공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1106l
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기
https://naver.me/Gh8HFnq0 

[정보/소식] 택시기사 이성민X연쇄살인마 유연석…티빙 '운수 오진 날' 제작 확정[공식] | 인스티즈 

티빙 오리지널 시리즈 '운수 오진 날'은 평범한 택시기사 오택(이성민)이 고액을 제시하는 목포행 손님(유연석)을 태우고 가다 그가 연쇄살인마임을 깨닫게 되면서 공포의 주행을 시작하게 되는 이야기를 담은 스릴러 시리즈다. 

동명의 네이버웹툰을 원작으로 한 티빙 오리지널 시리즈 '운수 오진 날'은 이성민, 유연석, 이정은까지 완벽한 앙상블의 명품 배우 라인업으로 눈길을 모은다. 이성민은 돼지꿈을 꾼 어느 날 100만 원에 목포행을 제안받는 택시기사 ‘오택’ 역할을 맡았다. ‘오택’에게 목포행을 제안하나 그 배경에는 자신이 저지른 살인을 덮고 밀항을 계획 중인 연쇄살인마 ‘금혁수’ 역엔 유연석이 나선다. 이정은은 아들을 죽인 살인자 ‘금혁수’를 쫓는 처절한 심정의 엄마 ‘황순규’ 역할로 폭발적 연기를 보여줄 예정이다. 

세 배우의 명불허전 연기가 빅매치를 이룰 것으로 기대를 모으는 가운데 연출은 영화 ‘인질’의 필감성 감독이 맡는다. 리얼타임스릴러의 정수를 보여주며 장르 영화에 대한 남다른 감각을 입증했던 필감성 감독 손에 긴장감 최대치 스릴러 시리즈가 탄생할 것으로 보인다. 특히, 코로나19 시국임에도 데뷔작으로 163만 관객을 모으며 흥행감각을 입증받았던 필감성 감독의 첫 OTT 도전작으로서 만듦새에 귀추가 주목된다. 

한편 티빙 오리지널 시리즈 '운수 오진 날'은 하반기 티빙에서 공개된다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
유연석 악역 기대된다
1년 전
익인2
라인업 끝내준다
1년 전
익인3
오오 캐스팅 어울려
1년 전
익인4
헐 이거 웹툰 재밌는데
1년 전
익인5
미쳤네
1년 전
익인6
이거 웹툰 제목이 운수오진날이었어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 익숙한데 왤케 제목이낯설짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
헐헐!!!!
이거 진짜 재밌게 봤었는데!!!!!

1년 전
익인9
유연석이 살인마 역할이라니😳😳
1년 전
익인10
유연석 악역은 필승공식 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다
1년 전
익인11
헐 재미있겠다
1년 전
익인12

1년 전
익인13
유연석 악역 미친아이이이잉
1년 전
익인14
유연석 악역 연기 잘하는데 너무 기대됨..
1년 전
익인14
건축학개론,늑대소년으로 알게됨
1년 전
익인15
오진 날? ㅋㅋㅋㅋ 저게 진짜 제목이야? 그냥 운수 좋은 날 해도 될 거 같은뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
아 원작 웹툰 제목이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 드라마 제목으로 오진다가 들어가니까 웃기다
1년 전