공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10273l 144
이 글은 1년 전 (2023/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 버블 수익 구조래 | 인스티즈 

회사에서 가져가는 30%에서 이제 각각 기획사들이 연예인들이랑 몇퍼센트로 계약했는지에 따라 달라짐
추천  144

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리애는 한사람당 꼴랑 천원은 가져가나 싶다
1년 전
익인102
한사람당 천원이면.. 잘 버는건디...?
11개월 전
익인2
아티스트한테 천원 돌아간다고 치면 만약 만명 구독하면 월 천만원 버는거네 구독자 많은 아티스트들은 버블할 맛 나겠다
1년 전
익인3
2 이랬는데 안 오는 사람들은 진짜 양심없는거지
1년 전
익인15
기획사가 1350원인데 아티스트가 1000원을 가져갈까 싶기두?
1년 전
익인2
맞아 그럴수도 있음 걍 연차 높아질수록 아티스트가 가져가는 비율이 높아지니까 확실한건 모르지만 가정해본거야 실제로 어떤진 아무도 모르지 위 표가 맞는건지도 모르고 해당 관계자 아니면 아무도 몰러ㅋㅋ
1년 전
익인33
비율 높아져도 저기서 웬만해서 아티스트가 1000원은 못 가져갈 걸..
1년 전
익인2
그랴 그럴수도
1년 전
익인33
그 정도 계약 조건이면 진짜 회사가 아티스트 퍼주는 거임..
1년 전
익인89
22 상식적으로 아티스트가 저 중에서 천원을 가져갈리가.. 몇백원이라고 해도 구독자 많은 아티스트는 많이 벌 듯
1년 전
익인104
500원이어도 달에 5백이네
11개월 전
익인4
월 천만원 개부럽네ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
222 진심 부럽다
1년 전
익인18
1년 전
익인22
1년 전
익인45
1년 전
익인60
1년 전
익인82
7 나를 아껴주는 팬들이랑 소통하면서 돈 번다? 진짜 부럽다
1년 전
익인83
1년 전

익인7
생각보다 적어..아닌가
1년 전
익인8
버블 초기에 수익은 다 아티스트로 돌아간다고 알고 있었는데 바뀐건가? 잘못 알고 있었나보네,, 와 천원이라 치고 만명이면 천만원? 진짜 자주 좀 와라
1년 전
익인9
메시지 하나 보내주는건데 이정도면 개꿀이지
1년 전
익인10
생각보다 많이 떼가네
1년 전
익인11
나 좋아하는 사람들이랑 카톡해서 월 천... 좋다
1년 전
익인12
기획사가 1350인데 왜 아티스트 가정을 천으로 하는 거야? 그렇게 후하게 계약해...?
1년 전
익인15
222 떡하니 기획사라 적혀있는데 몇몇익들의 아티스트 분배이 왤케 높지...?
1년 전
익인27
ㄹㅇ 몇백원일거 같은데..
1년 전
익인56
연차 많으면 수익 배분 아티스트가 많이 가져감
1년 전
익인13
와 한달 올출 하는 아티스트 대단하네
1년 전
익인14
기획사 겨우 저거 가져가…?
1년 전
저런 어플은 플랫폼이 다 하는거라서 저정도면 적당한거
1년 전
익인17
운영비 마케팅비 이런거 빼도 ㄱㅊ은거같은데 기획사가 가져가는거
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
앱 만들기가 어려우니까...
1년 전
익인20
앱 개발비용, 서버비용, 앱만들면 마케팅 등 돈들어가는게 많은데 그게 다 땅파서 나오는게 아니잖아
1년 전
익인57
22 만드는 것도 만드는건데 서버비용이 어마어마함 솔직히 네이버가 돈 안돼서 브이앱 팔아넘긴거처럼 서버에 들이는 돈이 진짜 많아서 만들기도 쉽지않음
1년 전
익인21
앱 만들기 어려움
그리고 동접 하는데 그거 버틸 서버가 또 어마무시하게 돈 많이 들어가

