공지가 닫혀있습니다 l 열기
김새론에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 25958l 12
이 글은 1년 전 (2023/3/14) 게시물이에요
음주운전 사고로 재판을 받는 배우 김새론 측은 13일 "사고 차량이 유일한 재산이었다"고 밝혔다. 

김새론 변호를 담당하는 민기호 변호사는 이날 아시아경제와 통화에서 "생활고로 아르바이트를 하고 있는 것은 사실"이라며 "음주운전 사고로 인한 위약금 자체가 상당해 많은 채무를 떠안은 상황"이라고 설명했다. 

민 변호사는 "그동안 소득은 (김새론) 부모님 사업자금과 가족들의 생활비로 다 쓰였다"며 "아르바이트로 생계를 유지할 수밖에 없고, 소속사로부터 지게 된 빚도 어떻게 갚아야 할지 막막한 상황"이라고 덧붙였다. 

민 변호사는 김새론이 사고 당시부터 재산이 사실상 없었다고 설명했다. 과거 한 예능 방송을 통해 공개한 아파트에 대해선 "소속사 명의의 집으로 전세살이를 한 것"이라고 전했다. 

민 변호사는 "돈이 없다 보니 소속사 측에서는 전세보증금으로 주변 상인 등 피해자 측에게 배상할 수밖에 없었다"고 말했다. 그는 "전세보증금만으로 배상액을 감당할 수 없었고, 나머지는 소속사 돈으로 우선 해결했다"며 "김새론은 소속사가 선(先)배상한 금액을 갚아야 하는 상황"이라고 부연했다. 

김새론이 음주운전 사고로 부담하게 된 배상금 규모는 정확히 알려지지 않았다. 다만 법조계에서는 유사 판례를 통해 적게는 수억 원, 많게는 수십억 원에 달할 것으로 보고 있다. 이 가운데 상당액은 김새론이 사고 당시 촬영 중이던, 또는 준비하던 작품의 제작사와 맺은 계약에 따른 위약금인 것으로 전해졌다. 

https://n.news.naver.com/article/277/0005230246?cds=news_edit
추천  12

익인1
변호사가 알바하고있는게 사실이라고 언급했는데 만약 저게 구라면..
1년 전
익인3
가족들이 힘합쳐서 갚아나가셔야죠
1년 전
익인4
ㅋㅋ... 그러게 음주운전을 왜 합니까
1년 전
익인5
어쩌라고임
1년 전
익인6
얘는 지가 비호감을 만드는듯 ㅇㅇ
1년 전
익인7
술먹고 운전을 안했으면 없었을 일.. 가족들도 함께 갚길
1년 전
익인9
음주운전 안했으면 이럴 일 없음
1년 전
익인10
어쩌라고요
1년 전
익인11
아 작품 위약금이 있었네
1년 전
익인12
음주운전을 안했으면 될일
1년 전
익인13
그랬구낭… 에궁 그러게 음주운전을 왜 했대 ㅠ
1년 전
익인14
알바한다고 본인이 찍어서 올린 카페에서는
일한적 없다고 못 박았던데요

1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이무
1년 전
익인16
그랬구나..
1년 전
익인17
언플좀 그만...
1년 전
익인18
누가 운전 시켰나고요🤷🏻‍♀️
1년 전
익인19
음주운전 위약금 ㄹㅇ 어쩌라고다
1년 전
익인20
음주운전 = 살인
1년 전
익인21
어쩌라고…지가 잘못했잖아…..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
야 이미지가 이렇게 바뀌네 ㄷㄷ 진짜 행실이 중요하다... 갑자기 호감도가 급하락중임
1년 전
익인24
볼보는? 벤틀리도 있지 않았나? 그리고 애초에 전세살이하면서 무리하게 레인지 로버를 탄다고? 아무 자산이 없는 애가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 이미지 더 나락가는거지
1년 전
익인25
왜 언플을 이런 식으로 하는 거지???
1년 전
익인25
이때까지 보여진 모습이 있는데 퍽이나 와닿겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
언플 심하네
1년 전
익인27
얘는진짜 잘못했으면 조용히좀살지 며칠건너한번꼴로 안타깝다는뉘앙스기사계속뜨는거같네
1년 전
익인28
근데 그래서 어쩐다고...? 생활고인거 알겠다고....
1년 전
익인30
그냥 가만히라도 있지..
1년 전
익인31
네네...
1년 전
익인32
뭐 어쩌라는거지...ㅎ
1년 전
익인33
아니
진짜 어쩌라고

