공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6874l 73
이 글은 1년 전 (2022/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거네ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인3
우와 해석잘한다
1년 전
익인4
와 내용 너무 감동인데…
1년 전
익인5
나도 팬송이라고 생각했음..팬에게 아이돌은 항상 같이 있는 존재지만 남들눈에는 이상해보이는거까지 너무너무..
1년 전
익인6
나 이 해석 보고 우는중...
1년 전
익인7
와...
1년 전
익인7
마지막이 ㄹㅇ이다 예전 그대로의 뉴진스가 다시 그 방을 찾아왔잖아 여기 완전 오랜만이다~ 하면서...
1년 전
익인8
뭐야………와이 엠 아이 쿠랑잉 ……
1년 전
익인9
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
왤캐 슬픔..? 나 덕질하는 사람도 아닌디
1년 전
익인11
이모 운다...
1년 전
익인12
🥺
1년 전
익인12
뉴진스 팬 아니구 그냥 노래만 조아하는데도 … 다른 아이돌 팬인데도 … 왜 눈물나는고야…..
1년 전
익인14
나두...
1년 전
익인13
오 이거일수도 있겠다
나도 순수하게 좋아했었는데 현실때문에 잠깐멀어졌다가 다시 기억하고 좋아하는데 뭔가 되게 공감됨

1년 전
익인13
그시간이 헛되지 않았던것도 해석 좋다ㅜ
1년 전
익인15
소름 돋음 와..
1년 전
익인16
이거 맞는 듯
1년 전
익인17
이거네ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
뉴진스 팬 아닌데도 울컥... 누군가의 팬이라서 그런가 ㅠㅠ
1년 전
익인19
우와...
1년 전
익인20
우와….
1년 전
익인21
직캠찍는 팬 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인22
이렇게보니까 붕대에 죽지마 쓰는거 개슬픔 미친..
1년 전
익인23
헐 울어 나
1년 전
익인24
사슴이 영물인게 왜 죽고싶은거지?
영물이 떠나가서 무사히 성인이 됐다는게 뭐지?

1년 전
익인26
그냥 어린 시기에 겪는 혼란 같은 걸 말하는게 아닐까? 어릴 땐 막 죽고싶다~ 이런 생각 하기도 하는데 그걸 말하는 듯? 그 혼란을 겪고 무사히 성인이 된거고
1년 전
뉴진스가 진짜 곁에 존재하는 친구라 생각했는데 영물(허상)이라서? 죽고싶었다 라는 해석인듯
1년 전
익인51
희수 붕대에 적혀있는 말 보면 죽지마 도 적혀있더라 ㅠㅠ 희수가 죽고 싶을 때 말려준 게 뉴진스 인즛
1년 전
익인25
… ㅠㅠ
1년 전
익인27
뭔가 토이스토리 같다
1년 전
익인64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
ㅠ쿠라이잉..
1년 전
익인29
쏘 슬퍼..
1년 전
익인30
나도 이거같음
1년 전
익인31
헉ㅠㅠ
1년 전
익인32
헐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
ㅜㅜ...뮤비 너무 좋다
1년 전
익인34
우아..
1년 전
익인35
오호... 1세대부터 덕질했어서 그런가 이 해석과 뮤비 감성 너무 와닿았어
1년 전
익인36
와 그냥 새 범버 영입인 줄 알았어... 해석하는 사람들 대단하다
1년 전
익인37
비상이다..
1년 전
익인41
1년 전
익인38
왜 눈물고여….🥺🥺🥺🥺
1년 전
익인39
헐 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
와 이런 뜻이었구나ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인42
ㅠㅠ
1년 전
익인43
아니 나 왜 우냐 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인44
눈물 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인45
ㅠㅠ 감동이다
1년 전
익인47
오타쿠라 그런가 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인48
대박이다.. 이런 뮤비는 민희진만 만들 수 있을 듯.. 기획력 무엇이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ하
1년 전
익인49
해석 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ...
1년 전
익인50
와 최고다…
1년 전
익인52
헐..나우는중...ㅠㅠㅠㅠ 그냥 처음에 봤을땐 무섭다고만 생각했는데 이런 해석도 있구나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
타팬인데 눈물이 납니다….ㅠㅠㅜ
1년 전
익인54
눙물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인55
아 진짜 해석이 감동적이라 눈물나넼ㅋ큐ㅠㅠ🥲
1년 전
익인56
ㅠㅠ
1년 전
익인57
암쿠라잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인58
와엠아쿠라잉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인59
눈물나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
헐 마지막 그때 그 모습으로 들어오는 거 너무 좋다 .. 생각해보면 우리는 어느 미래에서도 지금 뉴진스를 다시 찾을 수 있네 ㅠㅠ
1년 전
익인61
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인62
ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인63
마지막에 문열고 다시 뉴진스 들어올때 울컥했음 난 사실 너랑 계속 같이 있었어!! 이런느낌이기도 하고 그때는 생생하게 기억에 남을거고 영원히 추억일거라는 풀이도 되어서
1년 전