공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16296l 75
이 글은 1년 전 (2023/3/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] JMS관련 KBS 더 라이브 방송사고 | 인스티즈 

https://www.youtube.com/live/s9-iAN-VPGc 

41:38부터 

그리고 유튜브 채팅창 

[정보/소식] JMS관련 KBS 더 라이브 방송사고 | 인스티즈

추천  75

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2

1년 전
익인2
무서워..
1년 전
익인3

1년 전
익인4

1년 전
익인4
아니 피디도 있다는게 ㄹㅇ 소름 방송 어캄..
1년 전
익인5
그니까 ㅠㅠ 미쳣냐고
1년 전
익인5
교수님 진짜 단호하게 이야기하심..
1년 전
익인5
와 진짜 어디에나 있는거 너무 무서워
1년 전
익인6
미친...
1년 전
익인8
헐.... 진짜 소름돋는다
1년 전
익인9
헐...
1년 전
익인10
교수님 진짜 보디가드 달고 다니셔야하는거 아니야? ㄷㄷㄷㄷ 진짜 단호하게 딱 저격하는데 이름은 말 안하신대..
1년 전
익인10
교수님이 kbs통역자 외국인 여자 피해자들 많이 통역하는 담당이라 걱정된대.. 방송국 나오는 통역자니까 그언니 믿을만하겠다 따라가면 어떡하냐고..
1년 전
익인11
와씨
1년 전
익인12

1년 전
익인13

1년 전
익인14
아니 근데 너무 갑자기 방종..
1년 전
익인15

1년 전
익인16
헐 …
1년 전
익인17

1년 전
익인18
교수님 진짜 지켜야돼 개소름돋아...
1년 전
익인19
무섭다진짜
1년 전
익인20
ㅇㄴ 세상이 미쳐돌아가네
1년 전
익인21

1년 전
익인22

1년 전
익인23
교수님 진짜 평생을 여기에 힘쓰셨고 잃을것도 없다는 생각으로 하시는듯ㅠㅠ
1년 전
익인10
아니 진짜로.. 난 소름돋은게 교수님 아버님 테러당해서 병원갔을때 거기 병원 의사도 jms...
1년 전
익인31
와 씨 나 지나가던익인데 진짜...????
1년 전
익인10
ㅇㅇ 다큐에서 나온 내용이야 ㅠㅠ 그래서 얼굴에 쇠파이프로 내려쳐서 얼굴 자체에 구멍이 날 정도로 다치셨는데 의사가 정작 고작 4주 써줬대 이거때문에 교수님이 이상하다 여겨서 역추적했는데 jms신도였던거 ㅠㅠ
1년 전
익인85
아 진짜 소름돋네
1년 전
익인101
와……진짜 미쳤다
1년 전
익인136
소름돋아 와
1년 전
익인176
와 바퀴벌레새끼들...
1년 전
익인95
진짜 소름돋아
1년 전
익인105
롸미쳐ㅛ다.....이야....진짜 곳곳에 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
소름돋아 진짜.. 미친 거 아냐...?
1년 전
익인58
1년 전
익인24
에????? 피디도 신도구나 밝혀졌음 좋겠다 에반데
1년 전
익인26
근데 실제로 나는신이다 제작진 중에서도(mbc) 자꾸 정보 새어나가고 그래서 아 제작진중에도 신도가 있을 수 있겠구나 하고 다른정보 흘리기도 하고 그랬대..
1년 전
익인133
아 미친 개무섭다
1년 전
익인27
와.. 개무섭다
1년 전
익인28

1년 전
익인29
난리네 진짜
1년 전
익인30
?????? 헐...?
1년 전
익인32
헐...
1년 전
익인33
이 조그만 나라에 왤케 사이비가 많나요....
1년 전
익인34
와 미챴나
1년 전
익인35
당연함.. 대학에도 널림 회사라고 없을리가 없음
1년 전
익인36
와...
1년 전
익인37
이런 미친
1년 전
익인38
헐 ...아니 성착취 피해자 통역을 햌ㅅ다고...?口六친 와
1년 전
익인39
헐 근데 진짜 교수님 하시는 말씀이 다 맞는 말씀이라서 더 무섭다
1년 전
익인10
교수님이 이름도 알고 어떻게 jms에 이어진 사이인지 다 아는데 방송중에 이름 밝히는건 너무 잔인해서 안하신다고 함 ㅠㅠ
1년 전
익인58
1년 전
익인40
헐…
1년 전
익인41

1년 전
익인42
헐...ㄷ
1년 전
익인43
와 씨 누구냐
1년 전
익인44
와 국영방송사 피디에 통역사에... 소름끼친다
1년 전
익인46
어떻게 이 작은나라에 사이비가 이렇게 많아…?
1년 전
익인47
와......
1년 전
익인48
아까 우연히 방송 봤는데 방송시간때문에 뒷말 끊겨서 너무 아쉽ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
헐..
1년 전
익인50

