공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1778l 2
이 글은 1년 전 (2023/3/12) 게시물이에요
그는 마지막 코너를 돈 뒤 직선주로 아웃코스를 질주하며 결승선을 향해 내달렸고, 경기 뒤 육안으로는 그와 피에트로 시겔(이탈리아) 중 누가 1위로 들어왔는 알 수 없는 상황이 됐다. 둘이 초조하게 전광판을 지켜보는 숨막히는 상황이 한동안 이어졌다. 

그러나 비디오 판독을 통해 린샤오쥔은 페널티를 받아 실격처리됐다. 시겔(41초166)이 금메달, 뒤부아(41초223)가 은메달을 가져갔다. 동메달은 네덜란드의 옌스 판 바우트(41초243). 

최종결과가 나오기 전, 린샤오쥔은 초조하게 결과를 기다리다 주심한테 어떤 말을 듣고는 허탈하게 퇴장했다. 피니시 라인을 통과할 때 찍은 사진을 보면, 린샤오쥔이 날 들이밀기로 시겔을 제치고 1위로 결승선을 통과했다. 

린샤오쥔 실격과 관련해 대한빙상경기연맹 관계자는 “모든 선수는 발목에 기록을 측정하는 기기(트랜스 폰더)를 착용하고 경기에 나서야 하는데, 린샤오쥔은 이를 달지 않고 경기에 출전했다, ISU 규정에 따라 실격됐다”고 설명했다. 

https://n.news.naver.com/sports/general/article/468/0000927581 

아놔 기사제목

이런 글은 어떠세요?

익인1
기사제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
제목 살벌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
저정도면 쁘락치아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저런 실수를 함
1년 전
익인4
ㅋㅋ^^ㅜㅜ
1년 전
익인5

1년 전
익인6
뭐야?
1년 전
이번에 한국에서 쇼트트랙 세계선수권 하는데 500m 결승에 린샤오쥔 나와서 정신없는 가운데서 1등함. 근데 장비를 안 차서 실격
1년 전
익인6
아니 그건 봐서 아는데 황당해서 한 말이앜..
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜임??ㅋㅋㅋㅋ 스파이로드간거임?ㅋㅋ
1년 전
익인8
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
와중에 뒤부아 그 황대헌 졸졸 따라오던 캐나다 선수인가?? 오랜만이네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅 그 뒤부아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 선수 중에 홍경환 선수라고 있는데 그 선수랑 엄청 베프야
1년 전
익인11
맞아 뒤부앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤부엉.. 잘 달리네..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저거는 선수가 안 챙기면 안되는 필수품 같은 거... 전쟁터에 무기 없이 나가는 거랑 똑같다고 보면 되는데 코치도 몰랐을 것 같기도 하고... 어케 저렇게 된 건진 모르겠어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
곽윤기가 저거는 장비코치가 챙기는 영역이 아니래 그정도로 기본인거
1년 전
익인12
참.. 사람들은 뭔 일 일어났는지에 관심도 없고 그냥 이제 국기 다른거 달았으니 욕하네.. 진짜 안타깝다
1년 전
익인17
여기에 욕이 어딨음..?
1년 전
익인12
모르는게 더 이상한데
1년 전
익인17
자기가 평생 해온 운동 계속 하려고 조선족된 거 아냐? 근데 저런 말도 안되는 실수한 거면 정신 빼놓은 거 맞지
1년 전
익인12
그래 그냥 그렇게 단순하게 생각하세요
1년 전
저기 근데 그거도 본인이 잘못한 건 맞잖아...?
1년 전
익인12
기사 제목부터 떡하니 정신줄 빼놨나? 이건데 조롱하는거 맞잖아
1년 전
“뭔 일 일어났는지에 관심도 없고” 이게 무슨 의미로 댓글 단 거임? 난 그거로는 아무 생각 없었다가 한국여자보다 중국여자가 낫다고 직접 언급한 거 보고 욕하게된건데
1년 전
익인12
난 그런 일 겪으면 한국 사람들한테 정떨어질 수 밖에 없다고 생각함
1년 전
익인16
12에게
그런일이 뭔데 자세히 알고 있는건 맞지?

1년 전
익인12
16에게
욕하는 사람 특징이 뭐 자세히 알려고 하지도 않고 알고 싶어하지도 않고 그냥 단순하게 보면서 욕하잖아 하루아침에 온 세상이 성추행범 취급하고, 연맹은 재판전에 자격정지 때려서 커리어 날려버리려하고

1년 전
익인16
12에게
그래서 자격정지 풀어줬는데요? 그래서 국대선발전 나올수도 있는데도 중국으로 런한건데요?? 뭐 린 본인은 바지 벗기고도 사과도 안하고 놀리기까지 하다가 신고 당해서야 합의 해달라고 했는데 뭐

1년 전
이미 가처분 신청 인정받아서 국대 계속 할 수 있었는데, 인터뷰에선 한국 선수로 뛰고 싶다고 해놓고 그전부터 중국귀화 절차 밟고 있었음 진짜 이걸 쉴드 친다고?

