공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21961l 9
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금이야 건강하니까 그러지 나중에 나이먹고 골골대면 건강보험이 얼마나 중요한건지 알게 될텐데..ㅋㅋ
무식한거 아니면 자기 그만큼 돈낸다 돈자랑으로밖에 안보임

1년 전
익인11
글을 좀 제대로 읽어
1년 전
익인1
뭘 더 읽으라는거임
1년 전
익인11
“‘어쩔 수 없다, 이건 내야 한다’고 생각합니다.

무식은 저걸 내기 싫다고 돈 자랑하는거라고 해석하는 너고..

1년 전
익인32
읽긴 함?
1년 전
익인50
난독증 있어..?
1년 전
익인15
중요하지 않다는 말이 아닌데? 본인도 수급자였을때 혜택을 봤으니 지금은 많이 버니까 많이 내고 있다라는건데 과대해석을 뭣하러해
1년 전
익인40
글도 제대로 안 읽고 난리노..
1년 전
익인61
낸다는게 중요한거 아니야? 저정도 돈있는 사람들은 차라리 재산 계속 쌓아서 나중에 자기돈으로 그냥 치료비 내고만다고 생각할수 있어 미국 부자들처럼 그냥 사기업 보험료만 내고
1년 전
익인63
넌 얼마 내지도 않을 것 같구먼 글도 안 읽고 뭐 이리 화를 냄
1년 전
익인73
와 이 댓글 진짜무식하다
1년 전
익인29
제목만 보고 내용을 오해했다 뿐이지 댓글 자체는 맞는 말이구만
1년 전
익인75
그니까 왜 제목만 보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
기레기가 그렇게 의도한거에 낚인걸 어쩌겠음...
1년 전
익인75
그럼 지가 글 안읽고 낚여서 돈자랑 어쩌구 하는데 그걸 그렇구나 해줘야 됨? 뭘 어쩌겠어임
댓글 자체는 맞는 말이라니…진짜 뭔…

1년 전
익인29
75에게
왜 너는 마지막 단어에만 집중하냐? 댓글 자체는 맞는 말인거 맞는데? 김구라 팬이야?

1년 전
익인75
29에게
댓글 자체가 맞든 안맞든 글이랑 관련 없이 지가 혼자 글 잘못읽고 급발진해서 엄한데다 일침 놓는 건데 뭘 어쩌겠어야ㅋㅋㅋ논리안통하니까 팬드립 나오네 ㅋㅋㅋ겠냐고ㅋㅋㅋㅋ으휴

1년 전
익인29
75에게
뭔 그렇게 이입할만큼 팬인거냐고 나는 김구라한테 관심없어서 그냥 아 기자가 제목을 잘못썼구나 댓글이 잘못 읽었구나 근데 잘못 읽은거 말고는 맞는 말을 썼네 라는 감상뿐인거임..

1년 전
익인75
29에게
그니까 이 글이 애초에 돈자랑이 아닌데 거기다 대고 댓글 자체는 맞다 이러면서 쟤를 두둔하는 게 어이가 없다고요…맞든 안맞든 그게 나올 소린가 ㅎ 무지한 애를 편들어주는 애는 얼마나 더 무지한걸까…

1년 전
익인29
75에게
내가 이걸 누구편을 들어줘서 뭐에다 쓰는데...그냥 맞는 말은 맞는 말이고 잘못 읽은 건 잘못 읽은거고...일뿐임...

1년 전
익인87
29에게
몇시간전 글에 다시 와서 또 열심히 그저 잘못 읽은거다 해명하고 있는게 편들어주는거지 뭐 다른게 편 들어주는건가 ..
그리고 얼마 지나지 않아서 지적하는 댓도 있고 본인이 반응하고도 여전히 남겨두고 있는데 뭔 기자만의 잘못

1년 전
익인29
87에게
아니 너가 먼저 몇시간 전 글에 대댓글을 달았잖아

1년 전
익인87
29에게
난 방금 단 댓이 처음 단 댓이고, 방금 그 댓도 쭉 훑어보니 대댓 달려서 답글 다는거 말고도 이댓에 맞는 말이다 하고 있길래 편드는거 맞지 뭐 다른게 편드는건가 싶어서 댓 단거고.
그리고 자꾸 잘못 읽어서 어쩌고 하기엔 바로 지적해준 사람이 있음에도 여전히 남겨져 있는 댓에 뭘 그렇게 잘못 읽어서 그럴거다 열심히 해명중인가 이해가 안 가기도 하고

1년 전
익인29
87에게
댓글 그대로지 뭐 기자때문에 낚여서 글 썼지만 틀린 말은 아니니까 남겨뒀겠지...

