공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9758l 12
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
안녕하세요. 

IST ENTERTAINMENT입니다. 

금일 공개된 콘텐츠에 문제의 문양이 있는 모자를 착용한 장면이 확인되어 해당 장면을 삭제한 후 다시 업로드하게 되었습니다. 

멤버들은 해당 문양을 인지하지 못하고 모자를 착용을 했으며, 당사 또한 이를 인지하지 못한 채 콘텐츠를 공개하여 문제가 발생하게 되었습니다. 

앞으로 이러한 문제가 반복되지 않도록 더 많은 주의를 기울이겠습니다. 

심려를 끼쳐드려 죄송합니다.
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인10   글쓴이가 고정함
욱일기 모양 있는 모자 쓴 영상 업로드됐었음
1년 전
익인1
잉 여긴 먼일있었어?
1년 전
익인2
엥 여긴 또 뭔일
1년 전
익인3
여긴 또 뭔일이여
1년 전
익인4
욱일기
1년 전
익인5
문제의 문양이라 하지말고 전범기라고 하세요 ㅋㅋ
1년 전
익인5
뭔 홍길동도아니고;
1년 전
익인13
그러겤ㅋㅋㅋㅋ 왜 욱일기라 못하세요..
1년 전
익인5
사과문이든 해명문이든 원래 뭘 잘못했는지 정확히 말하는게 정상아닌지 ㅋㅋ..
1년 전
익인6
엥..
1년 전
익인7
모자? 그거에 욱일기 었었오
1년 전
익인8
뭐가 잘못인지 명시도 안하고 입장을 냄?
1년 전
익인14
전범기라고 명시해야지
이건 뭐 성의도 없고

1년 전
익인84
1년 전
익인10   글쓴이가 고정함
욱일기 모양 있는 모자 쓴 영상 업로드됐었음
1년 전
익인11
문제의 문양이 욱일기임
1년 전
익인15
전범기 욱일기라고 정확히 말하세요~! ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
기념품 샵에서 쓴 모자 택 그림이 욱일기였서
1년 전
익인17
아니 욱일기를 왜 욱일기라 하지 못하는겨..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅂㅈㅇ플덕에 잘 묻어갔네ㅋㅋㅋㅋ공지도 성의 없고
1년 전
익인19
예민한 사항인 욱일기를 이라고 덧붙이기라도 하지
1년 전
익인20
영상도 수정해서 올라옴
1년 전
익인21
또보이즈…ㅠ 진짜 여긴 걍 이쯤되면 사과문 입장문 전문 업체 섭외해야하는 거 아니냐.. 왤케 글을 못씀
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인23
1년 전
익인26
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묻혔지
1년 전
익인31
33 지금 다른곳 난리나서
1년 전
익인63
44 ㄹㅇ 타이밍 지렸는데
1년 전
익인90
뭐 또 있어???
1년 전

익인24
욱일기를 욱일기라 하지 못하고~!
1년 전
익인24
눈치 보느라 '문제의 문양' 으로 치부하고 끝내는 게 웃긴다 진짜
1년 전
익인25
문제의 문양...ㅋㅋㅋㅋㅋ개그하냐
1년 전
익인28
왤케 꼬투리 잡는 느낌이지
1년 전
익인29
22.. 걍 피드백 떴음 됐지
1년 전
익인30
1년 전
익인33
1년 전
익인34
55걍 여기 요즘 이상한거 같음...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
ㅇㅈ.. 마플중독이다
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마플하려는 사람들만 인티 남은거같아....이 공지 말고 마플만 봐도 ㅌㅇㅌ보다 정병 심한거같아....
1년 전
익인35
6... 나만 댓 보고 그렇게 느낀 줄.. 저기서 뭘 더 해야하지?
1년 전
익인37
777 어차피 욱일기=문제있는 문양 이란 말 아닌가
1년 전
익인38
원래 사과문 다 감별하잖아 여깈ㅋㅋ
1년 전
익인28
그니까ㅋㅋㅋ요즘따라 더 심하다..
1년 전
익인39
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욱일기나 문제가 있는 문양이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
88 요즘 뭐하나 뜨면 왤케 꼬투리잡지
1년 전
익인10
여기 원래 사과문 소믈리에들 모여있음.. 나도 영상 금방 인지해서 내렸고 저정도면 끝낼정도라고 생각하는데
1년 전
익인5
무슨 문양인지 정확히 명시하라는게 왜 꼬투리임..여긴 팬많아서 쉴드가 많나 여기서 쓴 멤버 욕하는 것도 아니고 ㅋㅋ
1년 전
익인28
문제의 문양이 욱일기고 욱일기가 문제의 문양이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ단어 하나하나 검열하는게 꼬투리지 뭐가 꼬투리람.. 너가 원하는 사과문이랑 100퍼센트 같지않다고 사과한게 사과 안한게됨??? 팬도 아니고 어이없어서 단건데 억울하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
문제의문양이라고 하는 이유를 모르겠음? 일본눈치봐서 저러는거잖아..ㅋㅋㅋ 니같은 댓글땜에 더 욕먹는거임
1년 전
익인28
누가 더 욕먹는다는건지 예 너 맘대로 욕하셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
몰려왔나 ㅋㅋㅋㅋ 요새 큰방 진짜 개심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬투리 뭐임 대체
1년 전
익인62
ㄹㅇ 걍 까질에 미친애들 많아서;
1년 전
익인66
99 요즘 진짜 다 꼬투리임
영상 올라온줄 몰랐다가 여기에 글 떠서 알았는데 한시간도 안된가면 재빠르게 파악하고 피드백 한거구만 뭘

