공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4338l 25
이 글은 1년 전 (2023/3/08) 게시물이에요

[정보/소식] 슈퍼주니어 은혁에게 인기보다 더 중요한것은 신앙 | 인스티즈 

만민중앙교회에서 만든 만민일보를 통하여  

은혁은 98년부터 부모님을 따라 만민중앙교회를 다녔다고  

인터뷰 했고 만민중앙교회에서 만든 방송에도 출연함 

팬들도 은혁을 따라서 만민중앙교회를 등록하여  

은혁은 만민중앙교회 전도랭킹 상위권에 들기도 했음 

이 또한 만민교 방송에 나왔고 은혁 팬들도 출연했음  

[정보/소식] 슈퍼주니어 은혁에게 인기보다 더 중요한것은 신앙 | 인스티즈 

2009년에도 나온 만민일보 은혁 기사  

“이재록 목사가 만든 무안단물, 손수건 언급“  

2012년도에는 은혁팬들이 기부해준 쌀의 기부처를  

만민중앙교회로 은혁과 가족이 직접 정하여 재기부 했음  

쌀 기부 기사에 언급된 구로동 만민중앙교회 

그 바로 앞에서 은혁 부모님이 베이커리 카페를 운영  

신도들 증언에 따르면 은혁은 2015년도쯤부터  

군대 입대 후에는 만민교를 안 나왔다고 함 현재는 안다님 

앞서 은혁이 만민교 방송, 인터뷰에서 수차례 언급했던  

이재록 목사는 신도들 상습 성폭행으로 징역 16년형  

만민중앙교회는 이미 1999년도에도 mbc에서 폭로  

취재 당했고 당시 신도들이 방영을 막기위해 난동도 부림  

이번 나는 신이다 7,8화에 언급된 사이비 종교
추천  25

이런 글은 어떠세요?

익인1
무안단물까지..? 와
1년 전
익인2
지금은 탈교했다고 했지? 남자들은 확실히 군대에서 일반적인 종교활동하면서 벗어나는 경우도 많은것같더라
1년 전
익인30
222 군대가 사람 살림 박보검님도 교회 옮기시고 !!
1년 전
익인33
오 그렇구나… 몰랐오
1년 전
익인42
오 군대 신기하다...
1년 전
익인3
근데 이분 옮겼다고 본 거 같은데 아닌가
1년 전
익인4
7화 8화에 나온다고??? 헐 나 아직 6화까지 봤는데
1년 전
익인5
그럼 인기 나 줬으면
1년 전
익인6
지금은 안다니는걸로 아는데 진짜 다행임,,
1년 전
익인7
유팬무죄
무팬유죄

1년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드어쩔 ㅠ..
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
2015년 전까지는 다닌겨...? 탈교 진짜 힘들구나..
1년 전
익인10
지금 탈교한거면 다행이네...
1년 전
익인11
본인따라 그 교회 간 팬들도 탈교했을까....
1년 전
익인45
1년 전
익인12
이거 알고 있었는데 탈교하셨구나 그나마 다행이라고 해야할까..
1년 전
익인13
1998년부터 2015년..? 흐미 17년????
1년 전
익인17
99년에 폭로 당했는데도 계속 다닌거보면 탈교 진짜 힘드나봄..
1년 전
익인26
22222그정도로 탈교 힘들어 사이비 이단 모두
일반 종교도 탈교힘든데 이단 사이비는 더 급하니까 미친듯이 잡음

1년 전
익인18
확실히 탈교한 게 맞아? 그럼 어떻게 탈교한걸까 저렇게 오래 다니고 유명인이면 더더욱 힘들텐데
1년 전
익인16
응 탈교야
멤버들이 너 성경이 뭔지는 알아? 이랬더니 너네가 보는거 이랬고 최근 브이로그에 나온건데 관광하는 중에 교회? 천주교? 구경하러 들어가는데 멤버가 넌 교회도 안다니면서 거길 왜 들어가 ㅋㅋ 이럼

