공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11880l 2
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 뭐 메인보컬? 난다하는 메인보컬이라 해봤자 뮤지컬배우한테는 그게 기본실력..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 누가 몰라서 그러나 본업인데 당연한거 아님?
1년 전
익인2
풉 못하는 뮤배들도 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
2 돌판 뮤판 둘 다 덕질하는데 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
1년 전
익인19
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤덕 돌덕 동시덕질하는게 한둘인줄 아나
1년 전
익인24
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인만 뮤보는 줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
1년 전
익인47
8 이건좀...ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 잘하는 뮤배 기준으로 보지말고
1년 전
익인53
9 전체로 보면 뮤배가 노래도 몸쓰는 것도 더 못하는 사람도 많다고
1년 전
익인54
1년 전
익인66
11 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
12 솔직히 케바케임
1년 전
익인72
13 아 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 쓰니가 유명한 탑뮤배들만 아는 건 아니냐ㅎ 난이도 있는 넘버도 아닌데 막공까지 스릴 하다 끝나는 배우들도 많아효,,~~
1년 전
익인93
1년 전
익인95
17..ㅎ
1년 전
익인96
1년 전
익인107
19 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
1년 전
익인127
21 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤배들도 잘하는 사람있지만 못하는 사람도 널림
1년 전
익인128
22 진짜 풉이다ㅋㅋㅋㅋ돌판 좋아하다가 연뮤 빠져서 본진 안나오는 극도 보는데 못하는 뮤배들 꽤 봄
1년 전
익인131
23 아이돌보다 못한 배우들도 있던데 뭔 ..
1년 전
익인134
24 너무 당당하게 뮤배가 더 낫다 그래서 좀 당황.. 어딜가나 그렇겠지만 그렇게 잘하는 건 극소수 같은데
1년 전
익인136
25 뮤배판 돌판 다 덕질하는데 ㅇㅈ
1년 전
익인138
26 못하는 사람 진짜 많은데 못들어봤구나
1년 전
익인140
27 나도 겸덕인데 돌메보만큼도 못하는 배우 널림
1년 전

익인3
이것도 케바케인게 정말 잘하는 배우들은 돌보다 잘하는건 맞는데
80이상은 아이돌보다 못함... 연기도 넘버소화도ㅋㅋ
내본이랑 같극타캐하는 뮤배 하도 찬양하길래 얼마나 잘하나 봤는데 정말 이해가 안될정도로 내 본진이 더 잘했음ㅋㅋㅋ

1년 전
익인130
나도 돌팬이지만 이건아님..80이상이라니ㅋㅋㅋ 어쩌다 못하는 배우가 생길뿐이지 뮤배를 업으로 하는 사람은 웬만하면 잘 부르지
1년 전
익인132
1년 전
익인3
뮤지컬이 노래만 하는게 아닌데...? 연기 춤 노래 다 해야하는게 뮤지컬임ㅋㅋ 노래잘하면 연기를 못하고 연기를 잘하면 춤을 못추고 다 잘하는사람 없어ㅇㅇ 그래서 평균적인 능력치가 좋은 아이돌이 더 나은경우가 많다는거임ㅋㅋ 대극장배우만 뮤배는 아니자너
1년 전
익인130
내본이랑 같극타캐하는 뮤배 하도 찬양하길래 얼마나 잘하나 봤는데 정말 이해가 안될정도로 내 본진이 더 잘했음ㅋㅋㅋ < 많아봤자 한두번 봤다는 소린데 네가 뮤배들의 뭘 안다고 80이상이 못한대 ㅜㅜ 아이돌들 치는거 짜증나는데 너도 뇌내 피셜로 까진 말자
1년 전
익인3
내가 언제 내최애나오는 뮤만 본댔음...? 너야말로 뇌피셜이잖어...???? 내가 일년에 뮤 몇편이나 보는줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 뇌피셜이 아니라 개인적의견이라는거임
1년 전
익인4
Whyrano 진짜 아이돌보다 못하면 그게 뮤배냐고
1년 전
익인5
반대면 민망한거에도 불구하고 반대인 경우가 많은게 안타깝다 파이팅 해
1년 전
익인6
당연한거아니냐며..
글구 가요랑 뮤는 발성부터 다름

