공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21597l 128
이 글은 1년 전 (2022/12/19) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] "권리일까, 갑질일까"…츄, '이달소' 사태의 전말 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/article/433/0000089071
추천  128

이런 글은 어떠세요?

익인1
봐도 츄가 불쌍헌디 돈 떼먹엇는데 쌍욕 안한게 어디햐
1년 전
익인1
그리고 뭔 스포햇다고 츄 엄마한테 꼽줫다는디 그럼 당연히 뿍치지 뭔...
1년 전
익인2
봐도봐도 츄가 뭔잘못
1년 전
익인3
갑질이라고 볼 수가 없는게 원인 제공이 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
디패 또 하나했구나
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋ본인들 얼굴에 먹칠하네 회사
1년 전
익인6
보통 한쪽 입장이 뜨면 그쪽에 좀 유리하게 쓰여진거니까 그쪽에 마음이 좀 가기 마련인데 여기는 ㅋㅋ
아무리 짜집기를 해도 저 상황에 누가 말 곱게 나가겠냐 생각밖에 안 드는데

1년 전
익인7
뭐 쌍욕을 한 것도 아니고.. 나 같으면 회사가 돈 떼먹고 말도 안 되는 소리 하고 다니면 저 정도보다 더 했을 듯 저 회사는 해명할수록 더 나락 가네
1년 전
익인8
저러는 와중에 가만히 있거나 고분고분 반응하는건 바보 아닌가 바보같은건 착한게 아닌데
착해도 할말은 하는 야무진 사람이네
츄 어린데도 단단하고 멋지다🫶🏻

1년 전
익인9
응 디패 믿거
1년 전
익인10
아 속상해...그럼 불신 가득한 회사에서 노예처럼 일하고 정산도 불분명하게 받았는데 친절하게 대하리?
1년 전
익인11
심지어 도장도 가져가놓고 안줬다는데 이정도면 쌍욕 안한거만으로도 츄 대단한거 아닌가요...
1년 전
익인18
1년 전
익인61
1년 전
익인147
1년 전
익인12
그러면 돈 떼먹었는데 나긋나긋 상냥하게 말해야하나? 쌍욕안한게 어디야
1년 전
익인13
나대지말고 세금이나 똑바로 내세요 블베^^
1년 전
익인14
츄 화이팅!ㅠㅠ
1년 전
익인15
일하고 돈을 못받았는데 어느누가 친절하리….
1년 전
익인16
츄의 메세지 말투가 날카로운 건 맞는데
분명, 문제가 있는 계약이다. 수익 정산 비율과 비용 처리 비율이 다르다. 한 마디로, 수익은 7:3으로 나누고 비용은 5:5로 터는 식이다. 원칙대로라면 비용도 7:3으로 나눠야 한다.
이러니까 그렇게 되지 착한 사람이 많이 참았다

1년 전
익인17
갑질? 회사측의 갑질이라면 킹정
1년 전
익인19
아니 츄가 스포를 했는데 그걸 왜 엄마한테 가서 얘기해??? 츄 미취학아동이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였어도 나한테 뭔 일 있기만 하면 싹 다 엄마한테 가서 얘기하고 엄마는 곤란해하고 있으면 열받아서 뒤집음
1년 전
익인19
와중에 뮤비 군무씬 안 찍고 간다고 멤버까지 곤란해했다고 넣었는데 가는 이유도 다음날 광고 촬영 있어서네 다음날 광고촬영 앞두고 12:30 귀가도 늦어서 다음날 피곤할 텐데 어차피 계약 위반 된 거니까 3시까지 찍고 갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아ㅏㅇㄱ 제정신인가?????
1년 전
익인20
이해가 되는 상황
1년 전
익인21
와중에 정산내역 아직도 안줬죠?
1년 전
익인22
화나서 말 곱게 못한ㄴ 사람한테 갑질 이러네
1년 전
익인23
애 하나 데리고 바득바득 언플하는거 진짜 답없다,,,
1년 전
익인24
기사 다 읽어봤는데 뭔 갑질ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 여런몰이하려고 쓴건가
1년 전
익인25
난 오히려 츄가 말한 지금까지 있었던 일 다 쓰고 죽을래에서 지금까지 있었던 일들이 궁금해지는데... 진짜 츄 이미지 망치려고 낸 기사 맞나
1년 전
익인26
츄 응원해 블베 진짜 어휴
1년 전
익인27
아니 화나게 만들어놓고 화내니까 이상한 사람 만드네
1년 전
익인29
엥 자기네가 11월에 먼저 초등학교 안나온거 아니지? 이러면서 사람 빡치게 말해놓고 츄 말투를 운운하는 거임?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
어리니까 만만한줄알고 서류 제대로 안쓰다가 트집잡힌 느낌.. 그리고 츄는 어리니까 불만을 어른스럽게 표현하지 못한느낌..?이네요 저도 그런적있어요 예전에 부장님한테..ㅠ
1년 전
익인31
본인이 해야할말 하고 살아야지
가만히 있고 본인 안하고 살면 안되지 특히 돈 문제에서

1년 전
익인32
츄 너무 안타깝다
1년 전
익인33
아니 일을 했으면 돈을 줘야지 일을 할수록 마이너스인데.... 정산이나 똑바로해야지...
예를 들어, 매출 10만 원에 비용 7만 원이라 하자. 회사:츄 = 7만 원:3만 원이다. 여기서 각각 비용(5:5)을 3만 5,000원씩 빼자. 회사 최종 수익은 3만 5,000원. 츄의 정산은 -5,000원이다......이거 뭐냐고... 일할수록 마이너스 아니냐...

1년 전
익인49
ㄹㅇ 기적의 계산법...
1년 전
익인19
ㄹㅇ 이거 진짜 골때리는 계산법 아니냐고... 대체 어느 회사가 정산을 저렇게 함???? 매출-비용해서 남은 순이익을 7:3 하든지 둘 다 7:3 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비용이 매출의 60% 이상이면 아티스트는 적자인 계산법;
1년 전
익인87
진짜 이거야??? 뭔 말인지 몰랐는데 진짜 너무하네…..
1년 전
익인94
엉.. 첫 계약때 저 시스템으로 계약했대
1년 전
익인279
정말 데뷔 간절한 어린애들 상대로 수작 부렸구나..
1년 전
익인34
이걸 보니까 더 느낌. 회사가 구질구질하다
그냥 처음부터 정산 잘 해주고 신뢰를 줬으면 츄가 저렇게까지 말하지않았을텐데 얼마나 사람을 얕본다고 느꼈으면 저렇게라도 말했을까싶음 물론 내 개인적인 생각임
나도 알바하면서 돈 제대로 못받았을때 진짜 그런 소리 잘 못하는 사람인데 정색하고 따지게 됐었기때문에

