세대가 아닌데
1년 전
익인31
내가 아이돌무대를 보기시작한 중학생때부터 커버하는거봤는데 20후반될때까지 1세대 커버만 보게 생겨서 대체 몇년이나 보는거지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
이제 너무 식상하고 솔직히 주로보는 시청자들도 2세대아이돌익숙한데 1세대 이제 모른사람많아질텐데
1년 전
익인34
하는 사람도 보는 사람도 1세대 노래를 몰라...ㅜㅜ
1년 전
익인35
난 1세대노래 하나도몰라서ㅠㅠ
1년 전
익인36
지겨워..
1년 전
익인37
일단 맨날 똑같은노래만하고(그렇다고 1세대 다른노래 하라는건 아님) 1세대 노래자체를 몰라서 재미가없음 그리고 커버하는돌도 애초에 그 시대 사람이아닌데 뭔 맨날 1세대만 하는지
1년 전
익인38
너무 너어무 많이 했어 매번 같은 노래 돌려가면서 커버하고 지금 학생들은 1세대 노래 잘 모를걸.. 그때 태어나지를 않았는데...
1년 전
익인39
지겨워.. 15년 전에도 1세대 커버하던 걸 지금도 하고 있잖아 다른 것 좀 보고싶어
1년 전