공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9050l 27
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 말하는거 진짜 기싸움 하자는건가
1년 전
익인2
웁쓰..
1년 전
익인4
기싸움 오져버리네 ㅋㅋ
1년 전
익인5
아니 근데 자기가 있던 그룹이 해체한것도 아니고 같이 활동했던 멤버는 아직 아이돌인거 아니야? 근데 저런 얘기를 푼다고
1년 전
익인6
왜왜 무슨일이야...?
1년 전
익인7
이런거 말 길어져봤자 인상 나빠지는데 에휴
1년 전
익인8
누구나 다 알만한 내용으로 대답해서 내가 봤을 땐 적절하게 잘 대답한 것 같은데...
1년 전
익인9
1년 전
익인14
44뭐가 문젠지 모르게ㅛ음 누가누구랑 연애한다 누구 안다 이런얘기도 딱히 아니지 않았나
1년 전
익인19
1년 전
익인23
뭐라하길래 캡처 봣는데 걍 당연한 이야기라 좀 당황함 뭐라하는게 이상한거같음.. 진심 뭔 말을 못하게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
66...
1년 전
익인41
77 진짜 ... ㅋㅋ
1년 전
익인42
88 다 아는 거잖아
1년 전
익인43
나도.... 처음듣는 이야기 있었어? 다 뻔한 내용이라 사리는구나 했는데
1년 전
익인58
1년 전
익인70
1년 전
익인93
1년 전
익인94
1년 전
익인97
14 진짜 왜 이렇게 논란되지는 모르겠음
1년 전
익인99
15ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
1년 전
익인105
1년 전
익인114
1년 전
익인116
1년 전
익인119
1년 전
익인126
21 뭐 문제될 것도 없었는데
1년 전
익인129
1년 전
익인145
23 왜 논란됐어? 돌판 1n년차인데 뭐가 문제인지 전혀 모르겠는걸 얘기한다해서 그게 꼭 그룹 멤버들의 일인지도 모르잖아
1년 전
익인154
24..
1년 전
익인160
1년 전

익인10
본인 현역이면 절대 안 할 이야기들ㅋ
1년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ. ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 얼탱없자너
돌판에있는사람들 중 저내용 모르는사람 있냐고 근데 굳이 긁어부스럼 만드는격임ㄱㅋㄱ

1년 전
익인114
이미 다 널리 알려진 이야기들 다시
이야기하던데?

1년 전
익인140
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인156
맞짘ㅋㅌㅌ
1년 전
익인11
그룹팬들 속상한거 이해되는데 다른 사람들은 다 아는얘기에 유난이라그러니까 그룹팬들만 더 이상해지는 그림 되더라.. 참..
1년 전
익인16
1년 전
익인37
1년 전
익인98
1년 전
익인15
웁스…
1년 전
익인21
헙 영상 보고싶었는데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
개인적으로 그냥 올릴 수 있는 큐앤에이 영상이라고 생각했는데 그 후 대응이… 불 지핀 것 같음…
1년 전
익인24
명은이가 본명아니였나? 진 이름이 박지우야…? 지우가 누군데?
1년 전
익인26
개명했어
1년 전
익인25
이게 이렇게나 욕먹을 일인가... 예민하네..
1년 전
익인29
222 ㄹㅇ 예민한 것 같은데
1년 전
익인28
이 이야기는 모든 돌팬들이 싫어하는 거임… 다 아는 얘기이든 이 말 한 번 나오면 또 ㅇㄱㄹ 끌리거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이거 해명한다고 연차찬 다른 돌들이 열심히 얘기했는데 또 얘기해…
이 이야기를 누가하든 다 욕먹었을 거임

1년 전
익인32
ㄹㅇ...
1년 전
익인33
ㄹㅇ
1년 전
익인138
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인139
나름 불문율인 거 알텐데...
1년 전
익인140
이개 맞음
1년 전
익인156
ㅇㅈ 다 알아도 싫어
1년 전
익인159
ㅇㅈ 다 받음
1년 전