1년 전
익인35
츄 불쌍해…나같음 패드립에 인신공격까지 할텐데 너무 착하게 말하네ㅠ 응원한다 진짜 디패는 돈을 얼마나 ㅊ 받았길래 저런 기사를 쓸까…ㅋㅋ
1년 전
익인36
씨 일을 그렇게 하는데 돈은 못 벌고 착하다고 소문난 애가 저렇게 보낼 정도면 얼마나 빡친거야
1년 전
익인37
회사 정말 개무시하는데 ,,, 야이씨 내가 서러워,,,
1년 전
익인38
사람이 부당한 상황에 있는데 그 순간마처 천사처럼 말해야한다는 프레임 짜고 거칠게 말한거 트집잡고 그런게,,, 진심 그게 중요함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 블베응 이걸 갑질이라고 한 거야? 돈떼먹어서 우너인제공을 해서 그에 상응하는 욕을들은게??ㅋㅋ
1년 전
익인39
츄 잘못으로 몰아가려다 씨알도 안먹히니 회사 무능과 츄 무례의 콜라보다????? 어떻게든 머리채잡고 같이 나락가자는거네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 구질구질하다 회사
1년 전
익인40
츄 이제 24살이고 인생 첫 회사에서 제대로 뜯겨먹었는데 어떻게 좋게 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
보니까 뭐 막말도 아니고 얼마나 개판이었으면 저랬겠음
1년 전
익인41
근데 다 떠나서 깨긴하네요 뭔가 이미지를 너무 메이킹하는 느낌.. '대답''대답' 이부분이 좀 그동안 이미지랑 너무 반대되는 느낌이라 소름이긴해요 ㅋㅋ
1년 전
익인51
겨우 저걸로 소름이 돋아요?ㅋㅋ
1년 전
익인41
겨우고 뭐고 그냥 말투에서 소름돋을수도있는거죠 뭐 ㅋㅋ
1년 전
익인35
얼마나 빡쳤으면 저러겠음… 저정도인게 오히려 더 착해보임
1년 전
익인21
다 떠나면 안될거같은데여... 직장에서 돈 못받고 있는데
1년 전
익인55
욕 한 번 안한게 신기한데 뭔
1년 전
익인39
님이 번 10억+를 하루아침에 누가 꿀꺽하고 변명만 해대는데 님은 그상황에서 고상하게 말하시겠어요?
1년 전
익인41
고상하게 말안하죵. 저는 근데 평소에도 츄처럼 말을 안하긴해용.
1년 전
익인22
츄도 평소에 말 저렇게 안 해요 ㅋㅋ
1년 전
익인84
말투 일부러 이응 붙이는 거 봐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
왜냐하면 니는 10만원도 뜯길일이 없으니깐요
1년 전
익인39
그니까 평소말투 그대로 사기꾼을 대응하시겠냐구요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
아니 유튜브에서 보던 말투는 너무 텐션 항상 업되있는 말투만 봤으니까 완전 저렇게 달라버리니 꺤다구요 ㅋㅋㅋ 머니게임 이루리랑 같은 느낌임 ㅋㅋㅋ 깬다는 말도 못해여? 그냥 내가 혼자 가진 이미지 있었고 깬건데 왜 뭐라마라야 ㅠㅠ 욕했냐고내가~
1년 전
익인89
41에게

1년 전
익인39
41에게
현실을 좀 사세요 사람이 어떻게 한가지 모습으로만 사나요 부당한 상황에선 화도 내고 슬픈덴 울기도 하고 모두가 그렇게 살아요 당연히 그런모습들을 이해하며 공감하며 살기에 여기 사람들이 님한테 화내는거고요. 츄의 사람들의 즐거움을 주기위한 방송에서의 모습만 보고 맘대로 그사람은 평소에도 어떤 사람이기만 할거라고 생각하고는 당연한 인간으로서의 모습에 깨니 뭐니 여기는거 우숩고요 이것도 악플이예요

1년 전
익인95
츄도 평소에는 용용체 써용.
1년 전
익인99
진짜 찐 같다...
1년 전
익인99
본인은 그런 상황 어차피 없으니까 최대한 이성적인 척 고상한 말투 쓰는 척 뭐임 진짜 같잖음..
1년 전
익인41
99에게
아니 별게다고상하세요 ㅋㅋ 고상한말투가뭐에욬ㅋㅋㅋ

1년 전
익인99
41에게
ㅋㅋㅋㅋ 말 꼬투리 잡는 거 보니 너 진짜 찐이다..ㅎ 할말하않

1년 전
익인125
일단 츄처럼 번 돈 다 뜯겨보고 말씀하세요. 그때도 착하게 고상하게 말이 나오는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 몇 천만원 사기당하든가 돈 뜯기면 온갖 쌍욕하실 것 같은데...
1년 전
익인41
나는 쌍욕하겠죠..그게 중요해 그렇게?ㅋㅋ
1년 전
익인125
41에게
내로남불

1년 전
익인125
41에게
나는 쌍욕해도 츄는 절대 하지마~~(이미지 깨니까..ㅎ)
본인이 한 말이 얼마나 역지사지가 안 되는 같잖은 생각인지 나중에 똑같은 상황겪고 깨닫길 바라요

1년 전
익인41
125에게
뭐래 츄욕하지말라고한적없는대요? 츄자유아닌가요 ㅠㅠ 논해력진짜무슨일이에요 ㅠ 역지사지를 대려면 내가 쌍욕할때 츄가 깬다고하는걸 뭐라하는!예시를 들어야죠 으휴

1년 전
익인125
41에게
츄가 쌍욕을 한 것도 아니고 고작 좀 쎄게 말한 말투에도 깨신다면서요ㅎㅎㅎ역지사지 뜻 제대로 모르시는 것 같은데 모자란 분이랑 대화하는 거 답답해서 댓 그만 달게요~ 점심 잘 챙겨드세요!

1년 전
익인41
125에게
진짜한국인맞나 ㅋㅋㅋ그니까 츄가 깬다고요 그리고 이미지가 다른부분에서 오는 깸인데 애초에 내가 평소에 츄유튜브처럼행동을안한다구여 ㅋㅋ 문해력무슨일이야ㅜ 역지사지 한자로 쓸수는있어여?ㅋㅋㅋ 본인이본인답답해서 댓글그만다는거라면 댓글중에 가장 똑똑해보이는행동이니 박수드려용 절대 또 대댓달지마세여!!당면너무웃기고귀여울듯 ㅋㅋ

1년 전
익인79
어차피 몇 천 만원 떼먹힐 만큼 돈도 못 벌 거라 저렇게 대답해보실 일도 없을 듯 ㅋㅋ
1년 전
익인41
혼자 왤케 화났어요. 내가 츄를 욕한것도아니고 무슨 연예인이미지까지 소비자들한테 가스라이팅하도다님? 내가 뭔 악플을 단것도아니고 왜이랰ㅋㅋ
1년 전
익인90
다보이는 커뮤에 의견 남겼으면 감수해야지 왜 찡찡거려
1년 전
익인41
찡찡거리는것도 내 의견인데 난리여 ㅋㅋ
1년 전
익인90
41에게
난리는 니가 치고있고

1년 전
익인41
90에게
같이치는거지 난리는 ㅋㅋ 너랑 나쿵짝잘맞잖아

1년 전
익인79
으이그.. 글 하나 이해도 못하고 징징만 거리구..
1년 전
익인81
지 멋대로 생각하고 깬대ㅋㅋ
1년 전
익인86
10억+ 알파를 뜯겨본 적도 벌어본 적도 없을텐데 츄 심정을 어케 이해하겠음
1년 전
익인89
블록베리가 노리는 부분이 그것인데...... 기사의 본질을 파악하는 능력을 기르시는 게 좋을 것 같아요 표면 그대로 자극적인 것을 받아들이지 마시고요
1년 전
익인41
블록베리가 노리고 자시고 난 저둘사이 문제는 신경안쓴다구요 그냥 그렇다는건데 제발 ㅠㅠ
1년 전
익인89
저 둘 사이 문제 관심 없는데 왜 구태여 기사 링크 눌러서 스크롤 내리고 읽으시는데요? 관심이 없으면 안 보고 관심을 끄면 됩니다...... 실컷 시간 들여서 글자 다 읽어 놓고 사람 소름돋는 이중성 오지는 인간으로 만들어 놓고 아님 말고 식으로 나오고 계시잖아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
22 지가 들어와서 난리쳐놓고 억울하다 이난리 본인이 억까해놓고 욕먹으니까 억울하신가봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
110에게
뭔 억까를해 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 츄를 언제깠냐구옄ㅋㅋㅋ

1년 전
익인41
관심없는데 자극적이면 클릭할수도 있는거 아닌가요? 내가 뭐 굳이 들어와서 악플단것도아니고 그냥 평소이미지랑 달라서 깬다한거잖아요~ 이중성 오지는 인간은 그쪽이 해석한거구용 ㅎㅎ
1년 전
익인89
41에게
굳이 들어와서 악플을 달았으니까 답글이 이만큼 달리는 거라고는 사고를 못하시나 봅니다...... 못생겼다 싫다 죽어라 이것만 악플인 줄 아시는 거예요?