1년 전
익인51
엥?
1년 전
익인51
어떡해..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인84
이름 말하는건 너무 잔인하니까 말 안하신다고 그러셨어 ㅜㅜ..
1년 전
익인53

1년 전
익인54
헐..
1년 전
익인55

1년 전
익인56

1년 전
익인57
저기 글에서 말하는 jms밝힌 사람이 그 다큐에 교수님 말하는거지 진짜 소름돋는다
1년 전
익인10
맞아 ㅠㅠ
1년 전
익인59
와우…
1년 전
익인60
이거 널리 널리 퍼져서 교수님 많은 사람들이 알아서
위험 안 갔으면 좋겠다

1년 전
익인61
미쳣다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
... 진짜 쥐도새도 모르게 잠식해있네
1년 전
익인62
진심으로 신변 걱정됨..안전한곳에 계시길...
1년 전
익인63
무서워 ㅜㅜ
1년 전
익인64
교수님 신변보호 해줘야돼ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
1년 전
익인65
와 대박
1년 전
익인66
무서워
1년 전
익인67
이거 보는데 넷플 지옥 생각남… 하
1년 전
익인68
미친 ....... 미친 ....
1년 전
익인69
곳곳에 있나보다 진짜 저 교수님은 다 알고 계시네
1년 전
익인70
와 헐 ....
1년 전
익인71
?? ㅠㅠ
1년 전
익인71
근데 jms 사람 개많은데 진짜 곳곳에 있을듯
1년 전
익인72
일단은 방송국도 확인 안된 사실이고 자기네 방송사 이미지 때문에 방송종료한거라 생각할게요
추후 상황을 보면 kbs가 어떤 노선을 탔는지 보이긴 하겠네요 ㅋㅋ

1년 전
익인73
와 개무섭다.. 진짜 현실이 영화보다 더 하네...
1년 전
익인74
진짜 보디가드 붙여야 해
1년 전
익인75
진심 개무섭다 ,,
1년 전
익인76
우리학교 교수님이라 에타 핫게에 요즘 자주 올라오셔서 더 마음쓰임 ㅜㅜ 신변보호 제대로 되셨으면 좋겠다 ..
1년 전
익인10
조두순같은 범죄자도 경찰이 돌아가면서 지키느라 몇십억 쓴다는데.... 교수님도 경찰이 지켜주면 안되나 ㅠㅠ
1년 전
익인76
ㅜㅜㅜㅜ 그니까 .... 걱정된다
1년 전
익인111
경찰에 누가 jms줄 모르지않아?ㅜㅜ 난 거기도 불안할거같아
1년 전
익인118
맞아 그냥 믿을 데가 없는듯...
1년 전
익인77
무섭다 진짜
1년 전
익인78
지켜야해 교수님
1년 전
익인78
소름이다
1년 전
익인79
아무서워
1년 전
익인79
교수님 제밯 신변보호 잘해주길 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인80
교수님 여우몰이 되면 안되는데...
1년 전
익인81
아니누가봐도 메시야가 아닌데 저 종교를 믿는 사람이 이렇게많앗다니...
1년 전
익인82
와 저러고 바로 끊긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 이단 사이비는 정재계 판검사 연예인 등등 계층 안 가리고 여러 곳에 포진해있겠다만..
1년 전
익인83
후원하는 방법은 없어 ? 혼자 싸우시지 않았으면 해
1년 전
익인93
2 후원할 수 있는 방법 없나 꼭 돈이 아니더라도 아 진심 뭐라도 하고 싶은데
1년 전
익인99
1년 전
익인86
녹방 아니고 생방인게 신의 한수
1년 전
익인87
교수님 진짜 지켜야될것같은데....
1년 전
익인88

1년 전
익인89
아진짜 곳곳에 다 퍼져있구나 개소름돋아
1년 전
익인89
제발 교수님+가족들 신변보호 확실히 됐으면 좋겠다 제발..
1년 전
익인90
교수님 신변보호 진짜 필요함...너무 위험해
1년 전
익인91
와ㅠ
1년 전
익인92
댓글 다른 이야기들까지 보니까 진짜 심각하다
1년 전
익인94
와...
1년 전
익인96
미친...
1년 전
익인97
저 교수님 뭐하시는 분이깅래 알고계신거야??
1년 전
익인10
청년때 사겼던 여자친구가 jms피해자였고 본인이 기독교인이라 이런 범죄사이비를 두고볼 수 없다 생각해서 싸움 시작하신 교수님! 전공은 수학이신데 평생을 jms 상대로 싸워옴ㅜㅜ
1년 전
익인97
헐 알려줘서 고마워
1년 전
익인98
와 근데 찐일거 같음
1년 전
익인99
개무섭다....
1년 전
익인100
무서워...
1년 전
익인102
???
1년 전
익인102
뭐야...
1년 전
익인103
Her
1년 전
익인104
아니 그러면 jms신도들이 없는 곳이 어디야 대체
1년 전
익인106
무서워...
1년 전
익인107
진짜 무섭다 주변에 있을수 있다는거잖아.. 교수님도 넘 걱정되는데
1년 전
익인108