1년 전
익인34
진심 어쩌라고다. 가족들이랑 다 같이 일하면 되겠네
1년 전
익인35
에궁..그래도 어쩌겠어.. 자기가 벌인 일인데 감수해야지..
1년 전
익인36
진짜 어쩌라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들도 다 알바하면서 사는데 그게 생활고냐고~~
1년 전
익인37
잘 알겠습니다 그만~
1년 전
익인38
술 먹고 운전 안 했으면 될 일..
1년 전
익인39
알아서 하겠지만 김새론 이런 언플 안했으면좋겠다..
1년 전
익인40
진짜 어쩌라고네
1년 전
익인41
왜 유일한 재산을 술먹고... 본인이 조심했어야죠
1년 전
익인42
자업자득
1년 전
익인43
언플 할수록 비호감되는걸 모르나 그냥 조용히 살지
1년 전
익인44
어쩌라는건지... 그러게 음주운전을 왜 함?
1년 전
익인45
성인인데 자기가 한 행동에 책임은 져야죠... 더군다나 그 행동이 다른 사람 목숨 해칠 수 있는 위험한 행동이었는데..
1년 전
익인46
언플을 왜이렇게하지..? 쥐죽은듯이 살아도 계속 얘기가 나올판에
1년 전
익인47
음주운전 안했으면 될 일~
1년 전
익인48
술 먹고 운전 안 햇으면 됐을일임 대리를 부르든가 ㅜ
1년 전
익인49
생활고든 아니든 음주운전한 것은 사라지지 않으니까..
1년 전
익인50
그만훼 이미 늦었어
1년 전
익인51
알바는 무슨 알바 하길래?? 카페는 아니라면서
1년 전
익인53
안물..
1년 전
익인54
누가 음주운전하라고 칼들고 협박했나요?
1년 전
익인55
예전에 예능에서 누가 김새론한테 전화해서 천만원맘 빌려달라했을때 바로 알겠다고 한거보면 그래도 수중에 몇 천은 있었지 싶은데?
1년 전
익인56
8개월전 알바 사진 올리고, 하는 말마다 변명, 하는 행동은 전혀 뉘우치는 기색이 없음, 동정여론 얻으려고 하는 말들이 전부 다 악수.. 차라리 조용히 아무것도 안하는게 더 좋아보이는데 왜 자꾸 뭘 더 얹나요
1년 전
익인57
그럼 그 부모님 사업으로 다시 갚으면 되것네...
1년 전
익인58
본인이 음주운전해서 벌어진 일 아님? 뭐 어쩌라는거야
1년 전
익인59
왜자꾸 나 불쌍해요를 어필 하는거짘ㅋㅋㅋ
모르는 사람이 보면 피해자인 줄 알겠어…

1년 전
익인60
인명피해 없었다는 것만으로도 천운인 줄 알아야지 빚이 있든 없든 본인이 자초한일 알아서 책임져야지
1년 전
익인61
우리엄마가.... 지인지망이랬다....
1년 전
익인62
ㅋㅋ적당히하지 가해자 사정 안 궁금해요!
1년 전
익인63
아니 그래서 뭐 어떡하길 바란다는 거지
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
생활고 어필 제발 그만~
1년 전
익인66
그럼 파티는요 ..?
본인이 음주운전 한 일이니 책임을 지시는 건데 왜 자꾸 생활고 어필을 하실까
누군가에겐 평범한 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인67
그만 알려줘~~~
1년 전
익인68
아 그럼 운전을 똑바로 하시든가요~~~
재산이 차밖에 없는데 왜 술먹고 갖다박으셨어요
정신 똑바로 차리고 조심해서 운전해도 모자랄 판에
누가 음주운전하라고 시켰나요??