1년 전
익인6
글구 돌 메보보다 못한 배 많이봄ㅋㅋㅠ 나 뮤덕해봐서 알아...
공감받고싶으면 연뮤방가서 이런소리해 그럼 부둥부둥받을수있음

1년 전
익인7
춤 실력은?
1년 전
익인8
그래서 이런 글을 쓰는 이유는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
뮤배들도 성량 발성 연기 안되는 사람 많은데 일반화 머선일
1년 전
익인11
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
??? 뭐 당연한 거 아닌가
1년 전
익인12
대극장도는 탑뮤배들이 왜 탑이겠냐고 탑뮤배보다 못하는 쩌리뮤배들은 어찌 사랑한대?
1년 전
익인12
뮤판 커져서 이런말 이제 안통해ㅋㅋㅋㅋ 그만해
1년 전
익인13
그게 본업인데 못하면 뮤판이 망했겠지ㅋㅋ
1년 전
익인13
그리고 뮤 아이돌 없는거 몇번 본적있는데 주연들빼고는 그닥 많던데ㅋㅋㅋㅋ 유명작만봄
1년 전
익인13
그놈의 발성 기본도 없는 뮤배들 개많음... 지금 연뮤판이 얼마나 커졌는데 옛날도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
뮤배인데 아이돌한테 개털리면 뮤배 왜씀?
1년 전
익인14
이미 털린 배도 많고
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 이건 아님
1년 전
익인15
그냥 밴딩 들어가고 테크닉 들어간 팝발성보다 무조건 성량 크고 지르는 성악발성을 선호한다고 해 뮤배들보고 당장 아이돌 노래 불러보라고 해라 그 테크닉 발휘하면서 부를수나 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
난 아이돌 노래 취향 아니라 잘안듣는데도 ㄹㅇ 아이돌 내려치는거 개짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
돌배우 1도 없는 공연에 애배있어서 캐슷별로 돌았는데 보니까 주연배들 빼고는 다 고만고만 하던데🤔
1년 전
익인21
이건 진짜 어그로아니면 올려치기다..ㅋ.ㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인23
당연한 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
마플이나 다셈
1년 전
익인26
돌덕 뮤덕 둘다 덕질하는 입장에선 그건 아님
1년 전
익인27
아니 애초에 발성이 다른데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
마플
1년 전
익인29
얼굴: 아이돌 >> 뮤지컬배우
1년 전
익인29
이러면 화낼거면서 풉킼
1년 전
익인30
비주얼 춤은 아이돌일텐데 실력도 아이돌한테 밀리면 가오없지
1년 전
익인31
갑자기 이 글쓴 이유는...?
1년 전
익인28
아니 딱봐도 올려치기 어그로잖아 걍 댓금해 신고누르고
1년 전
익인32
걍 업 자체가 다른데 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 얼굴은? 춤실력은?
1년 전
익인33
뮤배도 못하는 사람 있던데 진짜로 못 봄? ㅋㅋㅋ 급 나누기 개웃기네
1년 전
익인34
직업이 다른데......
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
쓰니 뮤지컬 본적도 별로 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못들이 이런글 쓰고다님 ㅠㅠ
1년 전
익인37
뮤지컬... 여러 개 안 본 듯...?
1년 전
익인38
오잉 못하는 사람들도 많음 뮤덕임ㅇㅇ..근데 그런 사람들이 주연를 잘 맡지는 않지 아 제작사들 공무원 제외
1년 전
익인39
이름 언급 안될것 같아서 이름은 못 쓰겠는데
우리나라에서 탑 찍은 여자,남자 아이돌중에 지금 뮤지컬 배우 탑 인 배우들 있는거 모르나봄..