1년 전
익인41
89에게
그렇긴한데 뭐 내가 직접 츄를 비아냥한것도 아니고 못됐다 착하다. 잘못이다 잘못이 아니다라고 판단한것도 아니구요. 그냥 내가 평소에 소비했던 유튜브의 츄이미지랑 달랐고 거기서 좀 깬건데 이게 무슨 대면자리도 아니고 걍 인터넷에서 댓글하나 남긴건데 진짜 뭐 죽일듯이 별공격적인 댓글들이 달리는게 의아하긴해요 ㅋㅋ

1년 전
익인112
41에게
어디가서 눈치 없다는 소리 많이 들으실 듯 ㅋ

1년 전
익인110
41에게
여기 사람들도 댓글 하나 남긴건데? 왜 억울해하심?

1년 전
익인41
110에게
그냥 공격적인 댓글이자낭~ㅎㅎ

1년 전
익인110
41에게
너도 마찬가지라니까? 본인은 아닌줄 아는데 지능이..?

1년 전
익인89
41에게
그렇게 사세요 그냥...... 태생적으로 지능 낮은 게 본인 잘못은 아니지 않습니까

1년 전
익인41
89에게
옹 너보단높아 ㅠㅠ

1년 전
익인89
41에게
좀 깨네요...... 고상한 척 다 하시더니 한 푼도 안 뜯기고 지능 낮다는 팩트에 바로 너 너 반말 나오시고 ㄷ

1년 전
익인112
89에게
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인41
89에게
으이구 깨네요 한번 되돌려서 쓰고싶었나보다 아주 ㅋㅋ

1년 전
익인89
41에게
버튼 On

1년 전
익인41
89에게
off눌러드려용. 우리 티키타카잘되는듯!

1년 전
익인89
41에게
고상하신 본인은 지능 낮다는 말에도 이렇게 발악을 하면서 몇 년 동안 10억 뜯긴 츄가 욕 한마디 없이 따지는 건 깨고...... 당신 같은 사람들 때문에 연예인들이 자살하는 거구나

1년 전
익인112
89에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅둬요 걍 온라인 영부인 컨셉 씨게 잡으신 듯 ㄷㄷ...

1년 전
익인41
89에게
아니 난 악플안남기는데? 적어도 너처럼 이런 자기랑 다른 의견 다는 댓글에조차 나는 악플 안남겨 익명이어도. 공격적으로 댓글 절대 안남겨 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인89
41에게
시궁창

1년 전
익인41
89에게
하수구

1년 전
익인112
41에게
잘 아시네

1년 전
익인41
112에게
내가 상대방파악이 좀 빠른편

1년 전
익인143
41에게
진짜 낮아보임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

1년 전
익인68
츄같은 유명연예인도 당할수있고 앞으로도 악용될수있는,
그런 다시는 불공경계약이 일어났는데
님이 쓰신건 그건모르겠고~ '나는 츄말투가 깬다' 라는 말만 있어요

한쪽이 명백히 잘못했는데 그과정에서 피해자가 한 행동을 했다고 님은 그거에만 초점을 잡은거죠.
논점 흐리기라고 다들 생각할수있어서 댓글다시는것같아요

1년 전
익인41
그쵸 뭐 팩트만 말해서 할말은없어여. 거기에만 초점잡아서 쓴거맞으니까요. 근데 제가 맞춘 초점 다시 저 사건끌고오면서 왈가왈부하는게 썩 좋아보이진 않긴해여
1년 전
익인96
10억은 커녕 1억도 못번 주제에 뭘 알겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 100만원 뺏기면 욕하면서 발악할듯^^
1년 전
익인41
10억은 못벌긴했지만 몇억은 벌긴했어 ㅠ 근데 뭐 여기에 또 비아냥대면서 댓글달겠지만
1년 전
익인118
혹시 얼마나 벌었는지 인증 가능하신가요? 순수하게 궁금해서 그럽니다
1년 전
익인41
순수하게 궁금하면 진짜 인증해줄수있는데 번호 보내주세요. 쪽지로.
1년 전
익인41
41에게
그냥 내연봉 곱하기 연차수하면되는거니까요.

1년 전
익인118
41에게
어그로네 어디서 오셨는진 몰라도 인스티즈는 익명에서 쪽지가 안 되는데!^^ 폰 몇억인지 블베 소속사인지 모르겠지만 화이팅입니다~^^

1년 전
익인41
118에게
그럼 인증을 어케하나요. 메일이라도 남겨주세요.

1년 전
익인143
41에게
역시나

1년 전
익인97
아 장난하나 ㅋㅋ
1년 전
익인112
응 니만 깨요~~
1년 전
익인229
딱 봐도 인셀인데 여기서 깬다 안깬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 걍ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
인셀이머야?
1년 전
익인269
자존심이 쎄시네. 그냥 잘못인정하고 암생각없이 말투에만 초점맞췄다. 담부턴 조심하겠다. 댓수정하고 피드백하면 끝날일을.. 원인제공을 본인이 했으면서 모든댓에 답댓다는게 더 추하다는것을 모르시나봐. 이렇게 구구절절 다 답댓달아도 그 누구도 저 많은댓들이 한사람에게 너무했다 생각안해. 그저 끝까지 답댓다는걸보며 참 구차하다 느낄뿐. 현실을 알길바라고 다시는 악플안쓰길바라며 ㅎ
1년 전
익인280
소름은 니 얼굴이고 시붘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인280
그놈의 소름소름 뭔 밤길에 귀신본것도 아니면서 소름타령이고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
타령은안했다 얘~
1년 전

익인42
츄는 세게말하고 회사는 정중하게 말한 톡만 있는 느낌인데요 ㅎㅎ 느낌이 쎄하네요 은근 회사편 드는거같은데
1년 전
익인43
아니그럼 돈 주세용!! 돈달라구우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서 말하나 저기서 뭘 더 해야함
1년 전
익인44
츄도 강하게 말할만 했네 저걸 갑질이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
이거 너무 길어서 못읽겠는데
세줄요약 해주실분

1년 전
익인56
스스로 읽으셈
세줄요약만 바라는 인생 한심함

1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜 저래….ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
츄가 보살이구만 뭘 ㅋ
1년 전
익인47
근데 이미 기분 상하고 다 싫은 상태에서 말이 곱게 나갈 수 있나 갑질이라기엔 이미 회사의 갑질이 더 큰데..
1년 전
익인48
츄가 얼마나 많이 활동했는데 정산도 제대로 못받았구만... 참나
1년 전
익인48
저정도면 양반아닌가...
1년 전
익인50
츄는 권리고 회사가 갑질이지
1년 전
익인53
도장을 대체 왜 주인한테 안 주는 거야 어우
1년 전
익인54
돈 떼먹히고 개인스케줄 무시하는 식으로 짜고 부모님한테 꼽주면 말이 잘 나올 수가 없지 그게 말 통하는 사람이라 좀 안타깝지만ㅇㅇ
1년 전
익인57
회사가 지들한테 유리한 자료만 제공한 느낌
1년 전
익인58
츄 힘내길
1년 전
익인59
나 같아도 저렇게 일하고 돈 못 받으면 저런 말하겠다...... 욕 안 박은 게 어디
1년 전
익인62
츄 힘냈으면
1년 전
익인63
저정도면 천사아닌가 몇년간 일했는데 마이너스 정산에 부모님 꼽주는데 저렇게 말한거면 진짜 착한듯
1년 전
익인64
사람이 어떻게 모든 순간 착할 수가 있을까요
저 상황에서도 착하게 굴면 호구소리 들어요 ㅜㅜ
5년동안 일한게 고작 6700만원이면 현타올 것 같은데

1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 기사 블베에서 내달라고 한 거면 문제 있는데..? 이미지 더 나빠졋네
1년 전
익인66
츄가 진짜 갑질을 했어도 돈 못 받아서 그러는걸로 밖에 안 보임
1년 전
익인67
읽을수록 츄 입장에서 과몰입되서 빡치는데...?
1년 전
익인68
1. 계약서도 불공평
2. 개인도장 달라는데 안줌
3. 정산내역 세부사항 달라는데 안줌
4. 연속되는 딜레이로 다음날 스케줄 피해로 후속 계약서상 (츄가 그룹활동을 지킬려고쓴 ^^) 정당한 손해배상 요구

츄가 일해서 번돈이 얼마인데ㅋㅋㅋ
고작 말을 무례하게 했다고 갑질???

