공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2805l 7
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요

[잡담] 보이즈플래닛 정호진 연습생 여사친이 같이 찍은 포토매틱 올림 | 인스티즈

[잡담] 보이즈플래닛 정호진 연습생 여사친이 같이 찍은 포토매틱 올림 | 인스티즈

마니 응원해달래

이런 글은 어떠세요?

익인1
흐미
1년 전
익인2
어 저여사친 흰티 내꺼랑똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
그나저나 덕질한번도 안해보신건지..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
(내용 없음)
1년 전
익인3
과연
1년 전
익인4
아방수 컨셉 아냐?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㄴ도움이 하나도 안 될 거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 가만히 있지...
1년 전
익인7
이래서 지인들은 좀… 가만히 있었으면…. ㅎㅎㅎ
1년 전
익인8
친구라는데 뭐...
1년 전
익인9
근데 확실히 프로필이 사진 못나오긴 했다 딴사람 같아
1년 전
익인11
친군데뭘..;
1년 전
익인12
심지어 이펙스팬이었다는데 과연 저걸 모르고 올렸을까
1년 전
익인40
이펙스 팬인 거랑은 뭔 상관?
1년 전
익인44
덕질해본 사람이면 저게 문제될줄 알았을 것 같다는 말인듯
1년 전
익인47
저 좋아요 누른 분 프듀 출신이잖아
프듀 봤을 확률이 높단 건데 그럼 별의 별걸로 트집 잡히는 판인 것도 대충 알았을거란 의미지 거기까지 안가도 걍 윗익 말대로 일수도 있고

1년 전
익인14
덕질한 사람이었던 것 같은데 과연 순수한 마음으로 올렸을까 ㅎ
1년 전
익인15
근데 저 알계가 사진속 본인이 맞다는 인증은 있엉??
1년 전
익인23
그르게..? 인스스로 올린게 퍼졌으면 해명도 인스스로 하지 않나 나도 이거 궁금
1년 전
익인16
와 근데... 프로필 사진 진짜 못나왔다
1년 전
익인17
어 음 근데 인생네컷이 훨씬 잘나와서 올려주고 싶을 거 같기도 하고
1년 전
익인59
1년 전
익인18
흠...ㅋㅋㅋ굳이...정말 순수한 마음에서 올렸을까싶다
1년 전
익인19
내꼬 찜꽁
이런 느낌인데 지금

1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인52
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 덕질하는사람인것같은데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알겠다 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
이거 너무 정확해서 울고 잇음 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅏ 이렇게 정확한 정의가 잇을 수가 잇네
1년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 왤케웃곀ㅋ
1년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞네
1년 전
익인113
아웃교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인21
덕질하는 사람이... ?
1년 전
익인22
진짜 굳이다 ㅋㅋ
1년 전
익인24
예전부터 친하게 지낸 사이였는데 잘 나온 사진이 저렇게 같이 찍은 사진 밖에 없었나..? 차라리 잘 나온 셀카 같은 걸 풀어주지…..ㅎ
1년 전
익인26
나였으면 나 나온부분자르고 올렸을듯..센스가 없는건지뭔지
1년 전
익인59
1년 전
익인88
1년 전
익인102
44 일부러 나 얘랑 사진찍었었다 자랑하는 느낌이긴 하지만 ..
나라면 자르고 올림

1년 전
익인27
생각보다 진짜 아무 생각이 없었을수도.. 진짜 생각이 [없어서] ㅜㅜ.. 조금만 더 생각해보고 올리지
1년 전
익인28
그냥 친하다 티내고싶은거로 보임........ 배려아닌 배려같네
1년 전
익인29
심지어 하트 이모티콘으로 본인 얼굴 가리고.. 누가봐도 티내고싶어서.. 그냥 사친사이보다 가까운듯
1년 전
익인50
나 이거 공감하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무 생각 없이 얼굴 가리다가도 남자한텐 오해당할까봐 하트 일부러.억지로라도 안쓴 적 많음.....
그렇게 보일 의도 없으면 하트는 붙이면서도 아이쿠 이건 아니지 싶었을텐디ㅠㅠ

1년 전
익인30
굳이? 싶긴 하닼ㅋㅋ
1년 전
익인31
저사진은 당사자한테 허락은 맡고 올린건가?

그리고 저걸로인해 오히려 도움이 전혀 안될거같은데 여자분이 생각이 짧네 걍 가만히나 있지...

