공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6158l 8
이 글은 1년 전 (2023/3/03) 게시물이에요
가수 겸 배우 이승기가 방송인 강호동한테 자신의 결혼식 사회를 부탁했지만, 본인이 고사한 것으로 전해졌다. 

이승기의 예비 장모이자 배우 견미리와 인연으로 결혼식을 총괄하게 됐다는 손지창은 "이승기는 강호동에게 결혼식 사회를 부탁했지만, 강호동이 '사회는 면구스럽다'며 고사했다"며 "대신 결혼식에서 자신만의 축하를 전하기로 했다"고 밝혔다. 

일각에서는 강호동이 이승기와 이다인의 결혼을 둘러싼 잡음을 의식한 게 아니냐는 추측도 나왔다.  

이승기는 '강호동 라인'으로 꼽히는 대표적 인물이다. 강호동과는 2004년 예능 'X맨을 찾아라'를 통해 처음 인연을 맺었으며, 이후 '1박 2일', '강심장' 등을 함께 진행했다. 

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2023030310531375778&view 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 당사자도 아니고 왜 남이.... 전해요?
1년 전
익인13
1년 전
익인41
ㄹㅇ 입너무 쌈
1년 전
익인50
1년 전
익인57
1년 전
익인2
근데 너무 추측이다
1년 전
익인6
손지창 피셜이래
1년 전
익인2
아니 그거 말고 왜 거절한지
1년 전
익인3
허르랭
1년 전
익인3
참 이 결혼식 말 많네ㅋㅋ
1년 전
익인4
이걸 왜 밝혀..?
1년 전
익인5
ㅇ어..오..
1년 전
익인7
진짜 유난이다 거절한것까지 밝히네
1년 전
익인8
넘추측 걍 사회부담스러워서 그럴수도있지
아무리논란있다해도 강호동이랑 세월이 얼만데
그리고 이런건 왜 밝혀

1년 전
익인9
이유 추측 너무 궁예 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강호동 원래 사회 잘 안 맡는데
1년 전
익인10
결혼식 아예 안 간다는 것도 아니고 왜 제3자가 이런 궁예까지 한대...
1년 전
익인11
너무 욕먹이려는 기사 아님? 또 먹이주고🤦‍♀️ 뭔 결혼을 이렇게 유난스럽게ㅎ
1년 전
익인12
강호동 이승기 서로 돈독한 사인거 다 아는데 뭔 추측을 저렇게;
1년 전
익인13
강호동 아저씨 원래 사회 거절하고 잘 안보는걸로 알고있었는데ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인15
맞네 누구 결혼식 사회 봤다는 얘기 많이 못들어봄
1년 전
익인16
아니 손지창님 저분 왜 저러시는 거야? 일 관련 인터뷰에도 일 얘기 안 하고 이승기 결혼 얘기만 했다고 아침에 봤는데...
1년 전
익인17
참 말많은 결혼이네
1년 전
익인18
손지창 저 분 왜 저럼..? 아 견미리랑 친하시구나~
1년 전
익인20
진짜 주변에서 오바쌈바한다
1년 전
익인32
22 전부터 잡음이 많네..
1년 전
익인57
1년 전
익인21
하긴 ㅋㅋㅋㅋ 결혼식 참석하는 것만으로 감사하게 생각해야할판에 어휴 지나간 세월이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
근데 주례는 몰라도 사회는 나이들고 어느정도 위치 있는 사람(신랑.신부보다 확 커리어 높은) 안하긴 하지 않나?? 유재석 사회라고 떴늘 때도 유재석이 사회볼 사람이냐구 주례를 차라리 시키지 하면서 말 돌았었름
1년 전
익인23
와개쩐다진심 나 대학 때 입진심개쌌던 선배도 이정도는아니었는데
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ22..기자가 참..
1년 전
익인25
이승기가 뭐라고
유재석 강호동 이수근 다 건드림??

