공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4533l 21
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

[정리글] 대성 음주운전 아니고 건물 유흥업소는 무혐의로 판결남 | 인스티즈 

[정리글] 대성 음주운전 아니고 건물 유흥업소는 무혐의로 판결남 | 인스티즈 

해명글은 제대로 보지도 않길래
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 계속 다르게 알고 있다가 최근에 암
1년 전
익인2
오..
1년 전
익인3
해명글 계속 끌올해줘야 할 거 같은 데 모르는 사람 많을 듯
1년 전
익인4
진짜로..해명은 안보고 그랬다 아냐? 하면서 잘못된 정보만 계속 이야기하고
다들 봐줬음 좋겠다 그러고 나서 이야기 해줬으면

1년 전
익인5
본진으로 루머 유포하면 난리 날 거면서 제대로 아는 것도 아니고 댓글 막 다는 거 진짜 고소 당해야 됨..
1년 전
익인6
이거 정리글로 달아도 되지 않울까..
1년 전
1년 전
익인8
음주운전사고라해서 대성이 음주운전한줄
1년 전
익인9
근데 유흥업소는 뭐 맞긴한거 아닌가? 왜 아예 아닌것처럼 제목을 적었지 좀 억울할수도 있다는건 알겠는데
1년 전
익인11
말이 아다르고 어달라서..?
1년 전
익인9
제목도 아다르고 어다른데..
1년 전
익인11
대성이 직접 본인 건물에서 운영한것도 아니고 대성도 어떻게 보면 피해자인데 대성건물 유흥업소 하면 오해의 소지가 있잖 그거 해명하려고 쓴 글에다 뭔 결국엔 맞네 소리
1년 전
익인50
대성이 어케 피해자가 돼..? 죄가 없다고 피해자가 되는 건가
1년 전
익인47
50에게
법적인 피해자말고 연예인으로써 이미지 손상 이런것들이 피해받은거라고 말하는듯 솔직히 이미지 많이안좋아졌잖아

1년 전
익인50
47에게
그건 건물주로서 관리 소홀에 대한 이미지 실춘데 그건 피해자라고 하기 어려운 거 같아서

1년 전
익인47
50에게
근데 그당시 대성이 바로 군입대한게 정상참작이 되어서 무혐의가 뜬거라서ㅇㅇ 그리고 관리소홀이 맞더라도 솔직히 단어가 자극적으로 붙었잖아 이름앞에 성매매 이런게 계속 달고기사가나는데 피해를 안받았다고 볼수는없다고생각해

1년 전
익인11
큰 틀을 보세용
1년 전
익인12
아니라잖니...글을 읽고 다는거야?
1년 전
익인9
아니 대성건물안에 유흥업소 운영했었다는 거는 팩트 맞잖아 뭐가 아니라는거 쓰니도 그렇게 적엇구만; 너나 글 읽어
1년 전
오해의 소지가 있었으니까 제목 바꿀게
1년 전
익인10
유튜브댓글보면 음주운전이다 이러는데 제발 이 글좀 봤으면
1년 전
익인13
이 뉴스는 뭐야??

