공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1237l 1
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
많았지
1년 전
익인2
겁나 ㅇㅇ
1년 전
익인2
12년도에 엑소랑 bap 누가 신인상 받냐고 겁나 치열했음 결국 버스커버스커가 받았지만
1년 전
익인5
아 맞아 이거 기억나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
센세이션이었음 컨셉 독보적
1년 전
익인4
겁나
1년 전
익인5
웅 해외에서도 인기 많았을걸
1년 전
익인6
완전
1년 전
익인7
완전,,,
1년 전
익인8
호루라기 간지 오졌는데
1년 전
익인9
완전…컨셉도 대박이였는데
1년 전
익인10
12년때는 10대 여자애들한테 제일 인기 많은 남자아이돌이었음
1년 전
익인12
헉 대박 나 1004 완전 좋아했는데
1년 전
익인13
노래가 인기많았던 기억
1년 전
익인14
웅 노래랑 컨셉도 좋고 인기 많았음
1년 전
익인15
완전 나 00인데 내 주변에 비에이피 팬 진짜 많았어
1년 전
익인16
오늘도 비에이피 노래 모음집 생각나서 보고옴
1년 전
익인17
진짜 데뷔무대 보고 충격이 엄청났음
남한테 영업안 당하고 순수하게 내 스스로 좋아한 첫번째 아이돌 그룹이었음

1년 전
익인18
비에이피 노래 그 뭐였지 원샷인가…?!
1년 전
익인21
우린 원샷~!
1년 전
익인55
온리 원샷 이야
1년 전
익인21
아 헐 첨 알았어
1년 전
익인19
완전
1년 전
익인20
겁나게
1년 전
익인20
저 위에 언급된 신인상 경쟁 아직도 가끔 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스커버스커가 받은거
1년 전
익인21
사회비판 컨셉이였나 쩔었자
1년 전
익인22

1년 전
익인23
엄청 사랑했음
1년 전
익인24
인기 많았지 반에 젤로부인 한명씩은 꼭 있었음
1년 전
익인25
대박사건 노래 빨리 듣고 와 1004랑
1년 전
익인23
하지마도 들어줘라!!!!
1년 전
익인25
아 이것도 꼭 들어봐야한다!!!
1년 전
익인26
와 무슨 팔굽혀펴기하는 안무 독기 쩔었는데
1년 전
익인34
헐 마자 원샷 !!!
1년 전
익인27
우리학교는 비에이피 자체를 잘 모르는 너낌? 97임 난 아이돌덕후였어서 알앗슴
1년 전
익인29
나도 97이엇는데 주변에 팬 한명도 못봣엇엉 팬은 있지만 많은 편은 아닌 느낌
1년 전
익인28
학교 축제 때 무조건 3팀 이상은 비에이피 노래로 공연했었어
1년 전
익인30
노래가 일단 개좋음
1년 전
익인31
신인상 엄청 받았던걸로 기억하는데
1년 전
익인32
많았지... ㅜㅜ
1년 전
익인33
워~리어~
1년 전
익인79
이즈백
1년 전
익인35
ㅇㅇ 많았는데 회사 때문에 안타까움 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인34
나오는 노래들이 다 인기 많아써 !!!! 인지도도 좋았고 !!!
1년 전
익인36
독보적인 그룹이었음 컨셉도 확확 바뀌고
1년 전
익인37
노멀씨 워리어 ,,,
그 이전에 젤로랑 방용국 듀오도 좋았는데 ㅜㅜ

