공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2110l 28
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 강인이 이거보니깐 스페인 학생인거 실감난다... | 인스티즈 

중딩때래 한국어로도 하기싫은 공부를 스페인어로 했네.. 강인이는 스페인어가 더 편하겠지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ 그와중에 아기 공부하다 지루했나.. 형광펜으로 하나하나 알록달록 색칠해놨어 ㅠㅠ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인45
엥 그냥 밑줄 친 거 아닌가? 했는데 위에 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다
1년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥다
1년 전
익인2
나 또 치여..
1년 전
익인3
어릴 때 가서 얼마나 고생이 많았을까ㅠㅠㅠ 선수도 가족들도 ㅠㅠ 아이구
1년 전
익인4
스페인은 수요공급 곡선을 중딩 때 배우는구나...
1년 전
익인6
우리나라는 언제 배우는데?
1년 전
익인4
나 고딩 경제 때 배운 것 같았는데 확실치 않아서 찾아보니까 우리나라도 중딩 때라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야... 내 기억에서 삭제됐던 걸로^^
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋ나도 진짜 기억 안난당
1년 전
익인28
우리나라도 중딩 때 배우는 걸로 알고이썽
1년 전
익인32
우리나라는 중딩 때 수요공급곡선 교과서에서 직선으로 배우는뎅
1년 전
익인40
곡선으로 배우지 않아? 난 곡선으로 배웠던 거 같은데..
1년 전
익인42
나도 중딩때 곡선으로 배웠당
1년 전
익인32
42에게
으잉 교과서마다 다른가??ㅌㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
중딩때 배움 나 3학년 2학기때 배웠어
1년 전
익인44
한국도 중딩 때 배워 중3 땐가 배웠던 걸로 기억
1년 전
익인5
형광펜 반듯하게 잘 그었다!!
1년 전
익인7
아놔 제목 글자 하나하나 다르게 칠했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
아니 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ제목 색칠 뭐야
1년 전
익인9
수요곡선이 왼쪽으로 이동했넹
1년 전
익인10
외국어로 써있으니까 뭔가 더 어려워보인다 대학교 전공서적 보는 너낌..
1년 전
익인16
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
경제학이구나..
1년 전
익인12
오머. ..대박이다
1년 전
익인13
아 형광펜칠 개귀엽다
1년 전
익인14
제목 왕꿈틀이 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인15
와 멋지다,,
1년 전
익인17
아이고 갓기 제목 칠한 것 좀 봐.. 아기자기한 면이 있구나.. 케이크는 거칠게 먹으면서
1년 전
익인19
아 이 댓글 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
안녕이라고~~ 내게 말하지마~~~
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인37
여기 익연 아니야…?
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ
1년 전
익인53
거친케이크먹방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인18
헐 스페인어 우와!!
1년 전
익인24

1년 전
익인25
오.. 나는 microeconomics 12학년 때 배웠는데 중학생 때 배웠다니..귀여워
1년 전
익인30
난 10학년ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 중학생 때 배웠다는게 신기하고 귀엽다
1년 전
익인26
ㅏ제목 알록달록한거봐 진짜 기여워죽갯다…
1년 전
익인29
한국어로도 하기 싫은걸 스페인어로...
1년 전
익인33
중딩이면 쉬운 내용일텐데 외국어니까 괜히 대학교 책 같은 너낌
1년 전
익인34
아 저 이모티콘이 너무 귀여워
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 알록달록한거 제법 공부하기싫은 나같아ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
오 중딩이 수요곡선 이동까지 배우네 나는 한국에서는 그냥 이런게 있다~ 정도로만 배운거같은데
1년 전
익인38
아 대충보고 강인이 수학문제 푸는 줄 ㅌㅋㅋㅋ
수항면 로그함수나 지수함수일랑가.. 수요공급 곡선닮았당 헤헤.. 거리고 있었네ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인39
전공책같다..
1년 전
익인41
강인이 꿈도 스페인어로 꾼대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
아니 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋ제목 색칠한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
애기 형광펜으로 한땀한땀 칠해놓은거만 봐도 얼마나 하기 싫은지 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목뭐야 아기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
강인이는 귀여워 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 초성도 같아...
1년 전
익인55
아 끓는점 녹는점인줄 ㅋㅋㅋ
1년 전