공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2204l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/10) 게시물이에요
10일 KBS에 따르면 지난해 5월 서울 영등포경찰서가 '뮤직뱅크'에서 임영웅이 1위를 하지 못한 배경에 점수 조작 정황이 있다는 민원이 들어와 제작진을 업무방해 혐의로 입건하는 등 수사를 이어갔지만 이날 무혐의 처분이 나왔다. 

당시 민원인은 그룹 르세라핌과 함께 1위 후보에 올랐던 임영웅이 부문별 점수 중 하나인 방송 횟수 점수에서 0점을 받아 총점에서 밀린 것을 두고 조작 가능성을 제기했다. 

'뮤직뱅크' 순위는 디지털음원(60%), 방송 횟수(20%), 시청자 선호도(10%), 음반(5%), 소셜미디어(5%)를 합산한 총점으로 결정된다. 

KBS 측은 논란이 일자 "방송 점수를 조작한 적이 없다. 순위 집계 기간인 2~8일에 KBS TV, 라디오, 디지털 콘텐츠에서 임영웅의 '다시 만날 수 있을까'가 방송되지 않았다"고 해명했다. 

하지만 KBS 해피FM '임백천의 백 뮤직'과 KBS 쿨FM '설레는 밤 이윤정입니다' 5월 4일자, KBS 해피FM '김혜영과 함께' 5월 7일자 방송에서 선곡된 사실이 알려져, 해명이 부실하다는 지적이 제기됐다. 

그러자 KBS는 "'뮤직뱅크' 방송 점수 중 라디오 부문은 KBS 쿨FM의 7개 프로그램을 대상으로 집계하고 있다. 해당 7개 프로그램 이외의 프로그램은 집계 대상이 아니다"라고 재차 해명했다. 

https://naver.me/F1MDIuDE

이런 글은 어떠세요?

익인1
예상대로네 그냥 케사 내부 룰이 개판인걸로 보임 근데 상대가 팬덤 커서 욕 오지게 먹은거고
1년 전
익인2
그럴 줄 알았음
1년 전
익인3
해명을 저따구로 해놓고
1년 전
익인4
그냥 그러려니 한다
1년 전
익인5
르세라핌만 까이고 에휴
1년 전
익인15
그니까… 뭐 돈줬다 어쨌다 말 개많았는디
1년 전
익인6
첨부터 무혐의라고 보는 사람이 많았어
1년 전
익인7
룰이 좀 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오를 할거면 전체 다 해야되는거 아니야??
개편하긴 해야될듯.

1년 전
익인9
1년 전
익인8
근데 그 7개 라디오에 임영웅 노래 나갔다며
1년 전
익인8
룰이 납득 안가는디..
1년 전
익인14
기사에 그렇게 안 써있는데.. 만약 그랬다면 무혐의가 안 나왔겠지
1년 전
익인3
너무 순진한거 아니니 넌...
그때 선곡표 찾아낸거 있으니까 찾아보렴ㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
KBS 해피FM '임백천의 백 뮤직'과 KBS 쿨FM '설레는 밤 이윤정입니다' 5월 4일자, KBS 해피FM '김혜영과 함께' 5월 7일자 방송에서 선곡된 사실이 알려져, 해명이 부실하다는 지적이 제기됐다.

그러자 KBS는 "'뮤직뱅크' 방송 점수 중 라디오 부문은 KBS 쿨FM의 7개 프로그램을 대상으로 집계하고 있다. 해당 7개 프로그램 이외의 프로그램은 집계 대상이 아니다"라고 재차 해명했다.

순진한거 아니냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 경찰 수사가 잘못되었다는 얘기를 하는거지~? 경찰도 순진하게 속아서 수사 잘못했나보네 어머 세상에 이거 참 큰일이네

1년 전
익인3
넌 무혐의 뜻부터 제대로 알아봐야할듯 일단ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 무혐의는 범죄 인정이 안되거나 증거불충분일때 내려지는거지 그치? 그 7개 라디오에 임영웅 노래 나와서 선곡표에도 있다는데 경찰이 순진해서 증거 거기까지는 못보고 무혐의 처분 내렸나보다~ 어머 설마 경찰도 한속통 그런거 주장하고 있나?

1년 전
익인10
얘네는 방점으로 더 날뛰겠네
1년 전
익인11
더 멋대로 하겠네 이제 ㅋㅋㅋㅋ기준 공개 좀 제대로 하지
1년 전
익인12
방점 마지노선이나 만들어 몇점까지 퍼줄거임
1년 전
익인13
점수조작한게 아니라 그냥 기준점 개판인거라 점수 못받은거지 뭐...이럴거 같았음 ㅇㅇ
1년 전
익인16
르세라핌만 욕먹었네..그냥 1위 주니까 받은건데
1년 전
익인17
이거 너무 기괴해 난 그 욕먹은 돌 너무 불쌍했어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
방점 문제맞는데 여기가 젤 높은것도 아니더만 뮤뱅이 아니라 돌이랑 소속사패길래 개놀램
1년 전
익인18
욕먹은돌 당시에 안그래도 탈퇴멤때문에 그룹 싸잡아서 억까 당했었는데 안타까웠음
1년 전
익인19
방점 진심 어케 좀 해라......
1년 전
익인20
걍 저 여돌만 억까로 대차게 까였지... 그때 너무 심했어서 안타까웠음
1년 전
익인21
욕먹은 돌 방점 여기보다 더한 돌 많은데 솔직히 ㅇㅇㅇ팬들이 신고해서 뭐 난리난거지 그래도 점수체계 좀 수정하긴 해야될듯
1년 전
익인25
임팬들이 한거 아님 뮤뱅 1위가 뭐라고 그걸로 자꾸 언급되는거 팬들도 원치않는데 전혀 관련없는 프로민원러가 신고했다고
1년 전
익인21
프로 민원러가 본인이 ㅇㅇㅇ팬이 아니래?
1년 전
익인25
ㅇㅇ아니래 야갤러고 본인이 신고했다했고 이거말고도 다른것들도 민원제기하고 본인이 했다고 올림
1년 전
익인21
아니었구나 근데 나는 그 팬들이 부당하다고 민원제기했다고 들어서
1년 전
익인25
21에게
그팬들이 뭐하러 가수 입장 곤란하게 그런걸로 민원제기하고 시끄럽게 하겠어

1년 전
익인21
25에게
유투브나 커뮤보면 아줌마들이 그 소속회사랑 방송국이랑 어쩌고 저쩌고 하며 선동하는 글 보여서 말한거였어 아니라니 다행이네

1년 전
익인22
근데 여기 라디오 방점 있었어도 순위 똑같았을걸.. 글고 ㅇㅇㅇ 팬분이 신고한 게 아니라 ㄱ에서 한거라던데
1년 전
익인23
여기보다 방점 심한돌 개많은데 상대가 ㅇㅇㅇ이라 괜히 더 욕먹은듯...
1년 전
익인24
22 방점뱅크한테 뭐라하던가 돌부터 기획사가 딜을했다는둥 비리쩐다며 악담쩔었는데 으휴 소설쓰는 잼민이들 수준이 🤦🏼‍♀️
1년 전