1년 전
익인109
진짜 교수님 신변보호 안되는건가...ㅠㅠ
1년 전
익인110
생방인게 신의 한수다
1년 전
익인112
교수님 진짜 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인113
소름
1년 전
익인114
헐 더라이브 월화수목 매일보다가 오늘 놓쳤는데 레전드였네 교수님 응원합니다
1년 전
익인115
와 진짜 어디에나 있구나 너무 무서워…내 주변에는 없었으면 좋겠어 진심…
1년 전
익인116
진짜 크구나..
1년 전
익인117
진짜 현직신도 pd있다고 하자마자 MC들 표정굳고 연출쪽 눈치 엄청 보네
1년 전
익인119
이젠 어디 가기도 무섭네ㅋㅋㅋㅋ 누가 jms인지
1년 전
익인119
윗댓에 의사도 jms라니..
1년 전
익인120
근데 진짜 맞는말이네.. kbs 나온다고 하면 믿을 수도 있겠는데
1년 전
익인121
교수님 진짜 제발 절대 지켜......
1년 전
익인122
아니 진ㅁ자 너무 무서워.. 심지어 사이비가 jms만 있는것도 아니잖아
1년 전
익인118
저렇게 신변위협하는 사이비가 그렇게 많지는 않을 것 같긴 한데 이미 jms 신도?들도 충분히 많은듯... 저 교수님은 누굴 믿냐 진짜...
1년 전
익인118
없는 데가 없겠지 진짜 ㅜㅠㅠ 진짜 무섭다...
1년 전
익인118
아 진짜 계속 소름끼쳐....
1년 전
익인123
교수님 제발 안전하시기를...조두순 같은 놈들 지키지 말고 교수님을 지키라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인124
진짜 미친 것들
1년 전
익인124
응원합니다 진짜
1년 전
익인125
영상봤는데 소름돋음 진짜
1년 전
익인126
그냥 저거 놀라울것도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지도 kbs에 있을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 당연히 있다고 보면됨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
별개로 교수님 신변 안전 걱정된다 진심..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인135
맞아…우리가 모르고있을뿐 그냥 주변에 녹아있다고 생각해…참 씁쓸하다..
1년 전
익인127
어우..와 뭐야 소름돋아
1년 전
익인128
소름끼쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공영방송이면서
1년 전
익인129
원래 43분짜리 방송아니지? 원래 한시간짜린가
1년 전
익인130
헐 어떡해 이름 말해주겠다는 사람이 교수야?
1년 전
익인131

1년 전
익인132
헐 미친
1년 전
익인134
헐......
1년 전
익인134
와 진짜..대박..김도형 교수님...너무 걱정되는데...
1년 전
익인136
와..
1년 전
익인137
방송 엔터쪽에 숨겨진 사이비 많다더니 jms도많나보네
1년 전
익인138
교수님 안전하시길..
1년 전
익인139
지금 현실이 어떤 범죄 영화보다 더 미쳐돌아가는 것 같음...
1년 전
익인140

1년 전
익인141
근데 와중에 교수님 너무 멋있으시다 진짜... 너무 존경스러워
1년 전
익인142
와 소름
1년 전
익인143
와 진짜 사이비들 없는 곳이 없네
1년 전
익인144
지 교주 욕한다고 다른사람 위협하는것부터가 글러먹었음 사이비들 서로 손잡고 시골에 쳐박혀서 아무것도 하지말고 지들만 꼭 껴안고 살길
1년 전
익인145
jms를 믿는 사람들이 왜 믿는건지 그게 너무 궁금하다 정말 진심으로 메시아로 생각하는건지 다른 이유가 있는건지... 사회적으로 이렇게 큰 문제를 일으키는데도 그 종교가 맞다고 생각하나?
1년 전
익인146
와 소름끼쳐...
1년 전
익인147
와...진짜 소름돋는다 교수님 응원합니다..!!
1년 전
익인148
헉 교수님 응원합니다
1년 전
익인149
이해할수가 없다 다른 뉴스 보니 법조인에도 있던데
문제가 뭐지? 나름 배웠다는 사람들이 저렇게
사이비종교에 미쳐 있는 이유가 있을거 아냐?
jms? 여기뿐만 아니라 신천지에도 많던데