레베카,모차르트 주연 배우

1년 전
익인41
장르가 다른데 왜 하나로 이야기하는거? 뮤지컬은 뮤배가 더 잘하고 아이돌쪽은 아이돌이 더 잘하겟지
1년 전
익인43
대극장 주연급은 당연히 뮤배가 잘하지
아이돌은 그냥 인지도로 대극장 주연 먹잖아
근데 대학로는 아이돌이나 뮤배나 그거나그거인 애들 많음

1년 전
익인44
아니 근데 당연한 거 아님? 본업이 뮤지컬 배우인 사람이 아이돌보다 못하면 안되지…
1년 전
익인45
탑뮤배가 왜 탑인지 몰라서 그럼... 난 뮤덕인데도 진짜 잘하는 사람 따로 있다고 생각함
1년 전
익인45
연뮤배가 진짜로 잘하는 건 연기지 연기 조금만 삐끗해도 감정선 이해안된다고 까이는데 노래는 아님
1년 전
익인46
난 중소극보다 대극장극 많이보는 편인데 일부 ㅇㅈ함 중소극은 아이돌이 더 나은경우 있는데 대극장 주연은 뮤배가 괜히 뮤배 아니구나 소리 나옴
1년 전
익인46
대극장 주연급 이상인데 돌배우보다 못하는 사람 못봄 근데 중소극은 돌배우가 잘하는경우도 많아
1년 전
익인132
1년 전
익인48
아이돌은 얼굴 보컬 춤 삼박자 밸런스지 뭔 비교를..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
너무 뽕차있넹
1년 전
익인50
탑뮤배 실력이 탑돌 메보 실력보다 좋다는 건 알겠으나 잘하는 메보보다 못하는 뮤배 꽤 되는데?ㅋㅋㅋㅋ 얘 공연 별로 안 보러다닌 알못 같음
1년 전
익인51
뮤덕질 안 해봄? 못하는 배우 널리고 널림 대극장에도 ㅇㅇ
1년 전
익인51
차라리 돌 출신이면 몇몇 진짜 못하는 애들 아닌 이상 노래도 잘하고 얼굴도 훨 잘생겨서 좋음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
걍 글 적당히 써 안궁금한데 왜 비교글 처 써서 초록글 올라가게 함? 그리고 마플이나 붙여라
1년 전
익인52
이런 비교글 써지는거 뮤덕 입장에선 최악임 언급되기 싫음
1년 전
익인55
한심해
1년 전
익인57
뮤배판에서 뮤배 실력이 더 좋다 이러고 있네 돌판으로 와보던가
1년 전
익인58
어떤 인생을 살길래 남의 직업 실력을 비교질을 할까
1년 전
익인60
또내려치기들어가네
1년 전
익인62
당연한거아님? 아이돌은 노래만 부르는게 아니자너
1년 전
익인63
1년 전
익인64
이게 뭔...아이돌이랑 뮤지컬이랑 잘 하는 분야가 다르잖아..노래 공연하는 방식도 차이가 있고 서로 그거에 맞춰 발전한건데 ㅎ.. 뭐 지금 당장 뮤배보고 아이돌 무대 하라고 하면 똑같이 할 수 있겠음? 뭐 이런 내려치기 올려치기가 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
오 솔까 그건아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 이상한 뮤덕들은 대극장 중소극 배우 나누겠지만ㅎ 소극장 공연 더 좋아하는 돌덕이자 뮤덕으로서는 중소극장은 노래 그냥 평범한 배우들 많음 아이돌 메보들이 훨씬 잘함 물론 그 배우들은 연기 진짜 기깔나게 잘함 그래서 살아남은 걸테고 대극장 배우들은 성악 전공자 많은데 못하는 게 이상한거짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
걍 다른 직업이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 이 떡볶이 집이 저 떡국집보다 떡국 못하넹 ㅡ.ㅡ 이거 아님? 비슷하다고 같은 직업이 아니라구요~ 맨날 뮤지컬만 하는 탑 뮤배를 아이돌이 어케 이김 하지만 아이돌이 이기는 뮤배도 있긴 한게 함정^^
1년 전
익인68
이걸 비교하는거 자체가 웃긴데...ㅋㅋㅋ 직업이 다른데 실력 비교해서 뭐할라고?
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 무식하다
1년 전
익인70
그려 니 인생 화이팅~
1년 전
타팬74
....? 애초에 비교 자체가 웃기지만 본문도 전혀 아님
탑급 뮤지컬 배우의 뮤지컬 실력 vs 아이돌 탑급 메인보컬의 뮤지컬 실력
이러면 전자겠지 (당연함 저게 본업이니까요)
근데 뮤지컬 배우라고 다 잘하는게 아니라는건 뮤지컬 본 사람이면 알지않냐ㅋㅋㅋ 내 본진에 뮤지컬 하는 사람 없는데 이건 좀 많이 웃기네

