공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3039l 101
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
배달기사님 엘베타고 내려가시는 시간까지 계산해서  

가지러 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[잡담] 주우재 배달음식 도착했을때 나랑 똑같음 | 인스티즈 

[잡담] 주우재 배달음식 도착했을때 나랑 똑같음 | 인스티즈 

추천  101

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 개웃기네 난현관화면보고 나감
1년 전
맞아ㅋㅋ벨 누르면 그 화면 자동으로 켜지니까ㅋㅋㅋㅋㅋ복도 불꺼지는거 다 보고 나감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
오 나도!!
1년 전
익인10
ㄴㄷㄲㄲㄲㄲㄲ
1년 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
익인73
ᴍᴇ ᴛᴏᴏ
1년 전
익인101
나두
1년 전

익인2
아니 나도 원래 저러는데 배달완료 떠서 갔다가 눈마주친적 있음
1년 전
익인2
가끔 벨 안누르고 가는사람들도 있어서ㅠㅠ
1년 전
익인15
난 오시기전에 근처에서 배달완료 누르시고 오셔서 마주침 배달완료인데 아무것도 없어서 당황하고 있으니까 오시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저랰ㅋㅋ
1년 전
익인6
가끔 가져갈 때까지 안 가는 분 있어서 난감함..
1년 전
익인8
나도 이랰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
저러다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈마주치고 어..안녕하세요..쓰윽 이런적 있음
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ난 그 문에 달린 렌즈로 불 꺼진거 확인하고 나가😂
1년 전
익인13
1년 전
익인80
1년 전
익인12
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
와 나는 오히려 오실 거 예측하고 문 열고 기다림 벨 누르는 소리 안 들으려고..
1년 전
익인17
엏 나두…직접받음ㅎ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ나도 저래 문앞에 놔달라고 하고 우리집은 2층이라 발소리 사라지고 현관문 여는 소리 들리면 그때 가지러 나감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
엌ㅋㅋㅋ나도
1년 전
익인19
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
오아웈ㅋㅋ 난 발소리 들린다싶음 문 열고 환영인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저럼
1년 전
익인22
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 문 틈 슬쩍 열고 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 계시면 손만 뻗어서 들여옴
1년 전
익인23
나도 ㅎㅎ 문 앞에서 대기 타다가 엘베 타고 가신 소리 들리면 문 연다...
1년 전
익인25
나잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용해질때꺼지기다려
1년 전
익인27
나도 발자국소리랑 오토바이 시동거는소리까지 듣고 나감ㅋㅋ
1년 전
익인28
엘베 문닫히는 소리까지 들려야 가지러 나가zz
1년 전
익인29
나는 그냥 띵동하면 바로 뛰쳐나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
우리집으로 오시는 분은 타고 온 엘베 잡고 있다가 벨 누르고 바로 타시던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
나도.. 3분정도 기다렸다가 문앞에서서 인기척 느껴지나 한번 더 확인해 ㅋㅋ
1년 전
익인34
헐난데… ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
난 주택이라 오토바이 소리 들리면 바로 대기탐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
나도 전에 한 번 몰골 개쓰레기였을 때 가지러 나갔다가 서로 놀라서 기사님 가는 시간 계산하고 나갘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
나는 문 앞에서 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인39
난 1층이라 그냥 바로 가지러 가는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같구만
1년 전
익인41
난 엘베 1층 내려가는거 확인하고 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
나도 벨 누르면 인터폰으로 앞에 아무도 없는거 확인하고 나가서 들고오는데 한번은 벨소리가 안났는데 배달완료 문자가 와서 인터폰 보니 아무도 없길래 1분쯤 기다렸다가 나갔는데 문 열자마자 사람이 코앞에 서있어서 정말 놀랐음 일부러 기다렸다가 나갔는데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
알고보니 배달완료 문자 먼저 보내놓고 한참 있다가 온거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 인터폰으로 봐도 아무도 없고 1분 기다렸다가 나가니 마침 그때 배달온거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
난 2-3분뒤에 가져가
1년 전
익인44
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 현관화면 보고 10초 세고 나감..
1년 전
익인46
엘베 소리 듣고 나감
1년 전
익인47
나다
1년 전
익인47
mbti도 똑같아서 내적 친밀감 느껴지네
1년 전
익인48
나는 주택이라 음식 내려놓고 오토바이 소리까지 나면 나가
1년 전
익인49
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 눈마주치면 엇.. 안녕하세용..ㅎ 요런느낌이라 좀 있다가 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나도 월패드로 엘베 내려가는 거 확인하고 나감
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ나다
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 원룸이라 오토바이 가는 소리나면 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
헉 난 배고파서..그냥...엘베앞에 계신 기사님이랑 마주치면 꾸벅 하면서 음식들고 들어갘ㅋㅋㅋㅋ기사님들은 직업이니까 익숙하시지않을까 하면서..
1년 전
익인53
나두 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
아 나돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친근하군..
1년 전
익인55
와 나도 저럼 엘베탈 시간 고려해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이상은 음식이 식어서 안돼
1년 전
익인56
나도 못 해도 30초는 뒤에 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
난 밖에 오토바이소리 들리면 나감ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
나잖앜ㅋㅋㅋㅋ 댕댕이들땜에 초인종 말고 문 두드려달라 부탁드려서 한 1분? 뒤에 가지러감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
헐 뭐야 직접 받는 사람들 별로 없네? 다들 직접 받는줄
1년 전
익인60
나 문에 귀대고 엘리베이터 닫히는 소리 들리면 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
오 나도 시간 세고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문 열었다가 기사님이랑 눈 마주친 적 있음 ㅠㅠㅠㅠ
그와중에 다시 허둥지둥 오셔서 바닥에 놓은 거 다시 쥐어주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
그냥 내가 갖고 드가도 되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그 뒤로는 기다렸다 나감