1년 전
익인87
29에게
틀린말은 아니다 하는데 말 자체가 틀린말 아님 뭐할건데 이 글에 있어서는 틀린 말인데 왜 자꾸 그 전제를 떼놓고 똑같은 말만 계속하고 있을까

1년 전
익인29
87에게
맞는말을 한거랑 제목만 보고 내용 안읽은거랑 별개로 얘기하는거임...그게 다인데 무슨 다른 얘길 함...

1년 전
익인87
87에게
그리고 속인 사람이 잘못이다 하지만 속았다 말해줬음에도 고치지 않고 문제 없는 사람을 향해서 비아냥대던 말을 그대로 남겨두는걸 단순히 틀린 말은 아니니 남겨둘수도 있지, 잘못 읽었겠지 하고 넘길 일은 아니지 자꾸 뭘 그렇게 감싸줘

1년 전
익인29
87에게
내가 쟤가 누군줄 알고 감싸는데; 그냥 김구라도 이 말에 동의하긴 할걸...

1년 전
익인29
87에게
아 댓글 많아서 헷갈렸네 너 아니구나 나는 저 아래 댓글이 몇시간 뒤에 굳이 내 댓글에 대댓글을 달길래 걔가 첫댓 얘기해서 여기에 답글 단거임

1년 전
익인81
29에게
잘못읽은게 문제인데 그걸 왜 제외함ㅋㅋ개웃기네 무식이판을친다

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
기자가 나보다 그런머리가 더 잘돌아가서 자꾸 속는걸 어쩌겠냐 속인 사람이 잘못이지 그래서 나는 섣부르게 댓글 달진 않았다
1년 전
익인85
쓸 땐 별 생각 안들었는데 내가 잘못 생각한듯 이미 상처 받았겠지만 미안 속인 사람 잘못이 맞아
1년 전

익인2
연예인들도 안빼고 저렇게 내는데...ㅎ
이 댓글은 저희집 고양이가 썼습니다^^

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인33
내라고 하는 말이잖아 제발 글을 읽어라....
1년 전
익인4
이게 무식하단 댓글 달릴 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 수급자였대잖아 제목만 읽는 수준..
1년 전
익인6
22 ㅋㅋ 으휴
1년 전
익인8
33 답답함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
4 많이 내주면 고맙지 뭘 또 비꼬는거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
55 본인이 수급자였을때는 무상이였고 지금은 440만원 내지만 내는게 맞다고 하잖아. 근데 다만 제목이 마치 병원 안가는데 건보료 내는게 불만 인듯하게 뽑혀서 욕 먹는 듯. 사람들 글은 잘 안보고 제목만 읽잖아
1년 전
익인7
안 내는 애들 저격하는 거 아니야??
1년 전
익인91
ㅇㅇ 나도 이걸로 해석했는데
1년 전
익인10
아니 440만원씩 내보면 저 소리 안 나올 수 없음
안 내겠다는 것도 아니고

1년 전
익인10
저만큼 안 내도 건보료 얼마나 아까운디…물론 건강보험 잘 돼 있는 거 알고 고마운 것도 아는데
돈 낼 때 아까운 것은 당연한 거 아닌가