1년 전
익인69
그런 운전을 안했으면 없을 채무인데 뭐하는건지...
1년 전
익인70
아 어쩌라고요ㅜㅜㅜ 안 궁금하니까 알아서 하라고 새론아~~
1년 전
익인71
왜 자꾸 자기 무덤을 파지..? 뭐 어떡하라는거야 본인이 범죄 저질러놓고 왜 불쌍한척을해 후원이라도 해달란거야..?
1년 전
익인72
그만 좀 하지 쿠팡이라도 뛰세요 돈 업ㅎ으먄 ㅠ
1년 전
익인73
아 예..ㅎ
1년 전
익인74
근데 메가커피 구라라면서.. 진짜 알바 하고있긴한가
1년 전
익인75
도시어부에 나온 낚시대 진짜 비싼거였는데 그게 본인꺼가 아니라고? 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
조사는 그저 웃고갑니다.

1년 전
익인76
컨셉 제대로 잘못잡으셨어요
1년 전
익인77
솔직히 음주 운전 했던 연예인들 복귀도 많이하고 그래서 그냥 조용히 있다가 잊을때쯤 복귀하면 그냥 뭐 욕은 먹겠지만 연예계 생활 할수는 있었을텐데 이건뭐 제발 잊지 말아달라고 호소하는 수준
1년 전
익인79
아니 어이없다 그럼 백번양보해서 돈없다쳐
그럼 음주운전해도 봐줘야됨? 어쩌란거야
가만히나있지

1년 전
익인80
사람이 이렇게까지 비호감이 될 수도 있구나...
1년 전
익인81
진짜 어쩌라는건지 모르겠네
1년 전
익인81
그리고 그걸 왜 우리한테 말해..??
1년 전
익인82
그럼 알바를 계속 하면 되잖아..
1년 전
익인83
.... 찐 생활고라고 해도 뭐 어쩌라는거야 동정해달라고?
1년 전
익인84
어우 그만하세요~~ 지겨워라
1년 전
익인85
안 궁금
티엠아이 쩌렁

1년 전
익인86
그러게 왜 음주운전을 하셨어요..
1년 전
익인87
근데 어쩌라고 그럼 취업해서 돈 버세요
1년 전
익인88
그러게 왜 술을 먹고 들이받았나요…
1년 전
익인89
차는 팔았겠ㅈㅣ?
1년 전
익인90
가만히 있어도 중간은 간다던데 김새론은 생활고 어필할 때마다 진짜 비호감임
이젠 대중 매체에서 볼일 없길..

1년 전
익인91
누가 물어본 사람~~???
1년 전
익인92
소속사도 없는데 언플을 어케 저렇게 할수있는거?
1년 전
익인93
근데 진짜 뭐 어쩌라는거지? 본인의 잘못으로 대중의 관심이 필요한 직업을 이제 할 수 없으면 다른 일을 찾아야지
사람이 할 일이 없어지면 본인 살 길을 알아서 찾는거지 왜 호소를 하고 있지?

1년 전
익인94
그러게 음주운전을 왜 해서~~
1년 전
익인95
그래서 어쩌란거야??? ..
1년 전
익인96
신뢰X 안믿음ㅋㅋ
1년 전
익인97
아니 어쩔 ..?
1년 전
익인98
유일 재산을 그런 식으로... 왜 그러셨어요
1년 전
익인99
근데 어쩌라는 건지 ? 20대초에 그 정도 재산 있으신거면 재산 많은 건디요 ?
1년 전
익인100
아니 뭘 어쩌라구요....일을 치지 말았어야지
1년 전
익인101
말만 들으면 되게 억울하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 음주운전 하라했나
1년 전
익인102
22 ㄱㄴㄲ
1년 전
익인102
유일한재산이였는데 사고를친다는게
내 상식에선 이해불가임

