공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3760l 56
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭔 이렇게까지 하냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

[잡담] 뮤뱅 피디가 말하는 음방 엔딩요정 정하는 방법이래... | 인스티즈 

[잡담] 뮤뱅 피디가 말하는 음방 엔딩요정 정하는 방법이래... | 인스티즈

추천  56

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 막 정하는게 아니였네…
1년 전
익인2
회사밀멤 인기멤이던데
1년 전
익인3
와 나는 소속사에서 정해주는 줄 알았다...
1년 전
익인5
그냥 단체엔딩으로 바꿨으면...
1년 전
익인41
ㅇㅈ나 단체엔딩 너무 그리워
1년 전
익인45
맞아ㅠ
1년 전
익인51
ㅇㅈ 단체엔딩 그리워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인65
ㅁㅈ
1년 전
익인72
ㅇㅈ제발
1년 전
익인93
ㅇㅈ
1년 전
익인96
진짜ㅠㅠ엔딩요정좀 그믄....다 같이 보여주는 게 훨씬좋음
1년 전
익인97
ㅇㅈ
1년 전
익인98
ㅇㅈ
1년 전
익인99
ㅇㅈ
1년 전
익인100
ㅇㅈ 절차도 복잡하고 어짜피 직캠도있겠다 너무 굳이싶음
1년 전
익인105
오그라듦ㅠ 단체로 바꿨으면...
1년 전

익인6
헉 우린 가위바위보 하든데
1년 전
익인7
걍 비주얼들이 하는 거 아녔암 ?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
인기멤이지 머..
1년 전
익인9
걍 인기멤이나 비주얼멤 잡는다는 소리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
엠비씨는 엠비씨 예능이나 다른 방송 나왔던 멤버들 챙겨주던데
1년 전
익인15
그게 본문 말 아님?? pd가 정하니까 그 방송사 나왔던 멤들로 잡는거지
1년 전
익인11
잘 뽑아서 반응 좋으면 방송사에서도 이득이니까..
1년 전
익인12
엔딩 포즈도 감독님이 제안한다 그러더라
1년 전
익인13
화제 될만한 멤버들이지 뭐 당연히… 그래야 방송사도 이득이니까 특히 첫주에는 무조건
1년 전
익인13
그래서 엔딩요정 못하는 멤들한테 양보해라 이 말 하는 팬들이 어이가 없었음ㅋㅋㅋ그게 쉽겠냐고요
1년 전
익인14
ㅁㅈ걍 피디픽임ㅎ...
1년 전
익인16
단체엔딩 그리워어...
1년 전
익인17
걍 피디픽 인기멤이지 뭐..
1년 전
익인18
맨날 하는 애만 하던데 우리는
1년 전
익인19
방송사 입장에선 뭐 당연 인기멤 잡겠지
1년 전
익인19
그러니까 하던 애들만 하게 되는거고
1년 전
익인20
자주 못하는 애들은 현타오긴 하겠다
1년 전
익인22
소녀시대 저번에 컴백 했을때도 멤버들이 개인엔딩 말고 우리는 단체로 잡아 달라고 해서 첫방부터 막방까지 전체엔딩 이었는데 진짜 예뻤어요ㅠㅠ
1년 전
익인76
1년 전
익인85
1년 전
익인23
인기멤이고, 포즈도 감독이 제안함 ㅇㅇ
1년 전
익인24
당연히 방송사는 비즈니스인데 시청률 반응 좋은 멤 뽑겠지 뭐 팬도 아닌데 공평하게 돌아가면서 시킬 이유는 없는...
1년 전
익인25
내 본도 리허설 전에 스탭이 들어와서 오늘 뫄뫄씨가 엔딩이에요 라고 말해준다고 했었음
1년 전
익인26
이렇게까지 < 라고 할 정도로 저게 복잡한 절차임? 당연히 저렇게 할 거라 생각햇는디... 걍 피디랑 카감이랑 의논해서 잡는단 소리잖아
1년 전
익인29
222 너무 당연한 절차같은디
1년 전
익인31
1년 전
익인36
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송이니께
1년 전
난 걍 인기멤이나 비주얼멤으로 카감이 알아서 잡는다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 상의까지 해서 잡는 줄은 몰라뜸
1년 전
익인60
ㄹㅇ
1년 전
익인62
ㅇㅈ
1년 전
익인79
1년 전
익인101
1년 전