빅뱅 대성, 건물 매입 전 '성매매 방조' 법률자문 받았다
https://naver.me/Grws6Her

1년 전
익인14
법률 자문은 당연히 건물사는데 받을수 있는거야 이건 너무 의도적인 기사다
1년 전
익인5
혐의 없음 뜨고 기사에 적힌거
1년 전
익인47
그건 기자들이 몰아가기한거임. 법률자문은 당연히 받는 절차인데 마치 불법을 하기위해 자문받았다는 씩으로 몰아간거야...막상 실제로는 오히려 그런자문을 받은게 방조하지않았다는 증거가 된대 지금까지 몰랐으면 알아줬으면 좋겠음 솔직히 대성이 까인것도 패배가 앞에서 엄청터뜨려서 대성은 중립기어없이 그냥 바로 욕부터먹은거고
1년 전
익인15
무혐의라는게 괜히있음? 작정하고 불법영업을 속여서 건물주가 피해를 입은건데 무혐의 떴는데도 왜 불법영업 한건 맞잖아? 이러는 거임? 무혐의라고 알지 못했다고 죄가 없다고 사기당해도 사기 당한게 죄네 그럼? 연예인 음주운전뜨면 그렇개 욕하면서 대성이는 어떻게보면 음주운전하신분으로 부터 2차사고 피해잔데 왜 가해자 프레임을 씌우는거임? 음주 안했고 그것도 대성이 앞차가 차선 바꿔서 대성이는 앞 사고 제대로 보지도 못하고 어두워서 사고난건데 어이없네
1년 전
익인21
ㄹㅇ
1년 전
익인16
올려 줘서 고마워 몰랐어
1년 전
익인17
유흥업소 건물에 대해서 나도 전직장에서 들은건데 유흥업소 신고할때 신고번호에 따라서 차이가 있다고 했었나 근데 그걸 사업주가 잘못 넣으면 건물주 입장에서는 알 수가 없는 거라고 이 사건이라고 해야되나... 여하튼 그래서 이런 일이 일어나는거라고 한창 이걸로 시끌시끌할때 들은거라 어떤 신고번호인지 정확히는 기억 안 나는데 이렇게 들어서 그래서 그랬구나 라고 생각하고 넘어간적이 있어서 괜히 댓 달아봐
1년 전
익인18
난 아직도 음주운전으로 알고 욕하는 사람이 있다는게 놀라움ㅋㅋㅋ 12년전 일인데 진짜 눈막귀막 쩔구나..
1년 전
익인19
난 운전해서 교통사고건은 진짜 안타깝지만 운전자 입장에서는 억울할수있다는거 아는데
건물에서 유흥업소 입점을 몰랐다는건 아무리 몰랐다해도 자기명의의 건물인데 어느정도 책임감없음의 질타정도는 받을수 밖에 없는거 같음
게다가 한참 타멤 관련 불법 유흥접대 그런게 문제되었었는데