1년 전
익인101
222 그전에 너 초등학교는 나왔냐 하는데, 그보다 더한 말 계속 했겠지. 무례한 데에 무례하게 하겠다는데 갑질이래. 참나.
1년 전
익인69
5년동안 노예계약ON 해놓고 2~3일 가장 빡쳤을 동안 카톡으로 양비론 하는거 어처구니 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
권리야
1년 전
익인71
그럼 뭐 돈 떼먹었는데 다 착하게 말해야 하나
나같음 엄청 화냈을듯

1년 전
익인73
왜 애를 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도장이나 내놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
츄가 엄청 따지는듯한 카톡 공개하면 뭐? ㅋㅋㅋㅋ니네 월급 밀ㄹ리고 노예계약 해봐 쿠션어 팍팍 넣어서 말할 수 있나 ㅎㅎ 야무지네 김지우~
1년 전
익인74
이래놓고 갑질이라고 언론플레이 한건가 ㅋㅋㅋㅋ 도장이나 줘라 뭐하냐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
열심히 일해서 정상적인 지급을 해달라고 요구를 하는데 누가 고분고분하게 말을해요 ㅋㅋㅋ 그리고 얘 도장이나 주세요
1년 전
익인76
걍 기사만 봐도 빡치는데... 뭔말을 듣고싶어서 회사는 기사를 낸거지?
1년 전
익인77
세 살짜리 애가 봐도 권리라는건 알겠다 해야 할 일이나 제대로 처리해줘라 정신나간 것들아
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋ너무 착하게 말하는데?
1년 전
익인80
봐도봐도 츄가 무슨 잘못을 했는지 모르겠는데
1년 전
익인82
도대체 츄가 뭘 잘못했지.. 말투 때문에 저러는거임? 나라면 벌써 쌍욕 박고 회사에 드러누웠음
1년 전
익인83
ㄹㅇ 착하게 말하는데,,,?나같으면 욕만할듯..
1년 전
익인87
진짜 ㄹㅇ 착하게 말하는데??? 누가봐도 일부러 무시안당하려고 세게 말하는거지 저게 뭔 갑질이야
1년 전
익인90
알바도 아니고 내 본업인데 일해도 마이너스 일 안해도 마이너스면 쌍욕나올듯 진심
1년 전
익인91
츄 진짜 화이팅
1년 전
익인92
닥치고 12명정산해줘
1년 전
익인93
츄도 계속 좋게 말했다가 안된다는걸 알고 세게 나가는걸로 밖에 안보이는데
1년 전
익인98
갑질 이러고 있네
1년 전
익인100
츄 진짜 고생했다.... 블베 ㄹㅇ 악질
1년 전
익인101
언제부터 자신의 권리를 찾는게 갑질이 된거지
1년 전
익인101
우리 츄 잘했어 잘하고있어
1년 전
익인102
블베 언플할 돈은 있나보네 ㅋㅋ
1년 전
익인103
츄 화이팅
1년 전
익인104
저게ㅋㅋㅋ 갑질이랜다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
좋게 말해도 안 통하면 당연히 워딩이 세질수밖에 없지..
1년 전
익인12
고운말이 나올수가 없는데 내가 일해서 번돈인데 정산을 안해주면 쌍욕나오지 저 상황에 돈좀 주시면 안되나요? 곱게 말하면 들어주겠냐고 언플할돈 있으면 정산이나 해줘라
1년 전
익인106
츄가 세게 말하기 시작한 이유도 맨 밑에 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 초등학교 나왔지? 하하 안나온 건 아니지? 가 농담인가. 솔직히 농담도 한 번만 했을 거 같지 않은데 저렇게 무시당하고 나서부터 세게 말하기 시작한 거잖음
1년 전
익인107
평소에 관심도 없었으면서 이미지 깬다 이러고있네
1년 전
익인39
머리끄댕이 잡고 이동시키는 회산데 저 말투도 그 착한애가 얼마나 살려고 버둥거렸는지 느껴지는 부분이라 난 오히려 안쓰러워서 눈물남... 글고 디패저거 이달소 메이킹한 사람이 30억이라고 다 까발렸는데도 150억 투자했다고 썼네ㅋㅋㅋㅋ 어이상실
1년 전
익인95
저 뮤직비디오도 다음날 광고촬영있는데 딜레이돼서 이러네 광고촬영 컨디션 안 좋으면 배상해줄거임? ㅋㅋㅋ 아 어이없네
1년 전
익인96
츄 착하다...난 10억이 아니라 10만원만 뺏겨도 쌍욕할텐데.....
1년 전
익인94
마지막에 D이사 대화문만 봐도 평소에 회사 인사들이 얼마나 비아냥 대는 말을 많이 했을지가 짐작됨..ㅋㅋ 계약 내용 같은 중요한 얘기 할때도 저런 말투 쓰는거 보면 분명 소속 가수들 아무것도 모르는 어린 애들로 취급하고 엄청 만만하게 봤을거임.
1년 전
익인94
그런게 아니면 저렇게 자기 권리 찾으려고 하는걸 기어오른다는 식으로 바라보지 않겠지ㅋㅋㅋ 저걸 당연한 주장이 아니라 까불고 기어오른다고 생각하니까 이게 갑질하려고 드네? 이런 반응을 하는거고 그러니 저 정황들로 갑질 정황이라고 언플을 하는거 같음. 일하고 돈을 받아가는건 당연한 사회적 합의인데 그걸 안 지켰으면서 존중과 예의는 그대로 다 받고 싶었던건가 회사는.
1년 전
익인94
저런 심각한 상황에서도 바깥에선 스탭들한테 잘하고 팬들한테 잘한것만 봐도 기분이 태도가 되지 않은 사람이란거 입증한거라고 봄.
1년 전
익인109
저렇게 말도 안 되는 상황에서 최대로 화낸 게 저런 말투인 게.. 츄 진짜 너무 착하다
1년 전
익인111
미쳤다 나 같아도 저렇게 나오고 쌍욕할 듯 ㅠ 저렇게라도 안 하면 그냥 호구 되는 거
1년 전
익인99
여기서 면전에 쌍욕 안박은 것만도 대단한 건데 말투 어쩌고 저쩌고.. 왜저래..
1년 전
익인113
일하는데 돈 안 주면 제정신이겠냐? 애초에 처음부터 잘했으면 됐잖아 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 갑질이라는 사람들 니들도 열심히 일하고 돈받지도 못하고 돈 뺏겨보쇼~^^

1년 전
익인114
그럴만하다 안깬다 츄 화이팅
1년 전
익인115
마지막에 강하게 말해야 소통이 되겠구나 싶었다

이부분에서 과거 사기당했을때 감정이 생각남
회사가 말로만 알겠다 하고 매번 약속 안지켰겠지
전형적인 사기꾼

1년 전
익인116
와 자세히 뜯어볼수록 블베가 쓰레기
1년 전
익인116
갑질 같은 소리 하네 본인들이 한건 그룹도 살고 우리도 사는 방법이어따... 히잉 울먹울먹 아방아방 이래놓고 츄가 거기에 대응했다고 머리채 휘어잡고 진흙탕 끌고 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
도장도 가져가놓고 쌍욕 안나온게 대단한데
1년 전
익인119
당장 알바비 몇십만원안들어와도 노동청에 신고하고 사장이랑 싸우고하는데 몇억이 안들어왔는걸요..? 거기다 앞으로도 계속 이렇게 지내야하고 말이 곱게 나올 수가 없죠..
그리도 다른멤버들도 소송진행중이라 들었는데 그것만해도 블베가 잘못한거란걸 알려주는것 같네요
그리도 도장 주세요 왜 남의 도장을 안주시는지

