공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1784l 9
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인6   글쓴이가 고정함
발롱도르는 개인퍼포+단체퍼포라서 개인의 능력을 베이스로 그 선수가 속한 팀과 국가의 성적도 반영해!
이게 잘 맞아들어갔을때 조르지뉴 챔스우승+이탈리아 유로우승으로 발롱 3위함

1년 전
익인1
와 축알못인데 저기 있는 선수들 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민이 진짜 대단한 사람이란 걸 또 깨닫는다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둘 다 골기퍼 아녀? 골기퍼는 저기 포함 안 되는 거 아닐까..?
1년 전
아 쿠르 그 사람도 골기퍼군아...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 크루투아는 잘 모르고... 노이어나 알리송은 골키퍼로 유명한 거 알지
1년 전
익인6
쿠르투아 레알에서 너무 잘했지 챔결 미친선방까지하고
1년 전
익인9
마자 쿠르투아 챔결에서 미쳤었어
1년 전
익인20
쿠르투아는 걍 전세계1위임
선수들도 인정하고

1년 전
1년 전
익인3
외계인이 지구침공해서 축구배틀 뜨자하면 나가야하는 그이...
1년 전
익인4
흥민아👍
1년 전
익인5
와....진짜 월클
1년 전
익인7
궁금한데 이거 순위는 기준이 뭐야??
1년 전
나도 잘 모르는데 저 발롱도르상이 엄청 명예로운 상이래 메시는 이미 7번이나 탔대 ㄷ
1년 전
익인29
소속팀 및 대표팀 개인커리어+소속팀 커리어+국제대회 포함 대표팀 커리어 기반으로 투표
1년 전
익인8
🫶🏻
1년 전
익인9
저거 심지어 챔스 경기 없는데 11위 아냐? 미쳤어
1년 전
익인10
이번 월드컵 봤을때 주요선수 순위 1위 음바페던데 내가 본거랑 다른건가 ?
1년 전
1년 전
익인29
이건 개인능력만 고려해서 뽑은거
발롱도르는 기준이 달라

1년 전
익인11
쏜 최고
1년 전
익인12
프랑스 벨기에 쩐다 십위 안에 두선수나
1년 전
익인13
축구 가끔 한번씩 보는데 여기 있는 이름 다 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6   글쓴이가 고정함
발롱도르는 개인퍼포+단체퍼포라서 개인의 능력을 베이스로 그 선수가 속한 팀과 국가의 성적도 반영해!
이게 잘 맞아들어갔을때 조르지뉴 챔스우승+이탈리아 유로우승으로 발롱 3위함

1년 전
오 이거구나 !! 그만큼 발롱도르가 유명한 상인거 맞지?? 나 이거 고정해도 되니...?
1년 전
익인6
네~
1년 전
1년 전
익인14
쩐다
1년 전
익인15
이거 사실 순위 더 높아야댄다고 생각해 나는...
1년 전
1년 전
익인30
나도 개인적으로 더 높아야한다고 생각함...위에 있는 분들도 대단하지만
1년 전
익인16
진짜 축구 1도 모르는데 이름 거의 들어본듯 어디선가
1년 전
익인17
지구대표로 축구해야한다는거 너무 웃김ㅠㅜ
1년 전
익인18
지구대표 쏘니ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨….
1년 전
익인19
쏘니~~~~
1년 전
익인21
진짜 챔스없이 11위,,,겁나 대단ㅠ
1년 전
익인22
케인 왜저래 밑바닥이여
1년 전
익인23
므찌다 진짜 우리나라 보물 ..
1년 전
익인24
레반도프스키가 저 정도구나..!
1년 전
익인29
레반돕 코로나때문에 재작년 발롱 취소만 안됐으면 그 해 발롱도르 무조건 탔을 수준이었음
1년 전
익인25
다 아는 얼굴들이구만
1년 전
익인26
ㄹㅇ 다 아는 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
축덕 8년가까이 쉬었는데도 아는사람이 있네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
벤제마..? 그 벤제마..?
아직도 뛰어..?

1년 전
익인29
범죄마 레알에서 날강두 나가니까 다시 또 포텐 터져서 레알 챔스 우승시킴
1년 전
익인31
손흥민 우승컵 하나만 있었음 좋겠다ㅜㅜㅜ
1년 전
그니까 토트넘에 작년 득점왕(해리케인), 올해 득점왕(손흥민)이 있는데 왜 우승컵을 못 들을까ㅠㅠ
1년 전
익인31
진짜 우승 운이 진짜 없는듯 ㅜㅜ 본인은 토트넘에 남고싶어라하는 것 같은데 물론 잘 맞는 팀이라 이만큼 잘하고 있는거겠지만 아숩 ㅠㅠ
1년 전
그러게 ㅠㅠ 토트넘선수들이랑 넘 친해서 떠나기는 좀 그럴 수도 ㅠㅠ
리버풀 감독이 흥민이 엄청 좋아하는데 리버풀로 갔으면 좋을련만...

1년 전
익인32
손흥민보다 높은 순위는 살라하고 음바페 밖에 못 들어본 ..,, 찐축알못 ㅎㅎ
1년 전
익인33
마네가 살라보다 높넹
1년 전
익인34
진짜 찐월클이구나..
1년 전
익인35
와 멋있다 자랑스러워
1년 전