공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2590l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니...^^ 나도 그동안 꽁기한적 있어서 왜 저렇게 올려놓고 방치하는지 모르겠는데 ‘추모’만 흑백으로 올린다고 자극적인 프레임 씌워지는게 싫어서 글 쓴거야 ‘추모’만 흑백으로 올리는건 아니잖아
1년 전
익인1
이모티콘도 문제같은데 액자사진을 굳이 왜올림…
1년 전
익인3
2 맥락없이 갑자기 이게 뭔
1년 전
익인1
다른 게시물처럼 코멘트가 있으면 모를까 액자사진만 띡 뭐 의미있는것도 아니고
1년 전
익인4
33 이모지 뭔데 ㄹㅇ
1년 전
아이폰으로 보면 이건데 걍 사진이 잘 나왔다는건지 찰칵 세레모니 때문에 저거 올린건진 모르겠음
1년 전
익인4
그나마 아이폰으로 보니까 색이 있긴한데.. 무슨 뜻이 있든 팬들이 수정요구하면 코멘트라도 수정하던가 해야하는데 계속 방치해서 문제인듯..
1년 전
익인5
아니 근데 위에 이모지랑 너무 다른데?!?! 뭐야 갤럭시랑 아이폰 차이인가..??? 신기하네 암튼 찰칵 세리모니를 표현하고 싶었으면 차라리 카메라 임티를 쓰지 왜 저걸...
1년 전
익인4
난 갤럭시 아니고 pc로 캡처한거
1년 전
익인2
로메로 아들은 로메로가 저렇게 올림 토트넘이 저렇게 올린게 아니라 로메로꺼 그대로 올린거
1년 전
익인2
히샬리송은 영입피셜영상 중에 몇개 흑백사진있는거 케인은 pfa 노미 사진이고
1년 전
익인2
아니 일일이 내가 설명하는것도 이상한뎈ㅋㅋ 걍 손흥민 사진이랑 다른 흑백사진이랑 결이 다르다고ㅋㅋ 다른 사진들은 맥락이 다 있음ㅋㅋㅋ 그리고 현지 반응들도 봐ㅋㅋ 저기엔 뭔일있는줄 알았다, 저게 뭐냐 이런 반응들이 아님ㅋㅋ 손흥민 사진만 맥락없이 딱 올려서 저런 반응인거지ㅋㅋ
1년 전
추모사진만 흑백으로 올리는건 아니라는거야 계속 흑백은 추모로만 올렸다고 하니까
1년 전
익인7
ㄹㅇ 나도 쓰니가 이거에 대한 얘기 같다고 생각했음 나도 오해했었네
1년 전
익인3
본문 사진이랑은 결이 많이 다른 듯
맥락이 전혀 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 흥민이 사진만 올린 것도 띠용스러운데 액자 임티에 흑백사진이니까 반응 이런 거

1년 전
익인5
흑백사진 추모용으로만 올렸다고 봤었는데 그건 아니긴하네.. 그리고 난 컬러 사진을 흑백으로 바꿔 올린 건줄 알았는데 원본이 흑백이긴하구나.. 근데 액자 임티는 왜 한거지???? 갑자기 올릴 이유도 없고 이상하긴 함 플보면 꾸준히 팬들 사이에서 구단 sns 관련해서 말 나오는 거 같던데 관리자를 바꾸던가 해야될듯
1년 전
내말이 이말.. 추모용으로‘만’ 올린건 아니라는건데,, 일단 관리자 잘라야 하는건 맞음
1년 전
익인6
본문은 게시글을 올린 이유가 있잖아 이번 건 딱히 없고ㅋㅋㅋ 코멘트도 달랑 액자... 흑백사진에 액자면 누구나 헉하겠다
1년 전
익인7
옹..? 아까 손흥민만 흑백 있다고 그러던데 그건 아니였나보네
1년 전
익인9
2222 모얌..
1년 전
익인11
그건 한국 ip기준
1년 전
본문 내가 한국에서 캡처한거야!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
밑에 몇개는 주운건데 위에 4개는 내가 보고 캡처한거얌..
1년 전
익인10
어후 진짜 피곤하다
1년 전
익인10
손흥민만 흑백사진이라느니 했던 사람들은 대체 뭐임?? 무슨 프레임 씌우고 싶어서 그런가 잘 알지도 못하면서 사람들 오해하게 만드네 가만히라도 있던가
1년 전
익인3
손흥민이 저번 맨시티 경기에서 골을 논 것도 아닌데 케인 게시물 여러개 올리다가 너무 갑자기 손흥민 사진만 올린 건 띠용스럽긴 해
그게 흑백이라서 사람들이 더 놀란 거고