1년 전
익인62
나돈데 ㅋ⫬㉪𐌅𐨛◡̈⫬㉪ㅋ⫬㉪𐌅𐨛◡̈⫬㉪
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 오토바이 소리 들려서 가는소리 나면 가지러감
1년 전
익인65
난문앞에서있다가 가는거 같으면나옴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
난 2층이라 오토바이 소리 들리면 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
난 1층이라 오토바이 소리 들리면 나갘ㅋㅋㅌ
1년 전
익인69
전에 눈오는거 문 앞에서 사진찍다가 받은적도있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
나도 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 낮은층이라 건물 현관 열리고 닫히는 소리나면 그때서야 문열고 가져옴
1년 전
익인71
나도 좀 나중에 나가는 편인데...남편은 벨 눌러달라고 요청사항에 체크해놓고도 바로 달려나가서 기사님께 꼭 인사함ㅋㅋㅋ 아니 그러면 벨 눌러달라고는 왜 체크하냐고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
난 엘베 닫히는 소리 들어야 나감 ㅌㅇㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인74
나두 엘베 내려가는 소리 나야 가지러 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
난 현관문에 귀대고 있음..ㅋㅋㅋ음식 놓고 엘베 문 닫히는 소리 들리고나서야 나감
1년 전
익인76
나두
1년 전
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저럼
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ문자오고 예~~~하고 문열었다가 기사님 문으로 때렷...... 그래서 죄송합니다 죄송합니다 했지ㅜㅜ 그러고 나서 10 넘게 세고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
공동현관문 번호 누르는 소리 들으면 주인 기다리는 강아지마냥 문앞에서 대기탑니다..
1년 전
익인81
나도 엘베소리 듣고나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
나는 현관문에 cctv 달려있어서 그걸로 보다가 엘베 찐으로 탄 거 확인되면 나감 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 소리소문없이 비상계단 쪽에 서있고 이러더라고
1년 전
익인83
나도 현관 카메라보고 앞에 없으면 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 카메라에서 안 보이는 쪽에 서있는 사람도 있어서 가끔 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
자취러 오토바이 가는 소리 나면 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
나만 돼진가봨ㅋㅋㅋㅋ음식 식을까바 걍 파블로프의개마냥 헐떡거리며 뛰쳐나감…마주치면 걍 인사하지모 엇~~감삼다~~^.^
1년 전
익인99
너 e지
1년 전
익인87
아나도자주그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번엔 뭐 일좀하느라 거의3분~5분뒤에? 나갔는데 엘베앞현관에 털썩 앉아서 폰보고있으셔서 개당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ..가...감사합니다 하고 집으로들어옴
1년 전
익인88
와 완전나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공동현관문 열리는거 들리면 1~2초 후 나가서 가져옴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
사람 사는 거 다 똑같구나
1년 전
익인90
오ㅏ 주우재는 가끔 짤뜨는걸로만보는데 성격나랑 너무똑같음
1년 전
익인91
𝐻𝑜𝓍𝓎 잇팁..?
1년 전
익인90
