공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 860l
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
밥먹을때마다 하루 3번씩 기원합니다🙏🙏 R=VD

이런 글은 어떠세요?

익인1
불가능....
1년 전
1년 전
익인2
걍 탈주해~~~
1년 전
익인3
그럴일없음..ㅠ 나도 바라지만
1년 전
익인4
제발..ㅜㅜ
1년 전
익인5
마플아닌가?
1년 전
그냥 기원글인데 이런것도 들어가?
1년 전
익인5
어쨌든 배척이잖아 전제가
1년 전
익인6
나도 노중국인 ㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
1년 전
익인17
1년 전
익인19
이 연생들 데뷔하면 좋겠다가 아니라 이 글은 01 이상이랑 중국인 싫다가 되는 거 아님? 이러니까 배척으로 보일 수 있는 거지
1년 전
익인20
그니까 나도 싫다라는 걸로 봐서
1년 전
익인19
솔직히 이 글은 누구 데뷔해보다 누구 데뷔하지마를 좋게 돌려쓴 거 아닌가
1년 전
익인20
그치 누구 데뷔하지마인거지
1년 전
익인23
맞아..
1년 전
익인8
나도 ㅠㅠ
1년 전
익인9
진짜 가망없을 듯
1년 전
익인10
헐...01 이하로만..? 아ㅋㅋㅠㅠ 내가 늙은거구나...
1년 전
익인13
01도 23..
1년 전
익인15
01이면 23살이니까
1년 전
익인26
이거 들으니까 충격....
세월이..

1년 전
익인11
너무어리닼ㅋ
1년 전
익인12
저걸 원했으면 애초에 보이즈플래닛을 봤으면 안됐음 글로벌포맷에 나이제한도 없는 프로그램인데
1년 전
익인14
걸플 보플 자체가 글로벌 50끼고 하는프로라 ㅂㄱㄴ
1년 전
익인18
애초에 글로벌 서바이벌 그룹이랔ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인21
?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
기원글이 아니라 배척글인데 이건
1년 전
익인23
1년 전
익인24
그냥 싫다는 거잖아 이게 무슨 소취 글이야
1년 전
익인25
서바에서 소취하는게 무슨 배척임
1년 전
익인25
그 논리면 맨날 9명 사진 붙여서 어쩌구하는 글도 싹 다 배척이지
1년 전
익인9
이렇게 되면 좋겠다랑 이렇겐 안 되었으면이랑은 다르지 어케 같이 봄
1년 전
익인27
소취: 누구 데뷔해
배척: 누구 데뷔하지마

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
지금 데뷔조 중국인은 단순한 국적이 문제가 아니라 공산당이라 퉁친거 같음 나이가 문제인듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
삭제한 댓글에게
솔직히 안 보는 사람 입장에서는 거기서 거기같음 데뷔유력조에 공산당 있는거 말고는 몰라서

1년 전
삭제한 댓글
29에게

1년 전
익인30
삭제한 댓글에게

1년 전
익인29
삭제한 댓글에게
고려해서 말하라는게 아니고 그냥 그렇다는건데.. ㅇㅇ 니네 예민할 문제니까 알겠어

1년 전
익인27
29에게
보고안보고 떠나서 배척글인지 아닌지를 얘기하는데 공산당이 왜 나와..? 참고로 난 중멤 픽 없어

1년 전
익인29
27에게
공산당이라 일부러 저렇게 말하는줄 알았다고

1년 전
익인29
29에게
데뷔 유력에 공산당 밖에 없다니까 공산당 데뷔하지마라 같아서 그럼 이건 ㅇㅋ인데 나이는 좀 아니라 생각한거임

1년 전
익인19
누구 데뷔하라고 소취한다 해서 다른 연습생 데뷔 하지 말라거나 그 연습생들 싫다가 되는 게 아닌데
이 글은 누구 하지 말라고 대놓고 배척이잖아
배척 소취 뜻 모르나

1년 전
익인27
진짜로 모르는듯ㅎㅎ..
1년 전
익인27
제목부터 마플인데 이런것도 들어가냐니ㅎ
1년 전
익인28
지금 남은 사람 싹싹 긁어모아도 가능할지 말지 모르겠는데 ㅋㅋ
1년 전
익인31
나이 국적 배척맞는데 그냥 소취라니
1년 전