1년 전
익인103
웃긴게 가족들은 대체 뭐해..? 쟤 혼자 소녀가장이면 다 놀고 먹는거님?
1년 전
익인104
카페 사진만 안올렸어도 이렇게까지 괘씸하진 않았을듯
1년 전
익인105
배우 다시 하고싶어서 본인 얼굴에 더 먹칠하는 셈.. 미안한데 반성 없이 괘씸한 모습이 대중에게 더 각인돼서 더 못나올듯
1년 전
익인106
ㅌㅋㅋㅋ그냥 가만히나 있지
1년 전
익인107
억울하게 당한 것도 아니고 본인이 음주운전해서 낳은 결과인데 뭐 어쩌란 거지?
1년 전
익인107
음주운전한 것부터 문제지만 이후 대처도 비호감이라 안타깝네요 복귀하고 싶다면 최대한 조용하게 봉사라도 하고 다니던가 그쪽이 이미지 회복에는 더 좋을 텐데
1년 전
익인108
지가 음주운전 해놓고 어쩌라는거야
1년 전
익인109
와 ㄹㅇ 어쩌라고다
1년 전
익인110
불쌍하게 봐달라는거야? 본인이 잘못을 해놓고? 왜이러지 자꾸
1년 전
익인111
진짜 어쩌라는거야?? 음주운전은 살인미수랑 다른게 없는데
1년 전
익인111
사람 안죽인걸 천운으로 알고 조용히 살지 왜 자꾸 동정언플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
얘는 왜이렇게 흑수저 코스프레를 하냐. 저런다고 음주운전한게 사라지나? 이상하게 머리굴리고있네 진짜. 어린게 못된 잔머리만 굴리고있어
1년 전
익인113
아니..어쩌라구요 가해자 정보 안 궁금해요
1년 전
익인114
아하 그렇군 뭐 본인이 자초한 일이니까 앞으로 열심히 일해서 차차 갚아나가길...
1년 전
익인114
뭐 티비나 영화관에서는 보고싶지 않음
1년 전
익인115
아니 그래서 뭐 어쩌라는거임..?.. 일반인들 다 그정도 빚가지고 매일매일 알바하며 살고잇음..
1년 전
익인115
저게 뭐 대수라고 자꾸 대중들한테 말하는지 도저히 이해가 안가네
1년 전
익인116
그러게 음주운전 왜함?
1년 전
익인117
음주운전 강제로 누가 시켰나..? 그냥 보여주기식 알바라고 밖에 생각 안 듦 생활고라면 전 재산이라는 차라도 팔아서 그걸로 갚아가던가 왜 스스로 생활고 프레임 씌워서 쩌렁쩌렁 떠벌리는거지 그 나이에 알바하는 사람 많음 큰 돈 벌고 인기 얻었으면 더 조심했어야지 니선니책인걸 모르나
1년 전
익인118
주변에 저런 언플하는거 말려줄 사람이 없나?? 지금 득보다 실이 더 많은 언플인데 아무도 안막아
1년 전
익인119
우리보고 어쩌라고..?ㅋㅋ
1년 전
익인120
알바한다는걸 왜 계속 어필하는거지 다들 그러고 사는데 ..
1년 전
익인121
솔직히 김새론 술을 한잔 마신 것도 아니고 걍 개만취한 상태에서 운전한거여서 더 납득이 안 감 술을 한 잔만 마셔도 음주운전인데
1년 전
익인122
아니 왜 자꾸 돈 없는 코스프레를 하는거야..? 이제는 하다하다 원래 차가 전재산이였다고..? 말이 되는 소리를 해야지 명품 입고 가구 소품 하나하나 다 비싼거 쓰면서 살았으면서 뭔소리를 하는거야..
1년 전
익인122
그럴거면 방송 나와서 비싼집 비싼차 보여주지 말았어야지..
1년 전
익인123
알바도 친구 아르바이트하는곳에서 찍은 사진 이라며 진짜 알바중이면 진짜 알바중인 사진을 올리지 가짜 사진은 왜 올린건지?
1년 전
익인124
뭘 말하고 싶은건데 대체.. 돈없는 건 돈 없는 거고 음주운전은 음주운전입니다..
1년 전
익인124
본인이 음주운전해서 죗값 치르는 걸 왜 자꾸 억울하다는 투로..
1년 전
익인125
어쩔어쩔요..
1년 전
익인126
가만히 있지... 잊히기라도 하게...
1년 전
익인127
어쩌라고?
1년 전
익인128
범죄자가 저 일 없어서 알바하고 힘들게 지내요 이러면 퍽이나 안쓰럽게 보겠다 그러게 왜 음주운전을 함
1년 전
익인129
진심 어쩌라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언플 개심하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 생활고를 시달리면 집을 작은데로 이사를 가세요~ 소속사 명의의 전세살이 이게 돈이 없는 사람이 하는 행동임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없는 척 하려고 명의 이전한건 아니고?