익인30
저 영상 봤는디 글케 욕먹을 일인가.. 신기하네
1년 전
익인31
이게 욕먹을일인가.....?
1년 전
익인34
진짜 욕먹을일인지 모를
1년 전
익인35
아니 아이돌 파면 차피 다 아는 얘기들 아닌가...?? 뭐가 문제였던 거임
1년 전
익인36
아니 걍 이런경우가 있다 이런말하지말고
자기 썰이라고 얘기하던가
주어없이 아이돌들 이렇게만난다하면
이제부터 아육대이런거하면 또 어그로 끌리고
눈빛이 어쩌니저쩌니 생각만해도피곤함

1년 전
익인38
뭐가 문제야???? 아이돌도 사람인데 연애할수도 있고 썰풀수도있지 에휴 아이돌팬들 진짜 유난이다 저런다고 자기 아이돌들이 연애안하나
1년 전
익인46
누가 그거로 그러나
저런거 썰푼거로 현역에서 뛰는 후배 아이돌들만 피해가는거임 컴백때 씨디 돌리면서 눈맞겠네 씨디 돌리기만 해봐라~ 아육대 때 지켜봐라 쟤 곧 열애설난다 이러면서 정병들이 아이돌 패는데 씀 경솔한건 맞음

1년 전
익인38
에휴 너같은애들이 저사람한테 저렇게 악플다는거구나ㅠ 한심해
1년 전
익인58
그런 애들이 문제인거지 왜 아이돌한테 뭐라그럼...진짜 이해가 안가....그런 까플 만들어대는 정병들을 이상한 사람으로 만들 생각을 안하고 돌을 욕한다고? 이게 맞아??
1년 전
익인46
그런 애들이 문제인거 맞음

근데 그런 애들을 욕하고 없애려고 해도 아직 사라지지 않고 존재한다는게 명확한데 경솔한게 아니고 뭐임? 내가 그 어떤 글에도 글쓴적 없음 걍 여기에 경솔한건 맞다고 한 것 뿐임

1년 전
익인39
과하긴 했다만 말나올 일이었다고 봐..
주기적으로 플 돌고 끌올되는 일 아니었나??
누가 라스 나가서 동물의 왕국이라고 했던거..
하도 끌올되고 현역돌들 치기하는데 사용되니까 그 발언 했던 분이 잘못말한것 같다고 해명한걸로 아는데