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인33
혹시 명품옷 입는 연습생이 별로인 이유 알 수 있을까? 궁금해서!
1년 전
익인38
그러게 궁금하네 민니나 제니 로제같은 하이틴금수저연생출신 아이돌은 다들 좋아들 하잖아
1년 전
익인79
이건 무슨 열등감ㅋㅋㅋ…
1년 전
익인89
지가 지돈으로 입는데 니가 왜별로
1년 전
익인99
이할머니 와이라노
1년 전

익인34
근데 사진만보면 스킨쉽없어서 걍 친구같기도 한데..
1년 전
익인35
덕질하는사람이 친구가 서바이벌 나갔는데 저렇게 하는건 좀....
1년 전
익인36
굳이
1년 전
익인37
와 근데 ㄹㅇ 프로필사진보다 다른사진들이 훠어어얼 잘나왔다...
1년 전
익인39
그냥 남녀 안가리고 잘지내는 스타일같은뎀..
안정민도 아따 잘생겼네 막이러는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 조카 아니냐며

1년 전
익인39
(내용 없음)
1년 전
익인55
이 여자가 저거 올린 여자야 ?
1년 전
익인56
다른 익이지만 이 여자는 전 슴연생 안정민이야!
1년 전
익인55
악 땡큐 넘 예뻐서 물어봤어 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인117
헉 정민이랑도 친하네 신기하다 인맥이 넓나보네. 아님 소속사가 같나? 아님 학원을 같이 다녔나? 정민이 내 원픽이였는데... 기종이 안맞아서 투표를 못해서 진짜 너무 미안하고 내 천추의 한이였는데 언제 데뷔하지 티오피에서... 마야랑 데뷔 기다리고 있는데... 근데 그새 더 이뻐졌다 울 애기
1년 전
익인117
가족 폰으로라도 투표하고 싶었는데 핸드폰 못쓰게 해서 못하고... 너무 미안했는데...ㅜㅜ 멤버들 조합 잘모아서 데뷔해서 잘됐으면 좋겠다 울정민이... 근데 정민이랑 찍은 사진은 방송이랑 비슷한거 같은데 앞머리 차이가 큰가?
1년 전
익인41
하필 아이돌 서바이벌에... 좋은 마음이었겠지만 안타깝다
1년 전
익인42
전 슴연생이던 ㅇㅈㅁ도 인스스에 엄청 올렸었는데 걍 여사친이 많은듯?
1년 전
익인43
그냥 저 여자분이 자기 인스타에 홍보차 올린 거 아닌가 여사친인데 뭐가 문제임...
1년 전
익인45
포토매틱 올린 건 또 첨이다... 신박하네
1년 전
익인46
직업이 아이돌인걸 알고도 올리는거면
자객아님?

1년 전
익인49
저친구 진짜 너무하다....어떤 의도로 올렸든 피해가 가는건 사실인데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
문제는 없는데 진짜 굳이임
1년 전
익인51
차라리 단체사진 같은걸 올리지
1년 전
익인52
내 픽의 남사친이 같이 찍은 하트임티로 가린 사진 올리면서 서바 응원해달라고 하면.. 야마돌것같은데
1년 전
익인53
근데 잘못이고 아니고를 떠나서 눈치없는건 맞음.. 이제 막 아이돌로서 떠야할 타이밍인데 갑자기 여사친이랑 둘이 찍은 사진을 올리는게 정말 최선이었을까
1년 전
익인54
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 웃기네
자랑한거면서

1년 전
익인57
사진이 훨 잘 나오긴 했다...
1년 전
익인58
그냥 눈치가 없었던 것 같은.... 근데 진짜 방송 카메라 잘 안 받으시네
1년 전
익인60
진짜 알못이다... 저거 올려서 한 표라도 더 얻을게 아니라 있던 표도 떠나가게 생김
1년 전
익인61
와 소송해야되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
진짜 센스,,,
1년 전
익인63
멍군이다
1년 전
익인64
눈치없다고 하는데 눈치없는건 댓글인듯....쟤가 설마 진짜 돌판 잘 몰라서 올렸을거라고 생각하는거야...?ㅋㅋ 덕질도 하던데 당연히 아방수 컨셉질 하면서 올린거지..
1년 전
익인68
1년 전
익인96
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
혹시 아방수가 머야…? 그거 원래 bl에서 당하는?? 남자쪽 얘기하는거 아닌가ㅠㅠ
1년 전
익인104
어벙벙한척 난 모르는 척 착한 척 하면서 영리, 영악하게 뒤에서 후훗^^다들 보아라! 하고 음모있는 건가 그런듯
1년 전
익인117
윗댓보단 아무것도 모르는척 순박하고 어리숙하고 순수하게 보인다 그런 의미야. 근데 그걸 컨셉질하는거 같다는거고.
1년 전
익인117
아방수란게 아방하다는 느낌. 어리버리하고 순수하고 해맑게 있는 그대로 받아들이는 성향이란거야. 아방수는 그래서 더 속편하게 산다는 얘기야.
1년 전
익인65
근데 스토리로 올린거면 걍 자기위주로 그럴 수 있는거같은데
트위터로 올리거면 좀 그렇고