1년 전
익인26
ㅁㅈ 충분히 질타 받을수 있지 근데 지금 이 글 끌올 이유는 대성이 알고 있었다라고 까여서 정리글 올린듯
1년 전
익인20
나 명절에 교통사고 정말 크게 났었던 사람인데 교통사고 나면 무조건 안전거리 미확보가 그 어떤이유든 들어가더라. 가로등없는 깜깜한 국도도로 사고였는데 막상 교통사고 나는거 정말 피할새없이 단 3초만에 순식간이였어.. 난 저 상황 이해간다 정말
1년 전
익인22
아직도 대성이 음주운전 했다는 말이 나와? 음주는 오토바이 운전자가 했는데 왜 제대로 읽어보지도 않을까
1년 전
익인23
헐 몰랐어..
1년 전
익인24
건물 관리 제대로 안한 거는 맞는 거지? 아까 다른 익이 건물 관리 제대로 했다길래 불법판 극한직업인줄 알았는데 이 글에서는 안 한 건 맞다고 해서. 진짜 식당도 운영하고 알선도 같이한줄
1년 전
익인25
마지막 멘트 너무 에바인게 합의를 해줬겠지 뭔 가족이 죽었는데 괜찮 아요~죽을수도 있지 그랬겠냐고 그냥 합의본거겠지
1년 전
익인29
죽을 수도 있지라는 말은 글에 안 써있는데??
1년 전
익인32
그 얘기겠냐고 그때 대성 활중하고 너무 힘들어하고 있으니까 활동 더 열심히 했으면 좋겠다라고 하셨음
1년 전
익인32
에바같으면 찾아보고 댓글을 달던지 에휴
1년 전
익인15
합의를 보던 뭘하던 대성이 잘못이라곤 전방과실 앞에 제대로 못본거 밖에 없음 괜찮다가 니가 쓴대로 괜찮아요~ 이런 늬앙스로 말한거겠음? 본문의 괜찮다는 용서한다 이해한다의 개념이지? 유가족이 마음은 찢어질지언정 대성이한테 괜찮다는 식으로 말한게 팩튼데 어쩌라는거임
1년 전
익인27
이제 알았네
1년 전
익인28
반전이였네...
1년 전
익인33
이런갈 백날 써도 욕할 애들 이미 핀트 다른곳에 맞추고 있음ㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
익인37
2222.
1년 전
익인38
1년 전
익인34
해명은 제대로 보지도 않음,,, 답답
1년 전
익인35
와 운전 트라우마 쩔겠다…
1년 전
익인47
실제로 아직까지 트라우마로 운전대못잡는다고하더라
1년 전
익인36
대성 아직도 음주운전이라고 욕하는 애가 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
아까 있더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인39
와 이글에서도 핀트 나간애들 있네 진짜 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인40
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강대성 화이팅
1년 전
익인42
그 건물 팔았고 잘못이 있자면 관리 안 한 잘못이지 뭘 보고 매입했든지 간에
1년 전
익인43
근데 이거 갑자기 왜??
1년 전
익인44
건물주가 세입자 정보를 모른다라...너무 포장한듯싶네 그래도 차량사고는 그때 좀 불상해보이긴했음 젤 전성기시절에 변명도 안하고 오랜시간 자숙하길래 요즘 논란돌들은 자숙이란걸 제대로 안하더라
1년 전
익인45
불법으로 운영해서 몰랐었수도? 왜냐면 유흥업소들 되게 정상적인 가게로 신고하고 하는곳도 있어서 진짜 하나하나 다 찾아가보지 않는이상
1년 전
익인44
합리적인 사고를 해야하는게 맞는데 워낙 유흥관련 엮인게 많은 소속사라 앞으로 활동과 보여주는게 진실되면 좋게 보여질거같아
1년 전
익인46
그 당시 방에서 며칠을 안 나온다는 얘기로 멤버들이 걱정했다는 거 생각나네...
1년 전
익인47
대성 너무 인민재판받은격임 안쓰럽더라 진짜
1년 전
익인48
처음알았어..
1년 전
익인49
저 교통사고는 대성도 피해자였지 당시 여론도 대성 욕하는없었음 날벼락떨어졌다그랬지
1년 전
익인47
그건아니야 대성글에는 데쓰엉 death엉 이런글이 다 베플이었음 그냥 합리적인사고하는 인간들은 그냥 안쓰럽다~하고 넘어가고 악플러들이 굳이 저런글쓰니까 나중에는 잘모르는사람들이 대성 음주운전했구나~~ 이렇게되서 범죄자 낙인까지 찍힘 솔직히 지금도 빅뱅 태양빼고 범죄자 이런소리가 대부분이니까
1년 전
익인52
운전관련은 대성도 안타꺼운사건인데
건물관련은 대성 잘못도 있다고 봄
군복무중이여서 잘몰랐다는 솔직히 핑계지

1년 전
익인53
처음 알았네
1년 전
익인54
화이팅
1년 전
익인54
법원에서 무혐의라는데 꾸역꾸역 잘못 있다는거 개웃기다 진심
1년 전
익인55
2 ㄹㅇ 방‘구석 판검사
1년 전
익인56
대성 목소리 좋아하는데 한국에서도 솔로음반 좀 나왔음 좋겠음.. 근데 한국에선 솔로곡 안 낼 거 같아서 슬퍼.
1년 전
익인57
예능소식 신나서 서치하는데 난리가 났었구만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능나오면 열심히 온에어 달려야지 진짜
1년 전
익인58
교통사고는 명백하게 음주아닌데 그 유흥업소는 여러개층 운영하고 있지 않았나? 본인건물에 엘베도 막고 운영하는 업소 확인도 안해본거는 좀 그렇던데
1년 전
익인47
단속나와도 노래방기기도 숨기기도 했대 그래서 잘피해갔다고함
1년 전