1년 전
익인95
대형아니면 힘듬 그리고 대형도 사실상 힘들어
11개월 전
익인111
서버비용이 진짜 많이 들어
11개월 전

익인16
근데 저기서 디어유랑 플랫폼이 가져가는 수익 전부 스엠 자회사가 가져가는거지..?
1년 전
익인19
음원 수입 구조랑 비슷한 구조를 갖고 있네
1년 전
익인23
월 몇천 버는데 한달에 한두번 오는 아티스트들은 진짜 양심도 없네
1년 전
익인23
손가락 놀리는게 뭐 어렵다고
1년 전
익인39
그니까 자컨보면 맨날 폰만지고 있더만
1년 전
익인70
ㄱㄴㄲ 가족 친구 애인이랑은 어차피 매일 하루에 한번이상은 카톡할거아니얔ㅋㅋㅋ그 연락할때 자기 기다리는 수천수만명 팬들한테 한마디씩 보내는게 어렵나??
1년 전
익인83
진짜.. 한마디 보내주면 그걸로 팬들은 하루종일 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 본인 이미지도 좋아지고.. 어쨌든 팬들은 소비해주는 사람들인데 나같으면 매일 보낼 거 같음 ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인121
그니까
11개월 전
익인128
그니까..팬들이 뭐 장문의 대단한 편지를 기대하는 것도 아니고 밥은 먹었냐 잘 지내냐 좋은 하루 보내라 이 정도만 보내도 좋아하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

익인24
플랫폼이 가져가는 비용은 소모비인가?
1년 전
익인26
와 이랬는데 안오는 건 ㄹㅇ 양아치네
1년 전
익인29
손가락만 움직이면 다달이 몇천씩 들어오네 개꿀
1년 전
익인30
나도 버블 줘
한달내내와주마

1년 전
익인31
이수만 돈 많이 버네…
1년 전
익인32
저번에 뜬걸로는 아티스트 몇백원받는다? 이랬던거같은데 천원이넹.. 부럽넹
1년 전
익인37
그정도 맞아 1350원이 회사로 가는거니까 여기서 또 회사랑 아티스트 나눠야해
1년 전
익인23
버블 수익은 모두 아티스트가 가져간다고 버블 홍보할때 그랬었어 전부다는 아니겠지만 그래도 아티스트한테 대부분 갈듯.
1년 전
익인80
22 나도 완전 정확히는 모르지만 이렇게 들었던 거 같음!! 버블은 거의 아티스트가 가져간다고
1년 전
익인34
근데 기획사=아티스트 야?
1년 전
익인34
둘이 나눠갖는건가
1년 전
익인33
ㄴㄴ 기획사가 그 안에서 아티스트랑 나눔
1년 전
익인34
아하..그럼 진짜 몇백원이긴 하네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
돈 버는 것도 진짜 영악하긴 하다... 결국에는 팬사랑이 유료소통 횟수가 되어버리니 ㅠ 시스템 만든 건 회산데 욕은 아티스트가 듣고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
와 10만명이면 오천만원 ㅎㄷㄷ
1년 전
익인37
연차찬 돌들도 천원안되겠는데 600-500이겠는데
1년 전
익인38
꽤 많이 가져가는건데
1년 전
익인38
버블 정도면 서버 관리도 잘해주는편인데 저정도만 때가는거면 기획사 후하게 쳐주는꺼
1년 전
익인40
한달에 한 번 오고 천원 버네 ㅋ
1년 전
익인43
0.45 기준이라 n인권 하는 사람 많으면 저것보다 덜 가져가긴 하겠네
1년 전
익인46
와 생각보다 많이 가져가네......
1년 전
익인47
몇백원이어도 구독자수때문에 어마어마할듯
1년 전
익인48
트위터가 최고다...
1년 전
익인50
근데 내가 진짜 말많은 스타일이.아니면 버블하기 싫을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...돈은 뭐 얼마들어오는지 몰라도 좀 안하면 욕먹으니깐 안하고 욕 안먹는게 나을듯
1년 전
익인51
몇백원이어도 개꿀인데..? 한달에 30만원 줘도 할 의향 있음
1년 전
익인52
천원 얘기는 왜 나오는 거야?? 기획사, 아티스트 나눈다고 치면 최대로 해도 5:5일 것 같은데 그래도 많이 벌긴 하네
1년 전
익인53
유명돌이면 몇만명 가입할거 같은데ㅋㅋㅋㅋ얼마냐
1년 전
익인54
700원에 만명이면 칠백만원
걍 하루에 한마디씩만 해줘도 칠백만원 따박따박인데 개꿀은 맞지