1년 전
익인16
12에게
지가 한 행동에대한 결과들뿐인데 전부

1년 전
익인16
너도 자세히 모르는듯?
1년 전
익인20
넌 뭔 일 일어났는지에 관심도 없고 기사도 안 읽고 그냥 무지성 실드치네..이게 뭐지
1년 전
익인12
기사 제목부터 조롱하는건데 여기 반응은 비웃고 있잖아
1년 전
익인20
너는 제목만 보고 실드치는건데 여기 댓글들은 적어도 내용은 읽고 그에 맞는 댓글을 쓰고 있잖아
1년 전
익인12
무슨ㅋㅋ.. 기사 다 보고 좋아요 수도 보고 나와서 댓글 쓴건데
1년 전
익인20
12에게
근데 왜 무슨 일이 일어났는지에 관심이 없다는 뜬금없는 댓글을 담? 윗댓들 다 내용 얘기하고 있는건데? 네 원댓만 보면 아무리봐도 글 안 읽은사람은 너임

1년 전
익인12
20에게
무슨 일이 일어났는지 알면 이런 글에 비웃는 반응도 없을거라는거지

1년 전
익인20
12에게
당연히 반응 안좋은 나라 선수가 황당한 실수를 하면 이런 반응들이 많겠지?.....

1년 전
익인16
12에게
무슨일이 일어났는데 ㅋㅋㅋ 걍 선수가 제일 기본적인 것도 체크 안하는 실수 한건데??? 캐스터왈 전쟁하러가서 총알 안챙기고 가는 실수 하는 행동해서 벌어진일에 대한 반응인데?? 뭐가 문제인거야??

1년 전
익인16
16에게
심지어 체전도 아니고 월드컵도 아니고 세계선수권에서

1년 전
익인12
16에게
중국으로 간 이유 말하는거고 그런 이유때문에 임효준이 특히 조롱당하고 비웃음 당하는 거잖아

1년 전
익인16
12에게
그래 중국으로 간이유 후배 바지 벗기고 사과 안하고 있다가 클린스포츠센터에 신고 당해서야 합의 해달라고 새벽까지 전화하고 그러다가 경찰이 인지 수사해서 검찰에 고소당해서 결국 버티면 무죄 나올거 병역도 끝까지 제대로 처리 안하고 중국으로 런한거 말하는거지?

1년 전
익인12
16에게
암벽등반 훈련에서 황대헌이 여자선수가 매달려있을때 엉덩이 치는 장난을 먼저 했고 그 다음 임효준이 황대헌바지를 잡아당기다 팬티 3분의 1과 엉덩이 골이 노출되고 후에
별일없이 평소의 분위기로 다시 훈련시작 후에 임효준이 사과
자기는 이성 엉덩이 주먹으로 치는 장난했으면서 동성이 장난쳐서 엉덩이 골 노출됐다고 바로 성추행으로 담궈버림
1심유죄 2심 3심 무죄판결남

1년 전
익인16
12에게
응 그래 맞아 여자 선수는 장난이라고 느꼈다고 직접 진술했으니까 황은 바로 코칭스탶한테 수치심 느꼈다고 했고 감독이 연맹한테 말했는데도 린은 사과도 안함 둘은 분리조치도 안된채로 같이 훈련하고 숙소 같은방 계속 씀 근데도 사과 안하니까 클린 스포츠센터에 신고한거잖아

1년 전
익인16
12에게
결국 본인이 자처 한거 아님? 클린스포츠센터에 신고하기전까지 사과도 안하고 뭐함? 사과는 커녕 심지어 놀리기까지 했잖아 근데 뭐 일부러 선수 담구려고 한거처럼 매장시키지 좀 마

1년 전
익인24
12에게
그래 나도 이거 알아 다른선수가 인터뷰한 것도 봤음 그래서 이때까진 별생각 없었고 잘 풀었으면 좋겠다 생각했어
근데 3심에서 무죄판결 나기 전에 자기는 끝까지 가볼 생각도 안 하고 1심에서 유죄나오니까 중국 런한거잖아

