공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 673l
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
잘하는 애들이 다니면 아 얘 더 잘하고싶어 노력하는구나 대단하다 하는데 못하는 상태로 데뷔해서 뒤늦게 부랴부랴 보컬 레슨 받는 꼴 보면 한심함. 그걸 또 당당하게 칭찬해달라는듯 요즘 레슨 다닌다고 어필하거나 일부러 티내는 행동 하면 없던 정도 떨어져..진작 실력 쌓아서 데뷔했어야지 여태 뭐하다가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼬였다 꼬였어
1년 전
익인8
와 나 육성으로 꼬였다 꼬였어 뱉었는데 댓글 있어서 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 피곤하게 산다
1년 전
익인1
이정도로 꼬이면 세상이 너무 힘들지 않을까 아니다 불편한거 안참고 다 표출해서 오히려 살기 편하려나
1년 전
익인2
못하니까 레슨받지...
레슨안받으면 못하는데 레슨도안하고 노력도안한다고 개팰거면서 ㅋㅋ

1년 전
그니까 진작 레슨 받아 연습하고 데뷔했어야지
1년 전
익인2
진작<< 이라는 기간이 없는 연습생들도 많고
연습해도 부족하니까 더 하겠지 그만 좀 꽈서 생각해
너같으면 대기업에서 좋은 연봉으로 제안왔는데.. 앗... 죄송합니다.... 자격 더 충족하고 취직할게요 이럴거야? 잘도기다려주겠다
기회를 잡는게 능력인거임

1년 전
익인3
데뷔는 회사가 시켰는데 왜
1년 전
익인3
그럼 뭐 이제 데뷔라고 하는데 아 저는 준비가 안 되어서 다음에 할게요 이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
데뷔하고싶어서 실력 없는데 들어온건 그 돌이잖음?
1년 전
익인3
그면 길캐는 왜 있는데; 회사가 책임질 자신 있으니까 데려오고 데뷔시킨건데 어떡함
1년 전
와 연습생 진짜 편하다 야ㅠㅠ 실력 없이 데뷔하는것도 전부 회사탓 하면 장땡인거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그럼 편하지~너도 해
아무리 데뷔하고나서여도 열심히 하는 사람한테 왜 그럼?

1년 전
익인6
너가 더 웃기다
1년 전
익인7
이런애들은 뭐 얼마나 대단한 일 하길래 저래 비꼬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
글쓴이는 하급인생 살면서 노력도 안하잖아
1년 전
익인10
와 진짜 성격 이상하네
1년 전
익인11
연습 안하는것보단 훨씬 나음
발전하고싶으니까 연습하는거아냐
별걸 다 꼽네 열심히 한다는데

1년 전
익인12
아 좀 걍 대충 살자
1년 전
익인13
마음을 좀 곱게 먹어봐....노력하는 애들 좋게 봐줄 순 없는 거니?
1년 전
익인14
나 진짜 노래 못하는 거 제일 싫어하는데 이건 공감 안감 늦었어도 지금이라도 나아지는게 낫지...ㅠ개못하는데 계속 파트 가져가는 것보다야
1년 전
익인15
지도 부족한거 알고 하는거 아님? 별.. 안 하고 내내 똑같은거보다야 나음
1년 전
익인16
뭔소리야 ㅋㅋ
1년 전
익인17
안하는것보다 백배는 나음
1년 전
익인18
근데 그건인정 연습생때 뭐함?ㅋ
1년 전
익인19
실력 쌓아서 데뷔했으면 좋겠다는 것도 아니고 이 글은 ㄹㅇ 좀 피곤하다.. 뭔 노력하는 사람한테도 뭐라하니...
1년 전
익인20
그럼 공부 못하는 사람이 공부하는 것도 웃김?
1년 전
익인20
얼굴 춤 노래 끼 뭐 하나라도 돼야 아이돌 하는데 아무것도 안 되니까 그 편한 연습생 넌 못하는거잖아
1년 전
이게 무슨 소리야 공부가 사람들한테 보여주는 직업이야?사람들한테 평가받으며 사는 직업임?아이돌 할거면 실력부터 갖추고 오는게 맞는거니 당연히 연습생때부터 실력 키워 데뷔해야지 말도 안되는 소리로 트집잡을거면 가라
1년 전
익인20
직업상 취업하고도 공부 해야될 수도 있잖아? 그걸로 평가 받을 수도 있고
1년 전
익인21
그러면 뭐 못하는 상태로 계속 발전없이 있으란 얘기임 ?
1년 전
애초에 연생때부터 진작 노래 실력 키울 의지도 없으면서 데뷔해서 아이돌 할 생각 하는게 웃기다고ㅋㅋ뒤늦게 부랴부랴 연습하는 꼴이 한심하단건데
1년 전
익인22
부족한데 안 하는거도 아니고 노력한다는데 그거 갖고 한심하다 하는 건 걍 .. 그런 감정 가져가면서 보지 말구 다른 취미를 가져봐..
1년 전
익인23
하면 한다고 뭐라하고 안하면 안한다고 뭐라하고..
1년 전
익인24
누가 제일 한심한지 여기 한명빼고 다 알듯
1년 전
익인25
노력해도 머라하네 참나
1년 전
익인27
노래가 조금 부족하면 레슨받아야징? ㅋㅋㅋㅋ아이돌이면 각자 포지션이있을텐데
1년 전
익인28
으.. 진짜 이렇게까지 꼬인 생각 가지고 살아가기도 쉽지 않겠다 노래 레슨을 받든 안받든 너가 제일 문제니까 발전하려고 노력하는 사람 까내리지 말고 유튜브에 무료로 올라와있는 말 이쁘게 하는 법, 꼬인 성격 고치는 법 이런 것 좀 찾아보면서 발전 좀 해
1년 전
익인29
자기계발이라는걸 모르나?
1년 전
익인30
못하는데도 안하는것 보다는 훨나은데
1년 전
익인31
난 잘하던 못하던 더 잘해보려고 노력하는 모습 보여주면 이뻐보이던데 기특하고 넌 진짜 꼬인듯
1년 전
익인32
그렇게라도 해야 늘지 못 하는 애들은
1년 전
익인32
안 하는 것보다 낫다고 생각함 좋게 생각해 좋게
1년 전
익인33
뭐가 그렇게 화가 남?뒤늦게 받는거면 활동하면서 코칭은 다 받아가면서 했을거임 말그대로 노래를 주로 안했으면 포지션 노선을 바꾸거나 넓히는 거라 성장하겠다는 거구만 할줄 알아도 성의없는 애 보면 이런말 안나옴
1년 전