1년 전
익인11
아이고 사회 시간에 소득 재분배 안 배우냐..
저걸 왜 욕하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
내가 싫다는 것도 아니고 내야하는거 맞다고 하는데 왜 열폭하는거야ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
난독임 열등감임?
1년 전
익인13
자기는 병원 안가지만 꼬박꼬박 낸다고 말하고 안내는사람 욕하는거 아님? 내야한다고 생각한다는데
1년 전
익인14
세금내는거 누가 좋아함 어쩔 수 없이 내는거지
1년 전
익인15
내는거에 불만 가지는 글이 아닌데?
1년 전
익인16
정병들아 뭘 보고 비꼬는거임?
1년 전
익인17
제대로 읽지도 않고 대뜸 욕하네 그냥 저분이 어지간히 싫은가봐
1년 전
익인19
안내는 사람들 뭐라 하는 거 아니여?
1년 전
익인49
맞음
1년 전
익인21
심하긴하다 찐부자들은 건보료 어떻게서는 안내려고 편법쓰던디
1년 전
익인22
댓글 열등감 미쳤다
1년 전
익인23
내는게 불만이 아니라... 본인은 낸다는 거임....
1년 전
익인25
자영업자니 더 많이나올듯 저런분이 건보료 받쳐주는거지
1년 전
익인26
내야된다잖아 병원 안 가는 본인도 440만원씩 내니까 건보료 내라고
1년 전
익인27
일단 저 금액보다 적게 내는 나는 고맙지 뭐
1년 전
익인28
글좀 읽어.. 왜 이렇게 비꼬는거야
1년 전
익인29
제목은 내기 싫다처럼 보이는데 내용은 내는게 맞다고 생각한다는 거네 기자 어그로 ㅋㅋ
1년 전
익인29
440만원이나 내는 사람도 건보료는 내는게 맞다고 생각한다는 거임 요지는
1년 전
익인64
222 진짜 제목이 문제야 기레기들 제목을 항상 자극적으로 뽑더라. 제목이 부정적이면 일단 사람들은 반감부터 가지면서 글 읽는데 이게 잘 안 바뀌잖아 큰일이다 참
1년 전
익인30
아니 이걸 김구라 욕할 이유가 있나??
1년 전
익인21
제목만보고 본문안읽었나봄 찐무식은 김구라가 아니라 오히려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
그러게 본문글만읽어도이해가는구만 제목만읽고댓다나 저런식으로 다짜고짜 연예인패는애들 몽충해서 한대쥐어박고싶어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅇㅈ
1년 전
익인48
ㄹㅇ
1년 전
익인53
ㄹㅇ
1년 전
익인56
ㄹㅇ
1년 전

익인31
지 월급보다 김구라 건보료가 더 많을텐데 ㅠ 열등감 느낄만두
1년 전
익인33
댓글 열등감 폭발 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내야한다는걸 알고있다는데 안내는애들한테나 가서 악플달아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
진짜 건보료 개 많이 나감... 많이 내는 사람들이 받혀주는거임
1년 전
익인35
아니 뭐 기사 앞에만 끌어와서 뒤에 이건 내야한다 라는말을 안 가져와서 그런가 했더니만 것도 아니고 .. 왜 비꼬는거임 ...?
1년 전
익인36
와 근데 보호대상자였는데 저정도 내는 사람된것도 대단하다
1년 전
익인37
비싸다고 안내는사람이나 욕해 ㅋㅋㅋ 잘내고있는데도 뭐라하네
1년 전
익인29
아뭔 열등감이야 여기 거의 돌팬커뮤인데 관심 있겠냐...그냥 못읽은거지....
1년 전
익인33
여기 돈많은 연옌 욕하는 애들 개 많은데 그게 열등감이 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
돈 많은거 자체를 욕하는 것도 아니고 대부분 아이돌팬인데 김구라에 관심이 있겠냐고
1년 전
익인33
그니까 열등감은 맞지ㅋㅋㅋㅋ 건보료 440낸다는글에 돈자랑이냐고 하는게 열등감밖에 더됨?
1년 전
익인29
아씨 그런댓글이 어딨음? 제목에 내기싫다처럼 써가지고 내야한다 이런 댓글이잖아 초반에 다
1년 전
익인33
29에게
맨위에ㅋㅋㅋ 첫댓이 그런건데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인29
33에게
아니 그게 진짜 돈자랑해서 싫다는 소리가 아니라 내기 싫은데 그런말 하는거면 그냥 돈자랑하는것 밖에 안된다는 거잖아 너야말로 제대로 읽어...

1년 전
익인33
29에게
긍 그래 알겠어 근데 이런글에 이런 댓글 다는것도 진짜 눈치 없는거 알지??

1년 전
익인29
33에게
자기가 맥락파악을 못한건데 ㅋㅋ

1년 전
익인45
29에게
댓안보임?ㅋㅋㅋ

1년 전
익인47
29에게
첫댓부터가 그런건데...

1년 전
익인29
47에게
진짜 첫댓을 돈자랑해서 싫다로 읽는 거면 문맥 못 읽는건 댓글들쪽일듯..

1년 전
익인68
29에게
본인입으로 "돈자랑"한다는 생각밖에 안든다는데..?

1년 전
익인29
68에게
아 이걸 또 설명해줘야 해...? 만약에 저 첫댓쓰니가 오해한 기사 제목처럼 병원도 안가는데 건보료 440만원씩이나 내기 싫다 이런 내용이었으면 건보료는 나중에 내가 아프면 그 병원비를 대신 내주는거라 조삼모사 같은거기 때문에 그냥 나 건보료 많이 낼만큼 많이 번다 이런 의미밖에 못 가진다는 얘기라고...