1년 전
익인3
한국팬들만 그러는게 아니라 현지팬들도 놀란 반응임
너무 갑작스럽게 맥락없이 액자 임티 써가며 흑백사진 하나만 달랑 올렸는데 뭔가 싶었겠지

1년 전
익인12
아니 흥민이만 흑백있다며....그런댓글들은 뭐야? 잘알지도 못하고 댓글 단건강?
1년 전
익인13
아무 일도 없었는데 맥락 없이 액자 이모티콘에 흑백 사진만 달랑 올리니 다들 놀라서 난리 난 거고 논란이 일었으면 피드백을 하는 게 맞는데 아직까지도 묵묵부답이니까 더 그러는 거야 저 사진들과는 결이 좀 다르다고 생각해
1년 전
익인14
어떤 맥락이나 코멘트없이 흑백사진만 띡하고 올리는 거랑 저 예시들이랑은 좀 다른 것 같은데.. 현지 댓글도 보면 놀랐다는 반응이 대다수고 이런 논란의 여지가 될만한 행동은 애초에 구단에서 지양하는게 맞지
1년 전
익인15
현지팬들도 뭐라함 추천수도 높고
1년 전
익인15
(내용 없음)
1년 전
하.. 밑댓 좀 봐줘라 그리고 악플 전시 싫으니까 더 달면 삭제할게
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니...^^ 나도 그동안 꽁기한적 있어서 왜 저렇게 올려놓고 방치하는지 모르겠는데 ‘추모’만 흑백으로 올린다고 자극적인 프레임 씌워지는게 싫어서 글 쓴거야 ‘추모’만 흑백으로 올리는건 아니잖아
1년 전
익인16
걍 냅둬 어떻게든 일 키우고 싶어서 저러는 거임
말 바꾸면서까지 저러는 거 스스로 좀 추하지 않나

1년 전
익인17
사진 필터로 수정한줄알았는데 원본이 저런거면 뭐
1년 전
익인18
한국인들은 그런가 보다 하는데 해외에서 놀란 거임 댓글 다 해외팬들 ㅇㅇ 너무 맥락없이 코멘트도 없이 뜬금없이 올라와서.. 추모만 흑백으로 올린다는 게 아니라 추모글만 코멘트 없이 저렇게 올린다 << 임 그래서 놀란거래 우리는 흑백사진 별 생각없는데 다 영어만 저게 뭐냐 이러는 중이라 한국팬이 저런다는 아닌듯 괜히 우리만 약간 뜬금없어지긴 한듯 그리고 공계 논란이 있었기 때문에 예민해진 사람들도 많은듯 놀라는 것도 이해감 ㅋ
1년 전
익인19
이거 충분히 말 나올만해 댓들도 난리고 이번시즌 공계 말나온거 한두번도 아니고 그냥 넘길일 아님
1년 전
익인4
추모로 올렸던 흑백 사진도 정리해줄 수 있나..? 추모사진이랑 추모가 아닌 사진이랑 수랑 비슷비슷하면 임티와 상황만 문제삼으면 될거 같아서ㅇㅇ 근데 아니라면 흑백사진인것도 문제 삼을 수 있지 본문에 정리한대로면 추모가 아니었던 흑백 사진은 이번까지 7번밖에 안되고 그중 앞뒤 상황없이 코멘트가 임티 하나인건 이번이 처음인셈이니까. 그래서 현지팬들도 놀라고 당황해서 수정 요구하는거고
1년 전
익이 찾아봐 왜 나한테 시켜? 그리고 왤케 다른 맥락이지..? 흑백은 추모만 올린다고 와전되니까 그것만 정정한거지 내가 수정 요구하지 말라고 했어? 나도 문제라고 생각해ㅋㅋㅋ 이모티콘, 한국 ip, 크롭, 흑백보정 등등 자꾸 말 바꾸면서 더 큰 문제로 만들려고 하니까 글 올린거야
1년 전
익인20
나는 공계에 선수들 사진 워낙 자주 올라오니까 보고 와 멋지다 이러고 아무생각 없었는데 댓글보니까 난리나서 당황하긴함,,그러니까 흑백사진에다가 아무 코멘트 없어서 다들 난리난거쥐?
1년 전
익인20
이렇게 난리났는데 게시글을 안지우는것도 신기하긴하넹
1년 전
익인22
흑백사진+아무런 코멘트도 맥락도 알 수 없는 게시글이라 문제되는거 아냐? 놀랄만한데..
1년 전