1년 전
익인45
욕먹을 일은 아니긴 한데,,,아이돌 활동에서 유튜브로 넘어간 사람들 막 비하인드라고 이것저것 이야기하는거 쫌 글킨 하더라,,,우리가 다 아는 내용이어도 아이돌들 방송에서 아이돌들 다 이런식으로 연애한다면서요? 그러면 되게 조심스럽게 말하던데 자기는 이제 아이돌 활동 안하니까 걍 말하는게,,,ㅇㄱㄹ 끄는 사람이 문제긴 하지만 본인도 아이돌이면 걍 고려해서 말할 수 있는건데,,
1년 전
익인48
22 아무리 그래도 그 업계에서 어떤게 자극적으로 퍼질 수 있는지 다 아는 사람이 조금만 더 배려해줄수는 없었나싶음…
1년 전
익인45
다 아는 내용이지~ 근데 만약에 저분이 어디 예능나가서 있는데 패널들이 아 요즘 아이돌들 음방가서 인사하면서 눈맞고 아육대가서 번호따고 그런다는데~~진짜에요?? 해본적있어요? 본적있어요? 하면 본인도 당황했을 것 같고 댓반응도 뭐 그런 질문 하냐 했을 것 같은데
1년 전
익인140
33 대댓까지 다 받아 본인 현역이었으면 오 역시 언니도 연애하는구나? 누구랑 만나요? 초성 힌트라도 주세요! 별별 소리 다 나올 거 걱정돼서 절대 말 안꺼냈을 듯
1년 전
익인47
걍 자기가 활동할때는 말 안하다가 어떻게든 조회수 끌어보려고 얘기하는게 안좋아보이긴 하지 본인 연애스토리 올리면 ㅇㅈ
1년 전
익인49
갠적으로 진짜 사과문에 쓴대로 선 안넘게 답변한 것 같은데 널리 퍼진 얘기들로... 연애에 사바사 당연히 있는데 그렇구나 하고 넘어가면 될 일을 이렇게 욕먹는 이유를 모르겠네 이걸로 궁예하는 애들을 욕해라 차라리...
1년 전
익인50
왜욕먹지.. 욕하는 자기들이 더 잘못된거 모르남~~
1년 전
익인42
저기서 뭐 그룹 유추 되게 언급이라도 했었음?? 저건 다 알고 흔한 내용들 아님?? 저 멤 욕 먹는 거 ㄹㅇ 기괴하다..
1년 전
익인52
욕하는 사람들이 예민한듯 ㅋㅋ 별걸로 다 욕하네
1년 전
익인53
그냥 딱 사과문까지만 올렸으면 좋았을듯.. 아무리 연애관련 질문이 많았어도 쳐낼 수는 있었지 않나.. 평생 예민할 문제인데
1년 전
익인54
영상봤는데 이미 다 알려져있고 누구나 알법한 얘기들이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
얘 뭐야
1년 전
익인57
욕 먹을 것도 아닐뿐더러 논란 되는 것도 웃기고 저게 기싸움 하는거임..? 대체 얼마나 꼬여야 이게 기싸움인 거지
1년 전
익인59
할많돈없
1년 전
익인60
진짜 이미지 유ㅏ장창 .. 생각 짧다
동영상은 뭐 생각하기 나름이라도 대처가 진짜

1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
생각 짧다 그러는데 본문 저분보다 생각 짧은 사람들 더 많아 보이는데 누가보면 저분이 주어깐 줄 알겠음..
1년 전
익인69
22 걍 개예민해보임
1년 전
익인63
걍 다 아는 떠도는 얘기 아님?
1년 전
익인63
영상 봤었는디
1년 전
익인64
아예 아이돌 접었어..?
1년 전
익인65
그럼 아이돌들 90프로가 라미네이트 한거다 이정도 얘기도 못하는거야? 누군가는 라미네이트 예민할 수 있는 문제인데? 진짜 세상이 너무 예민해져간다
1년 전
익인141
1년 전
익인66
동영상은 올려도 문제없다 생각됨
어차피 루머 만들어내는건 다른 사람들이기 때문에

1년 전
익인67
그룹 팬들까지 마플 동조하는 거면 이것만 문제였겠어..? 아이돌이 팬들한테 쉴드도 못 받는 거면 제대로 미운털 박힌거임
1년 전
익인68
본인 얘기라고 했으면 아무도 뭐라고 안 했을텐데
1년 전
익인74
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
1년 전
익인71
어ㅐ 뭐라고 했눈대?
1년 전
익인72
나도 그룹 팬이고 영상 봤을 때도 그냥 다 알고 있는 사실이라서 별 생각 없었는데 저걸로 굳이 사과문 올리게 한 것도 레전드라고 생각하는데..
하여간 돌팬들 예민한 건 알아줘야됨

1년 전
익인73
1년 전
익인76
3… 뭔 말을 못하게 해
1년 전
익인94
1년 전
익인104
55 ㄹㅇ
1년 전
익인120
1년 전
익인129
1년 전
익인135
8 예민한 사람이 문제지;
1년 전
익인136
1년 전