1년 전
익인68
29에게
오해 이러고 있넼ㅋㅋㅋ 기사를 볼거면 제목만 보지말고 본문까지 끝까지 봐야지 애초에 제대로 읽지않고 돈자랑이니 뭐니 입터는게 열등감인거야.. 니가 이렇게 열심히 열등감 아니라고 부정할수록 더더욱 열등감 티내는거고..

1년 전
익인29
68에게
아니 바보야ㅠㅠ 너는 진짜 바보야ㅠㅠ 건보료 개념도 모르는 바보야ㅠㅠ 너같은 애들은 제목말고 내용까지 읽어도 문맥 파악 못할듯ㅠㅠ진짜...

1년 전
익인68
29에게
아니 바보야ㅠㅠ 너는 진짜 바보야ㅠㅠ 열등감 개념도 모르는 바보야ㅠㅠ 너같은 애들은 제목말고 내용까지 읽어도 문맥 파악 못할듯ㅠㅠ진짜...

1년 전
익인29
68에게
아는 단어가 열등감 밖에 없어? 앵무새냐고

1년 전
익인68
29에게
열등감을 열등감이라고 하지 그럼 뭐라고 해야해ㅠㅠ

1년 전
익인29
68에게
내가 김구라한테 열등감을 왜 느껴야 하는데ㅠㅠ 너도 뭐 김구라 팬임?

1년 전
익인68
29에게
누가 너보고 김구라한테 열등감 느끼래..? 니가 열등감을 티내니까 열등감 티난다고 한거지.. 할말 없으니까 팬이라넼ㅋㅋㅋ 팬만 댓글쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인29
68에게
아니 뭔 열등감 티내는 글 같은걸 쓴 적이 없는디 자꾸 열등감 티낸다고 하니까 내가 티내야한다고 믿어야하는 사람인가? 싶었지

1년 전
익인68
29에게
누가 뭐라하지도 않았는데 뭔 열등감이야 이러면서 승질내는것부터 열등감 티내는건데 뭐ㅠㅠ 제대로 안읽어서 그런거라는거 알겠는데 결국 그것도 나보다 가진자에 대한 열등감때문에 제목만 보고 짜증이나서 댓글을 무작정 다는거지 뭐. 이렇게 풀어서 말해줘도 이해가 안가면 니 이해력이 문제고..

1년 전
익인29
68에게
아 바보야 그거는 위에 댓글들에 그냥 제목보고 오해해서 댓글단건데 열등감으로 몰아가니까 서로 댓글저격하지 말라고 쓴거잖아 윗댓부터 봐보셈...

1년 전
익인68
29에게
아 바보야 그니까 너한테 뭐라한것도 아닌데 기사 본문도 안읽고 제목만 보고 쓴 댓글을 왜 실드치냐니까?

1년 전
익인29
68에게
실드가 아니라 주어가 돌도 아니고 누가봐도 잘못 읽은건데 열등감으로 헛다리 짚고 있으니까 얘기하는거지...

1년 전
익인68
29에게
그니까 잘못 읽었다는게 "열등감"도 안에 어느정도 있기 때문이라고.. 그러니까 저렇게 댓글을 쓰는거지. 그리고 헛다리를 짚든말든 너한테 뭐라하지도 않았는데 왜나대니...

1년 전
익인29
68에게
아니 세상 사람들이 너처럼 연예인에만 관심있고 사회얘기에는 관심 없는 줄 아냐? 여기 밖으로 나가면 건보료에 관심 있는 사람이 연예인에 관심 있는 사람보다 더 많을거다 그래서 쓴 댓글들인거잖아 어떻게 생각하면 열등감이라고 생각할 수 있는건데 인티만 하지말고 다른 기사들도 챙겨보고해

1년 전
익인68
29에게
?건보료에 관심있는 사람 많고 나도 관심있지만 그렇다고 보통 사람들은 익1이나 너처럼 기사 본문도 안읽고 열등감때문에 먼저 키보드나 두들기거나 그런사람을 실드치는 짓은 안해..

1년 전
익인29
68에게
연예인에만 집중하니까 열등감이라는 결론이 나오는거 아냐 건보료 관심있는 사람들중에 연예인 관심 1도 없는 사람들도 많아요 그냥 본문을 안읽은거면 안읽은건데 그걸 열등감으로 잇는거는 거의 대리자의식과잉 아니냐고

1년 전
익인68
29에게
아니 왜 자꾸 건보료 관심있는 사람많다고 주절거려.. 그래서 건보료 관심있는 사람들이 전부 너나 익1처럼 기사 안보고 하고 그걸 또 실드치고 앉아있니? 건뵤료에 관심이 있는게 아니라 그걸 넘어 있는자한테 열등감이 있으니까 저런 댓글을 쓰는거지 그런 열등감이 없으면 제목 보자마자 댓글을 안쓴다고 바보야..