1년 전
익인26
와 같은 연예인이면서 이걸 푼다고...?와....
1년 전
익인28
저 측근들은 다 입이 가벼운가
1년 전
익인22
무거우면 측근 하겠어 ㅌㅌ
1년 전
익인29
걍 조용히 결혼하고 그 집안에서 영원히 안나왔으면 좋겠다 그 집안사람들 방송에서도 안보고싶음
1년 전
익인34
1년 전
익인54
1년 전
익인62
1년 전
익인68
1년 전
익인71
1년 전

익인30
이미 해주기로 한 사람이 있는데 굳이 거절한 사람 이름을 왜 풀지...
1년 전
익인31
아.. 그래서 유재석님이 하기로 하셨나보네요.
전에 사회 유재석님 떴을 때 ??? 왜 강호동님이 안하지 ????
댓글이 그런 반응이었던지라..

1년 전
익인33
손지창님......... 조용....
1년 전
익인35
엥 여태 강호동 사회보는거 본 기억이 없는데 뭔 이번만 안하는줄ㅋㄱㄲ
1년 전
익인35
그냥 영원히 가족끼리 잘사세요..다른사람들 피해주지말고
1년 전
익인36
근데 사회거절 흔한건데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
일반인 결혼식 사이에서도 부담스럽다고 거절 많이 당함
1년 전
익인38
근데 원래 연예인 결혼식이 이렇게 요란해?? 탑오브탑인 연예인들도 가족끼리 모여서 조촐하게 하겠다고 하던데 여긴 뭐 1부 2부 사회에 총괄에 별 얘기가 다 나오네...
1년 전
익인42
결혼식에 너무 말이 많음,,요란하다 요란하
1년 전
익인43
강호동씨 기사 보고 당황스러우시겠다 헐
1년 전
익인44
진짜 결혼식 한번 요란하게도 하네 뭐 자랑할게 있다고
1년 전
익인45
나라면 그냥 가족들끼리만 조용히 결혼식할듯 뭐가 자랑이라고 저렇게 동네방네 나대냐
1년 전
익인46
논란 다 떠나서 신랑신부보다 한참 선배님인데 주례도 아니고 사회는 진짜 좀 그렇지 않나...?
1년 전
익인64
원래 높은 사람에겐 주례 부탁하는게 일반적이야? 사회는 실례되는거고? 나 이런거 잘 몰라서 궁금해!
1년 전
익인67
나도 잘 모르긴한데 주변 보면 사회는 친구가 하는 경우가 많더라 약간 비슷한 나이의 남성분이 많이 하는듯 주례는 주로 선생님이나 교회 목사님처럼 좀 엄마 아빠 뻘이 좀 더 많은듯
1년 전
익인64
오 고마옹!!
1년 전
익인47
...ㄷㄷ
1년 전
익인48
알고 싶지 않아요...
1년 전
익인49
아니 근데 이런 것까지 기사로 떠?
1년 전
익인51
강호동 원래 사회 잘 안하기로 유명하던데
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 결혼하세요
1년 전
익인53
경제사범집 결혼식을 왜이렇게 시끄럽고 요란하게 하누 진짜 짜증난다
1년 전
익인55
개민폐다 결혼할거면 조용히 하던가 남들한테 피해줘놓고 지네끼리는 좋아죽네 진짜 착한 사람인줄 알았는데 개실망
1년 전
익인56
결혼식 좀 조용히 했으면.. 지인들한테 피해 그만주고
1년 전
익인58
아니 결혼식에 이렇게 말많이나오는건 첨이네 언플대박이다
1년 전
익인59
결혼식 좀 조용히 합시다
무슨 한나라 공주랑 왕자가 결혼했나

1년 전
익인63
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
ㅇㄱㄹㅇ 맞말
1년 전
익인60
근데 다른이야기지만 결혼식 총괄을 제3자가 하기도하나요? 좀 신기하네..그것도 아리송한데 제3자가 인터뷰하는것도 신기..
1년 전
익인63

1년 전
익인65
난 그냥 이 사람들의 결혼에 관련된 모든 이야기를 그만 듣고싶음...........
1년 전
익인66
부탁한 사람이면 몰라도 거절하거나 수락한 사람들이 무슨 죄라고 이런 게 기사가 뜨냐..
1년 전
익인69
어휴 ㅠㅠㅠㅠ 이승기땜에 대체 죄없는 사람 몇이 이렇게 오르고 내리냐 입에
1년 전
익인70
2 진짜몇명한테 민폐야
1년 전