맞앜ㅋㅋㅋ 엠비티아이똑같은거 알고있었는데 엠비티아이 너무 맹신안하고 싶은데 믿게돼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
진짜 신기하다ㅋㅋ내 잇팁친구도 성격 똑같아가지고 넘 신기하더라구
1년 전
익인92
연립주택 2층 도로쪽이 내 방이라 배달 오시고 오토바이 타고 가는 소리 들리면 문 열어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
나도 저러는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
난 띵동하면 바로 받으러가는데 저럴 생각 못 해봄ㅋㅋㅋㅋ1층이라 그런가
1년 전
익인95
와 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
방음안되서 기사님 1층 문여는 소리 들릴때까지 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요 주택인데 오토바이 출발 소리 들리면 나가요
1년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
헐 난 소리지르면서 뛰쳐나감
1년 전
익인104
핫 하고 일어날때 표정 개귀엽다
1년 전
익인105
나두 가셨겠지 싶으면 나가는데 ㅋㅋ
1년 전
익인106
난 저층이라서 밖에 베란다 보고 오토바이 가는 소리 들리면 그때 나감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
근데 저렇게 나가도 앞에서 기다리는 사람 있어서 현관문 앞에서 일부러 탁탁 소리 내고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
나 고층사는데 가끔 기사님들이 엘베타면서 배달완료 눌러서 몇분후에 나갔다가 마주친적 있음ㅜ
1년 전
익인109
뭔데ㅜ 나만 그런 줄 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
난 문열고 와! 하면서 달려가다 기사님 놓다가 문짝에 머리 부딪히셨어…
1년 전
익인111
헐나도 그랬다가 그냥 지금은 문얄고 기다리는데.. 바로안열고 공동현관열고 나서 엘베 타고 도착하는시간만 예상하고 1-2분뒤에ㅜ문살짝열면 도착하심 그러면 바로 받아서 들어오면 되는데ㅋㅋ
1년 전
익인112
난 대면으로 괜히 마주치기 싫어서 요청사항에 무조건 노크하고 두고 가주세요 적음ㅋㅋㅋㅋ 노크하고 한 1분있다가 나가 나는
1년 전
익인113
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띵동하면 엘리베이터 도착하고 1층, 내려갑니다 소리 들린 후에야 나감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
요청사항없으면 다들 기다리고 서계시길래 벨 누르면 바로 나가서 받아오는뎅
1년 전
익인115
아니 당연한거 아니야??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 마주치면 민망하니까 두고 가시는 시간까지 계산해서 문 밖에 아무 소리 안들리면 일어나서 가지러 나가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
난 나갔다가 사진찍힘
1년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈 배달기사님 엘베문 닫히고 나감
1년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집안에 있는 엘베 버튼 보고있다가 기사님 내려가시면 나가
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돝ㅋㅋㅋㅋ 나는 오토바이 출발하는 소리 들리면 가져옴
1년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런둘
1년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
가신줄알고 문열었다가 마주쳤는데 너무놀라서 다시문닫음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 기사님도 나때문에 놀라셔서 문 사이에두고 서로 계속 죄송하다고ㄲㅋㄲㅋㅋ
1년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전