익인27
내본진 단체로 모이면서 끝나는거 보기좋았는데 단체도 해주지
1년 전
익인28
당연함 방송사는 돈되는 사람 시켜야지..
1년 전
익인30
뭘 굳이ㅜ이렇게 까지 해.. 걍 다 보여주삼
1년 전
익인32
감독이 포즈도 정해주는 경우 많던데
1년 전
익인32
솔로곡도 아니고 단체곡인데 썸네일에 전멤버가 나오는개 더 낫지 않나?
1년 전
익인33
단체 엔딩이 더 그림이 예쁨
1년 전
익인34
썸네일이 누구냐에 따라 조회수도 달라서 생각보다 중요하게 정하나봄
1년 전
익인35
단체엔딩 그립다ㅠ
1년 전
익인37
엔딩요정 하는 멤들은 거의 항상 비슷하더라
1년 전
익인38
헐 우린 멤버들이 정하던데
1년 전
익인38
어떻게 할거야 라고 물어보신다고
1년 전
익인39
엔딩 한명이 하다가 옆에 같이 잡힌 멤 귀여워서 투샷엔딩으로 바뀐거 생각나네... 하다가 유도리 있게 바꾸기도 하는 듯
1년 전
익인40
우리는 돌아가면서 하던데..
1년 전
익인40
소인원이라 그런가
1년 전
익인42
우린 거의 돌아가면서 한번씩은 하던데... 피디픽은 있으신것같다만
1년 전
익인43
음방도 pd가 만드는 프로그램인데 당연한거 아닌가
1년 전
익인44
우린 다인원인데도 다 돌아가면서 하든데 뭐지..?
1년 전
익인44
심지어 다 보여줄때두 있음
1년 전
익인46
이제 단체엔딩 보고싶다....
1년 전
익인46
근데 본문 지우 설윤 졸기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
내가 파는돌 두팀 기준
어느정도 대중성+팬덤 다있으면 첫주는 제일인기멤들 위주, 그이후로 돌아가면서 하고
대중성이나 성적 그닥인데 압도적 인기멤이나 대중멤 한명있으면 그 멤은 활동 전회차 엔딩도 뚫더라

1년 전
익인48
우린 소인원인데도 한멤이 거의 다 했었어 그 멤이 인기멤에 대중멤이긴 함
1년 전
익인49
소시 단체엔딩하는거 너무 보기 좋았음
1년 전
익인50
그냥 멤버들끼리 정하는 줄
1년 전
익인52
걍 말로 저렇게 굳이 설명해서 그렇지
그닥 복잡하게 정한다는 말은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인53
맨날 비슷하게 인기멤들이 돌아가면서 해서 비인기멤 최애인 나는 서운하고 빈정상함ㅜ 방송사에선 당연히 그럴수밖에 없겠지만.. 걍 단체엔딩 돌려줬으면ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
설명해줘야하니까 저렇게 말한거지 걍 인기멤 잡을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
근데..그래야하는거 아님..? 엔딩요정 짤로 화제된게 여러번인데 당연히 신경써서 정하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
단체엔딩돌려죠
1년 전
익인57
근데 요새 2주차는 안 한멤버들이 하던데
1년 전
익인58
다인원 파는데 첫주는 거의 인기멤들이 하던데ㅋㅋㅋㅋ 2주차부터는 그나마 다양해지고..
1년 전
익인59
방송국도 알죠 누가 더 비주얼이구 인기멤버인지 멤버가 다 인기있고 알려진 그룹은 진짜 현저히 적고 그 유명한 4대 기획사 그룹들도 인기멤이 있는데 당연하죱 일단 조회수가 좋아야 하기 때문에 근데 진짜 예전 단체엔딩 너무 그리워요..
1년 전
익인61
엔딩요정 한명+단체엔딩 해주지
1년 전
익인63
우린 요즘에는 약간 돌아가면서 하던데 보통은 비주얼멤이 많이하긴 하다만
1년 전
익인64
근데 단체엔딩 매번 하는거 아냐? 단체엔딩하고 엔딩요정 하잖아
1년 전
익인67
엥 랜덤으로 하는 경우도 잇는거같던데 아니었나...? 내 본은 그 날 누구할지 본인들이 정하기도 하고 횟수도 다 비슷하게 하던데 연차가 차서 그런가
1년 전
익인68
근데 저게 걍.. 인기멤이나 대중멤 아니야?
1년 전
익인69
저것도 그룹바이그룹인가? 우리는 멤버 생일축하글도 엔딩요정시간때 해주던데
1년 전
익인70
본인맴이내
1년 전
익인71
우리는 다 인기멤이던데
그래서 내 최애 비인기멤이라 2년 간 엔딩 5번도 안 함;

