공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4331l 78
이 글은 1년 전 (2023/4/14) 게시물이에요

[정보/소식] 오늘 보이즈플래닛 순위식 자리 바뀐거 말나오는 이유 | 인스티즈

[정보/소식] 오늘 보이즈플래닛 순위식 자리 바뀐거 말나오는 이유 | 인스티즈 

원래는 2,3위 연습생들이 맨 밑에 앞자리(=카메라에 젤 가깝고 얼굴이 가장 잘보이는 자리이자 센터앞 양날개) 위치에 있었는데 

오늘 순위식에서 갑자기 2,3위가 젤 뒷자리(=작게 보이는 자리)로 바껴서 올라감... 항상 자리 같게 유지하다가 오늘만 갑자기 위,아래 위치 바껴서 다들 ???? 이상태인거임... 항상 모든 순위식에서 자리배치 똑같이 해오다가 오늘 순위발표식에서만 바뀐게 도대체 무슨 이유 때문일까 다들 의문인거...
추천  78

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋㅋ뭐냐고
1년 전
익인3
에혀
1년 전
익인4
에효
1년 전
익인5
뭘까🤔
1년 전
익인6
읭? 왜 바꼈지...
1년 전
익인7
개짜증난다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
에휴......
1년 전
익인8
2차도 지금 봤는데 2 3이 밑임
1년 전
익인9

1년 전
익인10
징짜 왜그러냐
1년 전
익인11

1년 전
익인12
뭐야 갑자기 왜 바뀜?
1년 전
익인13
더 높은데라는 실드를 칠거면 첨부터 그랬어야지 왜 오늘부터 바꾸냐고,,
1년 전
익인14
진짜 밀어주기 너무 티나서 짜증난다
1년 전
익인15
와 근데 이거 진짜 좀 심하다
1년 전
익인17
헐........?
1년 전
익인18
와 뭐야진짜
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
진짜 정도껏해라
1년 전
익인20
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅋ자
1년 전
익인21
어쩐지 내 픽 왜 뒤로가나 했다 진짜 개열받네
1년 전
익인22
WoW
1년 전
익인22
진짜 징그럽다 꼭 앞을 챙겨줘야만해??
1년 전
익인23
하하…
1년 전
익인24
엠넷 징글징글 허더
1년 전
익인25
갑자기 오늘부터 왜 바꾸냐고ㅎ.....
1년 전
익인26

1년 전
익인27
보면서 엥 싶었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
높이 올려준 거 아냐?
1년 전
익인5
그러니까 왜 오늘 올려주냐고 여태 안그러다가
1년 전
익인28
그럼 뭐 다들 8-9위 때문에 일부러 바꿨다는 말이 하고 싶은 거야?
1년 전
익인5
난 궁금할뿐인데 왜 일부러라는 말을 내가 했나?
1년 전
익인28
나도 의견을 하나 냈을 뿐인데 왜 나한테 의문을 제기하는지?
1년 전
익인77
ㅇㅇ 다들 그렇게 생각할걸 그 연생 저번주에 4위했을때는 높은등수 애들이 앞쪽에 앉았을뿐더러 1위 4분할도 보여줬는데 이번엔 4분할도 없고 하필 그 연생이 9위인데 9위가 앞에 앉아있으니까
1년 전
익인28
ㅇㅎ 그건 그렇네 4분할이 더 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
엥??????
1년 전
익인30
꾸준하다👍👍😇
1년 전
익인31
1차 2차때는 다 위에였여??
1년 전
익인32