1년 전
익인150
와 우짜지 ㅠ 걱정된다
1년 전
익인151
헐..... 진짜 소름
1년 전
익인152
와... 시벌 이거 어디까지 뿌리가 뻗친거야? 진짜 무서워
1년 전
익인153

1년 전
익인154
미친
1년 전
익인155
귀한분 모셔다가 뭐하는 짓이래 kbs?? 시사프로그램이 눈치나 보고 있고
1년 전
익인156
jms가 무서운게 신도들이 다 평범하다는거임...심지어 세상 제일 열심히 사는 사람들이라 의심조차 안듦ㅋㅋ모르고보면 그런 일이 있었던 곳이라곤 상상도 못한다진짜
1년 전
익인157
레전드 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
개소름돋아
1년 전
익인159
와;
1년 전
익인161
아 개무섭네 진짜..; 돌은거 아냐..?
1년 전
익인161
생방이어서 ㄹㅇ 다행이다
1년 전
익인162
아니 교수님 신변보호를 위한 경호나 뭐 이런 거 고용하셔야 하는 거 아님?
1년 전
익인164

1년 전
익인165
공영방송인데 세금으로 운영되는… 신도들이
어디에나 있을거라 짐작은 했었지만 2차가해 운운하는건 충격적이다 교수님 신변이 제일 걱정됨ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인166
아니 교수님 위험한 상황 아닌가 와 이게 뭐야...
1년 전
익인167
교수님 걱정돼...ㅜㅜㅜ
1년 전
익인168
교수님 절대 지켜…
1년 전
익인168
그리고 본인은 절대 죽거나 자살하지 않는다고 말 해줬으면 좋겠음.. 진짜 테러당할 것 같아…
1년 전
익인169
헐 KBS대처보고 정 뚝떨
지금 시대도 바뀌어서 공중파 방송들 힘 다 잃어가는데
공중파 애들은 아직도 무슨 90,00년대 하듯이 방송하는게 더어이없음
미디어 세대들로 세대교체 된지가 언제인데 시청자들 바보인줄 아나보네

1년 전
익인169
저 때 오히려 KBS 내부에도 있는 거 보면 우리 주변에 알게 모르게 엄청 많나보네요?하고
인터뷰 자연스럽게 계속 진행시키고 방송 잘 마무리 했으면 사람들 신뢰도를 얻었을텐데
저렇게 예의없고 무차별적 권력 휘두르기 식으로 방종하는거보면
그냥 무슨 4,50대 꼰대도 아니고 개노답임

1년 전
익인170
진짜 바퀴벌레 집단같다 기가막히게도 여러군데 숨어있네... 아버님 병원 실려가셨을때 만난 의사도 jms였다는게 제일 소름이야;
1년 전
익인171
ㄷㄷ신변보호해야하는거아니야...너무 무섭다
1년 전
익인172
교수님 지켜.....
1년 전
익인173
진짜 어디에나 있구나.. 교수님 신변보호 필요할 듯
1년 전
익인174

1년 전
익인175
교수님과 가족들 모두 신변보호 해줬으면 좋겠네ㅜㅜ
1년 전
익인177
아 근데 원래 영상들보니까 끝날타이밍이기도 했나보네
1년 전
익인178
어우 무섭다
1년 전
익인179
저런걸 믿는 가 대단하네 .. 교수님 어카냐 ㅠㅡㅜ
1년 전
익인180
이거 꼭 관심 누그라들지 않고 계속 관심가지고 인터넷에 올려야함 교수님 신변도 그렇고 피해자들 계속 미행하고 그러는 상황 심각하고 한슌간에 관심으로 끝나면 안됨
1년 전
익인181
시간때문에 방종이아니라 저말때문에 끊은거임?? 대박...
1년 전
익인182
교수님 위험해지시는거 아니겠지....? 하;
1년 전
익인183
와 무서워
1년 전
익인184
진짜 용기가 대단하신 것 같아.. ㅜ
1년 전
익인186

1년 전
익인187
교수님 ㅠㅠㅠ 왜이렇게 정신병자들이 세상에 많은 거야...
1년 전
익인188

1년 전
익인189
용기가 진짜 대단하심..
솔직히 방송사고라고 하기도 뭐하고..주변에 진짜 몰라서 그렇지 널렸을 거임

1년 전
익인190
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인191
진짜 대기업 어디든 있을 듯 방송국은 뭐 당연하고 근데 교수님 제발 안전하시길ㅠㅠ
1년 전
익인192
교수님 보호 제대로 해야된다 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전