익인75
이렇게까지 연애갖고 병적으로 치를 떨 정도면 걍 덕질을 하지마...ㅋㅋㅋ 저걸로 궁예 하는 애들 늘어난다느니 정병 붙는다느니 이런 같잖은 핑계 대지 마셈; 돌팬들이 싫어한다고해서 어디까지 눈치를 봐야 되는거임? 돌팬이 상전임? 무슨 대단한 위치에 있는줄 착각하네ㅋㅋ 그리고 내 말이 꼬우면 직접 답댓 다세용^^ 추하게 복붙해서 저격하지 말고
1년 전
익인77
다 알고 있는 사실 이지만 본인이 현역일 땐 아무얘기도 못하다가 아이돌 생활 청산하고 난 뒤 에서야 ‘재미’를 위해서 소비했다는 게 별로인거 같음
1년 전
익인77
사실 모르고 덕질하는 팬들 거의 없음 그치만… 아티스트와 팬 사이에는 적당한 거리가 필요하잖아 그래서 이미지 관리 하는건데 본인은 이제 아이돌 아니라고 나몰라라 하는 경향은 좀 많이 경솔했음 왜 소속사에서 관리 했는지 이유 뻔히 알면서
1년 전
익인78
이게 연애 가지고 병적으로 치를 떨어서 생긴 플 같냐ㅋㅌㅋㅋ 저러고 연애 하는거 누가 몰라 누가 봐도 본인은 이제 이 직업 안하고 상관 없으니까 아이돌들 일반화 해서 배려 안하고 어그로 끄는게 보이니까 그러는거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
ㅇㄷ
1년 전
익인79
막 짤은 좀 당황스러운데..? 유튜브하고 있는 인기 여돌이 저랬으면…ㅋㅋ 으이구
1년 전
익인81
ㄹㅇ 별거다 뭐라하네 누구 주어깐것도 아니고 특별히 새로운 썰도 없더만
1년 전
익인82
뭐라 그랬길래 저럼?
1년 전
익인87
그냥 아이돌들도 다 연애한다. 음방때 cd 돌리면서 눈 맞고 피디 인사한다고 줄 서있을때 눈 맞고 돌판이 좁아서 한다리 건너면 아는 사이라서 서로 소개시켜달라고한다 그리고 제일 크게 눈 맞는 곳은 아육대다 이런 내용
1년 전
익인83
본인 현역일 때는 절대 저렇게 답변 안할 Q&A지..
솔직히 다들 아는 내용이지만 그럼에도 불구하고 아이돌판에서 관련 언급하지 않잖아..
그 이유를 알면서도 아이돌 생활 청산하고 본인 컨텐츠를 위해 언급했다는 점이 별로라고 느껴짐
물론 잘못했다거나 그런일은 아니지만 아이돌팬으로서 나는 그렇게 느낀다구..ㅜ