1년 전
익인38
컨셉이 진짜 좋았어 반에 한명 쯤은 최준홍 외치는 사람 있었다구,, 호루라기로 응원법 하고
1년 전
익인38
그런 컨셉으로는 짱이라고 생각함 여전히ㅠㅠ
1년 전
익인39
원탑은 아니었지만 인기도 많고 좋은 노래도 많았음 남돌 엄청 많았을 때였던 걸로 기억하는데 데뷔할때 임팩트 쩔었고... 비교적 데뷔초때 확 잡은듯?
1년 전
익인40
ㅇㅇ 블락비랑 같이 해서 인기 많았었음
1년 전
익인41
확!! 인기많았다가 갑자기 어느순간 사라짐
1년 전
익인42
독기그룹...
1년 전
익인43
그 피나고 알 배기고!!!!! 이거 영어로 뭐라했드라?????
1년 전
익인44
솔직히 그해데뷔중에 성적 준수했고 뒤에나온 노래들도 꽤 성적 괜찮았는데 소속사가 일 더럽게 못해서 잘 안풀렸다고 생각함 갠적인 생각이지만
1년 전
익인45
내 주변은 팬 없었으 노래는 좀 알았던 것 같아 근데 많았구나???
1년 전
익인46
진짜 컨셉좋고 세계관좋고 응원도구도 신박하고 멤버들 합도 좋고 능력치랑 외모랑 다 괜찮았는데 회사가... ㅠ
1년 전
익인47
반에 한두명은 좋아하는애들 꼭 있었음
1년 전
익인48
12년도 신인남돌은 밥이였지 벱이였는데 개추억이다
1년 전
익인49
비에이피가 그 유명한 12동기중에 하나였지않나 그때 아이돌 진짜 많이 데뷔했는데 엄청 선방한 돌중에 하나였음
1년 전
익인49
진짜 활동 개~~~많이했던걸로 기억함 여기는 진짜 잘되다가 소속사때문에ㅠㅠ 너무 아쉬웠음
1년 전
익인50
안쉬잖아 비에이피ㅠㅠㅠㅠ 진짜 노래 내가 너무 좋아해서 주변에 계속 알리고 다녔음,, 아직도 기억나 데뷔초 방울토마토 최준홍
1년 전
익인51
비에이피만 생각하면 진짜 회사 멱살잡고 싶음
1년 전
익인52
인기 많았징.. 우리 옆반이었나.. 단체곡 대박사건 했었는데ㅜㅜㅡ노래 진짜 좋았지
1년 전
익인53
2012년엔 비에이피가 신인 중 인기 제일 많았음
1년 전
익인53
그때 진짜 신인상 휩쓸었었어
1년 전
익인54
어 많긴 했는데 원탑 느낌은 아니긴 했음 딱 진짜 라이징
1년 전
익인54
음원이나 음반이나 탑급이라 부르긴
어려운 성적이긴 했음 근데 독보적으로 스포트라이트 받기 시작하던 시절이 있었제.. 여기서 소속사 푸쉬만 있었다면 더 컸을텐데 ㅜ

1년 전
익인81
1년 전
익인56
겁나 그리고 해외에서도 반៖ 꽤 있던걸로 기억하는데
1년 전
익인57
회사가 잘했다면 어쩌면 탑급으로 올라갔을지도 모를 그룹이었던걸로 기억함
1년 전
익인58
호루라기 열심히 불었었지.. ㅎㅎ
1년 전
익인59
인기 진짜 많았어 노래도 좋고 퍼포도 좋고 컨셉도 좋고 호루라기 응원도 특이해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사만 아니었어도 더 대박났을텐데 진짜 아쉬움
1년 전
익인59
토끼 캐릭터 굿즈인가??? 그것도 나오지 않았나 되게 참신해보였는데
1년 전
익인60
음방 가면 호루라기 소리 미쳤었음 (최고였다는 뜻)
1년 전
익인61
레전드였지 …………… 엑소랑 비엪 중에 신인상 누가 받나 싸울 정도엿으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
호루라기 생각남
1년 전
익인63
초반에만 반응 좋았어
엄청 인기는 아니였음

1년 전
익인69
1년 전
익인64
백현이 대현 닮은꼴이던 시절이 있었지
1년 전
익인65
해외팬도 개많았는데 회사가 조짐
1년 전
익인66
외계에서 왔잖아.. 팬들 함성소리(?)가 주식이고..
1년 전
익인67
진짜 겁나 사랑했다 아직도 맘에 품고있음
1년 전
익인68
12데뷔 진짜 쟁쟁했는데 그중에서도 제일 먼저 반응 온 그룹 ...
1년 전
익인70
워리어~! 후! 나 지금도 노래방가서 젤로 랩한다
1년 전
익인71
그때 신인상 열 몇개 받았다고 그럈었는데
1년 전
익인72
12동기 중에 제일 먼저 뜸
1년 전
익인73
비에이피 엄청 좋아했는데 인기 많았어 소속사 생각하면 아직도 화남
1년 전
익인74
비에이피 노래 좋아서 나도 좋아했음 진짜 소속사만 아니었으면 훨씬 잘됐을텐데
1년 전
익인75
장기자랑때 노머시랑 대박사건 많이했었고 12년도에 엄청 많이 데뷔했는데 신인상 10개넘게 받았어
데뷔때부터 원샷(2013) 천사(2014)때까지 진짜 잘됐는데 그 이후로 소속사랑 소송하느라 인기 확 떨어짐

1년 전
익인76
초딩중딩때 수련회 장기자랑이나 학예회하면 비에이피곡 한곡은 무조건 들어가있었음
1년 전
익인77
노래는 좋았는데 대중적이기보다는 코어가있었다?
1년 전
익인78
ㄹㅇ 친구중에 한두명은 꼭 비에이피 팬이였음 인기 짱많았어
1년 전
익인80
12년도에 인기 장난아니었음
1년 전
익인82
대중성 보다는 코어쪽
1년 전
익인83
논문임
1년 전