공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 843l 5
이 글은 1년 전 (2023/2/23) 게시물이에요
Black Swan 

자칫 잘 못하면 정적에 갑분싸 되기 쉬움  

피땀눈물 

처음에 치고 들어가는 도입부(지민파트)가 포인트인데 느낌 못 살리는 순간부터 끝남 

ON  

춤도 개빡세고 노래도 높은데 기본적으로 댄서들이 많아야 특유의 웅장함이 사는 노래임 여유로움과 동시에 독기 가득한게 포인트  

Not today  

온이랑 같은 이유

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 ㅇㅈ
1년 전
익인1
블스는 개숙연해질듯
1년 전
진짜 블랙스완은 애매하게 하면 보는 사람이 더 불안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
블랙스완은 정말 아찔하다
1년 전
진짜 하프소리 띵..~띵...~ 이게 처음으로 공포스럽게 들릴듯
1년 전
익인3
본문 받고 데뷔초 독기가득한 노래들
we are bulletproof 2나 n.o같은것도 빡셀것 같아 특히 춤이

1년 전
익인5
1기 방탄 시절 곡들 ㅇㅈ
1년 전
아 맞아..... 처음 댄스 브레이크 봤을때 놀라서 턱 빠졌잖아...
1년 전
익인4
맠드도 가사부터..
1년 전
맠드도 그렇고 버터 이런거는 진짜 가사부터 슈스야.....
1년 전
익인4
고고나 앙팡맨같은거도 끼없이 안될.. 정말 빡세게 연습한다면 가능한 처음부터 끝까지 군무 뽝뽝 보다 이런게 오히려 살리기 어렵지않을까싶음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
본문 중에선 그나마 낫투데이가 쉬워보이고 난 의외로 작은시같은 청량곡도 쉽지 않아 보임
1년 전
방탄곡은 진짜 다 난이도 높아서 커버하려고 해도 쉽지 않은듯...
1년 전
익인6
낫투데이는 그래도 좀 할 만해 가사 다 외우면 진짜 재밌음
1년 전
맞아 대신에 낫투데이 총 조준 발사~ 이 부분 잘 살려야함 뽀인트야
1년 전
익인7
난 다른 의미로는 버터ㅋㅋ 버터는 슈스 아우라가 필수라 커버 불가능일거 같음 버터는 무대위 가수도 보는 관객,대중들도 이 가수가 슈스라는걸 아는 전제하에 이루어지는 노래라고 생각해서 방탄말고는 못하는...
1년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버터는 진짜 슈스만이 할 수 있는 바이브가 있어..... 어떻게 보면 찐 방탄만 할 수 있는 노래...
1년 전
익인12
이거 완전 공감 슈스가 부르는 슈스노래임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ 뮤비부터 가사 슈스 노래임
1년 전
익인8
맠드가... 가사 진짜 개사하지않는이상 그냥 그룹자체 커버는 안어울리는느낌
1년 전
진짜 대놓고 가사가 미안해 빌보드~ 미안해 월드와이드 라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건들기도 그렇긴해...😢
1년 전
익인9
그래도 보고싶다 본문 커버들
1년 전
익인9
맠드가 mic drop인가??
1년 전
맞아맞아 소취중🥹🥹 맞아!! 맠드!!!
1년 전
익인9
본문에 있는것들 아무도 커버 안했어?? 생각해보니까 맠드랑 그 뭐지 한잔~ 두잔~ 이건 많이 봤는데! 전하지못한진심 이것두
1년 전
익인9
피땀눈물도 본거 같다! 검색해보고 와야지 헤헿
1년 전
익인10
난 아니쥬... 아니쥬 만족스러운 무대 아직 못 봄... 원곡이 그냥 너무 완벽한 카드탑이라 뭐 하나 건들면 무너지는 느낌 개취로 방탄 버전 리믹스 곡으로도 원곡보다는 아쉬웠어서
오히려 낫투나 온은 안무 보컬 소화만 하면 될 것 같긴 한데 다만 그게 빡셀 뿐
아니쥬는 소화해서 되는 무댄 아닌 것 같음

1년 전
익인10
아 그리고 같은 이유로 런... 아니 그냥 화양연화는 그 자체가 너무 완성품이라 뭐 건드는 순간 좀 아쉬워지는 느낌
1년 전
ㅇㅈ..... 아니쥬랑 런은 뭐랄까 소화하는건 별개로 간절한 시기에서 나오는 처절함이 나와야 이 노래의 진가가 보이는듯.. 아니쥬는 진짜 2015년도의 방탄만이 르 느낌을 낼 수 있다고 생각해서... 아니쥬가 난이도로만 보면 다른 빡센 곡 보다는 쉬울 수 있어도 연습으로만 나올 수 없는 뭔가가 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니쥬랑 런은 정말 화양연화 세계관 속 소년들이 나와서 춤을 추는 느낌이라..
1년 전
익인11
난 의외로 불타
사유는 내가 탄소라 노래방에서 방탄 노래 다 불러봤는데 가장 숙연했음.. 살리기도 어렵고.. 안신나.. 분명 방탄이했을때는 내가 정신줄을 놓고 달렸는데...내가 하니까 안신나

1년 전
익인13
방탄은 퍼포도 퍼포지만 멤버들 각자 목소리 개성이 쎄서 커버 잘못하면 진짜 밋밋해보여.. 난이도 넘 높음 아예 편곡해서 다른 노래처럼 부르는게 나을듯
1년 전
익인14
난 드나랑 작은시 사유 : 얼빡샷
1년 전
익인15
다마
이유- 개높음

1년 전
익인16
방탄 노래가 다 개성이 강한고같다
1년 전
익인17
뭔가 방탄은 그냥 커버 댄스로도 느낌내기 어려운 곡인 것 같음 진짜 방탄만의 개성이 강해
1년 전
익인18
난 방탄 노래 다 커버하기 어렵다 생각하는데 그 중에서도 빡센 안무 곡들 + 영어곡 삼대장
1년 전
익인20
난 작은것들을 위한 시...
지민 도입부 진짜 살리기 어려울 듯
그 청량하면서도 통통 튀는데 확끄는 그 느낌

1년 전
익인21
.... 그냥 다 어려운 거 아냐?
1년 전