공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2534l 5
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
브라질 우승 후보인데 한국경기때 힘 빼서 하지 왜 네이마르까지 출전시키느냐 

바로 펠레 때문임 

펠레는 축구계의 아버지라고 불리우는데 브라질 선수들한텐 더욱 그 의미가 깊음 

브라질이 역대 올림픽 우승 총 5회 했는데 그 중 3회는 펠레가 있을때 한거임 

이 펠레가 지금 암 투병중이라 어쩌면 펠레한테는 마지막 월드컵 경기가 될 수 있음 

그래서 브라질 선수들은 본인들이 우승을 해 펠레한테 기쁨을 주고싶어함 

아무리 상대적으로 약한 한국일지라도 방심하지 않고 최선을 다할 이유가 여기에 있음..
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
하…
1년 전
익인2
근데 대부분 나라들이 다 이 악물고 할테니까 응원 열심히 해야지 🥹🥹
1년 전
익인3
브라질 하필 왜 만나서...나 브라질응원했는데
1년 전
익인4
22... 우승기원했던나라인데 16강에서 적으로만날줄이야....
1년 전
익인23
33……
1년 전
익인27
1년 전
익인5
이번에 아르헨이랑 브라질 다 동기부여가 세드라
1년 전
익인7
아르헨은 왜?
1년 전
익인9
ㄱㄷ 메시 마지막 월드컵.. 메시가 월드컵 우승 경력만 없엉
1년 전
아르헨은 메시 마지막 월드컵 경기에다가 메시가 있을때 한번도 아르헨이 우승한 적이 없어서 그럴걸?
1년 전
익인7
오 그렇구나
1년 전
익인10
메시 마지막 월드컵이라서 트로피 쥐어주려고
1년 전
익인5
답글 지금 봤어 미안 답변 다 달아줬네 고마워ㅎㅎ안정환이 메시가 우승해서 우승컵을 마라도나한테 받치는 모습 보고 싶다는 말도 했어 메시가 마지막이니까
1년 전
익인6
16강부터는 지면 끝이니까 다들 이 악물고 할듯
1년 전
익인8
ㅠㅠ 그래도 우리나라 화이팅…~
1년 전
익인11
ㅇ..우리도 이 악물었다 이거야!
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀
1년 전
익인37
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1년 전
익인45
귀여워 퓨ㅠ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전
익인12
동기 부여 장난 아니겠다... 그 누구든 다들 다치지 않길
1년 전
익인13
나 진짜 브라질 우승했으면 좋겠다 생각했는데ㅣ
하필 16강에서 만남ㅠㅠ

1년 전
익인13
우리나라 화이팅..!
1년 전
익인15
지더라두 잘 싸웠다! 라는 말 나올 정도로만 경기 해줬으면 좋겠다
1년 전
익인16
브라질 우리가 맡기 싫어요…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
이 앙 물어보쟈고
1년 전
익인18
2014년 브라질에서 열린 월드컵에서도 꼭 자국에서 우승하겠다는 열의가 가득했지...그리고 독일에게 1:7로...
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
그땐 독일도 사기였잖앜ㅋ 또 네이마르랑 주전 빠져서
1년 전
익인18
진지 ㄴ
1년 전
익인24
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
그래도 한국 기죽지 말고 최선을 다했으면..!!
1년 전
익인21
16강에서 떨어지면 바로 탈락인데 모든 나라들이 당연히 이 악물고 하짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
알빠임?
1년 전
익인26
근데진짜알빠가아니긴해
1년 전
익인28
한국 가보자고!!!
1년 전
익인29
어우.. 내가 브라질이어도 이 악물고 이번 월드컵에 참여할만하다...
1년 전
익인29
하지만 대한민국도 이 악물었다 김말이야
1년 전
익인30
몰라.. 걍 우린 우리 경기 하면 돼
1년 전
익인31
근데 진짜 알빠가 아니긴해 모든 국가가 매번 이런 이유 있음
포르투갈 호날두 마지막
우루과이 수아레즈 마지막
메시 마지막
손흥민 마지막 웅웽웅

1년 전
익인36
손흥민도 마지막 월드컵인만큼 이 악물고 할꺼임ㅇㅇ
누구보다 난 우리 선수들을 응원해

1년 전
익인53
흥민이는 마지막이라는 피셜없고 담 월드컵에 34이라 출전할거같어..
1년 전
익인53
부상 이런것만 아니면
1년 전
익인44
33 그렇게 치면 우리도 벤투 마지막임..! 아 우리도 우리만의 간절함이 있다 이거예요
1년 전
익인32
우..우리도 이 악물었어 할수있어
1년 전
익인33
ㅇ아 알빠임
1년 전
익인33
알빠임??? (파들파들
1년 전
익인34
맞아 서로 최선의 경기를 하면 되고 할거라 믿어 누가 이기던 치열하고 재밌었으면 좋겠당
1년 전
익인35
그냥 우린 열심히 응원하자.. 잃을게 없으니,,,
1년 전
익인36
힌국도 동기부여가 없진 않지
2002이 이래로 기적이 또 한번 생기면 레전드로 남을 새 역사 생기는건데

1년 전
익인38
우리도 의미있고 역사 만들고싶어잉❤️❤️ 대한민국 파이팅🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1년 전
익인38
우리 흥민이도 아마 마지막일 확률이 높은데 아자자자자ㅏ!!!!!!!!흥민아 브라질 이겨보자고
1년 전
익인39
이번 경기는 어디가 이겨도 뜻깊은 경기네
1년 전
익인40
우리도 12년만에 16강 진출이다 머!!!!!!
1년 전
익인41
절대 방심해
1년 전
익인42
우리도 손흥민 마지막월드컵일수도있너....
1년 전
익인43
아니 애초에 예선이랑은 다르게 방심하면 걍 탈락인데 방심할리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 이유 아니더라도 대충할 이유가 없음
1년 전
익인46
우리선수들도 이 악물고 할건데 뭐ㅋㅋ
1년 전
익인47
아.....
1년 전
익인48
알...빠야?😭
1년 전
익인49
진짜 감동적이다..하지만 적으로 만난 이상은 우리도 봐줄 수가 없다ㅠㅠ 가보자고~
1년 전
익인50
우리도 할수 있다고~~~~
1년 전
익인51
걍 가벼운 마음으로 보려고!! 서비스경기라고 생각할거임!!
1년 전
익인51
그치만 우리나라는 노래방서비스시간에 더 잘노는 나라지
1년 전
익인52
알.. 알....
1년 전