1년 전
익인20
와 저런데도 종교단체로 인정이 되나 보네? 기부가 된다니;
1년 전
익인21
무안단물.......
1년 전
익인23
지금 안다니는걸로 다행이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 등록했다는데 쉴드레게노
1년 전
익인23
아 역시 팬있으면 다 씻겨나가는구낭~
1년 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 탈교했다는데 모 어쩔거야 이논리잖아 이미 끌어들일 사람 다 끌어놓고
1년 전
익인24
충격이네 와... 팬들까지 등록 와
1년 전
익인25
그럼 그 팬들은? 아직도 다님?
1년 전
익인27
개충격..
1년 전
익인28
본인만 조용히 탈교하면 끝이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ최소한 시끄럽게 탈교해서 본인 따라간 팬들 정신차리게끔 도와줬어야지
1년 전
익인31
팬들은 괜찮으려나..
1년 전
익인32
와 무안단물을 찐으로 쓰는구나
1년 전
익인35
98년도부터 다녓으면 본인도 초딩이엿을텐데 뭘 알았겠어..어릴때부터 세뇌당했으니까 쭉 다닌거같은데 정신차리고 탈교한게 싱기한거
1년 전
익인38
22.. 다 걸고 팬 아닌데 나도 어렸을때 부모님따라서 모르고 다녔던게 사이비였다는걸 성인되고 알았음... 중학교때 탈교했지만
1년 전
익인36
무안단물이 머여
1년 전
익인37
근데 탈교가 힘들다는게 내 의지는 있는데 나오기가 힘들다는거야 아님 이미 빠져버려서 뭘들어도 나오기가 힘들다는거야? 걍 이런경우저런경우 다 포함인가
1년 전
익인40
여긴 본인이 직접 다녔는데 욕 안 먹고
지금 터진 곳은 부모님이 다녔어도 이렇게 욕을 먹네
유팬무죄 무팬유죄

1년 전
익인16
뭔소리야 욕을 왜 안먹어
다닐때 맨날 욕 먹었는데...

1년 전
익인40
지금까지 활동하는데는 욕보다 쉴드가 더 많았다 이거 아님?
1년 전
익인16
응 아님 욕 개많았고 지금까지 활동하는건 욕 꾸준히 먹으면서 활동한거야 탈교 이후로 언급이 없었을 뿐이고
1년 전
익인40
지금 플 주어는 부모가 다니는데도 탈퇴하라는 염불까지 나옴
1년 전
익인16
40에게
그거랑 은혁이 욕 안먹었다랑 무슨 상관이야?
난 은혁도 다닐땐 무지하게 욕 먹었다라는걸 말하는건데...

1년 전
익인40
16에게
진짜로 욕 먹었으면 탈퇴 얘기가 나왔어야 맞는거지
우리애 쪼끔 욕 먹었어요 ㅠㅠㅠ 자랑하지 말고

1년 전
익인16
40에게
그 시절 덕질에 탈퇴 총공이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애 쪼끔 욕 먹었어요가 아니라 10년동안 꾸준히 욕 먹었어요라고 말해주는거야 알못이면 그만 말해 우기지 말고

1년 전
익인43
유팬무죄라기엔 인티에 슈주팬 얼마없음.. 마플도 아직 부착 안 달리는 거 보면 모르나
1년 전
익인41
맞어 슈주팬 이제 거의 30대 40대밖에없을걸
1년 전
익인43
그건 아님 연령대 보고 와
1년 전
익인41
슈주 팬 블로그 몇번 봤는데 말투 아주머니던디
1년 전
익인43
그거야 어느 팬덤에나 아줌마팬 있으니까 구매연령이나 트위터 가보셈 그냥 넌 슈주 정병인 거 같지만
1년 전
익인41
43에게
엘프임? 왜케 예민반응함 20대가 슈주를 왜좋아해

1년 전
익인43
41에게
ㅇㅇ 팬이니까 댓달고 있지 뭐야 팬아니면 그럼 내가 왜 댓 달고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인41
43에게
아 ㅈㅅㅈㅅ

1년 전
익인51
41에게
인티에 3040도 많고 요즘 유툽 영상 때뭄에 1,2세대 아이돌도 1020대 팬 많은 시대야

1년 전
익인16
41에게
20대가 슈주를 왜 좋아하냐니.....