1년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋ 500원이라 해도 한 달에 문자 몇 마디 하고 500만원 받아가는 건데 개꿀이지
1년 전
익인55
부럽다,,연금이네
1년 전
익인58
개이득이네… 한달에 삼만원만 들어와도 개이득
1년 전
익인59
나도 하고싶다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
규리여신이 한 말 생각나네
1년 전
익인62
근데 몇십만명 구독하는 아이돌은 이미 돈 많아서 통장에 몇천 들어와도 신경 안쓸듯..
1년 전
익인63
부럽다
1년 전
익인64
개꿀이다
1년 전
익인65
하진짜 이거 보니가 안 오는 돌들 더 이해 안감
1년 전
익인66
400원만 받아도 만명 구독이면 4백이네 내 월급보다많다
1년 전
익인88
와우….. 개오짐
1년 전
익인67
500원 정도라고 본 것 같은데
1년 전
익인68
몇 백원이어도 문자 보내고 돈 받기 진짜 개이득 같은데…나도 하고 싶다
1년 전
익인69
몇백이든 몇천이든 돈을 받아가는건 맞는거잖아 내가 이래서 버블을 싫어함... 돈은 돈대로 받아가면서 제대로 소통하러 오지도 않는 아티스트에 수치화해서 욕먹는 돌들도 생기고 버블로 논란난것도 수두룩하고
1년 전
익인71
플랫폼이랑 디어유랑 무슨차이지?
1년 전
익인73
버블말고 프롬도 저거랑 비슷하려나?
1년 전
익인74
와 유료소통 꿀이네 몇개월 일년씩 안왔다고 난리났던 아이돌들은 반성해라
1년 전
익인76
부럽다
1년 전
익인77
500x1000이라도 50만원인데
1년 전
익인78
와 개꿀이네 500원 받는다 쳐도 만명이면 500만원 천명이면 50만원이야 집에서 누워서 친구랑 카톡하듯 인사해주고 셀카 보내주면 매달 몇십몇백천씩 따박따박 들어오네
1년 전
익인79
현타 와서 해지하러 감... 내 담배값 내는 것도 빠듯한데
1년 전
익인81
한달에 한번 오고 최소 500만원 받아가네.....................................갑자기 현타옴ㅎ..
1년 전
익인84
괜찮아 내 돈 천원 안가져가도 많이 벌테니 뭐..
1년 전
익인85
개인적으로 유료소통 별로임.. 나한테는 한달에 고작 몇천원이지만 그깟 돈 낸다는 이유로 소통순위가 매겨지고 소통 안 오면 돈 아깝다는 말 하게 되니까
1년 전
익인86
일주일에 3분씩만 투자해서 저리 정산되면 기분 좋겠다
이미 벌만큼 번 돌들은 크게 감흥 없을 수도 있겠지만

1년 전
익인87
와 내본진 자숙ㅋㅋ하느라 몇달동안 안왔는디 놀면서 돈벌었겠네,,
1년 전
익인90
중간에 멤버 막 바꾸면 어케 되는거지
난 초반에 엄청 자주 바꿨는데