1년 전
익인120
기사 중립적인 척 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인120
질문 개이상함 불공평하게 뜯긴 돈이 얼만데 이제 계약 유리하게 다시 세웠으니 됐지 않느냐는 식의 질문은 진짜 뭐임
1년 전
익인121
츄가 신뢰를 잃고 마음이 많이 상한 듯. 그때부터 그룹일보다는 자기를 먼저 생각할 수 밖에 없었겠지 사람이다보니 ㅜㅜ 하.. 안타깝다 정말
1년 전
익인122
기사만 보면 갑질 맞는 거 같은데? 회사가 무리해서 데뷔시켰고 그거 때문에 문제가 있는 계약을 하게 됐는데 그거에 대해 설명도 했다 하고.. 츄 인지도 올라가고나서 소송하면서 계약서 내용 바뀌고 그 후론 그냥 갑질로 보이는데? 누구 하나만 피해자라고 할 수 없다고 생각
1년 전
익인142
근데 나같아도 노예계약이었던 거 알게되면 회사에 있는 정 없는 정 다 떨어졌을텐데 다른 멤버들 생각해서 추가적인 계약서 작성으로 끝낸건데 애초에 활동을 하면 할 수록 마이너스가 되는 계약은 설명만 한다고 오케이 하고 넘어갈 문제가 아니라 걍 잘못된 계약임.... 근데 거기다가 인감도장도 안돌려줘, 정산내역서 공개 안하니 본인이 정산 받은 게 맞긴 한건지 확실하지도 않아, 초등학교 나왔냐고 비아냥대, 안무 1초 스포했다고 엄마한테 연락가, 뮤비촬영도 몇 달 전부터 스케줄 알려달라해서 그거에 맞춰서 개인광고 일정 잡은 걸텐데 기왕 너네한테 5천만원 줘야되는거 마저 촬영시킨다 이 마인드야... 저 정도면 진짜 말 곱게 한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 스케줄 냅다 펑크낸 적도 하나도 없고 개인 활동분은 개인이 정산 받는 게 당연한거고.. 뮤비 촬영은 ㄹㅇ 츄가 돈 받았으니까 마저 촬영하고 갈게요 해도 츄가 착하다는 소리 들을 상황인데 어차피 줄 금액은 똑같으니까~ 하고 세시간 더 근무시킨 거잖아 심지어 다른 멤버들은 저런 추가계약도 안했으니 잘못된 계약 상태일테고
1년 전
익인124
야무져서 못살겠네 ㅠㅠ 이쁘고 착하기만 한줄 알았는데 저런면이 있다니 새삼 달리보이네요
똑똑하기 까지.. 암말 못하는것 보다 훨 야무지고 좋아보여요 권리를 찾는게 왜 갑질이 되나요.. 츄화이팅 더 더 흥해라!!💕

1년 전
익인124
착하게만 하면 무시당하는 세상 츄의 입장 천퍼센트 이해해요
1년 전
익인225
진짜로요
1년 전
익인126
이정도면 디패도 츄편 아님? 어느 입장을 편들기위해 어거지로 편파적으로 쓴거처럼 보여서 당근흔드는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
정산 시스템 진짜 말이 되나??ㅋㅋㅋㅋ양아치 집단 아녀
1년 전
익인128
못받은 돈이 얼만데 왜 친절하게 말해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선빵처맞고도 가만히 있었는데 악감정만 남은게 당연한거 아닌가? 저기서 저자세로 나오는 사람이 누가 있는데 갑질<<< 이라는 말이 왜나옴 아티스트는 몇년동안 @같은 회사에서 돈도 못받고 굴렀는데... 회사쪽한테 태도 좀 강하게 나왔다고 갑질 어쩌구 진짜 어이없음
1년 전
익인128
오히려 저렇게 나와야만 좀 안 만만하게 느끼겠구나< 라는 생각밖에 안들어서 안타까움
1년 전
익인128
봐도봐도 회사가 쓰레기 어린애를 몇년동안 굴리고 정산도 안해주고
1년 전
익인129
방어기제가 한껏 발휘된 위태위태한 싸움을 하는 중이라고 느껴지고 너무 답답해서 공격적인 말을 많이했지만 이해가 됨.. 돈 가지고 저렇게 하는데 뭔들 못하겠어
1년 전
익인130
당연히 회사에 대한 신뢰를 잃었으니까 말이 저렇게 나올 수밖에 없지… ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 다 소송후 문자들이잖아
소송하고 나서 소속사에 있는것만으로도 대단한건데

1년 전
익인131
와 수익이랑 비용 차감 비율 다른 건 진짜 말 그대로 노예 계약이네.. 활동할수록 가수만 손해보는 구조ㅋㅋ
1년 전
익인132
저걸 갑질이라고 했던건가요... 성인군자도 아니고 수년간 일할수록 마이너스인 구조 속에서 일하면 화 안날수가 있을까요? 마지막에 츄가 얘기했네요. 강하게 얘기해야 알아들을 것 같았고 사람인지라 실수했다고. 지금 저 무너진 관계와 신뢰 속에서 농담이랍시고 애취급 할때냐고요ㅎ...
1년 전
익인133
6년동안 무급으로 일하고 작년에서야 일할수록 빚만 쌓이는 구조인걸 알게돼서 최근에야 바로 잡은건데
기사는 회사편에서 바로잡았는데 왜그래요? 이런식으로 질문하고 앉았네 그리고 곱게 말하니까 초등학교 안나왔냔 소리나 해대니까 말이 저렇게 나갈수밖에
중간에 뮤비 촬영 시간 연기되니까 5천 요구한것도 완전 이해감 평소에도 돈 안주는데 저거라도 빌미삼아 받아야지 안그럼 그 많은돈 어떻게 받아내

1년 전
익인134
츄가 ㄹㅇ 보살
1년 전
익인135
저게 갑질이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 나였으면 눈뒤집혀서 할말 못할말 다했을텐데 츄는 보살이지
1년 전
익인136
처음엔 갑질같다고도 느껴졌는데 그 전에 정산얘기할때 대표 말투 보니까 츄가 그때 완전 정떨어져서 그런느낌
1년 전
익인137
츄가 갑질 맞네ㅠ 하는 분들은 회사도 안 다녀보신 분들일 듯 츄가 보살 맞다 난 예전에 월급 두달치 안 주는 사장 진짜 패고 싶었는데…^^ 내가 일하고 받을 권리 찾겠다는데요…? 츄 볼수록 사람이 야무지고 좋은데 ㅋㅋ 그럼 저기서 아이고ㅠㅠ실장님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도장 주세요… 하면서 저자세로 나가야 함? 얼탱
1년 전
익인138
1년 전
익인209
3333333 무급노동 시키고 싶네
1년 전
익인276
1년 전
익인138
참다 참다가 터진 건데 저 정도도 말 못 하나ㅋㅋㅋㅋ 츄 화이팅~~
1년 전
익인139
중소 시스템 진짜 말도 안된다....내본진이 저런 일 당할까봐 무섭다ㅠㅠ
1년 전
익인139
어릴때 데뷔했다고 개무시하고 초등학교는 나왔지 이ㅈ ㄹ.....진짜 개빡치네
1년 전
익인140
기사 진짜 역겨움..
1년 전
익인141
블베 쓰레기고 일개 직장인도 불쌍.....
1년 전
익인144
엥 내가 일한 돈을 거의 받을 수 없는 구조인데 저겤ㅋㅋㅋㅋ 갑질? 돈을 받을 수 있을만큼 일했던 사람이 츄 뿐인데 그런 츄가 돈을 못받았는데 갑질?
1년 전
익인144
게다가 저쪽에서 굽실댄다고 해도 그게 뭐 똑같이 예의 지켜야하는거임? 겉으로는 굽실대면서 뒤로는 무지함을 이용해서 어린애 돈 뜯어가는 계약판 깔아놓은 사람들한테까지 예의를 차려야함??
1년 전
익인145
와 수입은 7:3 비용은 5:5 이게 노예계약 아니면 뭐임?
1년 전
익인146
근데 말투 겁나 깬다
1년 전
익인198
니 월급 몇년을 밀렸다고 생각해봐
말 곱게 나가겠냐? 깬다 요러고 있네 어휴

