공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2575l 2
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
[마플] 방시혁, 이수만 백기사로 나서나…SM엔터 주총 앞두고 '전운' | 인스티즈 

지난해부터 SM엔터 지분을 꾸준히 매입해온 게임업체 컴투스와 BTS 소속사 하이브 등이 이 총괄의 백기사로 거론된다. (중략) 

8일 투자은행(IB)업계에 따르면 하이브는 최근까지 SM엔터에 대한 공개매수 카드를 만지작거렸다. 국내 대형 증권사가 자문 및 인수금융 주선을 맡아 주당 11만~12만원으로 공개매수 가격도 조율한 것으로 전해졌다. 공개매수가 성공할 경우 하이브가 최대주주, 이 총괄이 2대주주로 공동 경영하는 구조가 유력했다. 

시장에서는 SM엔터가 카카오를 대상으로 유상증자를 실시하기 위해 7일 기습적으로 긴급 이사회를 연 것도 이 같은 이 총괄 측 움직임과 무관치 않다고 보고 있다. 

○하이브 등 백기사 등판 여부가 변수 

이 총괄 입장에선 회사를 더 성장시킬 전략적투자자(SI)에 지분을 넘기고 2대주주로 남아 경영에 참여하면 소액주주를 설득할 명분을 얻을 수 있기 때문이다. 다만 카카오가 등장한 상황에서 하이브가 공개매수를 강행할지는 미지수다. SM엔터 주가는 이날 9만8700원(9.54%)까지 올라 매입 단가를 높여야 한다. 공개매수에 성공한다고 해도 현재 이사회 구성상 당장 경영권을 행사하기도 쉽지 않다. 3월 정기주총이나 임시주총을 통해 표대결을 벌이는 부담을 감수해야 한다. 하이브 관계자는 “이와 관련해 공식적으로 전달받은 내용이 없다”고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/article/015/0004808253?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 왜 백기사야 흑기사가 아니라?
1년 전
익인9
그 흑기사..아니고 경제용어
1년 전
익인1
미쳤네 이런 댓글이 첫댓이라니 민망하다... 고마워....
1년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
응?
1년 전
익인3
?
1년 전
익인3
하이브 관계자는 “이와 관련해 공식적으로 전달받은 내용이 없다”고 밝혔다.
걍 제발 나서달라고 호소하는건가 기사 퐝당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인40
와 개어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
하이브안한댓어
1년 전
익인4
방시혁 나대지말고 가만있어 근데 아직뭐가 확정된건 아닌데 뒤에서 저런소리 돌아다니고 있는게 찝찝
1년 전
익인44
기사를 읽고 댓도 좀 봐
1년 전
익인5
싫어요 의장님 싫어요
1년 전
익인6
이건 또 뭔소리지
1년 전
익인7
이건 또 뭔소리야
1년 전
익인8
에????
1년 전
익인8
진짜 개판이다 혼돈의 카오스
1년 전
익인10
하이브 제발 멈춰!!!
1년 전
익인12
헐ॱଳ͘
1년 전
익인13
하이브가 최대주주될 가능성도 있다니… ㄹㅇ어떻게 될지 하나도 모르겠네
1년 전
익인7
아니 근데 스엠이랑 이수만은 걍 그대로 갈수는 없는거야...? 무리해서 그렇게 카카오랑 손 잡는 스엠도 이해안가고 뭔 이수만이랑 하이브랑 둘이서 2대 주주된다 이러는것도 황당함 하루도 조용할 날이 없냐...
1년 전
익인16
하이브는 전달 받은 내용 없다는거 아녀?
1년 전
익인3
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 안 읽나봄 갑분 벌써 나대지 말라는 소리 듣고 있는 방시혁..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인18
22 그냥 기자가 하는 말인 거 같은데
1년 전
익인21
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 기사를 읽어 좀...
1년 전
익인24
ㄹㅇ 기사를 안읽나 다들..
1년 전
익인33
카카오가 선수쳐서 나가리 됐는데 당연히 그런 일 없다고 하지..
저거 투자은행에서 푼 거임

1년 전
익인45
ㄱㄴㄲ
1년 전

익인17
근데 어차피 이건 일어날 가능성 0임 걱정 안해도 됨
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
글킨해.. 그것때문에 안읽고 그러는 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
방시혁: ? 내가요?
1년 전
익인22
하이브 원래 사려고 했다가 포기했지않나?
1년 전
익인22
걍 언플용일듯..... 요즘 슴으로 기사 엄청 많아서
1년 전
익인23
나처럼 백기사가 뭔지 모르는 분을 위해
1년 전
익인25
방시혁 이수만 어울려
1년 전
익인32
아니 뜬금없이 개웃기네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
1년 전
익인34
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
백기사 보자마자 재무관리 생각나서 기분 더러워용 힝..
1년 전
익인27
기자들 요새 계~~~~속 스엠으로 어그로 끌더라
1년 전
익인28
언플 같은데..만지작거렸다 이러고 쓴거보면 그냥 손 지나친거지 뭐 더 진전될것도 없어보이는구만
1년 전
익인29
카카오는 싫은데 하이브도 싫다
1년 전
익인31
혹시 내용 정리 가능한 천사분... 기사들 많이 뜨던데
1년 전
익인17
아니 걍 뭐 따질 필요도 없이 스엠도 진짜로 팔 생각 없고 하이브도 진짜로 인수 가능할거라고 생각안함 이미 진작부터 끝난 떡밥임 진지하게 생각 안해도 됨
1년 전
익인35
걍 마플신고해 하이브 스엠 정병 둘다오면 큰방 감당안된다 얘들아;
1년 전
익인35
두명만 덪
1년 전
익인36
아 싫어요 제발
1년 전
익인37
뭐야 하이브는 모른다는데 언플지려
1년 전
익인37
방시혁이 제일 당황스러울듯
1년 전
익인32
진짜 아니면 방시혁 OcO??? 하이브가? 이상태 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아니 배운 용어를 여기서보네
1년 전
익인39
차라리 하이브가 낫지
1년 전
익인41
아 갑자기 누가 방시혁이랑 이수만 사귀라고 엮은 거 생각나네 댓글로 그럼 누가 공이냐고 하.. 이거 왜 떠오르냐 갑자기
1년 전
익인42
개웃기네 제발 사 달라고 신호 보내는 거 아니냐
1년 전
익인47
카카오보단 하이브가 낫지
1년 전
익인48
그럴 시간에 해당 아이돌들 캐어랑 악플러 고소 고발 하자꾸나 하이브야
1년 전
익인49
이건 걍 수만옹 언플아닐까
너네 자꾸 이러면 하이브한테 주식 팔아버린다라는?

1년 전