11개월 전
익인91
350원 가져간다해도 만명이면 350만원..
11개월 전
익인92
내가 아티스트면 걍 하루종일 버블에 산다
11개월 전
익인93
이미 돈 많은 아티스트 입장에서는 저거 성실하게 하고 돈 벌기 보다 버블 안하고 돈 안 벌고 편하기가 더 나을수도 있겠다 속내로는... 물론 자기 이름 걸고 유로서비스에 입점했으면 당연히 열심히 해야겠지만
11개월 전
익인94
개꿀아니냐…. 메세지 몇번 보내주고 월 몇백만원 ….. 하루에 막 7,8시간 하는것도 아니고……… 저런데도 몇주씩 안오는 애들은 양아치아니냐 ㅎ…… 부럽다잉….
11개월 전
익인96
와우... 개현타온다
11개월 전
익인97
한사람당 500이라고쳐도 1만명이면 5백만원인데 개꿀아냐..? 맨날 오기만 해도 기특하다고 오구오구해주던데
11개월 전
익인98
한 사람당 500원만 받아도 엄청 받는 거구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인98
버블만으로도 직장인 월급 아녀
11개월 전
익인99
500원이라 쳐도 5000명 구독하면 250만원임.. 개부럽네 쩝..
11개월 전
익인100
부럽다..
11개월 전
익인101
한달에 한번? 오기로 회사랑 얘기했다는 돌은 ㄹㅇ 양심없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 버블 수익 꽤 될 거 같은데
11개월 전
익인103
몇천은 걍 버네
11개월 전
익인105
유출 심해서 근데 만명이상은 인기돌 소수 일것 같은데
11개월 전
익인106
내 본은 월에 몇천까진 못벌겠지만 그래도 용돈은 되겠다..꼬박꼬박 와주니 고맙네ㅋㅋ
11개월 전
익인107
나도 하고싶다
11개월 전
익인34
이거보니까 인기돌들 버블구독자 수 얼마나 될지 궁금하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인109
와..500원 잡고 계산해도 돈 진짜 엄청나게 벌어가네 매달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 이름 알려진 연예인 걱정은 하는 거 아니라는 거구나
11개월 전
익인110
엥 버블 수익 가수가 다 가져간다그랬는데 첨에
11개월 전
익인112
개부럽네….나도 하고 싶다…..나 구독해줄 사람 없겠지만..^^…
11개월 전
익인112
버블만으로 직장인 월급이라니 개부러워
11개월 전
익인113
연예인들 돈 겁나 벌구나..ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인114
ㄹㅇ 부럽다
11개월 전
익인115
개꿀이네 진짜ㅋㅋ
11개월 전
익인117
버블 안오는 아이돌들 뭐냐 진짜
11개월 전
익인118
유료소통 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자본주의의 끝판이구나
11개월 전
익인119
소속사랑 계약 비율을 천원이나 주는걸로 하지는 않았을것같음 근데 500원받는다 치고 구독자 1000명이라고 해도 오십마넌 나쁘지 않은디?
11개월 전
익인120
나 버블 진짜 개잘할 수 있느데,,,,,
11개월 전
익인120
회사 때려치우고 하고 싶다 ,,
11개월 전
익인122
몇백원이어도 개이득..
11개월 전
익인122
근데 사실 이름 좀 알려진 연예인들한테 직장인 월급 수준은 그냥 껌값이라서.. 별로 와닿지는 않을걸
11개월 전
익인121
와 많으면 많을수록 더많이벌겠네
11개월 전
익인123
아니 이런데도 안오는 애들 심하다....이 세상에 20대 젊은 나이에 앉아서 10분만에 돈 몇백 버는게 어딨다고...
11개월 전
익인124
소통만 해서 저리 쉽게 돈 버는 거면 나라면 진짜 성실하게 하겠다
11개월 전
익인125
1명당 500원이라 치면 만명이 구독하면 500만원이네
11개월 전
익인126
개꿀이다...
11개월 전
익인127
아... 급현타오네
11개월 전