공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14421l 18
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
배우 문제다 작가 문제다라고 할게 아니라 그냥 이건 마치 사학루등을 봤을때 느낌이야.....
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 작가꺼 많이 안 봐..
1년 전
익인2
얼쑤가 어디서 나왔지??
1년 전
익인35
그 명오 시신 찾은 곳에서 비닐 자르려고 칼 들었을 때 했을걸?
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기억 안나서 이 댓글 보고 생각했어!
1년 전
익인3
난 사실 망나니 칼춤으로 n절하는게 … 하 … 너무 빗대서말하니까 너무
1년 전
익인50
222 동은이가 말하는거 까지도 참았는데 주여정이 자기엄마한테 망나니가 되니마니 할땤ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 히들었어
1년 전
익인57
33 한 번 해야 임팩트가 있지 자꾸 하면 ...ㅜㅠ
1년 전
익인59
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
ㄹㅇ 진짜 12절하더라……
1년 전
익인76
666 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 모범생, 너무 착한 사람이 저런 말 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼쑤 칼춤도 귀여워섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인79
777 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 몇번은 그렇다 치는데 너무 뇌절이잖앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
999 망나니 칼춤 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠ 한번은 참앗는데 계속하니까ㅠㅠㅠ
1년 전

익인4
할 난 그부분 귀여웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기허다
1년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
1년 전
익인102
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 드라마는 재밌는데 작가랑 감성 안맞아서 좀 힘들었음..
1년 전
익인6
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그런 킹받는 맛에 보긴 했는데
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 또 생각남 ㅜ
1년 전
익인9
ㅁㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지로 기억 집어넣었는데 쓰니가 끄집어내줌
1년 전
익인10
난 그거보다 망나니는 어명을 어기지않아요 이런 대사가 ㄹㅇ오글.. 동은이가 차태워준다는데 저 좋아하는사람있어요~막 이런거 볼때 꼴갑떤다는 생각밖에 안들더라ㅋㅋㅋㅋ그거빼곤 괜찮았어
1년 전
익인42
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
진짵ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나 갑자기 장르 바뀐기분이라 엉 ??? 하면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 그래서 즌2는 좀 루즈하게 느껴짐 ….. 담백하게 들어갔으면 그냥 템포조절처럼 보였을텐데 .. 급 태양의후예 보는 기분이었음
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 에바간했음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
ㄹㅇ 그부분 할때 딴짓타임이었음ㅋㅋㅋ
1년 전

익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대사도.. 이도현이라 이정도라고 생각함 ㅠㅠ
1년 전
익인12
얼쑤~ 🕺
1년 전
익인14
ㅇㅈ
1년 전
익인15
나는 진짜 모션하면서 크게 알쑤~한거 아니고ㅠ말로 담백하게 한거라 그냥 귀얍네 싶았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
2 이도현이 망한 대사 살림 ㅋㅋ
1년 전
익인17
난 캐릭자체가 걍 별로고 대사빨 안난다 여겨짐
1년 전
익인18
얼쑤가 어디서 나왔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
신기하네 난 진짜 좋았다 생각했는데
1년 전
익인20
나는 둘이 시체에 뭔짓할때 했던 예쁜것만 봐요에서...얼쑤는 걍 재밌었음ㅋㅋ
1년 전
익인23
약간 눈치 없이 아무떼나 플러팅 날리는 연하남st 그대로..
1년 전
익인49
아 ㄹㅇ
1년 전
익인91
마져 나 이래서 키절 했자나
1년 전
익인93
가웃겨
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋ난 딴건 다 싫어도 얼쑤는 귀여웠는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나도 얼쑤랑 아장아장... 진짜 뭐지? 생각함
1년 전
익인23
사형집행자 : 얼쑤!
1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더글로리도 김은숙 작가 작품이었지 제대로 각인 시킨 대사였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무 생각없이 봤는데 이 글 보고 곱씹으니까 웃기네 아 ㅜㅠ
1년 전
익인26
유퀴즈 이도현 춤추는거 본 이후로... 춤+얼쑤 싱크까지 맞춰짐 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
나는 그 어명을 받듣게요? 이거 듣고 앗...함.ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
ㄴㄷ 얼쑤랑 어명이랑 사랑해요 엔딩... 후 안좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
난 얼쑤는 귀여웠는데 자꾸 어명이랑 망나니 얘기나올때마다 아악 제발 그만해 머리싸맴
1년 전
익인30
다 괜찮았는데 얼쑤는 진짜..... 그 제스처랑 표정....대사.... 보고 놀람
1년 전
익인31
이런 맛으로 김은숙 작가 작품 본다~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
그게 김은숙의 김치찌개 아니겠니
1년 전
익인33
얼쑤가 어디서 나왔지….?
1년 전
익인34
난 어명...빨간 머리 앤..빨간 망토 차차..
1년 전
익인36
얼쑤, 어명, 송골매...너무 올드해서 애써 무시함
1년 전
익인37
헐 난 귀엽다고 생각해서 몇번 돌려봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
난 할만하다 싶었는데ㅋㅋ 그냥 친한사이니까 농담한거잖아ㅋㅋ
1년 전
익인40
난 얼쑤는 걍 귀여웠는데 호불호 엄청 갈리는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
헐 나 그부분이 제일 귀여웠는데ㅠㅠ
1년 전
익인43
나는 송골매....보는 내가 어색해서 땀남ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
1년 전
익인44
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
난 얼쑤는 괜찮은데.. 그 송골매..
1년 전
익인48
2222....ㅎ
1년 전
익인55
3333..
1년 전
익인46
난 귀여웠음
1년 전
익인47
난 잘 살려서 좋았어..망나니니까 어울리는 대사였다 생각하고 또 무거운 분위기 일수도 있는 장소에서 분위기 너무 무겁게 하지 않는 대사라 좋았어
1년 전
익인52
얼쑤는 멜체 아닌가
1년 전
익인53
난 얼쑤 장벽이라는 글 먼저 봐서 걱정했는데 오글 톤이 아니라 살짝 머쓱함+장난 섞어서 생각보다 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋ 머쓱함이 찐인지 연기인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
난 막상 보니까 생각보다 괜찮았음ㅋㅋㅋ 내 생각보다 배우가 담백하게 대사 쳐줘서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
난 얼쑤는 그래도 귀엽다했는데 다른거 종체적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ오글거려
1년 전
익인60
헐 난 그부분 너무좋아서 10번 돌려봤는데
1년 전
익인61
주여정 대사는 다 오글거려..
1년 전
익인63
좀 뜸금 없지만 나는 멜체 생각나서 순간 좋았엉 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
댓글 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
얼쑤는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자자 선수입장~ 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
얼쑤 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅌㅋ ㅌ ㅌ ㅌㅋㅌ ㅋㅋㅋ 아 생각도 못했다 근데 귀야웠름
1년 전
익인68
헐 난 귀여웠는데 약간 무거운 분위기를 가볍게 바꿔주는 거 같은 느낌도 들었구
1년 전
익인69
나 그래서 동은 여정 같이 있는 씬 거의 안보고 넘겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
아 뭔가햇어 흐린눈 흐린귀로 넘어갓었나바
난 여정 동은 씬은 거의 다 넘기면서 봐가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 오글거려서 넘기고싶엇어

