공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 402l
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
일본어 특성상 k pop은 게이봅쁘(얘넨 k를 게이랑 케이 중간으로 발음함)로 발음하는데 말할 때마다 현타 오짐ㅋㅋㅋㅋ걍 영어발음으로 케이팝이라고 하고싶은데 그럼 일본애들이 못 알아들어😂

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 저렇게 발음해...?
1년 전
응 팝 발음을 못해서 봅쁘라고 함
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알아 케이도 아니고 게이도 아니고 어중간하게 케-뽑쁘 라고 해야 하는거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아진짜? 나 일본어 조금 아는데 저걸 저렇게 읽을지는 몰랐다
1년 전
익인4
아 근데 왜 일본식 영어발음이 생긴거지… 다른 나라도 그런데가 있나? 한국만 해도 억양이 좀 다를수는 있어도 영어 발음을 최대한 구사하려고 하잖어
1년 전
익인5
걔네가 아리가또고자이마스 처럼 받침 없는 발음이 없는 발음이 많아서 그런 거 아니야?
1년 전
언어의 유연성이랑 어밀성이 떨어져서 그럼 일본 문자의 제한성 때문에 얘네가 발음할 수 있는 것들의 범위가 한국보다 좁아
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 뉴진스 부모들 "방시혁, 뉴진스 멤버들 인사도 안 받아…” [전문] ②473 10:4019967
드영배다들 여운 겁나 심했던 드라마 뭐야?160 1:403356 0
세븐틴 세븐틴 고생했다💖💙 89 8:113788 34
제로베이스원(8) 이거 테니스가 메인컨셉이라는거네 55 0:014707 4
플레이브다들 포카 몇세트샀니 45 8:471228 1

정보/소식 [단독] 뉴진스 부모들 "방시혁, 뉴진스 멤버들 인사도 안 받아…” [전문] ②473 6시간 전 20081
정보/소식 [단독] 뉴진스 멤버 어머니 A씨 "박지원 하이브 대표가 뉴진스에게 긴 휴가 주겠다고...214 44분 전 4310 17
정보/소식 하이브 "뉴진스 부모들, 민희진에게 가스라이팅 당해 현재 제대로 된 판단 못해"179 5시간 전 4668 0
정보/소식 하이브 입장문151 3시간 전 5551 0
마플 올해 초에 터졌던 라이즈 뮤비와 뉴진스 뮤비 유사성 논란.jpg132 2시간 전 1983 5
정보/소식 뉴진스측이 아일릿을 질투한거라는 하이브 주장114 4시간 전 3667 3
정보/소식 수지, 살이 왜 이렇게 많이 빠졌나 했더니 카즈하100 2시간 전 3478 0
마플 김채원 운이..진짜 좋긴좋다....158 5시간 전 4858 14
다들 위버스 누구땜에 깔았어?96 1시간 전 528 0
정보/소식 방금 공개된 뉴진스 부모들 메일에서 방시혁 찌질함에 다들 혀를 내두르는 파트.txt104 5시간 전 4314 15
마플 아일릿 칼국수 이건데123 5시간 전 3945 0
정보/소식 뉴진스 부모님들 직접 나서..."사쿠라, 김채원 영입 소식 듣고 억장 무너져" 폭로130 6시간 전 4916 18
아일릿 일본 성적 대박났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ126 4시간 전 3488 0
정리글 방시혁이라는 회사고위층이 전원 미자로 데뷔한 뉴진스에게 한 무시들82 2시간 전 3755 38
정보/소식 르세라핌 팝업스토어 물량 모자랄 때 직접 자차로 물건 실어나르던 방시혁87 5시간 전 3619 0
이수만이었으면 뉴진스 볼때마다 하입보이로 걸어오고, 양현석이었으면 뉴진스가 인사할때마다 과하..94 3시간 전 2861 17
정보/소식 하이브 "뉴진스 홀대? 사실 아니..부모 방패 삼은 민희진 자중하길"[공식입장] (전문..86 3시간 전 1970 1
정리글 만약 민희진이 기자회견 안했으면 현재 르세라핌 뉴진스 아일릿 상황.txt90 4시간 전 4578 45
정보/소식 뉴진스 부모님들 "방시혁, 아일릿 카피도 모자라 우리 애들 인사도 안받아 정말 씻을 수..67 6시간 전 3035 13
정보/소식 하이브 관계자, "민희진 정말 말을 안 들었어요" 방시혁은 민희진 엄청 싫어해71 6시간 전 3971 0