공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 402l
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
일본어 특성상 k pop은 게이봅쁘(얘넨 k를 게이랑 케이 중간으로 발음함)로 발음하는데 말할 때마다 현타 오짐ㅋㅋㅋㅋ걍 영어발음으로 케이팝이라고 하고싶은데 그럼 일본애들이 못 알아들어😂

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 저렇게 발음해...?
1년 전
응 팝 발음을 못해서 봅쁘라고 함
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알아 케이도 아니고 게이도 아니고 어중간하게 케-뽑쁘 라고 해야 하는거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아진짜? 나 일본어 조금 아는데 저걸 저렇게 읽을지는 몰랐다
1년 전
익인4
아 근데 왜 일본식 영어발음이 생긴거지… 다른 나라도 그런데가 있나? 한국만 해도 억양이 좀 다를수는 있어도 영어 발음을 최대한 구사하려고 하잖어
1년 전
익인5
걔네가 아리가또고자이마스 처럼 받침 없는 발음이 없는 발음이 많아서 그런 거 아니야?
1년 전
언어의 유연성이랑 어밀성이 떨어져서 그럼 일본 문자의 제한성 때문에 얘네가 발음할 수 있는 것들의 범위가 한국보다 좁아
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
플레이브/OnAir 240527 [PL:RADIO] with DJ PLAVE 라디오 달글💙💜�.. 4079 05.27 18:524892 0
연예 푸바오 진짜 어떡해135 05.27 20:348984 0
드영배선업튀 용두용미 가능이라고 생각해 ?130 05.27 22:048780 1
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 생일🦊 97 0:001383
데이식스오류 풀리고 잡은 사람 어디가? 57 05.27 22:472195 0

마플 난 민희진 별로고 하이브는 진짜 개혐오 수준인데 더 싫은건 뭔 신천지마냥 민희진.. 56 4시간 전 352 3
마플 민희진은 무속인 지인때문에 하루아침에 망했네...25 4시간 전 659 0
마플 어제부터 민희진도 별로란 글 급 많아지고13 1시간 전 571 4
마플 ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅂ 일로 가장 싫은건 ㅁㅎㅈ도 ㅎㅇㅂ도 아님22 3시간 전 335 0
마플 근데 꼭 누구편을 들어야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11 3시간 전 211 0
마플 민희진 시녀로 살기 vs 방시혁 부인으로 살기11 3시간 전 227 0
원빈부인 밤새고 공부중10 3시간 전 407 0
마플 민희진 뉴진스 살리려고 들고일어난거 맞나?11 3시간 전 417 0
어떤 분철 총대가 더 좋아?9 1시간 전 246 0
정보/소식 [단독] 민희진 대표, 하이브 주식 매입 신고 보름 만에 현금화해 시세차익10 12분 전 591 0
앤톤이 투엑라인게 신기한게 아님7 19분 전 264 1
정보/소식 [단독] "무서워서 못살겠다" 연쇄성범죄자 박병화 집 앞 가보니8 2시간 전 1065 1
탈수 잘하면 실형 살겠구나 맥스 7년 징역 ㅋㅋㅋ6 56분 전 645 0
마플 ㅁㅎㅈ이든 ㅎㅇㅂ든 한쪽편 엄청들면서5 3시간 전 102 0
마플 아니 대중들이 더 문제다 알바 풀림?11 3시간 전 167 0
팬 인증 뭘로 받는게 더 좋을까?????5 1시간 전 196 0
학교에 있으면 대리티켓팅 돈 어떻게 주지?5 1시간 전 153 0
정보/소식 [공식] 세븐틴, 데뷔 9주년 맞아 뜻깊은 선행..유네스코한국위원회에 기부5 1시간 전 425 10
늘빈 5 45분 전 153 0
정보/소식 뉴진스 'How Sweet', 스포티파이 글로벌 데일리 톱송 57계단 '껑충'5 40분 전 301 4
덕질 업그레이드 🛠️