공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 885l
이 글은 1년 전 (2022/12/25) 게시물이에요
역시 노래가 좋아서가 제일 클까

이런 글은 어떠세요?

익인1
민희진 네임드지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
이쁘고 노래 좋고 민희진 걸그룹인데 안뜰 이유가 없잖아
1년 전
익인2
민희진빨로만 뜬것처럼 말하는 사람 많은데 그 높은 기대치 다 충족할만큼 멤버들 매력이 컸음 ㅇㅇ
1년 전
익인3
민희진 하이브 노래 멤버
1년 전
익인4
노래랑 기획력
1년 전
익인5
민희진이라 일단 첫관심도가 있지
1년 전
익인6
첫 관심은 하이브+민희진 이후는 노래가 크다고 봄
1년 전
익인7
민희진 걸그룹으로 기존 관심도와 인지도가 컸겠지만 그게 결국 이렇게 큰 인기를 끌게 된 건 노래+안무인듯
1년 전
익인8
노래가 좋아서+ 민희진 기획력+ 애들이쁘고 순함 그리고 안무도 너무 좋고 ㅋㅋ
1년 전
익인9
기획자의 인지도지 일단 민희진 걸그룹이라고 기대한건 사실이니깐! 물론 노래도 좋고 멤버도 스타성이 좋아서 더 시너지가 있었지
1년 전
익인10
노래가 너무 좋아 ㅠ 멤버들도 이쁘고 이미지 자체도 "뉴진스"라는 브랜드같음 뭘하든 이쁘고
1년 전
익인11
민희진+노래도 노랜데 비주얼도 컸음 진짜 요정들인줄 어텐션 뮤비보고 아니 어떻게 이런애들이 존재하나 싶었음
1년 전
익인12
노래 비주얼 컨셉 기획력
1년 전
익인13
어텐션 처음 떴을때 다들 노래 개좋단 소리로 도배됐던거 생각해보면 좋은 노래가 1번인듯 여기에 다른 부수적인 것들이 다 완벽하고
1년 전
익인14
민희진 화제성 + 애들 미모 + 노래 퀄리티
1년 전
익인15
돌팬들 있는 커뮤에서는 민희진이라서, 그리고 노래 발표되고 나서는 노래 좋아서 머글들한테도 뜸
1년 전
익인16
민희진표 첫그룹
1년 전
익인17
하이브+민희진인데 컨셉도 좋아서
1년 전
익인18
민희진 걸그룹이라
1년 전
익인19
트렌디함
유행하는 힙함을 잘 살려서

1년 전
익인20
솔직히 돌 파는 사람이나 민희진 알지 머글들은 모름 물론 돌판에서 첫 화제성 가져온 이유는 민희진이 맞는데 지금처럼 머글들까지 사로잡은건 노래덕이 크지 노래가 진짜 좋음 멤버들고 한명한명 매력있고 컨셉 소화 잘하고
1년 전
익인21
22내 주변 민희진 아무도 모름
1년 전
익인33
1년 전
익인22
민희진이 화제성에 부응하는 결과물을 냅다 때려박고 전략도 잘짜서
1년 전
익인23
민희진+안무+멤버들 매력+팀의 분위기? 색깔? 느낌? 맑은 느낌이 호감도 올림
1년 전
익인23
민지 예쁜 것도 되게 많이 언급됐는데 해린이 고양이 닮았다고 닮은꼴 쫘르르 올라오면서 더욱 알려진 듯
1년 전
익인24
민희진으로 일단 관심 받음 > 영상뜨니 멤버 조합 좋고 비주얼 좋고 노래 좋음 > 음원 나옴 진짜 노래 좋음 +마케팅
이거 아닐까?

1년 전
익인25
민희진은 돌덕이나 알짘ㅋㅋㅋㅋ 머글은 미니진이 누구야 대체? 이럴듯
갠적으로 멤버들 비주얼이랑 노래 퀄리티 그리고 계절이랑 딱맞는 시기에 낸게 크다고 봄

1년 전
익인26
참신한 기획, 찰떡같이 받아먹는 멤버들, 멤버모두 센터같은 비주얼 그럼에도 불구하고 노래까지 레전드로 좋음
1년 전
익인27
민희진 돌판 말고 누가 안다고 지금의 인기를 민희진빨이라고 치부하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 반응은 민희진 기대치가 맞는데 지금 인기는 멤버들+노래+안무+기획력이 큼
1년 전
익인28
기획력이랑 마케팅이 센스있고 트렌디함 그리고 멤버들 다 예쁘고 잘함
1년 전
익인29
난 개인적으론 노래인가 같음. 하입보이도 좋았지만 어텐션 첨 들었을때 블핑 휘파람때처럼 좀 충격 받았었어.
1년 전
익인30
축적된 기대감 + 기대감을 충족시킨 결과물 = 대성공
1년 전
익인31
하이브고 민희진이라
1년 전
익인32
비슷한 컨셉들 사이에서의 청량함
비주얼 좋고 노래 좋음

1년 전
익인34
하이브+민희진으로 돌덕 관심 모음 + 선공개곡 퀄이 머글들 끌어모음 + 비주얼 컨셉이 생머리에 풋풋한 정서자극하는 거 있음 + 멤버들이 소화를 잘함 = 돌덕머글 안가리고 대폭발
1년 전