공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1790l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
진짜!! 노래 실력에 가려져서 그렇지 잘 춤
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 아이돌처럼 트레이닝 받은 춤 실력이 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 노력의지로 다 해낼거같아서
1년 전
익인2
맞아 연습만 하면 잘할 것 같은데 ㅋㅋ 자신감 갖고 하면 잘 할 것 같음
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
ㅋㅋ왜규럼
1년 전
익인3
내가 욕을 했니 뭘 했니..
1년 전
익인5
그냥 기본기 1도 없어보여 하지만 못 추는 게 매력이라고 생각함..!
1년 전
익인7
근데 찐몸치인 내가 봤을때 ㄹㅇ 몸치는 아냐
1년 전
익인8
아니야…..
1년 전
익인8
나도 아이유 웅니 좋아하지만 냉정하게 보면 절대…
1년 전
익인10
살랑살랑 추는 춤은 잘추는듯
1년 전
익인11
엥 완전 잘 추는 것 같은데…
1년 전
익인12
배운적 없는 것치고는 ㄱㅊ지않나??
1년 전
익인12
근데 제대로 배운적이없는데 아이돌들처럼 잘추면 그건 ㄹㅇ 댄서고..... 이정도면 잘하는거아닌가
1년 전
익인13
댓글 진짜 개웃김 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 그렇게 느낀다자나~ 아주 틈만 나면 어떻게든 쳐보려고 발악🤮🤮 다 티나요 그냥ㅠㅠ
1년 전
익인14
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인23
ㄹㅇ 글 보고 웃으면서 내리다가 댓글 보고 정색함
1년 전
익인27
아득바득 아주 물어뜯고 싶어서 환장한 사람들 같아 그냥 넘어가면 될 일을
1년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋ왜저래 냉정하게보면~이러고있네
1년 전
익인48
인정 ㅋㅋㅋㅋ왜초치고 난리야
1년 전
익인29
와중에 웅니라고 하는 거 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
ㄹㅇ 왜 저렇게 사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
방..구석 배윤정쌤 개많음
1년 전

익인18
걍 아이유 춤에 아무 생각없는 입장으로는 여기 열폭 장난아니다.. 괜히 내가 더 부끄러울정도로..ㅋㅋ
1년 전
익인19
댓글ㅋㅋㅋㅋ개웃기네...ㅋㅎ
1년 전
익인20
맞아 무대 보면 잘하던데 저 챌린지도 잘하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못한다고 자폭하는게 너무 귀엽고 웃김 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
잘하는거같은데..
1년 전
익인21
여리여리해서 그런가 걍 춤선 예뻐보임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
방금 영상 보니까 못 추는 건 절대 아닌 거 같은데ㅋㅋㅋ 다들 기준이 높은가바
1년 전
익인24
애초에...꾸준히 춤추면서 노래했잖아 예쁘게 잘 춘다고 생각
1년 전
익인25
아이유 이제 춤신춤짱인데!
1년 전
익인26
혹시 아이유 춤추는 영상 모아둔 거 있나??