1년 전
익인71
작가님 작품 많이봐서 그냥 그런갑다함ㅋㄱㄱㅋ
1년 전
익인94
22 나도 이제 그렇구나 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인73
이도현이니까 진짜 그으으ㅡ으으으으으나마 살린듯...
1년 전
익인74
헉 난 좋았는데 다른 의견들도 넘 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
햘 나 얼쑤 개조아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
어얼쑤~~~도 아니고 얼쑤^^라 웃김 처음 볼 때 보다가 놀라서 잠깐 멈추고 혼자 혼란에 빠졌음
1년 전
익인80
헐난 오히려 망나니칼춤어쩌구하면서 오글 거리는 대사하다가 얼쑤로 좀 귀엽고 재치잇게 넘어간 거 같아서 더 좋앗어...
1년 전
익인81
난 그 얼쑤가 진짜 좋았는데 ㅋㅋㅋ다 나처럼 좋아할줄 알았는데 안좋아 하는 사람이 있단걸 알게되었네
1년 전
익인82
1은 김은숙 작가 특유 로맨스 느낌이 거의 안 보였는데 2는 동은 여정 에피 많이 나오면서 역시라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
난 엄마랑도 새아빠 비키니나 엄마한테 맞을 때 풀만 먹는 거 맞냐고 농담하는 아들에서 그 전에 되게 집에서 사랑 받는 아들이었구나+아빠가 죽은 어렸던 그 때에 멈춰있구나 싶어서 걍 다 쏘쏘 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 말하는 거 보면 일부러 더 철딱서니 없게 말하는 것 같기도 하고....
그냥 그게 원래 본인의 성격이고 좋게 보이고싶어서 안달난 연하 스타일의 플러팅이 맞다고 생각해서
묵묵하고 말 수 없이 지지해줘도 맞겠지만 동은이에겐 그런 귀염 떠는 사람이 더 필요할 것 같았음
송골매도 동은이 잘 웃고 놀아서 좋았다,,ㅠㅠ

1년 전
익인84
작가님 작품 좋아해서 그냥 그런 갑다 하고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
진짜 인정... 나 진짜 칼춤이다 뭐다 다 아무 생각 없는데 얼쑤는 진짜 말잇못
1년 전
익인86
난 얼쑤는 귀엽구 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 망나니 칼춤 어쩌구가 더 오글거렸어
1년 전
익인89
난 얼쓔는 이도현이 좀 살린거같고, 망나니 드립이 최악ㅋㅋㅋㅋ
유행어 밀려다가 망한 느낌

1년 전
익인90
얼쑤는 농담식으로 해서 그냥 귀여운 연하남 같았는데 저 좋아하는 사람 있어요 이 씬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
1년 전
익인92
걍 즌1만큼의 텐션이 딱 좋았고 역시나 이어지기 시작하니까 별로였음 원래 럽라 이어지면 안보는 타입이라 애정씬은 다 넘김
1년 전
익인95
헐 나 얼쑤가 최애장면인데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여움 ㅠㅠ 참고로 이도현팬 아님 ㅠㅠ 근데도 얼쑤 장면 넘 좋아서 몇번 돌려봣음..
1년 전
익인97
주여정이랑 문동은 씬은 대사가 다 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 얼쑤 하나때문에 이도현에 빠져서 오월의청춘까지 봤어 너무 귀여워 이도현………………..
1년 전
익인98
난 얼쑤는 귀여웟는데 망나니 칼춤이 너무 오글거림 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼쑤 너무 귀여웈뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
난 오히려 칼춤뇌절 중에선 그 얼쑤 장면이 젤 담백하게 잘 살린거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 망나니 칼춤 대사는 다 내 취향 아니얔ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
1년 전
익인104
와 뭔가 보면서 잉?.. ㅋㅋ 하는 부분 많았는데 딱 이거였음...... 오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전