1년 전
익인29
68에게
그런 열등감 없어도 그런 댓글 충분히 쓸 수 있는 제목이야...

1년 전
익인68
29에게
응 열등감이 없으면 제목만 읽고 댓글다는 댕청한 짓을 안해

1년 전
익인29
68에게
왜 도대체 열등감이 있어야한다고 그렇게 굳게 믿고싶어 하는거임...지금까지 네가 한말들이 틀리면 안돼서 그래?

1년 전
익인68
29에게
그럼 너는 왜 도대체 열등감이 아니라고 그렇게 박박 우기는거임...지금까지 네가 한말들이 틀리면 안돼서 그래?

1년 전
익인29
68에게
나는 앞에 댓글들에서 계속 여러가지 이유를 얘기했는데 넌 내말만 따라할뿐 계속 열등감이 아니면 그럴수 없다고만 얘기하잖아..

1년 전
익인68
29에게
나는 앞에 댓글들에서 계속 열등감인 이유를 얘기했는데 넌 알아먹지도 못하고 계속 이상한 소리만 하잖아..

1년 전
익인29
68에게
열등감인 이유 뭐 설명했는데? 그냥 열등감이 없으면 제목만 보고 댓글달 수 없다 이것뿐이잖아 본문 안읽은게 잘했다는것도 아닌데 왜이렇게 물고 늘어지냐

1년 전
익인68
29에게
너야말로 너 아닌 다른사람한테 열등감있다는 말 한마디했다고 왜이렇게 물고 늘어지냐.. 보통사람이면 아 생각이 다르구나 하고 넘어가지 너처럼 열등감 아니라고 박박 우기지않아..

1년 전
익인29
68에게
아니 3시간 전에 단 댓글에다가 와서 굳이 답글 단거 너잖아...

1년 전
익인68
29에게
아니 댓글을 언제까지 달아야한다는 법도있음? 다른 사람한테 열등감이라고 달린 댓글 하나 못넘겨서 굳이 훈계질한거 너잖아

1년 전
익인29
68에게
댓글을 언제까지 써야하는 법이 있다는게 아니라 내가 물고늘어지는게 아니라 물고 늘어지는게 너쪽이라고...

1년 전
익인68
29에게
아니 니가 먼저 첫댓에서 "열등감"이라고 한걸 물고 늘어졌잖니.. 이해가 안가?

1년 전
익인29
68에게
제목 보고 낚여서 댓글 쓴게 열등감 때문이면 너무 논리점프 아니니..

1년 전
익인68
29에게
누가보면 제목만 띡 가져온줄 알겠어ㅋㅋㅋ 제목만 보고 댓글싸지르는게 왜 열등감인지 이유를 설명했는데도 계속 말귀를 못알아먹네.. 그럼 넌 열등감 아니라고 계속 생각해라 난 열등감이라고 생각할테니까 ㅇㅋ? 자라 이제

1년 전
익인29
68에게
대리 자의식 과잉 아니냐고 까지 했는데도 그럴 수 있다네...이거 주어가 아이돌이었으면 나도 인티에서 어그로 많이 봤으니까 일부러 제목만 보고 썼을 수도 있겠다 라고 생각할 수도 있음 근데 아이돌도 아니고 댓글 내용도 맞는 말이지 나도 어그로 원투데이 본 게 아닌데 맞는말인척 교묘하게 주어를 까는건지 진짜 잘못 읽은건지 그 정도는 구분하지

1년 전
익인68
29에게
친구야.. 익1 댓글 내용이 맞다 틀리다 따진 사람은 여기서 아무도 없어. 주어가 아이돌이든 40대 아저씨든 50대 아저씨든 열등감을 느끼는 사람은 누구한테나 느낀단다^^ 나는 이제 열등감 아니라는 니 의견도 알아들었으니 다른 의견 틀리다고 훈계질하지말고 니 갈길 가면 됨. 이제 자라 더이상 시비걸지말고 ㅇㅋ?