1년 전
익인84
돌팬들 예민한 것도 맞는데 자기도 여돌이고 현역 때는 팬들 의식해서 저런 얘기 못 했을 거였으면서... 이제 유튜브 시작했고 아이들 생활 끝나서 저런 얘기 하는 거지 아이돌판에서 저 얘기가 얼마나 민감할지 누구보다 잘 아는 사람이 구구절절 이야기해서 어그로 끄는 것 같아서 이해가 안 감
1년 전
익인85
왜 꼭 유튭만 가면 저럴까 확실히 저런 얘기 깔때가 관심을 많이 받나 먹고산다고 애쓰네 저런 분들은 '본인'얘기로 엮어서 해줬으면 좋겠다 돌판 일반화하지말고
1년 전
익인86
얜 누구고
1년 전
익인87
짤로만 봤는데 언급한 내용이 이렇게 욕까지 먹을 내용이야? 이미 다들 알고 있는 사실이잖아
1년 전
익인88
이젠 하도 많이 저래서 그런가 다들 알고 있는 내용인데 왜 욕하냐는 날도 오네
1년 전
익인89
돌팬들이 문제가 아니라 정병들이 문제라서 그럼 먹잇감을 줘서 그렇게 고통받는건 본인이나 본인 그룹이 아니라 후배들임
1년 전
익인90
근데 기싸움이 더 레전드인 것 같은데.. 사과문 올렸는데도 저런 스토리 다 올려놓는 거면..
1년 전
익인91
자기는 쏙빼놓고 남 얘기를 쿨한척 하는게 문제,, 근데 이미 웬만하면 아는거라 재미도 없음
1년 전
익인137
1년 전
익인92
유명했던얘기고 욕먹을 정도는 아니지만 맨밑에 스토리는 굳이.. 싶어요
1년 전
익인93
걍 몇 년 전부터 유명했던 얘기 아닌가... 현역 아이돌들이 한 것도 본 적 있는데 ㅋㅋㅋ 왜 유독 이 사람만 욕 먹는지 모르겠음
1년 전
익인95
다 괜찮은데 마지막이 좀..
1년 전
익인100
그럴 수 있지~하면서 보다가 저 막짤보고 ㅋㅋ 절레절레함...
이제 아이돌 접고 유튭으로 전향한 것 같은데 댓글이랑 기싸움해서 뭐함? 그냥 좀 어리석은듯 ㅜ

1년 전
타팬102
다른거 차치해도 인스스 박제는 좀 깬다 거기에 마지막 기 싸움까지 더 깸..
1년 전
익인106
?????? 근데 뭐 주어를 깐것도 아니고.. 완전 당연하고 다들 알만한 얘기 한 거 아닌가..
1년 전
익인107
뭔 말을 못 하겠네
자꾸 현역한테 피해가서 싫은거라고 하는데 솔직히 걍 자기들이 듣기 싫은거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
자기들은 연애 안 하나 ㅠ

1년 전
익인108
아이돌 산업이라는 게 결국 큰 유사팔이 세계관인데 이전에 몸담았던 종사자랍시고 소비자한테 다 아는 얘기 또 까발리면 돈 주고 유사 사는 입장에서 기분 드럽지 ㅋㅋㅋ 반응 안 좋은 게 당연;
1년 전
익인109
사실 윗댓들 말대로 누군가는 지나치게 예민하게 반응하는 것도 맞고 영상 내용도 돌판에서 지겹도록 돌고 돌아서 다 아는 것도 맞는데 문제는 알면서도 쉬쉬하는걸 굳이 왜 또 얘기해서 누군가가 저 영상이나 캡처본을 이용해 현역돌들에게 궁예시전하고 헛소문이나 루머 지어내는데 이용하도록 만드냐는거지 물론 제일 나쁜건 저 영상을 못된 의도로 이용하는 일부 정병들이지만 그런 빌미를 제공하도록 썰을 푸는 사람도 의도야 어떻든 잘못이 아주 없다곤 못하겠으니 뭐라고 하는 사람도 생기는거 아니겠냐고 거기다 내 생각은 이래요 각자 생각하는건 다 다르니까요 미워하지만 말아주세요 누구 놀리냐고 생각할수도..
1년 전
익인110
그냥 노간지 그 자체 내 돌이 은퇴하고 저러면 바로 떨어져나갈듯 본인 얘기하세요 아무도 뭐라 안함
1년 전
익인111
명은이 이름 바꿨구나
1년 전
익인112
연애 질문한게 팬이겠음? 누가봐도 돌판 어그로 질문인데 스루안하는게 이상하지 같이 어그로 끄는걸로 밖에 안보임
1년 전
익인113
본인 연애경험담 얘기를 해야지
1년 전
익인115
그냥...나는 다 봤을 때.. 본인 입장을 잘 말했다고 생각해 그러나 댓글 반응도 올리고 싶었다면 닉네임을 지우는 게 맞고 (지우는 이유도 익명이라 해도 노출되는 게 싫으니까) 이상한 논란이 생기면 어느 의견이든 합당한 의견이다 그룹을 위해서 생각해준 의견이며 아이돌을 넘어 인간으로서 궁금하다면 물어볼 수도 있다 거친말투였기 때문에 오해를 한 거 같지만 의견으로 받아들었기 때문에 올린 거였다 너무 지나친 비판은 삼가했으면 좋겠다 아니 비판할 필요도 없다 당사자가 괜찮으니까
팬인데 쓴소리 할 수도 있지 뭐 이런 식으로 팬보호할 거 같아

