공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 967l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

어디서 콜라보 제의가 들어온걸까

yg 소속사 내에서도 콜라보 아예 안하는 스타일인데 신기하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
웨딩드레스 피아노광공 내적 친분 있음
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
피아노광공이 뭐야? 웨딩드레스는 머고??
1년 전
익인5
유일하게 피아노 칠줄 아는게 웨드래
1년 전
1년 전
익인7
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
아 지민이 그거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
궁금해서 그래 yg 소속원들이 콜라보 잘 안해서 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그럼 그냥 넘어가..

1년 전
익인4
너말이 틀렸긴 하네.. 콜라보 잘 안한다며ㅠ
1년 전
빅뱅이 콜라보 잘 안한다는 얘기였어... yg소속원이라고 모르고 말했어 피곤하면 그냥 넘어가면 되지 굳이 하나하나 따지고 드는게 더 피곤하지 않어..??

1년 전
익인4
글쓴이에게
자꾸 넘어가랰ㅋㅋㅋㅋ본문에 걍 댓글을 달지말라햌ㅋㅋㅋ그리고 난 안피곤한데룡..

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
빅뱅팬도 방탄팬도 아닌 그냥 일반인이야.. 둘이 머때문에 하는건지 그냥 굼긍했어 ㅠ

1년 전
익인10
아니 걍 궁금해서 물어봤겠지 아까 이주어글마다 예민한 댓글 왤케 많아
1년 전
익인24
이 익인 좀 이상한 것 같음 나한테도 갑자기 화내다 아이디 바꿔서 오더니 나보고 쓰니인데 다른 아이디로 쓰니 쉴드친다면서 똑같은 말투로 화내다가 똑같이 댓삭함
1년 전
익인6
친분관계 없어도 콜라보 할수있지
1년 전
익인5
전에 방탄 누구 솔로 청음회 하지 않았어? 거기에 간거 봄
1년 전
익인8
제이홉
1년 전
익인9
방탄이 빅뱅팬많음 친분없어도 할수있지
1년 전
익인14
ㅇㅇ 호비는 옛날에 빅뱅 자서전 책도 읽음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
무슨 와이지가 콜라보 아예 안하는 스타일이야...팬인데도 첨 들어용
1년 전
1년 전
익인9
빅뱅 콜라보 많이 해 지금 생각나는 사람만 자이언티 김건모 아이유 에픽하이 다양하게함
1년 전
많이 했구나 이제 알았어.. 이해했어
1년 전
익인9
아니야 그럴수도있지 ㅎㅎ 어그로들 많아서 큰방에 예민한사람 많아ㅜㅜ 너가이해해 ㅎㅎ
1년 전
익인12
엥 콜라보 모르는 사람들이랑 많이 하고 빅뱅도 콜라보 많이 했었잖아 특히 솔로는..
1년 전
익인16
22..빅뱅 솔로로는 피쳐링 많이 했는데 다양하게
1년 전
익인13
예전에 빅뱅 무슨 영화? 콘서트 비하인드인가 그거 개봉할때 시사회 지민 간적 있음
1년 전
익인15
콜라보를 친분 있어야만 하는게 아니잖아? 그리고 YG가 콜라보 잘 안하는 스타일이라고 하고 빅뱅은 안한다고 하고 계속 말이 바뀌는데 둘 다 틀렸으니까 다른 사람들이 뭔 소리야. 라고 한 두명 말한게 아니면 말을 말자.
1년 전
익인17
아예 안한다고? 지디 앨범만 봐도 피처링이 몇명인데 지디는 예외인가
1년 전
익인4
그냥 이제 피곤하니까 넘어가래!!! 말 들어주자ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
궁금해하는것도 죄인가 왜 가만히 있어라는건지 말도 못하나??ㅠㅠ..
1년 전
익인4
제대로 알아와ㅠㅠㅠ 빅뱅팬도 방탄팬도 아닌데 잘못된 지식 갖고와놓고 아니라하니까 넘어가라느니 피곤하다느니 왜 자꾸 불쌍한척이야ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인19
근데 와이지 내에서 콜라보 겁나 많이 한다고 느꼈는디..?! 4세대는 모르겠지만 그 전은 끼워팔기 하지 말라고 할 정도로 많긴 많은듯
1년 전
익인20
빅뱅 콜라보 꽤 하는편임...
1년 전
익인21
콜라보는친분없어도 할스있지 방탄막라들이랑 스눕독이랑 친하지않은데 한것처럼...
1년 전
익인15
잉, 본인이 말도 안되는 말 썼으면서 왜 가만히 있으라고 하는지 모르겠대 ㅠ_ㅠ 역시 관심도 끌어본 사람이 끌어야 한다고 수법을 바꿔야 될 듯 ㅠ_ㅠ
1년 전
익인22
왜 마플임?
1년 전
익인23
머여 친분있어야만 콜라보함..?
1년 전
익인24
아니 이 정도 글도 못쓰나... 나도 큰방 예민한 건 오래 봐서 알지만 문제없는 글 같은데... 양측 다 워낙 연차가 많잖어
1년 전
익인4
댓글은 안보고 예민몰이해야 적성이 풀리는 병이 있나?? 얘가 틀리게 말해놓고 아니라니까 말 계속 바꾸고 날카롭다 피곤하다 넘어가라 자글방하구만ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
...? 왜 나한테 이런 댓글을 달지 두 그룹 다 대중성있는 그룹이라 잘못 알고있을 수도 있고 틀린건 정정해주면 끝 아님?
1년 전
익인4
..? 글 쓰지말라고도 안했는데 너가 이정도도 못쓰나 예민몰이하니까? 정정댓만 달렸는데 쓰니가 제일 예민했음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
너한테 쓴 댓이 아니라 전반적으로 댓글 분위기가 평화롭지 않아서? 한마디 한 거야 이게 왜 예민몰이임 왤케 다 공격으로 받아들여
1년 전
익인4
24에게
ㅎ..응? 저게 예민하다로 안읽힐깤ㅋㅋㅋ그래~