1년 전
익인224
앞으로 니가 죽어라 일해도 마이너스만 나는 잔고 붙들고 꼭 쿠션어 애기어 쓰길 바래~❤️
1년 전
익인148
츄 응원합니다
1년 전
익인149
말투 깬다고 하시는 분들은 어린 나이에 이만큼의 불공정한 대우를 받고도 얼마나 좋은 소리를 할 수 있을까요 본인이 겪게 된다면 그보다 심한 말들을 할 수도 있어요
1년 전
익인150
내 회사에서 내가 부당계약으로 월급도 제대로 못받고 일한다고 생각하면 저게 과연 갑질일까
1년 전
익인151
말투가 깬다고 하는 사람들은 아주 성인군자 납셨다ㅋㅋ 저기서 말을 어떻게 좋게 함? 몇년을 일했는데 들어오는 돈은 없고 노예계약인데…ㅋㅋㅋㅋ 소송 후에 저런 말투 나오는거 당연하지 정신 못차리고 비꼬고 있고 어차피 5000만원 줘야 하는거 애 다 써먹고 보내겠다 이러고 앉았는데요?
회사가 다시 한 계약에서 을이지 말하는 꼬라지 보면 을이 아니라 저게 갑질이 될 수 없음 자세 낮추는 사람이 없는데 뭔 저게 갑질이야~

1년 전
익인152
회사가 일을 저런 식으로 하는데 안 예민해지겠냐 그것도 어린애 취급하면서 무시하는데 상냥하게 대해줘야 함? 정산 구조도 어디 계산법이여 ㅋㅋ 화낼만해서 화내는 것도 이젠 갑질?
1년 전
익인153
말투가지고 꼬투리 잡는 인간들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 상황에서 쌍욕 안 박고 저렇게만 해주는 것도 보살인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨 갑질이얔ㅋㅋ 깬다 저쩌구하는 사람들 지들 불리한 일 생기면 발광할거면서 남일이라고 그저 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
입금됐구나 입금된 쪽 여론뒤집기 기사 써주는 클라스 어디 안가죠 저기서 옹호 기사내면 그쪽이 비호감임 구린데 디패가 편들어주면 연옌들 복귀 잘하더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
소속사는 분명 자기들 유리한 것 위주로 공개한 걸 텐데도 츄가 걍 보살로 보임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인213
2222 소속사에서 공개한거면 제일 나쁜 것, 자기한테 이득되는 것만 공개한건데 저정도면…ㅎㅎ
1년 전
익인156
기사 읽는데 진짜 기분 나쁘다 중립적인 척 일방적으로 회사편만 드는구만
츄 택시타고 스캐쥴 다니고 온갖 고생한거 하나도 안 써놓고 갑질 이러구 있네

1년 전
익인157
라고 불리는데는 이유가 있다니깐
1년 전
익인158
츄 응원해
1년 전
익인158
돈 안받고 일해보세요..
1년 전
익인159
소속사가 잘못한게 원인이라지만 츄도 실장한테 갑질한건 맞네요. 실장은 전달하는 입장이고 어떠한 권한도 없어보이는데 틱틱 비꼬고 무시하고, 화풀이상대가 없으니까 이해는 가지만 저건 잘못된게 맞아요. 대표랑 직접얘기했어야죠
1년 전
익인248
1년 전
익인160
몇 년동안 돈 제대로 주지도 않아놓고 착하게 말하면 애취급하니까 말이 곱게 나갈수가 없겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 박은 것도 아니고 저정도로 말 한 것 가지고 갑질 이난리~
1년 전
익인161
저거로 뭐라하는 사람들은 몇 년동안 일하고 돈 못 받았으면 좋겠다
제대로 연락도 안돼서 열불 터져도 예쁜 말만 하겠지?ㅎ

1년 전
익인162
직원이 대표 대신해서 츄하고 연락한거 아님? 이게 왜 갑질임 애초에 갑-을 관계가 성립이 안된건데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
내가 당한거 나 몰라라 내가 힘들게 번 돈 권리도 없이 애 취급이나 하는 회사에 난 더 심하게 말했을 것 같음 애 진작에 쌍욕 박았어 ㅋㅋ 세상은 착하게 얘기하면 들어주질 않아요 오히려 이용하려 들지 내 권리를 당당하게 주장해도 갑질이라고 하면..ㅋㅋㅋ 그나마 말통한다는 회사사람이라고 해도 전달만 하는사람 나도 이미 신뢰가 깨졌고 내 뒷통수 친 사람이라고 생각하는 사람한테 곱게 말이 잘 나가나봐? 당신이 꼭 당하길 바람
1년 전
익인164
정산 못 받고 일만 주거라 하는데 저 정도면 천사아님?
1년 전
익인165
권리죠
1년 전
익인166
나였음 쌍욕부터 박았어 저정도면 굉장히 나이스한거임
1년 전
익인167
기사 제목이 권리일까 갑질일까도 개웃김 일방적으로 몇년동안 돈을 못받았는데 그런걸 왜 고민함 피해자가 너무 뚜렷한데
1년 전
익인168
5-6년동안 한달에 100만원받고 굴려졌는데 갑질은 무슨 쌍욕안나간게 보살임 일반회사였음 애진작 고소했을텐데 팀때문에 참은거지
1년 전
익인169
말투로 뭐라 하는 사람들은 뭐임 도대체?? 본인들 같으면 어려서 노예계약인 줄 모르고 돈 버는 족족 회사에서 갖고 가는데 좋게 말이 나옴? 츄가 욕 한마디 안 하는 게 신기하구먼
1년 전
익인170
갑질일까 이러고 있네
1년 전
익인170
최저도 못받고 저렇게 굴렀는데 회사 안때려부순게 ㄹㅇ 천사
1년 전
익인171
말투 히나 잡고 천사병 걸린 애들 있을 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일은 죽어라 하는데 5-6년 동안 수입이 없는데 말이 퍽이나 예쁘게 나가겠다 욕 안한게 다행이지
1년 전
익인172
그럼 저런 말하는데 말투 예쁘게 함? 나같아도 정색하고 세게 나가겠다 저게 뭔 갑질
1년 전
익인173
가만히 있으면 호구취급하는 세상인데 화 낼땐 내야되는데 갑질이라니
1년 전
익인174
저게 갑질이라는 사람은 열정페이 당해도 말 곱게 나가는 사람인가봐..? 츄한테 뭐라도 건덕지 잡으려고 눈에 불을 키고 찾다가 팬 영통에서 겨우 1초 안무춘 거 가지고 어머니한테 연락해서 눈치주고◠‿◠.. 혹시 회사에서 동료들도 다 하는 거 했는데 부모님한테 전화해서 뭐라하면 눈 안돌 사람 있을런지 츄한테 매니저도 제대로 안붙여준거 알고 있지? 내가 츄라면 회사 ㄹㅇ 지긋지긋할듯
1년 전
익인175
진짜 ㅋㅋㅋ 그럼 당하면 당하는데로 아무말도 하지말고 쥐죽은듯이 있어야만 피해자임?
1년 전
익인176
읽으면서 회사 행적에 한숨 나오다가 어머니한테 꼽주고 도장 안돌려주고 이사가 꼽준 거 보고 말이 안나왔음. 아니 정산도 별 요상한 시스템으로 하더니 아예 사람간의 예의가 형성이 안된 곳이네 저기는. 츄만 불쌍하다 진짜. 디패는 기사 좀 제대로 써라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사한테 돈 받았나.
1년 전
익인177
말투가지고 뭐라하는 애들은 처음부터 츄가 싫었던거 맞잖아 ㅋㅋ 츄 화이팅
1년 전
익인178
이참에 회사 망해버려라
1년 전
익인179
아니 6년동안 정산 못받다가 한번 받은거 가지고 받았지않냐 이러는게 너무 어이없네 저 상황에서 어떻게 말이 곱게 나가요
1년 전
익인180
사람 밥줄로 장난치는게 갑질이지 저게 무슨 갑질
1년 전
익인181
애초에 정산 시스템부터가 잘못됐는데 뭔 갑질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 밀리면 사장 멱살도 잡는데 츄는 6년이나 밀리고도 쌍욕 한 번 안 함
1년 전
익인182
저 정도면 걍... 츄가 보살임
1년 전
익인183
츄가 진짜 불쌍한데 정상인이면 그렇게 생각할듯 기사보는데 뭐가 문젠지 모르겠은 그럼 인생이 달렸는데 돈도 못 받고 빚은 계속 늘어나고 회사는 어리다고 개무시하고 저정도로 말 안하면 진짜 호구 잡히겠는데?
1년 전
익인184
6년간 빚만쌓이면 누가 말이 곱게 나가나요
1년 전
익인185
실장한테 말투 왜 저러냐 이러는 사람들은 회사생활 안해봤나 당장 얘기 가능한 사람이 저사람인데 그럼 누구랑 대화함…
1년 전
익인185
일할수록 마이너슨데 나였으면 이미 욕으로 시작했음
1년 전
익인186
저게 어떻게 갑질로 보이는지 신기할 지경임
1년 전
익인187
이게 갑질...?
1년 전
익인187
오히려 악의적으로 긁어모았는데도 이정도인게 신기함
1년 전
익인188
아이돌활동하면 보통 밤낮 없이 스케줄 뛰던데 그 생활을 6년씩하고도 돈 제대로 못 받은거잖아
이거 가지고 뭐라하는걸 갑질이라고 할 수 있나?