1년 전
익인35
(내용 없음)
1년 전
익인35
(내용 없음)
1년 전
익인32
하필 오늘인게 수상하네
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인34
?????
1년 전
익인36
가지가지한다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
피디야 제발 눈치 좀 봐라... 괜히 욕만 더 먹는다고
1년 전
익인38
근데 저런다고 카메라에 더 잡히진 않지 않아?? 나도 순발식 자리 이상하긴 했음
1년 전
익인39
아니 근데 ㄹㅇ 이렇게 하면 좋아할거르고 생각하고 하는건가 ?
1년 전
익인39
걍 차라리 프듀처럼 1등 꼭대기에 앉힞지 뭐하는 짓임
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
아 진짜... 어이없다
1년 전
익인41
특정 연습생 4위하니까 1위 4분할 띄워주지를 않나 ㅜ ㅋㅋ
1년 전
익인2
와 이것도 ㄹㅇ 이네 오늘 4위 4분할 안보여줌
1년 전
익인44
와 소름임 이거도
1년 전
익인49
와 생각해보니 그러네
1년 전
익인71
와 미쳤다 생각해보니 그렇네
1년 전
익인43
아 어쩐지 ㅡ
1년 전
익인44
이걸 오늘 바꾼 이유는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
왜지?
1년 전
익인46
어쩐지 왜 바꼈나 했더니 와ㅋㅋ 가지가지
1년 전
익인48
스크들이랑 기싸움하는 거야 뭐야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
진짜 미친거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
뭐임
1년 전
익인52
??뭐야.... 처음알았어
1년 전
익인53
와 ㅁㅌ어쩌냐...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
이쯤되니 저 연생이 불쌍함 팬들도 이런식으로 대접받는거 원하지않아하던데
1년 전
익인54
걍 애 하나 방패삼아서 기싸움하는걸로밖에 안보임..
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 높이 올려주고 싶어서 자리를 바꿔
1년 전
익인55
누가봐도 카메라 잘 잡히는 줄은 맨 앞줄임
1년 전
익인56
진짜 나 솔직히 매튜픽인데 그냥 분량 그만 줬으면 하고 바라는게 맞냐? 누가 봐도 어그로 끌이게 왜저러냐고.. 오늘 소감 듣고 반응 다 아는것 같아서 맘 찢어지느데 진짜.. 하..
1년 전
익인58
헐 왜 바뀐거지?????
1년 전
익인59
근데 갑자기 왜 바꾼거지
1년 전
익인60
심하다 ㅋㅋ
1년 전
익인61
근데 저런다고 뭐 좋은 게 있나..? 오히려 중간 순위가 더 이득일텐데
1년 전
익인62
굳이 바꾼게 이상하긴 하네,,
1년 전
익인63
와 소름끼쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ연생이 싫은게 아니라 피디가 대놓고 시청자랑 기싸움하는게 너무 소름끼치고 싫다…
1년 전
익인63
막방 중간 순위 발표에 백퍼 있겠네…
1년 전
익인65
자리 바꿔도 티도 안 나는데 이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 기싸움 하자는 거 아니냐고
1년 전
익인66
팬들도 저러는거 원하지 않을텐데 진짜 징글징글하다 기싸움하는것 같음
1년 전
익인67
피디가 진짜 너무너무 빈정상하게 만들어 정도가있지 저게 뭐야
1년 전
익인68
아 진짜 할 말 많은데 참을게요... 일단 다른 연습생들이 주인공이 정해진 연극에서 들러리 역할로 나온건 아니라는 거 알아두시길
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐
1년 전
익인70
…..
1년 전
익인70
진짜 가지가지 하네
1년 전
익인72
근데 저게 중요한가..?
1년 전
익인74
대놓고 기싸움하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
진짜 심한데 뭐하냐
1년 전
익인76
흠..
1년 전
익인78
기싸움
1년 전
익인79
진짜 피디가 기싸움 하는중인가..?
1년 전
익인80
바뀐게 더 맞지 않나...?
1년 전
익인81
심하다 생방 1위도 하겠네 원픽이니까 축하드려요
1년 전
익인82
ㅋㅋ 아 진짜 왜저래..
1년 전
익인84
별 의미 없어보이는데...
1년 전
익인85
나도..
1년 전
익인86
하필 저 연습생이네
1년 전
익인87
??
1년 전
익인88
와 진짜 가지가지 한다
1년 전
익인77
솔직히 앞에 앉는거 중요하지도 않고 별의미 없어보일 수도 았지만 제작진 나름의 기싸움같아서 킹받는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 저 연생팬도 안 원할듯
1년 전
익인89
이렇게 글 쓰는게 더 시끄럽게 하는듯
별 대수롭지 않아보임.. ㄹㅇ 몰랐음

1년 전
익인90
그 연생 4등이니깐 1위후보 4명 됨
난빛나 영상도 센터 옆

1년 전
익인90
베네핏 있는 비주얼투표 모든 서바 통틀어서 투표 영상 안줌
1년 전
익인91
와우...
1년 전
익인93
갑자기 오늘부터 자리를 바꾼다고 ?
1년 전
익인94
ㅎ…
1년 전
익인95
아니 이렇게까지는 팬들도 안 원할듯
1년 전
익인97
2차만 1위 4분할에 3차에서 갑자기 자리바꾼거 피디 왜 그러냐
1년 전
익인98
피디 기싸움 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
헐.개빡쳐 이게 모여
1년 전
익인100
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
진짜 왜이러는거임...?
1년 전
익인102
아 진짜 뭐하냐
1년 전
익인103
ㄹㅇ
1년 전
익인104
역시 신영이는 뚝심있어...에휴
1년 전
익인105
헐...왜 이렇게까지 하는거야
1년 전
익인106
원래 자리배치가 돌같았어서 이제야 바꾼거 아냐??
1년 전
익인107
지금배치가 순위별 제대로 된 거 같은디
1년 전
익인108
이래놓고 파이널은또 2위가 맨앞...
1년 전
익인109
와 진짜 대박이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
하아........ ...
1년 전
익인111
ㅎ 자리 왜 저러나 했는데 생각해보니 이유가 있엇네 2차 4분할도 그렇고 맞네
1년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅈㄷ다...
1년 전
익인113
wow
1년 전
익인114
1위가 가운데인 것도 좀 킹받네... 병풍들도 아니고 자리배치가 뭐 저래
11개월 전