공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2287l 2
이 글은 1년 전 (2023/3/01) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
해외팬들 사이에서 먼저 말 나오고 나중에 에스엠에서 표절 인정했는지 조용하게 크레딧에 작곡가 이름 추가함  

그래서 슬로우래빗이 만든 곡 쭉 내리다보면 ㄹㅇ 개뜬금없이 엔시티드림 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

[마플] 엔시티드림 투바투 노래 표절은 진짜 조용하게 묻혔지 | 인스티즈 

[마플] 엔시티드림 투바투 노래 표절은 진짜 조용하게 묻혔지 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 처음 알았어
1년 전
익인2
.......??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
당연ㅇㅇ 만물스엠설 알잖아ㅋㅋㅋ 아이돌들 컴백만 했다하면 에스엠 따라했다고 우겨대고 뒤지게 패더니 정작 본인들은 표절했다가 걸려서 뒤에서 조용히 처리함ㅋㅋ
1년 전
익인4
????
1년 전
익인5
맨날 스엠이 스엠했다고 넘어가주니깐 플도 안타지 플타면 플타는 사람들을 정병으로 몰아가잖아ㅋㅋ
1년 전
익인6
헐??
1년 전
익인8
..?엥 처음 알았어
1년 전
익인9
이런거보면 신기하긴 함ㅋㅋㅋㅋ반대였어봐
1년 전
익인10
진짜 이건 이렇게 조용히 지나간게 신기할정도야 ㄹㅇ 거의 모를걸?
1년 전
익인11
엥….? 이게 어떻게 조용하게 넘어갔지..
1년 전
익인12
헐 처음 알았어
1년 전
익인13
와 진짜 가오없다ㅋㅋ
1년 전
익인15
처음 알았다
1년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 노양심들
1년 전
익인17
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 근데 나 진짜 처음 알았음
1년 전
익인18
에…진짜 몰랐어….
1년 전
익인19
와.....
1년 전
익인20
저 노래가 무슨 노래를 표절한건데...????? 와 처음 들어
1년 전
익인20
찾아봤더니 투바투-블루레모네이드 라는 곡 표절한거네...
1년 전
익인21
헐 뭐야...
1년 전
익인22
예????
1년 전
익인24
맞아 겁나 조용하게 지나갔지 만약에 반대였으면 난리났을건데
1년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인25
?????????뭔...... 대박
1년 전
익인26
롸 개뜬금
1년 전
익인27
찾아보니까 작곡진에 슈프림 보이도 있음
1년 전
익인29
근데 들어도 뭔노랜지 몰라.. 혹시 아는사람?
1년 전
익인30
어떤 거 표절이야 겁나 궁금함
1년 전
익인31
헐 지금 알았음 ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인32
익인33
와 몰랐어..
1년 전
익인34
홀..
1년 전
익인35
헐 미친
1년 전
익인36

1년 전
익인37
와 역대급으로 조용한데
1년 전
익인38
와 몰랐어,,
1년 전
익인39
ㅌㅇㅌ보니까 거의 2년 다되도록 몰랐어…
1년 전
익인40
엥?? 처음 알았음
1년 전
익인41
내돌 연어질하다가 본건데 무슨 노래 표절한지 몰라서 조용히 넘어간거임 늘토 슈보 추가되서 우리쪽인가 하고 짐작한거지 블오에도 확실한것도 아니고 표절 레퍼런스곡이 확실하면 비교하면서 올라왔겠다만 글고 그때 난리 났었는데... 글고 타임라인 잘못된게 그쪽에서 작곡진 추가하고 해외팬들끼리 얘기나온거였어
1년 전
익인42
심지어 표절한곡이 멜론하트 더 많넼ㅋㅋㅋㅋ이게뭐람 내친구 ㅌㅂㅌ본진인데도 몰랐댜
1년 전