1년 전
익인117
잘못한건 모르겠는데 노간지라는 생각은 든답…
1년 전
익인118
???? 논란나기전에 캡쳐본으로 봤었는데 욕먹었어...? 주어 깐거도 아니고 알사람은 다 알만한 내용 아니였나..?
1년 전
익인119
근데 캡쳐본 봤는데 어차피 다 아는 이야기 아닌가.. 왤케 다들 예민해
1년 전
익인121
아육대에서 정분난다는게 첨 듣는 얘기들도 아니고 왤케 예민들 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
그리고 주어도 안 깠는데 왜 스스로들 한을 먹지
1년 전
익인122
아이돌들이 저말로 피해봐서 아니라고 몇번이나 해명했는데 활동 안하는애들만 저소리하잖아
1년 전
익인123
유사연애 그만하라고 얘들아 그러니까 니들이 지금 ㅂ박친거쟌니
1년 전
익인124
자기 연애담 풀었으면 개꿀잼이었을텐데 누가봐도 어그로성 질문에 어그로 끌리는 대답만 해준 게 좀 아쉽네. 개인방송 하려면 머끔을 잘해야되는데 질문 많이 들어온다고 곧이 곧대로 컨텐츠화 하면 안 됨
1년 전
익인125
누가봐도 다 아는 얘기하더만 무슨 사과문까지 올리게 만드냐 예민하다 진짜
1년 전
익인127
하여간 아이돌팬들 연애 관련해서 1이라도 있으면 한는 거 진짜.. 뭐 아이돌 몸 담았던 사람은 현재 활동하고 있는 아이돌 위해서 연애관련 얘기 1도 꺼내면 안 되는 게 뭔 개똥같은 말임
애초부터 지네들이 먼저 유사연애하고 연애 관련된 거 발 작하고 난리치니까 생긴 논란들이겠지.. 학폭 마약 술 태도에 그렇게 유난을 떨면 모르겠음ㅋㅋ

1년 전
익인128
기싸움 ... 으휴
1년 전
익인126
이래서 아이돌 유사연애 장사도 정도껏 해야 됨 죄다 유사연애 하고 앉았네
1년 전
익인130
유사연애 어쩌구 할 거면 유사연애 장사부터 하지 말아야 되는 거 아님..? 그 전엔 온갖 유사연애 다 팔아대더니 연애 걸릴땐 갑자기 팬들 유사연애 먹는다고 팸ㅠㅠ
1년 전
익인131
데뷔이래 젤 관심받아보네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
근데 우리는 외부인이고 저 분은 업계 출신이잖아 당사자 아닌 머글들이 소문이나 궁예로 떠드는 것 보다 실제로 겪어본 사람이 경험담 얘기하는게 훨씬 낫지 않아..?
1년 전
익인134
욕 먹는것보다 tmi 그냥 판깔아주는 주제고
굳이 얘기했어야 할까 예민한 주제인거 잘 알텐데
연애 하지말라는거 아니고 굳이 그걸 알고 싶지 않은건데 욕 보다 진짜 굳이 이런 얘기를 왜 했을까싶음

1년 전
익인134
어그로가 나쁜거맞지 근데 먹이 던져주는것도 딱히...
1년 전
익인134
이게 유사연애땜에 그러는줄 아네 에휴...
그거빼고도 어그로 끌리는 주제인데