1년 전
익인56
41에게
ㅋㄱㄱㄱ내 주위에 20대 엘프 많아요ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ10대 팬도 많고 자기 생각이 무조건 다 맞다고 그러지마🙂

1년 전
익인40
몇십년전인데 지금까지 활동 잘 하는 것만 봐도
팬 많은 거 답 나오잖아 ㅎ

1년 전
익인43
걍 견제하는 연차가 아니라 사람들이 물고 안 늘어지는 거임 물론 팬중에 쉴드치는 사람도 있겠지만
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인43
? 아니 뭐라는 거임 이 글에 유팬무죄라고 어제 터진돌은 부모님이 다녔는건데 미친듯이 패고 여기는 안 팬다는 사람한테 말하는 거잖아
1년 전
익인44
베이커리 저거 뚜레쥬르임??
1년 전
익인44
멸뚜 스케줄 맞낰ㅋㅋ
1년 전
익인42
찾아보니까 맞대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
와우..탈교해서 다행이네
1년 전
익인48
근데 본인따라 팬들도 다닌거면 본인만 탈교한다고 끝날 일인가
1년 전
익인42
아 그니까 이게 킹받네
1년 전
익인49
근데 이 탈교를 믿을 거면 지금 뜬 아이돌 탈교도 믿어야지 뭐 어쩌겠음…어휴 진짜 별 일이 다..
1년 전
익인52
아니 팬들 탈교도 도와야 됨 그럼 ..?
1년 전
익인53
적어도 책임은 있다고 생각하는데,,, 어린 팬도 많았을텐데 혹여 따라서 종교 가입한 팬이 있을수도 있고..
1년 전
익인52
그니까 어떻게 책임을 져야 된다는 거야?
1년 전
익인53
본인이 사이비종교인지 몰랐으면 몰랐다하고 그 종교가 이러한 종교니까 조심하라고 말해줘야지
1년 전
익인52
그렇게 말하면 팬들이 탈교해?
1년 전
익인53
52에게
? 일단 알려야지 아직 사이비인지 모르고 있는 사람도 있을텐데 탈교하고 아니고는 그 사람이 택할테고

1년 전
익인57
52에게
와 얘 팬들은 진짜 무식하구낭....할거 다해놓고 자기만 쏙 발빠지면 되는 문제라고 생각하는건가?

1년 전
익인52
57에게
나 얘 팬 아닌데 ....??

1년 전
익인57
52에게
무지한척 쉴드쳐놓고 나몰라랑 이러네

1년 전
익인52
57에게
아니 대체 어떤 식으로 책임져야 되는지 궁금해서 그런 건데ㅜ뭔 쉴드 ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인57
52에게
저 위에 방법을 알려줘도 그렇게 말하면 팬들이 탈교해? 이러는거 보면 걍 초치고 싶어하는거 맞잖아~왜 부정해???

1년 전
익인54
근데 팬들 대부분이 돌 따라 걍 등록하고 다닌거지 실제 믿음 갖고 꾸준히 다닌 팬들 많으려나..?
1년 전
익인55
헐 전혀 몰랐음 충격..
1년 전
익인55
따라 다닌 팬들은 나왔나..?옛날 아이돌이 여러모로 좋은듯
1년 전
익인56
안 다녀 이제
1년 전
익인58
탈교해서 다행인데 팬분들도 다 탈교하셨겠지...?
1년 전
익인59
근데 은혁 사이비인거 유명하지 않았나...?
나 슈주팬이었는데 알고있었고 당시 주변 팬들 다 알고있었는데....

1년 전
익인61
옛날에 탈교함
1년 전
익인62
웩....
1년 전
익인63
탈교했으면 끝난일이라고 생각
1년 전
익인64
탈교했다니 다행이네요