1년 전
익인29
68에게
의견 알아들었는데 훈계질이면 안알아듣겠다 아님? ㅋㅋ 여기 거의다 아이돌팬이고 솔직히 김구라는 여태 데인 팬들 많아서 호감 아닌 사람도 많을텐데 뭐만하면 논리도 없이 열등감 때문이라고 주장하고 다니지 말고..

1년 전
익인68
29에게
응응 계속 주절거려 그럼~ 내 생각은 안바뀜~

1년 전
익인55
나도 익과 같은 생각
실직적 문맹 인거 같아
열등감 보다는

1년 전
익인29
실질적 문맹까지는 오바고 ㅋㅋ 그냥 기레기 낚시에 다같이 낚인거지
1년 전
익인68
뭐가 오바야 실질적 문맹 맞는데? 기레기도 문제지만 본문도 안읽고 댓다는게 자랑이냨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
글을 못읽는데 문맹 맞지 어그로도 본문은 읽을 수 있음
1년 전
익인29
제목 보면 대충 내용이 예상가게 써놨으니까 그렇지 나도 처음에 낚임 근데 타자가 느려서 먼저 달리는 댓글들 보고 그 내용 아니구나 하고 다시 읽고 안것뿐
1년 전
익인38
와 완전 목돈이 나가는 수준이네
1년 전
익인40
아니 무슨 제목만 읽낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글좀 제대로 읽어
1년 전
익인43
김구라가 자기도 내는데 왜 더 부자놈들은 안내냐 일침한거임
1년 전
익인44
ㅇㅇㅇ 이거지 다들 난독이 심하다
1년 전
익인48
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인46
아닠ㅋㅋㅋㅋ 심지어 링크 안들어가도 읽을 수 있는 내용인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
제목어그로도 문제지만 제목만보고 신나게 패는 난독도심하닼ㅋㅋ 기자만욕할게아님
1년 전
익인51
와 얼마를 벌길래
1년 전
익인60
연예인이라 개인사업자로 들어가서 직장인이랑 산정하는 거 다를 걸
1년 전
익인64
어마어마하게 버는거. 참고로 울아부지가 연 매출 2억에 연소득 1200정도로 신고되는데 아파트 2채, 차1대 이렇게 있으셔서 매월 건강보험이 43만원 정도 나옴. 근데 매월이 440이면 진짜 장난아니게 재산+소득인거
1년 전
익인76
본문보면 월 1억 1000 넘게 버는사람 건보료가 400이랬으니까 그정도거나 이상일듯
1년 전
익인54
요즘 사람들은 글을.. 좀 읽을 필요가 있다
1년 전
익인57
요즘 커뮤에 난독증 많다더니 찐인듯 다들 릴스나 쇼츠같이 짧고 강렬한거에 노출되서 그런가 사람들이 글을 안읽고 욕부터 박네
1년 전
익인58
요즘 심하대 학부모들이 가정통신문도 안 읽는다잖아
1년 전
익인59
어후 난독
1년 전
익인62
안낼때는 몰랐는데 소득이 많이 생기니깐 이렇게 많이내서 놀랍기도하고 병원도 안가는데 한편으로 많이 내야하니깐 아깝기는하겠지. 이거는 일년에 몇십 내는 사람도 마찬가지 마음
1년 전
익인65
저같은 월급쟁이들도 내고 사는데... 그거 낸다고 저희처럼 등골 휘게 살거나 그러지도 않으면서 왜 안내는건지
1년 전
익인67
아프지도 않은데 월 440을 낸다. 솔직히 아깝긴 하지만 이건 내야하는 돈이라고 생각한다. < 이걸 말하고 싶었던 것 같은데.. 본문을 읽고 댓을 씁시다
1년 전
익인69
👍
1년 전
익인69
인포가면 이거 달릴 글인데...
1년 전
익인70
제목만 읽고 댓글 부터 다는 사람들 뭐지…