1년 전
익인142
아.. 말투,기싸움 모든게 너무 팔이피플같아서 팍식
1년 전
익인143
이게 그럴일인가 싶다.....
1년 전
익인144
아이돌 연애 루머 예민한 것 알겠는데 비꼬는 사람들이나 정병이나 ㅋㅋㅋ 똑같아 보여 지금
1년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋ자기기 좋아하는 아이돌은 연애로 욕먹을까봐 걱정되고ㅋㅋㅋㅋ 진은 욕하고ㅋㅋㅋㅋ
웃기다

1년 전
익인147
유난 ㄹㅈㄷ..
1년 전
익인148
연애하고있는 커플을 까발린 것도 아니고 두루뭉실하게 일반인들도 다 알고있는 부분만 얘기했더만 왜 논란된건지 모르겠음...
1년 전
익인149
본인 현역 땐 못/안 했던 이야기들이고 그런 데엔 다 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 일이냐고 묻네.. 어그로 먹이 주는 거 언제부터 환영함? 피해는 누가 받고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
영상 봤는데 그냥 누구나 다 알법한 이야기 전부터 돌았던 이야기들 하던데 뭐가 문제임? 아이돌 팬이라면서 저런 식으로 만나게 되는 거 다 알고 있었을 텐데 이게 왜 먹이 주는 건지 이해가 안 되는디 저정도 얘기해서 입을 피핸가…? 보통 연애해서 욕 먹는 경우는 신인인데 연애하다 걸려서 멤버들한테 민폐 끼쳐서거나 럽스타, 팬들 농락 이런 거 아니고서야… 고작 저거 얘기했다고 피해를 받나?
1년 전
익인151
솔까 저런거 말해봤자 대다수의 사람들은 암생각도 안함... 유난떠는게 누군데. 진짜 나도 예전에는 팬이랍시고 똑같이 굴었지만 걍 지 무덤 지가 파는거임
1년 전
익인153
이런 논란 생기기 전에 저분 영상 봤는데 진짜 문제 될거 하나 없어보이고 수위 잘 지켜서 말했다고 생각했는데
1년 전
익인153
참고로 나도 본진 있음 근데 저분이 멤버들한테 피해 주는게 아니라 저렇게 도넘은 댓글이 더 피해주는거 같은데 ㅋㅋ별것도 아닌걸로 연차도 찼고 저정도 수위 말하는게 어째서
1년 전
익인153
말투 상냥한거 가지고 파리피플 이러는데 아무리 연차차도 여자 아이돌이 걸걸하게 말하겟냐 비속어 쓰면서 어휴 진짜 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인155
연애 질문이면 본인 이야기를 하지 왜 아이돌 연애 사업 이야기를 하는 거지 싶긴 함
1년 전
익인157
진짜 피곤하게 산다~
1년 전
익인158
뭔 기싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 예민한 돌팬들 심기 건드린 게 죄지
1년 전
익인159
아이돌들 연애야 하든 말든 상관 없는데 현역 아이돌분들께 배려가 없는 것 같음. 그게 현역분들한테 실례되는 언행이란 생각은 안 드나..
어느 정도의 반응을 각오했다고도 하니까 자기도 예상은 했단 소린데 그거 감수하고도 올린 이유는 정보전달 목적이 아니라(어차피 다 알고 있는 얘기에 알맹이 없는 얘기) 결국 본인 조회수 끌어올리려고 했단 거잖아...ㅋㅋ

1년 전
익인161
저 분을 떠나서 그냥 아이돌 활동할 땐 사리다가 은퇴 / 해체한 사람들이 개인 방송 나와서 아육대썰 연애썰 얘기하는 게 뭐가 문제인지 설명해줌 아이돌들 다 그런다는 3자 입장의 어투인 것도 웃김
1년 전
익인161
심지어 저러고 인스타에서 기싸움까지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
아휴 치맛바람 개쩌는 부모들 보는 거 같음
1년 전