1년 전
익인67
1년 전
익인68
11 아니 인지하고 사과했고 해당 영상 비공개처리도 빠르게 했는뎈ㅋㅋㅋ 피드백 해도 뭐라하넹 ㅠ
1년 전
익인69
1년 전
익인74
13 뭘 더해ㅋㅋㅋㅋㅋ황당 그 잡채임
1년 전
익인78
1년 전
익인91
15 문제 있다잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
큰방 항상 이럼 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
16…. 뭘 더 해야함..?
1년 전

익인32
그냥 앞으로 더 조심하고 라이브도 아니고 자컨이면 편집할때 신경좀 쓰길…
1년 전
익인36
문제의 문양... 네
1년 전
익인40
일본멤 있음..?
1년 전
익인43
ㄴㄴ없음
1년 전
익인42
정확하게 명시를 해야지
1년 전
익인46
사람들 문제 일어난지도 모르는게 개웃기다
1년 전
익인43
영상이 한시간도 안돼서 내려갔나 그래서 그럴걸
1년 전
익인47
근데 저기 인용도 보면 뭔 문양? 이러고 있던데 정확하게 명시해주는게 더 좋았을 거같긴함
1년 전
익인56
그걸 노렸을걸? 명확히 언급된 거 박제되면 사진으로만 날라도 병크 있는 그룹으로 낙인찍히기 쉬우니까
1년 전
익인48
근데 원래 이런거 멤버가 안하고 소속사가 사과하나?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인55
쉴드도 적당히 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박 욱일기던데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
익인50
멤버가 올린 사진 아니고 회사에서 올린 사진임?
1년 전
익인43
유튭 자컨에 사진으로 올라간듯?
1년 전
익인51
다들 이래놓고 집에 쿠로미 키링 하나씩 다 있고 일본가는 비행기표도 끊어놓지 않음? 여기 ㄹㅇ 유난같음
1년 전
익인52
지금 그거랑 욱일기랑 다르지
1년 전
익인53
팬이라면 이런 댓글 안쓸듯
1년 전
익인54
욱일기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
애초에 여행가서 산 모자에 욱일기가 붙어있었던 거고 그것만 봐도 일본에서 욱일기가 얼마나 보편적인지 알수있는데...
1년 전
익인51
우리나라 삼태극문양정도로 흔히 보이는건데 일본여행이랑은 다른 얘기다?
1년 전
익인65
여기 먹이 노노노ㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
논리적으로 반박은 못하고 인신공격에 먹이주지말라 이러고있네ㅋㅋ 이럴줄 알았음
1년 전
익인65
51에게
팬코 그만하고 나가라고