1년 전
삭제한 댓글
24에게

1년 전
익인24
삭제한 댓글에게
아니 너야말로 익인4야? 나 방금 4인 줄 알고 답변할 뻔 했어 왜 갑자기 나한테 이래ㅋㅋㅋㅋ 지나가다 한마디한 건데 참 이게 어떻게 쓰니 글 쉴드야 방금 ~노 하면서 음침한 말투 쓰다가 댓삭은 왜 하니 어디 이상한 사이트에서 옴? 뜬금없이 나한테 쓰니 다른 아이디냐는데 본인이야말로 말투랑 댓삭패턴이 똑같네 개황당ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인25
솔로는 피쳐링 엄청많은데
1년 전
익인26
문제없는글인데 콜라보는 꽤 했어서 정정하고갈겡
태양은 자이언티 에픽하이 지코
지디는 자이언티 자우림 김건모 넬

1년 전
1년 전
익인27
이게 마플 붙을 글인가?
1년 전
1년 전
익인27
그럼 누가 신고해서 붙었다는건데 이해가 안되네..
1년 전
아마 익4 일거야 왜저러는지..! ㅠ
1년 전
익인28
제이홉 청음회에 태양 왔었잖아 그때부터이든 그 전에든 인연은 있었을 듯
1년 전
익인29
엥 뱅팬인데 빅뱅 콜라보 은근히 진짜 자주 했는데..?ㅋㅋㅋㅋ 해외가수랑도 하고 (빅뱅이전에 해외가수랑 국내아이돌이 콜라보한거 잘 없었음) 스윙스가 태양 노래 피쳐링한것도 있는데 지디도 아이유랑 콜라보하고 암튼
1년 전
익인30
잘 알지도 못하면서 글 써놓고
뭘 예민러로 몰아가 알아보고 쓰던가
해외 래퍼들이랑 콜라보 많이 했는데
뭔 지 생각으로 콜라보를 안 한다는 둥
확신에 차서 떠들어대

1년 전
익인31
22 양측 팬도 아니고 일반인이라면서 본문은 안 하는 거 어케 알고 썼대 그러면서 피곤하면 넘어가래 이게 왜 문제없는 글임? 댓글로 정정해주면 본문을 수정할 생각이라도 하든가
1년 전