1년 전
익인71
+ 직캠도
한 활동 하는데 직캠, 엔딩 한 번도 없던 적도 있음 걍 없앴으면

1년 전
익인73
엔딩으로 돈이 되고 말고가 있나 그냥 매번 같은 멤이 엔딩인것보다 돌아가면서 하든 단체엔딩이면 좋겠어 + 조회수 때문에 그런다 이러는거면 썸네일은 멤버별 직캠에서 따와도 되는거고..
1년 전
익인75
그냥 카감님이 랜덤으로 아무나 잡아주는게 더 재밌을 갓 같은데 무방비상태로
1년 전
익인77
걍 돌아가면서해
1년 전
익인78
근데 내 본진들은 돌아가면서 하던데. 물론 압도적으로 인지도가 넘사인 멤은 계속 하지만, 보통 2-3명 잡음 돌아가면서 하던데.
1년 전
익인80
걍 돌아가면서 하던데 우린
1년 전
익인81
오 난 소속사에서 정하는줄.. 엔딩 안준다고 소속사 욕할게 아니였네
1년 전
익인82
이제 단체엔딩 유행 돌아올 때 되지 않았어..?
제발 이젠 다시 단체엔딩으로 해줘....

1년 전
익인83
트와 이번에 음중은 클로즈업으로 전 멤버 카메라 팬하면서 보여주고 인가는 3:3:3으로 나눠서 전원 보여주더라 넘 좋았어
1년 전
익인84
사실 한줄 요약하면 걍 별거없고
인기멤이나 비주얼멤 잡겠다고 소속사한테 전달하면 ㅇㅋ하고 걔한테 전달해서 한다
걍 이거 아니냐...나도 단체엔딩이 조아

1년 전
익인87
하는 멤만 활동 내내 잡히던데… 난 개인적으로 단체 엔딩이 좋아
1년 전
익인88
왜냐면 피디도 돌판 거의 알아 인기멤이나 비쥬얼멤.. 위주로 잡아주지 아니면 다른 피디(조연출)나 작가픽 넣어주시기도
1년 전
익인89
이거 다 조회수고 돈인데 당근 신중하게 정해야지
1년 전
익인90
저렇게 써놔서 그렇지 걍 자기들끼리 상의해서 정한다 아님? ㅋㅋ
1년 전
익인91
그냥 단체엔딩 해줘...
1년 전
익인92
전멤 다 보여주는 방송사들도 있지 않나 진심 피디 따라 다른가보네
1년 전
익인94
헉 근데 사진에 나온 여돌분들 누구셔?? 진짜 겁예다ㅜ
1년 전
익인95
엔믹스!
1년 전
익인102
옛날에는 엔딩 포즈도 다양했던 것 같은데 요즘은 엔딩요정 때문에 엔딩 대형부터 단조로워진 느낌
1년 전
익인102
생각해보면 2-3세대 때도 음방 썸네일은 단체보단 인기/비주얼멤 장면 캡쳐해서 썼던 것 같기도 함 편집팀 입장에선 엔딩요정이 여러모로 수월할 수도…
1년 전
익인103
제발 단체엔딩 주세요...
1년 전
익인104
단체엔딩...그립다
1년 전
익인106
난 그때그때 랜덤으로 정하는줄
1년 전
익인107
그냥 비주엋멤이 젤 맠ㅎ이 하던뎉