그리고 예전부터 느낀건데 항상보면 본문은 안 읽고 제목 만 읽고 댓글다는 사람들 엄청 많은거 같음 여기서도 인포에서도 엄청 많더라

진짜 제발 제목만 보지말고 본문 좀 읽고 댓글 좀 달았으면 좋겠음 심지어 저거는 링크 안들어가도 쓰니가 기사 본문 글 같이 올려줬구만…

1년 전
익인78
2 아니 ㄹㅇ 다 떠나서 그게 뭐 자랑이라고 당당하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈을 의심했네 심지어 본문 길지도 않은데 왜그러는거임 대체? 제목만 읽고 냅다 욕부터 갈긴다고??? 진심 기ㅣ레기 욕할 필요 없음 낚이는 사람이 있으니가 저러는거지 어휴 속터져
1년 전
익인72
나도 저만큼 내고 싶다..^^
1년 전
익인76
와 월에 1억 이상벌면 어떤 기분일까....
1년 전
익인77
욕하려면 좀 읽고 해라....
1년 전
익인79
이런거보면 우리나라사람들 글 잘안읽고 제목만본다는거 찐인거같음.
1년 전
익인80
그래도 열심히 살았네 이젠 건보료 내는 사람되고
1년 전
익인82
난 얼마 내지도 않는데 아까움 ...
1년 전
익인82
월 440이라니 매앤...........
1년 전
익인84
이건 애초에 기사 쓴 기자가 문제 아님?? 김구라는 건보료 당연히 내야한다고 말하는 맥락인데 제목만 보면 내기싫다 아깝다는 것처럼 보이잖아
1년 전
익인88
제목만 읽고 댓 달거면 댓을 왜 쓰는지...
1년 전
익인89
아니 이걸팬다고..?
1년 전
익인90
내가 수급자였을때 혜택을 봤으니까 건강보험의 존재가 저소득층에 얼마나 도움이 되는지 알고 있다. 이제 수입이 많아져서 보험료를 440만원씩 내는데 병원한번 안가고 많은 돈 내는게 조금 아깝다는 생각이 들어도 이게 꼭 필요한 돈인걸 아니까 꼬박꼬박 낸다. 라는 뜻으로 말한것 같은데
1년 전
익인92
와.. 댓글들 무슨일이야
1년 전
익인94
본인이 안낸 시절도 있다고 내야하는게 맞다고 하는 글임 근데 기사 제목만 보면 김구라가 내기 싫고 건보료에 불만있는것처럼 보이네...
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인86
소속사 관리실수라고 입장표명하고 사과하고 냈는데 날조해서 비꼬네
1년 전
익인96
와 댓글 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인97
내기싫어도 내야하는게 맞죠
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인98
엉 명단 까이기 직전에 내긴 냈지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
이것도 삭제해줘 쓰니야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인104
엥.. 당연히 초고고득 건보가입자니까 이런 말을 한거아니야..? 기사 자체를 잘 못쓴건 맞지만 전문 제대로 읽으면 오해할 건덕지는 전혀 없어보이는데...
1년 전
익인100
엉 나도 김구라 욕하는 건 좀 그렇다구 했잖여 전문 제대로 읽으면 오해할 건 없겠지 그냥 기사가 너무 김구라 소득에 중점을 두고 쓰였길래 그거에 대한 내 감상을 말한거여..
1년 전
익인104
그럼 니가 댓글을 잘못쓴거네.... 그러면 기사가 너무 김구라 소득에만 중점을 맞춰서 써졌다고만 지적하면 될걸 왜 갑자기 욕하는게 좀 그렇다고 하니까 뭔말을 하고싶은지 헷갈렸음. 기사에 김구라가 말한 내용이 없는것도 아니고..
1년 전
익인100
그런가봐~~~~ 원댓은 삭제하는 게 낫겠당
1년 전
익인103
후... 그마저도 부럽네
1년 전
익인105
댓글 머선129
1년 전
익인106
돈많이 벌면서 세금내기 싫다고 직접 말한 연옌들 많아서 반응이 이런듯..본문 보면 그런 내용 아니던데 ㅠ
1년 전
익인107
글도 제대로 못 읽는 사람들이 참 많다..
1년 전
익인108
어우 댓글 어지러워
1년 전
익인109
진짜 댓 꼬라지가 이러니 기자들이 기사 타이틀 자극적으로 뽑지ㅋㅋㅋㅋ걍 본문은 읽지도 않고 제목만 보고 댓으로 분위기 파악해서 몰아가는 듯
1년 전
익인111
ㄹㅇ
1년 전
익인110
나도 김구라처럼 재산 많고 많이 벌어도 440씩 내라면 아까워서 안내고 싶을 듯 이해가 간다
1년 전
익인112
김구라는 440만원이 아깝다는 얘기를 하는게 아니지않아?
1년 전
익인113
아니 제발 기사 좀 읽고 댓글 달아... 기자 어그로에 속았다는 변명을 대기엔 기자들 이러는 거 하루이틀이니? 유튜브 렉카 제목만 보고 믿는 사람들도 속은 거니까 ㄱㅊ다 할 거임?
1년 전
익인114
하ㅠㅋㅋㅋㅋ 제목 보고 낚일 수 있음... 그러라고 낚시성 제목 쓴거 맞으니까.. 근데 최소한 잘못 읽었다는 걸 알면 누가 알려주기라도 했으면 민망해 하는 척이라도 해야하는거 아니냐 왜케 당당해
1년 전
익인114
암튼... 낼거 제대로 내면서 삽시다..
1년 전
익인115
네 뭐 내야죠 당연한걸.......
1년 전
익인115
혹시 오해할까봐.. 김구라한테 하는 얘기아님... 김구라가 내기싫다거나 아깝다 뭐 이런 내용 아닌거알고있음. 걍 기사의 전체적인 뉘앙스 보고 얘기하는거
1년 전
익인116
제목만 보고 댓글다는거 답답..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
와 대박이다 440만원… 저렇게 내도 부담이 없는 수익을 내는 거겠지… 부럽다
1년 전
익인118
오우 근데 아깝긴 하겠다.. (김구라는 당연히 내야된다고 한 거 압니다^^ 걍 내 상황이면 아깝겠다는 말..) 또 그만큼 많이 버는 거니까 부럽기도 하고.. 돈 아무리 많이 벌어도 세금 내는 거 아까운 건 어쩔 수 업겠징..... 더군다나 많이 벌수록 엄청 내니까 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나도 저정도 낼 정도로 벌어보고 싶네..
1년 전
익인119
월 440이면 년 5200정도네
지역가입자요율인 약7프로로 계산하면 대략 연 7-8억 버는건가?

