공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2056l
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/sports/qatar2022/article/216/0000125317

‘니칸스포츠’가 보도한 일본 대표팀의 차기 감독 후보는 4명이다. 벨기에를 이끌었던 로베르토 마르티네스, 과거 리즈 유나이티드 감독 마르셀로 비엘사, 전 독일 감독 요아힘 뢰브, 그리고 현재 일본을 지휘하고 있는 모리야스 하지메 감독이다.

(중략)

현재 한국은 파울루 벤투 감독과 결별을 공식화한 상황이다. 일본이 세계적인 수준의 감독 선임을 추진하는 사이 한국은 제자리걸음 행보를 보이고 있어 축구 팬들은 답답함을 호소하고 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 라인업봐.. ㅋㅋ
1년 전
익인2
진짜 개빡친다...
1년 전
익인2
한국축협 진짜 뭐하냐 보고 좀 배워 이런 건
1년 전
익인3
일본은 근데 진짜 더 성장할거같음
1년 전
익인6
와……… 뢰브요….???
1년 전
익인6
축협 니넨 도대체 하는일이 뭐냐
1년 전
익인7
축구협회는 어떻게 해야 갈을 수 있냐
1년 전
익인8
라인업봐라.....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
그런듯
1년 전
익인10
우리나라 어떡하너
1년 전
익인11
와......... 제목 뢰브 보고 어이없어서 들어옴 하 우린 어카냐
1년 전
익인13
우린 머하냐?
1년 전
익인14
역시ㅋㅋㅋ 여긴 링크가 비엘사, 마르티네즈, 뢰브였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 김학범?
1년 전
익인15
진짜 답없다 ..진짜 부럽다..저기는 돈을 펑펑 쓰는데 우리는..
1년 전
익인16
뭐야 일본 지금 감독이랑 재계약할거라며? 그건 거짓기사였나
1년 전
익인17
부럽네
1년 전
익인18
속터지네ㅎ
1년 전
익인19
아 진짜 우리나라 축협은 진짜 답이 없다
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
익인21
답답하
1년 전
익인22
우리나라 지금 한창 진보적이어도 갈길 멀어보이는데 지금 봐..답이없음
1년 전
익인23
와… 축협 뭐하냐
1년 전
익인24
에휴
1년 전
익인25
와 근데 뢰브 되면 한일전 때 이갈겠네 독일전 때문에
1년 전
익인26
역시 스포츠 협회로는 일본 영영 못이길듯 축협도 축협이고 빙상도 배구도 뭔 스포츠 연맹들이 다 이꼴임?? ㄹㅇ 짜증
1년 전
익인28
걍 한번 엎고 새로 싹 다시 만드는게 나을듯
1년 전
익인29
등★2★★★~ㅅ
축협

1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
답답하다 진짜 ㅋㅋ
1년 전
익인32
우린...ㅊㅇㅅ..ㄱㅎㅂ..ㅎㅅㅎ...ㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋ…
1년 전
익인34
확실히 다르다….진짜 우리 축협 하 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
와....
1년 전
익인36
와 뢰브라니
1년 전
익인37
하...
1년 전
익인38
축협 죽어 진짜,;
1년 전
익인39
축협 쓰레기인 거 인정!!!! 그니까 우리도 K리그 자주 보러 가자!!
일본이 돈 많이 쓰고 시스템 계속 발전시킬 수 있는 것도 J리그가 잘 되기 때문이니까

1년 전
익인40
선수들 걍 다 해외 리그로 튀어
1년 전
익인32
대한축구협회내부,축구계안팎에서도다음월드 컵때본선진출국이48개팀으로확대되는데,굳이 외국인감독에게이런큰금액을쓸필요가있느냐 는목소리가곳곳에서흘러나왔다.진작국내감독
선임을염두하고있었다.

1년 전
익인32
익인42
진짜 할많하않 ..
1년 전
익인44
뭔 본선진출국 늘어나니까 본선만 가면 되는데 왜 돈들여서 비싼 외국감독 부르냐 지금 이소리임??????? 즈그 인맥축구로도 본선진출ㅆㄱㄴ이라고 자만하는거고??????????
1년 전
익인32
이런식이면 최종예선 통과는 할라나 모르겠다ㅋㅋ
1년 전
익인41
옆나라는 뢰브 데려오는데 우린 김학범?ㅋ
1년 전
익인41
걍 다음 월드컵 나가지 마라 아아 아니다 돈 아끼게 축협 문 닫아라
1년 전
익인43
..
1년 전
익인45

1년 전
익인45
ㅋㅋ부럽네...
1년 전
익인46
ㅋㅋ..
1년 전
익인47
아진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린뭐하냐진짜
1년 전
익인48
ㅋ...
1년 전
익인48
축협을 메워야
1년 전
익인49
일본은 빙상쪽도 그렇고 솔직히 스포츠 팍팍 밀어주는거 부러움 ㅠㅠㅠ 우리는 썪어빠진 축협, 빙신연맹으로도 훌륭한 선수들 계속 나오는게 신기하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
안그래도 생활체육 잘 되어 있는데 축구 좀 키워보겠다고 몇십년 동안 선수들 유학보내고 시스템 구축하는데 우린 선수들만 갈아 쓰네…ㅋㅋ 그래놓고 성적 안좋으면 선수탓 감독탓
1년 전
익인51
축협 마인드도 마인드인데 이건 일축협이 돈이 개많은 것도 한몫함ㅠ 저 감독들 다 돈이 있어야 데려오지..
1년 전
익인51
클럽팀 연봉이랑 비교해서 그렇긴 하다만
비엘사 122억 뢰브 55억 벤투 18억이었음.. 심지어 벤투 데려올 때도 정몽규 사비 털어서 데려왔다는 얘기도 있었자나

1년 전
익인52
뢰브랑 김학범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인53
와 라인업 이건 진짜 부럽다 우리나라는 뭐하는거야 대체
1년 전