1년 전
익인51
65에게
내가 언제 팬이라함? 타팬임 ㅇㅇ

1년 전
익인54
51에게
ㅇㅋㅇㅇ 논리적인 글 잘봤음

1년 전
익인51
54에게
응 마이멜로디 키링 많이 사고~ 시나모롤 폼폼푸린도 ㅎㄹ

1년 전
삭제한 댓글
51에게

1년 전
익인51
삭제한 댓글에게
인스타만 봐도 슬램덩크 영화에 미쳐있는데 여기는 완전 딴세상이네 ㅋㅋ

1년 전
익인57
그거랑 욱일기랑 같냐? 아무리 빡라도 다르다는건 알겠다
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ그거랑은 다르지 ..51익인아.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
어휴 ㅋㅋ
1년 전
익인60
독일 여행 가는 사람은 나치냐 그럼?
1년 전
익인60
뭔 를 하고 있어
1년 전
익인51
너야말로 뭔소리임? 독일은 하켄크로이츠 혐오하지만 일본인들은 욱일기에 아무 문제 못느낌 ㅇㅇ
1년 전
익인65
미안한데 이 익에겐 먹 ㄱ해줘..
1년 전
익인51
반박은 못하고.. 안타깝네
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
...???
1년 전
익인97
별게 다 나오네ㅋㅋ 친일이 정신병이야 정신병자야
1년 전
익인76
쿠로미 니네같은 오타쿠만쓰지 난안쓰는데??
1년 전
익인122
멍군 지리네 ㅋㅋㅋ
1년 전

익인64
'문제의' 문양이라고 해줬잖냐... 뭐 특정 문양 이런 것도 아니고 문제있다고 말 해줬는데 어디까지 마플 달릴거임
1년 전
익인65
무슨 일인지 모를거 같아서 댓 달자면
일본 기념품샵에서 쓴 모자가 문제가 된거야 스티커사진 찍는 곳에 있는 그런 모자
그 장면이 몇 초 담겨 있었어
옆에 달려있는 택이 욱일기 모양이었던거고
한 40분만에 영상 내렸다가 지금 피드백 뜬거

1년 전
익인73
문제 인지했고 영상도 내렸고 피드백도 했는데 ,, 피곤하다 피곤해...
1년 전
익인61
222도대체 뭘 더해야됨?ㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤해…
영상을 안내리고 버티기를 함 사과 안하고 무시하기를 함? 마플에 혈안된 사람들 많다 ㅋㅋ

1년 전
익인82
1년 전
익인75
피드백 떴으니.. 멤버가 안올린것도 아리까리한 멤버도 있고 다 올릴지 말지도 애매해서 회사에서 저렇게 올린 것 같음 걍 다음부터 조심했으면
1년 전
익인76
찐 욱일기면 예전 가수였으면 당사자 사과문써오고 가루가되게 까였을텐데 뭔데 피드백까지 올라온거임?
1년 전
익인46
찐 욱일기였고 옛날에도 똑같은 모자 써서 사과문썼던 아이돌 있었음 그 돈키호테에 파는 인형모자 ㅋㅋㅋ 아직도 똑같이 팔아서 신기해
1년 전
익인101
찐 욱일기 맞엉
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ여기서 대체 뭘 더 바란다는거지? 분노에 사로잡힌 사람들 많네
1년 전
익인80
걍 까고싶은 사람은 계속 까라 그냥
1년 전
익인81
아니 어떤 회사가 꼬리표 붙기 쉽게 공지에 욱일기 전범기 언급 해서 올리겠어...그냥 무늬라고 한것도 아니고 문제 있는 문양인거 언급했구만
1년 전
익인83
걍 문양이라고 한 것도 아니고 문제의 문양이라고 말했구만 진심…요즘 개피곤하네
1년 전
익인85
아니 뭐 안잘못했다 이런것도 아닌데 문제 인식했고 해당 영상 컷 잘랐고 죄송하다고 했는데 뭘 더해야함?.. 꼬투리 심하네
1년 전
익인86
멤버가 사과해야지
1년 전
익인87
특정 문양도 아니고 문제 있는 문양이라고 한 거 아님!?? 일본 눈치를 봤으면 ㅋㅋㅋㅋ 문제 있다고 안 했겠지
1년 전
익인88
더보이즈 이렇게 인기많은줄 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글은 111인데 유효댓이 77이네~
1년 전
익인89
오늘도 넹글 돌아버린 댓글•• 진심 뭐 하나 뜨면 꼬투리 잡기 바쁨 본문 일 아니더라도 돌판 너무 심해
1년 전
익인94
22 여전하구만...
1년 전
익인93
소신발언하자면 진짜 몰랐을듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
쉴드 눈물난다
1년 전
익인98
두리뭉실
1년 전
익인99
댓글 실화야? 그나마 타돌 일 때문에 플도 안탄거같은데 꼬투리라니 원래 돌판에서 욱일기 착용하면 욕 먹어 옛날 타돌도 저거 똑같은 모자 써서 사과문 씀 근데 댓글 진짜 뭐슨일ㅋㅌㅌ
1년 전
익인100
1년 전
익인102
3 피곤하긴 한데 꼬투리라니 뭐니는 좀 웃긴다
1년 전
익인103
1년 전
익인104
5 왜저래..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
그니까... 이 글로 처음 알아서 찾아보고 왔는데 예전에도 아이돌이 써서 난리 났던 그 모자더라 예전엔 욱일기 관련이면 멤버가 손글씨로 사과문 써오고 그런데도 엄청 욕먹었는데 여기는 멤버 사과도 아니고 걍 회사 입장문 내고 끝. 요즘 피곤한게 아니라 반대로 엄청 유해진거 아닌가 싶었는데
1년 전
익인108
그니까 딱 똑같은 모자써서 사과문 쓴 선례 있는뎁쇼..
1년 전
익인81
이 댓보고 찾아봤는데 똑같은 모자 쓴 곳도 회사에서 사과문 썼음
1년 전
익인108
응? 맞어 사과문 썼음
난 회사다 뭐다 이런얘기 안했는데?