1년 전
익인75
그럼 우리나라 보컬계 조수미 미만 잡 아님?
1년 전
익인75
뮤배는 성악가보다 노래 못하겟네 ㅋㅋㅋㅋ
연기도 배우보다 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
춤도 댄서보다 못추고~

1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 개웃겨
1년 전
익인77
아 진짜 말 너무 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
아 내가 다 아픔 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
당연한거아녀? 뮤지컬배우는 멀티임 노래춤표현력딕션다잘해야해 그리고 전공에다가 배우는거 자체가 다른데 이렇게 얘길안해줘도 다그렇게생각함
1년 전
익인104
1년 전
익인81
고음 불안한 배우 연기 안되는 배우 안무 안되는 배우도 많은데 뮤배 할 사람이 없네 없어
1년 전
익인82
뭐야 본인이 아이돌한테 자리 뺏긴 본업 못하는 뮤배임?
1년 전
익인80
니 말대로면 왜 니들끼리 뮤배는 왜 까는 거야 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 이게 안된다 쟤는 저게 안된다 그러면서 겁나 까던데 뮤배는 기본적으로 다 잘하는 사람이면 왜 까냐고 ㅠ
1년 전
익인83
이왜초
1년 전
익인84
그래 힘내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
댓금해 글 써놓고 등장 안 하는거 보면 ㅇㄱㄹ 뻔하잖음
1년 전
익인86
못하는 뮤배 개 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진 보러 갔는데 여주가 숨딸려서 헐떡이면서 노래부르느라 언제 삑사리 나려나 불안불안 해서 내가 다 불편했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 꽤나 큰 뮤지컬이었음~
1년 전
익인88
뭐래 등신이
1년 전
익인89
예전에 뮤지컬 시상식보는데 뮤배신인들 진짜 가관인 사람 많던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서도 못한다고 난리더라ㅎ
1년 전
익인89
그리고 이름만 들어도 다 아는 유명한 뮤배... 노래는 잘 부르는데 연기는 진짜 겁나 못해서 걍 멍때리고 봄ㅋㅋㅋ 내 돌이랑 같이 공연했는데 팬들 다 그 뮤배말고 다른 캐슷만 골라서 봤었음~
1년 전
익인90
아니 솔직히 뮤배가 아이돌보다 못하면 어뜩하냐..ㅋㅋㅋ 아이돌이 못한다는게 아니라 전문뮤배들은 뮤지컬 하나에 투자하는 시간이 인생에 걸쳐서 수십배일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
아니 뭔...왜 뮤배에 이렇게까지 과몰입을................. 뮤덕이 더 유난이라더니...끄덕끄덕
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뮤지컬 하는 사람인데 이게 일반인들/실음과들이 흔히 하는 착각이라 너무 신기함
1년 전
익인94
으휴
1년 전
익인97
옥주현만 봐도 아닌데...
1년 전
익인98
뮤지컬 한 번도 안 봤을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
ㅎㅎ...
1년 전
익인100
성악한번 보러가봐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
솔직히 뮤지컬보면 노래못하고 연기로 커버치는 사람들도 많은거 알텐데..뭐 그렇다고 뮤배가 못한다는말은 아니지만 뭐 어쩌라는??윗익말대로 성악한번보러가^^
1년 전
익인102
뭐 어쩌라는 겨....?
1년 전
익인103
아이돌들이 실력에 비해 좋은 배역 차지하는건 사실임
1년 전
익인105
당장 옥주현만 봐도 아이돌출신인데
1년 전
익인106
어쩔..?
1년 전
익인107
돌판 내려치기 무슨일...?
1년 전
익인108
발성이 다른데 뭔..아이돌이 뮤지컬이 본업이냐? 아이돌보다 못하는 뮤배면 때려쳐야지
1년 전
익인109
노래 못하고 몸 못쓰는 뮤배 많은거 알잖아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
아이돌은 무조건 탑급이랑 비교하고 뮤배들은 신인이고 아직 성장 중이라서 우쭈쭈 하는 거 진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
뭐래
1년 전
익인111
뮤배 그렇게 좋으면 연뮤 카테고리에 쓰세요 제발 ㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 케팝카테고리에서 돌판치면서 뮤배 올려치기 웃김
1년 전
익인112
그렇게 잘하면 아이돌들 캐스팅도 못되게 더 잘해버리지 자리는 왜 뺏기고 그럼? 그냥 얼굴도 실력도 표팔이도 다 밀리니까 캐스팅 안되는거잖아ㅋㅋ
1년 전
익인113
아이돌이 뮤배보다 잘할거면 뮤지컬판 망해야지...따지고 보면 뮤배들이 아이돌 무대하면 더 잘할거같음??ㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
뭔가…글에서 무식함이 보여…
1년 전
익인115
이 얘기가 갑자기 왜 나온거지
1년 전
익인116
한마디 하려고 왔는데 이미 애들이 잘패는중이네 굿
1년 전
익인117
정말 통찰력 있다 쓴이
1년 전
익인119
ㅋㅋ뮤지컬로 비교하면 그렇겠지
아이돌 무대로 비교하면? ㅋㅋ