3심까지 가는 과정 중에 1심에서 이미 런함+
귀화해놓고 안 한 척하면서 한국국대하고싶다고 인터뷰함
=> 거짓말
걍 귀화했으면 했다고 말하지 안 한 척 인터뷰한 거에서 거하게 배신감 느꼈고 난 그때부터 등 돌렸음
그리고나서 sns 올린 게시글들도 중국가더니 잘보이려고 노력하네 싶었고 ㅋㅋㅋㅋ
자기가 급하게 귀화한다고 국제경기 참가 가능한 기간도 안 알아보고 병역특례인 사회봉사도 다 안 마치고 갔잖아

자기가 한 선택 이후에 일이 잘 안 풀리는 걸 누굴 탓해
저 제목은 조롱처럼 느껴질 수 있다는 건 공감하는데 린샤오쥔이 귀화하는 과정에서 자기가 한 행동들이 좋지 않았다는 것도 있다는 걸 알았음 좋겠다
뭐 익12는 안타깝다니까 알고도 그렇게 보이는 거 같지만

1년 전
익인24
12에게
ㅋㅋㅋ지나가던인데
한국인터뷰에서 난 한국국대로 경기하고싶다 평창에서 메달 딴 순간을 잊을 수 없다고 말해놓고 알고보니 이미 그때 중국 귀화한 후였던 거까지 포함하는 거지? ㅋㅋㅋㅋ
병역 의무도 끝까지 처리 안 하고 선수자격 중지 받으니까 그거 다 안 기다리고 중국 런하고 그리고 그 후에 sns에서 올렸던 게시글들까지 같이 포함한 거 맞지?
그리고 자기가 다른나라로 귀화한 후 국제 경기 언제부터 뛸 수 있는지 계산도 안 하고 중국 런해서 베이징올림픽도 못나오고
그거 다 자기가 한 선택때문이잖아
그냥 기다렸으면 문제없이 한국국대로 경기했을텐데

1년 전
익인16
24에게
심지어 중간에 자격정지 풀어줌 국대선발전 나올수 있었음ㅋㅋㅋㅋ날짜 계산하면 ㅋㅋㅋ근데 걍 런한거잖아 ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인12
그냥 임효준이 안타까워 그 현장에 있었던 선수들 조차 아니라고 했는데 사람들은 한 순간에 그런 사람으로 만들어버리고 조롱하고
1년 전
익인25
여기 임효준이 어딨음? 그런 사람 이제 한국에 없음
1년 전
네가 그 현장에 있는 선수들 조차 아니라고 했다길래 글 찾아옴

노도희 왈:
선수들 대부분이 아무것도 아닌 사건을 너무 일을 키웠다고 생각한다

정작 노도희 발언에 따르면
사건 현장에 있던 선수 9명 중에서
사건을 제대로 지켜 본 건 노도희 1명 뿐 (황의 엉덩이 골을 본게 노도희 1명뿐이라고 주장)
임, 황, 노를 제외한 6명의 선수들이 당시에 황을 보고있었는지 안보고있었는지는 노도희도 모름 (후에 현장에 있던 선수들이 황의 바지가 벗겨진걸 보고 웃었다고 진술함/ 즉 노도희 혼자 목격했다는건 구라)
다른 여선수들이 황의 성기까지 본건지 아닌지는 노도희도 모름
황이 사건 후에도 아무렇지 않게 웃고 지냈다는건 황의 속마음은 어떨지 모르는 제3자 노도희의 추측
노도희를 제외한 다른 쇼트트랙 선수들이 탄원서를 써주었는가? 모름 (동료 선수들이 작성해주었다고 린.줌들이 주장하는건 탄원서가 아닌 의견제출서 / 즉, 탄원서는 가해자의 선처를 구한다는 내용이지만, 의견제출서는 말그대로 현장에 있던 선수들이 사건에 대한 본인들의 '의견'을 제출하는것)

1년 전
익인12

1년 전

익인13
아니... 경기 뛰는 게 하루 이틀도 아닌데 황당한 걸 넘어서 내가 다 당황스럽다
1년 전
익인14
왜그랬지. ㅜㅜ
1년 전
익인15
근데 선수생활 제법 했지 않나ㅠㅠ 까먹을게 따로있지..
1년 전
익인18
하루이틀 경기하나 기록싸움인데 빼먹을게 따로 있지 와우....
1년 전
익인19
진짜 퐝당함 까먹을 게 따로 있지 그걸 어떻게 까먹은 건지
1년 전
익인21
내가 본 레전드 황당한 실격 1위,, 세선 금메달을 저렇게 놓치냐
1년 전
익인22
스파이냐 진짜 어쩜 저렇게 매번
1년 전
익인23
근데 이게 월컵금메달도 아니고 세선인데 ...까먹을게 따로있지
1년 전
익인23
세선금을 이런식으로 놓친건 첨인듯 참..
1년 전
익인24
세선인데 저걸 깜빡하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅇㄴ 지금 봤는데 제목 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전