1년 전
익인81
아아 익인이한테 한 거 아니고 익인 댓 보고 찾아봤는데 똑같은 모자 쓴 곳도 멤버 아니고 회사에서 썼다고 한거야! 헷갈리게 해서 미안ㅠㅠ
1년 전
익인28
내 댓글 때문에 단거면 댓글에서 문제의 문양이라 쓴걸로 뭐라하는게 꼬투리라는거임.. 당연히 모자쓴건 문제지
1년 전
익인109
나 이그룹말고 저런논란팬이였는데 그때도 회사가 입장문냈어 보통 다그래
1년 전
익인76
내말이 뭐이렇게 당당해...예전에 욱일기로 가루가되게 까인돌들은 뭐 본인이알았건 몰랐건 오지게 쳐맞았는데 나는 논란난줄도몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 사과문때문에 이런일이있었구나 하고알았지 근데 꼬투리잡는다는둥 엄청나게 까여야 된다는건 아니지만 여긴맨날이렇다는둥 그렇게 당당할일은 아닌거 같은데??
1년 전

익인106
멤버는 왜 가만히 있음..?
1년 전
익인107
아이고...나 지금 봤는데 예민한 일이긴 하네
1년 전
익인111
사과문을 무슨 암호글 마냥 써버리네ㅋㅋ역사 관련 문제는 정확히 명시를 해야 되는 거 아닌가
1년 전
익인113
욱일기라고 써야지 나도 보고 뭔가함
1년 전
익인114
사과문을 멤버가 아니라 회사가 쓰네..
1년 전
익인115
피곤하면 커뮤끄고 잠이나 자라ㅋㅋㅋ 피곤하다 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 이런문제는 피곤해도 됨ㅇㅇ
1년 전
익인116
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하다는 댓글이 더 피곤함
1년 전
익인117
33 문제의문양 이것도 웃긴데 뭔 꼬투리ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인119
근데 왜 욱일기라 안하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상함..
1년 전
익인121
44 정의로운척 그저 웃김 예민해야 될 문제 맞는데 돌판 어쩌구 꼬투리 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구
1년 전
익인118
와 욱일기 내용이면 꼬투리가 잡히지 않을 만큼 확실하게 피드백 해야 하는 게 맞는거 아님?
이걸 예민하다고 하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인118
나라 위 돌판 덕질 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
댓글 재밌네 으휴 으휴들
1년 전
익인123
음....나도 피드백 했으면 됐다고 생각하는데 솔직히 온도차 너무 심한거 아니야? 그럼 그동안 팬싸에서 팬싸템 받아서 아무 생각없이 쓴 아이돌이랑 여러번 사과한 티파니나 전효성은 왜 죽도록 까이고 끌올당했어...그 사람들도 설마 진짜로 친일파고 혐한해서 그런거겠어? 당연히 잘 모르고 무지해서 실수로 그런거지만 어쨌거나 잘못한게 맞으니까 욕 많이 먹고 직접 사과한거잖아 당장 최근에 역사 논란 나서 깐 아이돌들은 그럼 반응 왜 그랬어...그 돌들도 정말로 한국 비하하려는 의도로 그런건 아니고 생각이 짧아서 그런거일텐데...ㅋㅋ 굳이 나서서 더 까라는건 아니지만 반응 다른건 좀 너무하다
원래 대다수의 연예인들은 악의없는 실수를 저질러...하지만 영향력 때문에 비판 받고 사과하는거고...얘네만 유독 억까 당한척하는건 좀 아닌거 같은데;

1년 전