1년 전
익인28
댓글 진짜 환멸나노
1년 전
익인29
진짜 앓는 글에 굳이 굳이 들어와서 초 치는 거 봐ㅠ 춤 선생들 나셨어 증말~
1년 전
익인30
당연히 요즘 아이돌처럼 체계적으로 배우진 않았지 하지만 감각 있다고 생각하는데.. 그리고 2008년 데뷔인데 지금 트레이닝 시스템이랑 다를 수밖에ㅠ
1년 전
익인31
솔직히 좋은데 본인이 부꾸러워하는거같음 ㅋㅋ
1년 전
익인33
22 딱 이거
1년 전
익인32
아 댓글 진짜 짜증남
1년 전
익인34
방배동 춤신춤왕 최고야아
1년 전
익인35
내가 진정한 뚝딱이라 아는데 애초에 진짜 못추면 그냥 박자 따라가는거 자체가 뷸가능해ㅋㅋㅋ 아이유가 뭐 댄스포지션 프로 아이돌 정도까진 아니더라도 그정도면 괜찮게 추는거 맞음
1년 전
익인36
있지 춤 배우는거보고 잘춘다고 느꼈는뎅... 못추면 그렇게 바로 외워서 못따라함ㅠ
1년 전
익인38
1년 전
익인37
나두 완전 잘춘다고 생각했는데 아니라길래 놀래써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
아이유 정도면 본인몫은 충분히 하는거 같은데 아이돌 기준으로도
1년 전
익인40
좋은날 너랑나 분홍신 때 보면 잘 춤
1년 전
익인35
애초에 쓰니가 춤신춤왕이라고 한것도 아니고 걍 ㄱㅊ게 춘다고 한 정도구먼 왜이래
1년 전
ㄱㄴㄲ 내가 메댄급이라 한 것도 아니고
1년 전
익인41
ㄱㄴㄲ 찐몸치는 아무리 노력해도 잘 안바뀜.. 아이유 콘서트에서 안무하는거 보면 잘하던데 각잡고 춤추는거 보고 싶음,, 본인이 부끄러워하는것두 귀엽지만ㅠ
1년 전
익인42
..? 나만 진짜 잘 추는 거라고 생각함..? 나 찐으로 인증 가능 타팬인데 플루도 그렇고 아이유 춤선 살랑사랑 예쁘던데,,
1년 전
익인44
찐몸치가 보기에 아이유는 춤신춤왕이다 이말이야.....춤도 금방 배우더만....나같은 사람은 그거조차 불가능하다 이거예요...
1년 전
익인45
울 지은 춤신춤왕임 댄스가수라구 ~~!
1년 전
익인46
특유의 살랑살랑 느낌이 좋아
1년 전
익인47
라일락이랑 팔레트 뮤비보고 잘춘다고 느낌 진짜 몸치는 그렇게 못추거덩요 …
1년 전
익인49
몸치입장에서 몸치는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 몸치면 엉성하게 따라하는게 문제가 아니라 동작 인식도 안됨
1년 전
익인50
괜찮게 추는데 왜 부끄러워하는지 모르겠음.. 뚝딱거리는 영상도 없는디 라일락 안무 영상만 봐도 정상적으로 춤
1년 전
익인51
본인은 여전히 자신없어하지만 엄청 늘었어 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
살랑살랑 느낌 잘 주는듯ㅎㅎ
1년 전
익인53
팔레트 뮤비 춤선 예쁘던데
1년 전
익인54
ㄹㅇ 타팬인데 잘추는데? 라일락만 봐도 살랑살랑 춤에 어울리게 잘춤 어차피 퍼포먼스 위주 댄스곡을 하는것도 아니고 본인춤은 잘살림
1년 전
익인56
춤이 살랑살랑 거려 본인이랑 잘 맞음
1년 전
익인57
딱 봤을 때 삐걱대는 느낌도 없고 걍 편하게 봐지던데 ㅇㅇ 좋음
1년 전
익인58
근데 ㄹㅇ 진지하게 나 잘 춘다고 여태껏 생각해왔음..
찐몸치인 내가 봤을 때 절대 몸치 아님 걍 잘 춤

1년 전
익인59
난ㄴ 못춘다는 의견있다는 것도 늦게 알았음 무대할때 어색한 거 느껴본적이 없어서
1년 전
익인60
아이유 무대 보면서 삐걱거린다는 느낌 한 번도 못받았음 저정도면 괜찮은거 아님?? 찐몸치 입장에서 살랑살랑 너무 이쁜데....
1년 전
익인61
자기 무대 잘소화하는데 대체 뭐가 문제여.. 아이유가 스우파에 나간것도 댄싱9에 나간것도 아닌데 하나하나 평가하고 싶은 사람이 왤케 많은지ㅜ 귀엽기만 합니다,,,
1년 전
익인62
몸치면 춤선이 저리 예쁠수가 없어.. 아이유 까내리고 싶어서 안달난 애들 그저 웃기다야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
나도 아이유 춤 좋아해 살랑살랑
1년 전
익인65
나 아이유 춤 좋아해ㅠ 살랑살랑 춤선 예뻐
1년 전