1년 전
익인131
이분은 왜 자꾸 이런식으로 언플해서 일을 키우는거지 잊어갈만하면 언플 기사 떠서 계속 생각남... 뭐 덕분 범죄 사실 평생 기억하게 될 것 같긴함
1년 전
익인132
안궁금..
1년 전
익인133
명품을 팔던가..가족들이랑 같이 일해서 갚으면 되지 뭘ㅋㅋ
1년 전
익인134
뭐 어쩌라는거야 음주운전도 자기가 한거고 그동안 자기가 번거 가족들 생활비 부모님 사업자금으로 다 썼으면 이제 그 가족들한테 도와달라고 하던가
재판끝날 때까지 조용히나 있던가 자기가 사진올려서 자기가 무덤파놓고 왜 자꾸 저래

1년 전
익인135
어쩌라고~~ 그래서 결국엔 자기 업보지 누가 술 먹고 운전하랬냐
1년 전
익인136
[어쩌라고]
1년 전
익인137
진짜 어쩌라고다
1년 전
익인138
근데 왜 자꾸 자기 재산없다고 기사 내는거야??? 뭐가 달라졒
1년 전
익인139
아 알겠다고여 마 고마해라 김새론!
1년 전
익인140
아 이 양반 또 이러시네 제발 그만 좀 하쉐요 기사 몇 개가 뜨는 거임 어쩌라고
1년 전
익인142
그냥 조용히 처리하는 게 더 득 될 거 같은데 왜 자꾸 가난하다거 언플 하는 거임?
1년 전
익인143
연예인 돈 버는 단위 자체가 일반이랑 다르잖아
음주운전 안했으면 방송 나와서 돈 벌었으면 될 일을

1년 전
익인145
어쩌라는..누가 음주운전해서 유일한 재산 날려먹고 빚더미에 앉으라고 협박함? 자업자득..
1년 전
익인146
우짤
1년 전
익인147
이러는거 굉장히 당황스럽네;
1년 전
익인149
아니 누가 술마시고 운전 하라고 했냐구요..
1년 전
익인150
음주운전 안 했으면 안 일어날 일~
1년 전
익인151
10일 한경닷컴 확인 결과 김새론은 음주운전 재판을 위해 국내 10대 로펌의 대표 변호사를 선임했다. 김새론은 두 곳의 법무법인에서 각각 2명씩 총 4명의 변호사를 선임했는데, 이 중 한 곳이 지난해 매출 기준 10대 로펌 중 하나였다.
1년 전
익인152
내 알빠인가
1년 전
익인153
아 예 그러시군요
1년 전
익인154
진짜 어쩌라고다.. 그럼 음주운전을 하지말았어야죠..
1년 전
익인155
그럼 초호화 변호인단 수임료라도 줄여야 되는거 아냐? ㅠㅠ 돈 없는데 어케 감당해
1년 전
익인156
진짜 최악의 대처다 자기가 사고를 당한것도 아니고 음주운전 해서 사고를 냈으면서 어떻게 그 사고차량 가지고 언플을 함?
1년 전
익인157
근데 이런걸 기사로 내는 이유가 뭐야?? 팬들한테 돈내달라고?
1년 전
익인158
어이없네
1년 전
익인159
ㄹㅇ 어쩌라고다.. 누가 음주음전 씩이나 하고 전기장치 들이받으라고 옆에서 협박했나?
가만히 있으면 반이라도 갈텐데 계속 기사내는 이유가 뭐지 기사 내서 소식 들으니까 더 같잖고 핑계대는것 같음..