디스패치 항상 이런 정리 기사들 특정 회사쪽에서 돈 많이 주면 그 상대방 묻어버릴 수 있게 쓰던데 이번에도 다르지 않네

1년 전
익인189
츄 말투로 트집 잡는 사람들아
내 밑으로 들어와라 ㅇㅇ 6년동안 월급 밀리고 필요할땐 추가 근무도 시킬게 똑같이 한번 해봥ㅎㅎ 그래도 항상 천사같은 말투로 대답할거지?ㅠ

1년 전
익인190
츄 화이팅💕💕💕💕💕💕
1년 전
익인191
와 어린애 데리거 계약서에 장난질한거네
1년 전
익인191
데뷔할때 20살이엇을텐데......그런애들이 뭘안다거 완전 장난질...부모님이 보셔도 뭐 엔터 구조 잘 모르실텐데 ㄷ
1년 전
익인92
솔로 (프리데뷔) 19살였을때 아무것도 모른애한테 저런짓한거에 화남
1년 전
익인92
12명 전원 다 저런 계약아니지싶을생각이드는데 완전체 데뷔할때 10대 중후반 20대초반 꿈 가지고 장난 친것같은데 진짜 저런 짓 하지말았으면 지금 애들 돈 못받은거 다 토해놓고 회사 폐쇄 하기 바람
1년 전
익인192
내가 모르는 새에 갑질 의미가 바꼈나 뭐래 진짜 갑질 이난리
1년 전
익인193
실장이 유일하게 말이 통하는 사람이었다면서 저렇게까지 함부로 말한거는 조금 생각이 짧았던 것 같음. 계약에 문제 생긴 이후에 저래버리면 블베한테 껀덕지 주는거밖에 더 되나..
1년 전
익인194
이 소속사 이걸로 첨알았는데 진짜 악질이다 착한 사람 하나 매장시키려 하네 일한 만큼 돈을 줘야지 뻔뻔하게 뭐하는 짓
1년 전
익인195
화 안내고 티 안내면 호구로 무시당함
다들 사회생활 안해봄...?
인생은 똑똑하게 살아야됨... 참고 감수하는게 아니라,,,대표한테 다이렉트로 이야기하란 사람들은 회사를 다녀본거임 만거임...그리고 저런 계약에 말이 좋게 나오는게 정상인가 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 호구취급당함

1년 전
익인196
회사가 무리하게 푸쉬해줬기 때문에 츄가 빨리 데뷔하고 뜰 수 있었단 식으로 은혜를 베푼 것처럼 자꾸 말하는데, 결국 그거 다 자기들 이익 벌려고 데뷔시키는 거지 기부하는 거 아니잖아.. 게다가 그렇게 데뷔시킬 때부터 계약서 불공정하게 써서 자기들 이익 불릴 생각만 했으면서 무슨ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 애초부터 어린 애들 속이고 굴리는 회사가 돈문제 빼고는 잘해줬을까? 그런 상황에서 몇년동안 일만 하고 돈도 설명도 제대로 못받은 애가 회사에 얼마나 예의를 차리고 존중을 해줘야 되는데.. 아이돌은 사람 아니냐고.. 심지어 저 대화내용은 다 회사쪽 공개인 것 같고 이외에 어떤 일들이 더 있었는지도 모르는데
1년 전
익인197
츄 항상 응원해
1년 전
익인197
이 시련은 다 지나갈 일이야 버티고 또 버텨서 곧 더 밝게 빛나자
1년 전
익인198
이걸로 츄 욕하는 애들은 양심 좀 있어봐라
본인 월급 세달만 밀려도 회사를 관두네 마네 신고하네 마네 회사 욕 바가지로 할것들이 몇년을 밀린 츄 욕을해?

1년 전
익인198
예의는 개뿔ㅋㅋㅋ 왜 차려줘야됨? 저런곳에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에서는 저런 상황에 꾸역꾸역 예의 차리다간 이용 당하는것 밖에 못됩니도~~!
1년 전
익인199
돈 안 줘서 뭐라한 걸로 갑질 …????? 애를 깔게 얼마나 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
츄 진짜 보살이다
1년 전
익인201
츄도 갑질이라는 사람 직장생활 제대로 안 해봤나 애초에 정산 제대로 안 해준 것 = 진상이라 좋게말해도 안 통한다는 서 너무 잘 알아서 세게 말하는 거임. 그렇다고 해서 쌍욕한 것도 아니고...
1년 전
익인202
돈받은거 계산해보면 갑질아니지...그 활발하게 활동한 츄가 정산금이 6년동안 2억2천인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 아이돌 인지도 높았는데
1년 전
익인203
츄 파이팅
1년 전
익인204
말투 가지고 뭐라하는 애들 그럼 뭐 저 상황에서도 쿠션 깔아가며 혹시…괜찮으시다면 제 입장도 좀 생각해쥬시면 안될까요오ㅠㅜ🥺🥺 이래야 되냐? 바보도 아니고ㅋㅋ
1년 전
익인205
츄 진짜 개보살
1년 전
익인206
츄 힘내용~~~ 파이팅!!
1년 전
익인207
피해자는 무조건적으로 착하고 아무런 대응도 안해야 피해자로 인정해주나요?
1년 전
익인208
김지우 힘내라
1년 전
익인209
아니 대중이 바보임? 츄가 갑질이란다ㅋㅋ 쌍욕안한게 신기한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 언플 지리네예 이걸로 츄 욕하는 사람들은 애초에 츄가 싫은듯?
1년 전
익인209
갑질 증거랍시고 카톡 내용 짜르고 추리고 추려서 저렇게 기사낸걸텐데도 갑질이라고 하나도 안보이고 오히려 츄만 불쌍한거보면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인210
진짜 정산 제대로 안받아봐야 저 기분을 알지.. 츄 힘냈으면 좋겠다
1년 전
익인214
츄 진짜 응원함 힘내시길
1년 전
익인216
정독하고 왔는데 입장 너무 이해가는데
1년 전
익인217
지금 말투 갖고 갑질이네 여론 뒤집어보려고 그러는거임? 백만원 단위 월급 밀려도 열불이 나서 싸우는데 츄는 광고 찍은게 몇개고 유튜브 뜬지가 언제적인데 이겨서 제대로 정산받길 진짜;
1년 전
익인218
저렇게 말안하면 사람 호구로 보는데 나같아도 츄처럼 한다
1년 전
익인218
당장 생각을 해봐라 내가 잠 못자고 번 돈 못 받았는데 말이 곱게 나가니
1년 전
익인219
계약서가 완전 노예더만 .. 츄 화이팅
1년 전
익인220
나같으면 쌍욕했을 텐데 진짜 양반이다
옛날이었어봐 임오군란이 왜 일어났는데