1년 전
익인120
댓글 난리났네
1년 전
익인121
많이 버니까 저만큼 낸다는거지 ㅋㅋㅋ 월 2~3백 버는 사람들한테는 저게 큰 돈이지만 저 정도 내는 사람들은 일 년에 몇 십억씩 버는 사람들임ㅋㅋ 주제넘게 잘사는 사람들에 감정 이입하고 아까워해줄 필요없음
1년 전
익인121
김구라 본인도 400만원 넘게 내지만 당연히 내야 한다고 말하는데 뭔 내기 아깝겠다 이런 소리하고 있는지 진짜 부자지망생들만 그득하다
1년 전
익인122
제발 뭔 말을 하기전에 내용 숙지를 해..ㅋㅋㅜ
1년 전
익인123
그냥 아깝다는 거 아닌가? 맘 이해 가는데
1년 전
익인121
김구라가 하는 말은 오히려 아까워할게 아니라 당연히 내야한다는 소린데..ㅋ
1년 전
익인123
아니 그러니까 당연히 내야 하는 건데
1년 전
익인124
기사에서 세무사 본인 발언은 문제 없는데 제목이 ㄱㅃ쳤다고 사용한게 더 문제 같은데 절대 불쾌할거는 아닌건데 다른 나라는 고소득자들 세금이나 보험료 훨씬 많이 내는데
1년 전
익인125
3300안에 드는구나
1년 전
익인126
나도 많이 벌어서 많이 내보고 싶네
1년 전
익인127
세금 진짜 너무 내기 싫다..
1년 전
익인138
인정….진짜……이건 누구나 아깝다고 생각이 드는 부분임ㅠㅠ
1년 전
익인128
제목을 저따구로 내니까 기자들이 문제인거
1년 전
익인129
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 어우 ,, 본문 좀 읽어라 댓글 답답하네
1년 전
익인130
기사 안읽고 까기 바쁜 헤드 텅들 왤케 많냐
1년 전
익인132
제목만 읽고 댓글다는게 자랑인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
기레기들 헤드라인 낚시 많은거 알면서 제목만 읽고 꼬는 댓 쓰는게 자랑인가ㅋㅋㅋㅋ 본문 읽기 귀찮으면 댓글도 패스하던가
1년 전
익인133
기자한테 낚인건 기자 잘못일 수 있지만 제대로 읽지고 않고 무식하니 뭐니 악플 다는건 걍 본인이 악플러인거지 누굴 탓해
1년 전
익인134
보험이 괜히 보험인가요,
뭐 어쩔 수 없죠
근데 '매달 440' 이렇게만 놓고보면 많기는 하다
헉 소리가 순간 자동발사 됐어

1년 전
익인135
글 좀 읽지... 국평오 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
댓글 열등감 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
댓글을 저만치 써도 끝까지 이러네...김구라도 비웃을듯...
1년 전
익인137
저것도 그렇지만 난 국민연금은 왜 내야하는지 모르겠어
1년 전
익인139
아무리 돈 많아도 건보료 내기 아까울 수도 있지
1년 전