1년 전
익인160
부모님한테 굴러서라도 돈 땡겨달라고 하슈
1년 전
익인161
우짤
1년 전
익인162
음주운전을 안 했으면 됐을것...
1년 전
익인163
잘 가 론새야
1년 전
익인164
그러니까 누가 술 마시고 핸들 잡으래
1년 전
익인165
쟤는 그냥 가만히나 있지 자꾸 입을 열어서 더 욕을 먹냐
1년 전
익인166
어쩌라구영
1년 전
익인168
구만 말해
1년 전
익인169
딴일 하세요,, 음주운전 치가 떨려 진짜
1년 전
익인170
으휴
1년 전
익인171
그래서…..요?
1년 전
익인172
ㄹㅇ 왜이러는겨...
1년 전
익인173
그래서 어쩌라고 기어 나올라고?
1년 전
익인174
자중이라는걸 못하네..
1년 전
익인175
음주운전 안 했으면 될 일
1년 전
익인176
아니..그쪽 가계사정 물은적도없고 하나도 안궁금해요...,,
너무tmi네ㅋㅋ 누가 물었냐고...부모님이 사업을 하는지 자기가 알바를 하는지 차가 그차뿐인지 하나도 안궁금함

1년 전
익인177
알빠노
1년 전
익인178
근데 얘는 유독 왜케 사고 치고 언플이 많은 거야..? 사고친 연예인 중에 이런 기사 제일 많이 내는 거 같음
1년 전
익인179
아니 진짜 어쩌라는거야.. 어쩌라고..
1년 전
익인180
ㅎㅎ... 아저씨 찍기 전부터 동네에서 가장 좋은아파트 제일 넓은 평수살았으면서... ㅎ
1년 전
익인181
ㄹㅇ 어쩌라고 일이나 하셔 뭐가 그렇게 억울함 ㅋㅋㅋ 아직 살만한갑네~ 저런 얘기나 하고 있고 진짜 돈 없어봐라 잠도 못 자고 편하게 눕지도 못 하고 일만 하고 다니지 아직 정신못차림 그냥 길가는 일반인은 본인보다 더 열심히 살면서 불평불만 안 한답니다? 여유가 있으니까 저러고 다니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
변호인단이 여론은 생각안하고 재판만 생각하는건가 .. 전략을 잘못짜도 한참 잘못짠거 같은데....
1년 전
익인183
사정은 알겠는데 애초에 음주운전을 왜 하심?
1년 전
익인184
어쩌라고.... 대리비 5만원 아끼려다 인생 말아먹어놓고 ㅋㅋ
1년 전
익인185
심지어 알바도 다 거짓말이라면서.. 그냥 평생 나오지마세여
1년 전
익인70
남들은 다 그렇게 일하는데 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ 그렇게 처절하면 음주운전이랑 술파티를 하질 말든가 지팔지꼰의 정석 될 듯
1년 전
익인186
어쩌라는거야 진짜
1년 전
익인187
업보 아님? 진짜 어쩌라는거야 알아서 살라구
1년 전
익인188
본인이 범죄를 안저질렀으면 됐을일...
재산이 얼마가 됐던간에 전혀 알고싶지 않은데 계속 tmi 남발해서 동정여론 얻고싶어 하는건가...?