1년 전
익인221
저게 고르고 고른거일텐데 욕 하나 없는거 보면 츄편 들게됨
1년 전
익인222
츄가 갑의 입장이 절대 아니었는데 저게 어떻게 갑질임?
1년 전
익인223
그 와중에 말투가 깬다는둥 갑질 맞다는둥 하는 너희들은 꼭 무급으로 일 하고 다녀라
1년 전
익인226
더 응원하게 된다… 화이팅 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인227
돈 안받고 일해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 난 최저 안받고 일하는것도 개빡쳐서 팀장 죽이고 싶었는데 6년을 저렇게 일했다?... 진짜 살인 면한게 다행이지
1년 전
익인230
말투 저게 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지우도 이제 25살 되는 다 큰 성인임 자기 권리 요구하는데도 저렇게 말 못 하나 뭐 방송처럼 말하리? 너무 안타깝다 그냥
1년 전
익인231
말투도 걍 평범한 20대 말투인데
1년 전
익인232
갑질도 맞고 권리도 맞음 회사의 갑질이고 츄의 권리일뿐..^^
1년 전
익인233
한달동안 무급으로 일하는것도 빡칠텐데 6년이면… 야 진짜 사탄이 울겠다
1년 전
익인234
이걸 갑질로 보는 사람은 스스로를 사회에서 격리시키길..
1년 전
익인235
와 나 전회사에 마지막으로 일한 달 월급 6개월 간 못받았을 때 회사 대표한테 보내던 때 생각난다... 저게 갑질이라고??? 6년 동안 정산 제대로 못받고 저정도면 진짜 점잖게 말하는 편이지 쌍욕 안하는 게 어디냐고
1년 전
익인236
디스패치 얼마받고 이런 기사 쓰는거냐
1년 전
익인237
몇 년을 활동했는데 이제 정산 받은 게ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 바로잡는게 맞지 보니까 블베 더 악마같음 어떻게 활동할수록 빚이 늘어...? 유일하게 소통 되는 게 B실장이라는데 이 사람도 괜히 이리치이고 저리치이는 느낌이라 불쌍하네
1년 전
익인238
6년동안 7천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바해도 저거보단 벌겠다
1년 전
익인239
저렇게 정산을 안해주는데... 칼푹찍 안한게 어디임
1년 전
익인240
한달 월급 제때 못받아도 진짜 욕이 바가지로 나오는데ㅋㅋㅋ^^.... 보살보살
1년 전
익인147
"""권리"""
1년 전
익인241
지금 연예인 말투가 아니라 정산으로 기사떠야 맞는거 같은데 뭔..
1년 전
익인242
권리죠
1년 전
익인243
나였으면 욕했을텐데 츄 착하네
1년 전
익인244
권리 맞아요 오히려 카톡 내용본 보니까 츄가 똑부러지게 화도 내고 말도 잘해서 다행이다싶기도하고ㅠ 아니 몇년씩 참다가 말하는 게 저정도면 보살아닌가
1년 전
익인245
6년씩이나 돈 못 받았는데 욕 안 한 게 보살이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인246
츄 욕하는사람 당해보면 앎
1년 전
익인247
나 같았으면 더 했음
저 상황에 저 정도 말도 못 하낰ㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 더 어이 없네요

1년 전
익인249
디스패치는…
1년 전
익인250
2016-2021 6년만에 7천만원 정산 받았던데 6년동안 무급으로 일했으면 말이 곱게 나오겠냐?
1년 전
익인251
그렇게 당했는데 말이 어떻게 좋게 나가.. 쌍욕 안한게 다행일정도구만 그 사람들은 본인을 이용해 먹었는데 이제라도 자기 권리 챙기는게 갑질이라니
1년 전
익인252
앞뒤 상황 싹뚝 자르고 저것도 보도라고 했나 ㅋㅋ 츄 진짜 힘냈으면 좋겠다
1년 전
익인252
정산 상세내역서나 츄한테 보내줘라 블베
1년 전
익인253
지 권리 찾으려고 노력한거네 저게 뭐가 갑질임? 쌍욕 안 갈긴 것도 신기하다
1년 전
익인254
회사의 갑질 츄의 권리 ㅇㅋ? 제목 하나 기똥차게 잘 지었네
1년 전
익인255
회사 갑질 진짜 ㅋㅋ 대중을 바보로 아네
1년 전
익인256
어휴 소속사 끝까지 네
1년 전
익인257
갑질은 무슨; 말투따지는거 웃기지만 얘가 처음부터 그랬겠어..보니까 참다참다 이젠 신뢰가 아예 바닥나서 그런거같은데
1년 전
익인258
이쯤되면 디패가 츄편인 거 아니냐 ㅋㅋ 백번 읽어봐도 츄가 잘못한 점 1도 못 찾겠음
1년 전
익인259
권리!!!!!!!!입니다
1년 전
익인260
한동안 조용하더니 이런 의견 짜집기 할려고 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가는 길이라도 조용히 곱게 보내줘라 츄가 뭔 잘못인지
1년 전
익인261
6년 무급으로 일하다가 진심 보살임
1년 전
익인262
뭔 엄마한테 연락을 하냐
1년 전
익인262
츄 진짜 불쌍해
1년 전
익인263
츄 화이팅 가족들도 힘내시길
1년 전
익인264
대답. 대답. 이 부분 진짜 디패가 각색한거 너무 티나서 오글거림..
1년 전
익인265
헐 츄 그런앤지 몰랐는데 이 논란으로 달라 보이네ㅠ
전에는 그냥 활발하고 귀엽고 착한 앤줄 알았는데
이제보니 자기꺼 확실하게 챙길줄 알고 부당계약에 싸울줄 아는 똑똑한 애였구나 응 츄 화이팅~

1년 전
익인267
222 너무 웃고다녀서 말랑한사람인줄 완전 외유내강이네... 똑부러지고....
1년 전
익인270
333 진짜 내생각보다 더 똑부러진 사람이얐구나...
1년 전
익인271
444 완전 걱정했는데 너무 똑부러진 성격이라 오히려 마음이 좀 놓임 꼭 이기길 바람 츄 ㅜㅜ
1년 전
익인266
내가 뼈빠지게 일한돈 6년동안이나 떼이고도 예의차려서 말이나오겠냐 ㅋㅋㅋㅋ쌍욕부터 안박은거 자체가 충분히 예의차린거임 착하게 사는것만이 좋은게 아니야
1년 전
익인268
와 ... 나였으면 진짜 욕이란욕은다했을텐데 착하다,,,
1년 전
익인270
임오군란도 13개월인데 이건 6년이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄였으니까 카톡으로 끝내지 칼부림 안난걸 다행으로 알아

1년 전
익인272
생각했던 이미지랑 다르긴 하네..
1년 전
익인273
오히려 좋아 츄잘햇어
1년 전
익인274
(내용 없음)
1년 전
익인275
권리지ㅋㅋ 따지고 보면 팀프로젝트에 제일 성과내는 직원을 월급 안 주고선 무려 5~6년동안 부려먹은건데
1년 전
익인277
나도 첨 기사읽을때 이게 츄라고? 잘못읽었나? 했는데 오히려 다읽고나니까 진짜 욕안한게 ㄹㅇ보살이고 말투에서 착한게 느껴짐...츄문자보면 자기가 당한거 다적고 죽는다? 거짓말쟁이들 이거보면 얼마나 악질이였으면.. 저 문자 공개한게 좀만 생각해보면 지들한테 더 안좋을거같은데
1년 전
익인278
번 돈이나 내놓지 그럼 돈 떼먹히고도 곱게 말해야 됨? 회사가 기본적인 것도 안하는데 계약자가 그럼 저 정도 말도 못하고 빌빌 벌어야하나? 저 갑질 당했다고 우기는 직원도 지 월급 6년 떼어먹히면 눈에 뵈는게 없을텐데 쌍욕 먹어도 할 말없는걸 갑질같은 소리하고 있네 ㅋㅋ
1년 전
익인279
이게 지금 회사가 탈탈 털어서 공개한 카톡인데도 제일 심한 게 저거인거잖아ㅋㅋ 츄가 얼마나 털 게 없었으면
1년 전