공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5188l 5
이 글은 1년 전 (2023/3/12) 게시물이에요
SM엔터테인먼트 경영권을 두고 카카오와 '쩐의 전쟁'을 벌여온 하이브가 이번 분쟁에서 철수하기로 했다. SM엔터 경영권을 카카오에 양보하기로 했다.  

12일 투자은행(IB)업계에 따르면 하이브는 SM엔터테인먼트 사업 협력안을 통해 실익을 챙기는 대신 경영권을 카카오에 넘기는 식으로 분쟁에서 빠지겠다는 내용을 공식화할 예정이다. 양 측은 조만간 합의 초안을 발표할 예정이다.  

https://n.news.naver.com/article/015/0004819711?sid=101
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
글쿤
1년 전
익인2
대박!!!!!!!!!!!!!!! 이게 되네????? 잘했다 하이브야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
나 진짜 이 결론이 불가능할 줄 알았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소리질러라 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인3
잘됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오랑 잘해보세요👍👍
1년 전
익인4
굿
1년 전
익인5
오 드디어 끝났네
1년 전
익인6
중국몽 못버리네..ㅇ..아오..
1년 전
타 국가 지분이 더 많음 카카오는..
1년 전
익인13
수많은 해외지분 중 중국도 포함일 뿐.. 그러는 하이브도 2대주주가 넷마블 중국자본… 너무 선동 당한 댓이네
1년 전
익인25
2222 그니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
1년 전
익인45
44ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
주주는 잘 모르겠고 카카오돌중에 중국묻은 돌은 못본거 같은데
1년 전
익인13
카카오는 중국 묻은 돌 본 적 있어? 그동안
에스엠 중국몽은 이수만이 한거잖아

1년 전
익인42
카카오 중국몽없는디?
1년 전
익인7
와씨 대박 하이브야ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 생각했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발 잘 뺐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
오 역시
1년 전
익인9
잘가
1년 전
익인10
오 잘가유
1년 전
익인11
굿
1년 전
익인12
GIF
축하합니다 어울려요

1년 전
익인14
SM with Hybe 계정삭제 가나요???
1년 전
익인15
오 드뎌 끝나는구나 카카오로 잘 가시길
1년 전
익인16
굿...
1년 전
익인17
하이브 잘햇다
1년 전
익인18

1년 전
익인19
하이브야 진짜 잘했다ㅠㅠ
1년 전
익인20
양쪽팬들 다 좋아할 결론인듯. 하이브 협력안이 궁금하다
1년 전
익인47
222 궁금
1년 전
익인21
굿
1년 전
익인22
드디어끝이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ돈그만써..
1년 전
익인23
굿쟙
1년 전
익인24
잘 가세요 ~~ 하이브 잘했다 드디어 끝났네
1년 전
익인26
와 대박 하이브 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
하이브 잘했다
1년 전
익인29
잘가~
1년 전
익인30
…. 그럼 손해 많이보는거 아닌가?? 여튼 할배 영원히 ㅃㅃ
1년 전
익인31
아 좋다 ㅎㅎ
1년 전
익인32
대박
1년 전
익인33
하이브 잘햇음
1년 전
익인34
이제 주가 박살
1년 전
익인35
와 하이브 잘했어
1년 전
익인36
무슨 뜻인지 설명해줄수있는 익들있어?
1년 전
1년 전
익인36
그게 가능성이 커?
1년 전
가능성이 크다는게 아니고 걍 확정임
1년 전
익인36
카카오로 인수하게되면 어떻게 되는거야?
1년 전
익인37
좋다
1년 전
익인38
하이브 다행이다...
1년 전
익인39
👍 굿
1년 전
익인40
할배 영원히 보지 말자
1년 전
익인41
와 난 카카오 싫은데ㅠ
1년 전
익인43
진짜 돈으로 경쟁하면 어렵지
1년 전
익인44
헐 대박
1년 전
익인44
스엠 ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
익인45
좋다 이수만 바이다
1년 전
익인46
굿 좋아
1년 전
익인42
몰라 난 좋음
카카오 소속연예인 쭉 둘러봐도 내수시장 탄탄한애들 많아서
일단 유느×강호동 이게 꽤나 재밌는 조합이라 x맨같은거 하면 좋겠네

1년 전
익인47
헐 이거 재밌겠다
1년 전
익인51
엌 되면 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
카카오 넘 역겹다....
1년 전
익인49

1년 전
익인50
이수만지분넘기나?? 암튼 돈아껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게손해안봐서 다행
1년 전
익인52
아싸
1년 전
익인53
이젠 끝냈네 ㅋㅋㅋ 아오
1년 전