1년 전
익인189
아니 왜자꾸 이런언플 하는거임? ㄹㅇ어쩌라고다.. 누가 음주운전 하랬나? 생각없이 행동하고 다니다가 본인이 저지른일이면서 뭘 어쩌라고 계속 생활고라고 기사내는거임?? 개이상하네진심
1년 전
익인190
아니..도대체 어쩌라는건지..?
1년 전
익인191
그래서 어쩌라는겨
1년 전
익인192
아니 진짜 기사 좀 그만 내세요
1년 전
익인192
조용히 은퇴하고 알바하면서 살던가
1년 전
익인193
“안 물어봤다”
1년 전
익인194
우욱
1년 전
익인195
그러게 유일한 재산이면 술 마시고 운전대를 안잡았어야지 도대체 어쩌라고? 어쩔음주운전
1년 전
익인196
아직 어리고 젊으니까 배우일 다시 할 수 있을 거 같은데 왜 이런 언플을 하는거지...
1년 전
익인197
ㄹㅇ 알빠임
1년 전
익인198
그럼 음주운전을 하지 말지 그러셨어요... 잘못하다 사람 생명을 앗아갈 수도 있는 행동이었는데
1년 전
익인199
왜 자꾸 생활고 언급하면서 동정받으려하지.. 결국 본인 업보로 그렇게 된건데
1년 전
익인199
불쌍하게 봐달라는건지 뭔지ㅠ 근데 이런 글 계속 보니까 반감만 더 생김
1년 전
익인200
지팔지꼰,,,
1년 전
익인201
정말 어쩌라고다
1년 전
익인202
아 진짜 지금까지 쟤 관련글에 댓글 하나도 안 달았는데 이건 진심... 내가 다 부끄럽다 ㅜ 아무말도 하지 말지... 입 열 때마다 망신살 레전드네
1년 전
익인203
So what 🤷‍♀️
1년 전
익인204
쟤는 언플만 안해도 몇년 뒤에 돌아올 수 있을거 같은데 본인이 점점 더 복귀가 힘들게 만드네
1년 전
익인205
누가 음주운전 하라고 떠밀었냐구? 본인이 한 선택인 걸...갑툭 생활고 기사들 언플 구질구질함
1년 전
익인206
어우 누가 쟤 좀 조용히 있어라고 말해줘라
1년 전
익인207

1년 전
익인208
어쩔티비
1년 전
익인209
변호사님 국선이신가요?
진짜 돈 없으면 변호사 선임할 돈조차 없어요

1년 전
익인210
아...넵!
1년 전
익인211
전 차도 없어요
1년 전
익인212
남들 다 취업하는 나이인데.. 알바하고 직장 구하세요 대체 왜 자꾸 이런 언플을 하지
1년 전
익인213
음주운전 누가 강제로 시켰냐
1년 전
익인214
생활고가 아니라 일반 사람들이 사는것처럼 사는거 아닌가..
1년 전
익인215
데뷔한지도 오래됐고 그동안 벌은 돈도 많을텐데 사고난 차가 유일한 재산이었으면 나머지 돈은 다 어디갔다는 소리임? 그걸 다 부모님 사업자금으로 썼다고?
1년 전
익인230
부모님 사업+전세금+가족생활비 크게 뜨진 않아서 이정도 번거 같은데요 흙수저는 성공해봤자 가족한테 발목잡히는 인생이네요
1년 전
익인217
중요한건 쟤가 생활고를 겪는지 재산이 저것뿐이었는지가 아니라 쟤가 음주운전했다는 건데 쟤 진짜 왜저러누..
1년 전
익인218
왜저래자꾸
1년 전
익인218
진짜 자꾸저러니까 더 반감들어
1년 전
익인219
그렇게 힘든 애가 술먹고 운전을 하니
1년 전
익인220
사람 목숨값이다 생각하고 사세요
그러게 만취로 운전은 왜해요
소중한 생명 잃을뻔 했네

1년 전
익인221
유일한 재산인 차로 왜 음주운전을 한거지? 누가 시킨것도 아니고 본인이 한거잖아 그 짓을
1년 전
익인222
아니 왜 자꾸 말을 하는 거지..? 변호사가 안틴가
1년 전
익인223
그럼 그러지 말았어야지
1년 전
익인224
근데 왜 음주운전해써용
1년 전
익인225
ㄹㅇ 누칼협
1년 전
익인226
그럼 술 먹고 운전 하지 말던가 증말
1년 전
익인227
아니 진심 어쩌라고 계속 이런 기사 올라오는지 ㅋㅋ 그러게 누가 음주운전 하래?
1년 전
익인228
소중하게 아끼지 그랬어
1년 전
익인229
그 재산 함부로 한게 본인이잖아
1년 전
익인231
어쩌라고 진심 어쩌라고 난 차도 없는데 왤케 짜증나게 하냐 나 기만하네
1년 전
익인232
아니 그래서 진짜 뭐 어쩌라고요. 생활고에 시달리면 뭐. 음주운전하고 꼴아박고 상인들 피해입힌거 자기 잘못 아니라는 거야 뭐야. 그 나이에 그 정도 사고쳤으면 그 정도 생활고는 생활고도 아니지 뭔 긁어부스럼을 자꾸 만들어
1년 전