공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3593l 2
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
첸은 이미 군대도 갔다 왔는데 왜 안 하고 ㅋㅋ 근데 딱히 내 알빠는 아님 

레이는 이미 탈퇴한 거 아니였어? 

[잡담] 버블 구경하는데 ㅋㅋㅋㅋ 엑소 첸, 레이는 대체 뭐여? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 열어줬음 좋겠어
1년 전
익인2
말그대로 커밍순
1년 전
익인2
선택적 활동임 걍 욕먹기는 싫고 활동은 하고 싶고
1년 전
익인3
레이 탈퇴 아니고 에스엠만 나간거 아님?
1년 전
익인4
ㄴㄴ 반대 엑소나가서 슴이랑은 다르게 계약함
1년 전
익인3
2022년 4월 8일, EXO의 데뷔 10주년에 본인의 SNS에 영문과 한글 2개의 자필 입장문을 올리며 SM엔터테인먼트를 떠난다는 소식을 전했다. 하지만 자신은 언제나 멤버들과 함께라고 전하며 멤버로서의 잔류 의사를 내비쳤다.

나무위키에 이렇게 돼있길래 그런줄 알았네

1년 전
익인5
자기는 영원히 엑소라고 그러면서 아직도 멤버들보고 형제들이라고 함
1년 전
익인7
엥? SM을 나가고 엑소 탈퇴를 안한거 아님?
1년 전
익인19
아냐 엑소 탈퇴하고 슴이랑 다시 계약함
1년 전
익인6
레이 탈퇴도 아니고 안탈퇴도 아닌 애매한 상태임. 사실상 탈퇸데 이름만 걸어둔...
1년 전
익인8
레이 쟤는 진짜 뭐하자는건지 모르겠음
팀활동안한지 오천년인데 뭐 어쩌라고

1년 전
익인8
광클 아티스트 목록엔 쟤 이름도 없는데
아주 둘다 걍 하고싶은것만 함

1년 전
익인9
둘 다 뭐냐 진짜ㅋㅋ 아이돌활동을 지들 꼴리는 대로만 할려함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
첸은 왜 안하징? 그래도 돈내고 안오는것보단 저게 낫긴하다
1년 전
익인11
레이는 슴 아직 계약 안 끝난거 아님??
첸이 더 이상한데 쟨 엑소 활동하잖아

1년 전
익인15
끝난지 꽤 됨..
1년 전
익인12
육아하느라 바쁜갑다
1년 전
익인13
레이는 엑소 탈퇴했다 아님..? 첸은 뭐... 그분 말고 또 누가 하겠너... 찬열이 있는게 신기하넴
1년 전
익인14
근데 첸이 하는걸 원해????
1년 전
익인16
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1년 전
익인18
ㄱㄴㄲㅋㅋ 찬열이 있는게 더 의문인데
1년 전
익인23
나도 찬열이 있는게 의문이다
1년 전
익인21
박찬열있는데 첸없는것도웃김ㅋㅋㅋㅋ 둘다하지말덩가....
1년 전
익인17
레이 탈퇴문 있자너 고심이 재질
1년 전
익인20
피할수 있는건 끝까지 다 피함 아이둘
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ아이둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인22
찬열은 해외팬이 있지만 첸은 없어서 아닐까
1년 전
익인24
첸은 수요가 없다고 판단했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
근데 박찬열은 버블 와?? 결제하는 팬들 많아??????
1년 전
익인26
뮤지컬도 보러가는데 많을듯?
1년 전
익인29
걔는 팬 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
오 팬은 맞는데 에리는 아닐듯.. 신기허네
1년 전
익인27
첸은 지가 걍 안하더라
1년 전
익인30
근데 마플아냐?
1년 전
익인31
첸이랑 하는건 좀….불륜같자너
1년 전
익인32
아 남아있는 팬 뼈 부서진다 야야 살살해...(더 해)
1년 전
익인33
만약 첸이랑 하면 무슨말해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 맘카페에서 하는거처럼 정보공유 해야하나
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인35
애 낯가리냐고 그거 하나 물어봐도 강퇴달할 듯...ㅠㅠ...
1년 전
익인36
첸이 왜 없겠음..? 그거 몇천원 결제해서 욕해주고 싶은 팬들이 대부분이니까 그렇지ㅋㅋㅋ 쟤도 지 욕먹을거 아니까 안하는거지
1년 전
익인37
찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전