1년 전
익인66
스토리 올린거면 뭐 .. 별 생각 없는데
1년 전
익인67
걍 잘라서 올려주징
1년 전
익인69
내가 좋아하는 애랑 친한 여자애가 내가 걔 좋아한다는 거 알고 "얘 사진이 잘나와서 너가 보면 좋아할 것 같아서 보내~"라고 하면서 저런 사진 보내주면 진짜 싫을듯ㅋㅋㅜㅠ
1년 전
익인70
에고.. 안타깝네
1년 전
익인71
이정도면 내꺼야 찜꽁한거던가… 진짜 싫어서 잘되질 않길 바라거나다 이건…
1년 전
익인72
팬이야 안티야 ㅋㅋ
1년 전
익인73
스토리 올린 거면 걍 이렇게 잘생긴 애랑 내가 친하다~ 느낌의 자랑 아닌가?
연예인 친구 자랑하는 느낌으루다가.

1년 전
익인74
자랑하는 거 티나서 오글거림
1년 전
익인75
덕질하는 사람이 단둘이 찍은 사진을 올리면서 본인 얼굴은 하트 임티로 가린다?ㅋ
사진이 더 잘생긴건 맞지만 눈치없는 척 올린듯

1년 전
익인77
잘생긴사진 올려준건 좋은데 센스가 없...ㅋㅎ
1년 전
익인80
남사친이랑 저러고 찍는다고?? 최소 친구이상 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
뭐노
1년 전
익인82
에구..
1년 전
익인84
어차피 데뷔할 풀은아님ㅋ
1년 전
익인85
아이고
1년 전
익인87
왜 친구의 앞길을 막으려 하지....
1년 전
익인88
막 문제가 된다기 보다는 굳이 저 사진으로…?는 있음
1년 전
익인89
그럴수도 있는거지 뭐.. 일반인까지 데려와서..ㅋㅋ
1년 전
익인90
실물을 못담는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그것보다 더하셨는데 지금...
1년 전
익인91
근데 이런 눈치옶는 여사친 참 도움 안됨 예전에 다른 데뷔한 돌도 이런거 올라왔었잖
1년 전
익인92
머글도 아니고 덕질하는 사람이 올렸다고?ㅋㅋㅋㅋ내꼬찜꽁💕
1년 전
익인94
으휴
1년 전
익인95
내꼬찜꽁 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
본인 얼굴 자르고 올리지 .. 안타깝 ..
1년 전
익인98
예전에도 이런 사례 있었지 않나?? 누구엿지..
1년 전
익인101
가지가지
1년 전
익인105
내꼬찜꽁이 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
좀만 생각해보구 올리지 저러면 뒷말이 안나올수가 없는데
1년 전
익인108
댓글 ㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 웃기네 아방수컨셉 ㄹㅇ
1년 전
익인110
여사친이랑 사진 찍그면 안 돼??
1년 전
익인111
22 이성친구 있는게 그냥 죄같네..
1년 전
익인114
굳이긴한데.뭐라고 할건 없는듯 갱 애르서 철없나버다 해야지뭐 ㅜ
1년 전
익인115
이친구 그 마지막까지 못뽑햤던 팀에 있던 친군가? 그 엄청 밝아보이던
1년 전
익인116
친구랑 찍은건디 해명하는것도 웃겨... 다덜 이성친구읍나...
1년 전
익인117
근데 진짜 방송이나 방송 프로필 사진이랑 저런 포토박스? 사진기랑 되게 다르게 나오긴 한다 진짜 딴사람인줄.. 근데 저 여자분 실례일수도 있지만 저렇게 가린 사진만 봐도 예쁘실거 같긴 하다 분위기가. 인스타 스타 느낌? 훈훈하게 예쁘실 느낌. 뭔가 되게 유튜브에서 브이로그나 뷰티유튜버 할것 같은 분위기에 되게 사진도 사귀는 것처럼 친밀하게 나와서 팬들은 싫을 수도 있겠다. 근데 갠적으로 나은 왠지 같이 나온 사진 분위기 때문에 더 있어보이고 분위기 있고 느낌 사는것 같은데..
1년 전
익인117
포토박스가 아니라 포토부스인가
1년 전