1년 전
익인121
근데...아이돌 보러 갔다가 못하는 뮤배 본 적 있어서...공감은 못해주겠다
1년 전
익인122
스읍...글쎄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아이돌 보다 못하는 뮤배를 봤는디 오히려 아이돌이 안정적이고 뮤배가 아슬아슬하던디요...? 쓰니가 탑배우만 본거아냐...?
1년 전
익인123
돌팬이 등신인줄 알어 야 나도 돈 내고 뮤지컬 많이 보러 다녘ㅋㅋㅋㅋ뮤지컬 좀 보는게 뭐 그렇게 잘난거라고 이런 글 쓰니
1년 전
익인124
뮤덕이었다가 돌덕질하기 시작한 입장에서 그건 아님 이름 밝히기 싫어서 말 안 하는 거지 아이돌보다 노래 못하는 뮤배 꽤 된다 하지만 노래 실력이 모자라면 연기를 잘하긴 하지 탑뮤배 아닌 이상 다들 어느정도 밸런스대로 감 그리고 아이돌들 메보감들은 가끔 진짜 씹어먹을 정도로 잘하는 애들도 많고 그냥 니가 뭘 몰라서 하는 소리임
1년 전
익인125
?
1년 전
익인126
와씨 역시 인티
ㅇㄱㄹ에 댓 금 진짜 안 하네
쓰니 안 나타나는 것까지 완벽한 ㅇㄱㄹ인데

1년 전
익인129
?
1년 전
익인133
맞말인데 그래서 어쩔??? 당연히 실력이 더 나으니까 뮤지컬배우를 하는거겠지ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인133
조회수 만명이 넘었는데 꼴랑 좋아요 2개..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
딱봐도 뮤배판 돌판 쌈 붙이는 글인데 댓금이 하나도 안되네
1년 전
익인137
읭? 애초에 창법이 다르지 않나? 쓰니 다시 생각혀봐
1년 전
익인139
애초에 쓰는 소리가 다른데..?
1년 전